Иммиграция в США

Аноним 927

Аноним 412: меня лишили Икеи , декатлона и Макдональдса

Так это не санкции. Эти компании решили сами уйти

мама

Ламбруска: я в Америке сейчас. как раз гринку выиграла

нравится?

Аноним 325: Изучаю и финансовый вопрос, и с документами.
Расскажите свой опыт, у кого он есть.

смешно))) купил сегодня лотерейный билет, теперь сижу изучаю куда буду тратить выигрыш)))
у кого опыт есть, они уже там, а не на юмаме)

Аноним 690

ODB,

Никто ж не проверит тех людей, которые здесь пишут... и с какой целью пишут. Поэтому грёзы условной марьванны не подогревает только ленивый

Москва

Бубенцы: нравится?

я почти два года тут живу. ну как сказать... если есть работа, то фактически жизнь удалась. на начальном этапе.
есть как и плюсы, так и минусы. но в целом да, я бы сказала, что нравится

мама
Екатеринбург

Ламбруска: я бы сказала

А Вы где-то рассказываете про жизнь после переезда?)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 325: Расскажите свой опыт, у кого он есть.

У меня опыта нет, коллега выиграла в лотерею, участвовала второй раз в прошлом году, сейчас пишет из штатов) удачи, автор!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 584: Иммиграционные визы для россиян выдают только в Польше.

Коллега получила в Румынии. Можно же переносить собеседования

Москва

Таша: А Вы где-то рассказываете про жизнь после переезда?)

у меня есть небольшой канал в телеге - больше на онлайн записки похожий, но я там редко пишу... может здесь тему открою, пока не решила

мама
Екатеринбург

Ламбруска,

Дайте ссылку на канал, можно в личку.

Аноним 354

Rosа: какая логика: подается 15 млн заявок на 55 тыщ виз. НА страну выпадает не более 3500 виз эти визы распределяются между победителями и деривайтами) . посчитайте вероятность получения выигрыша. 0,000001%
Люди, у которых конфирмейшен намбер 25000 и более , в пролете, их даже не приглашают на интервью, так как лимит виз на страну исчерпывается.

Мы с первого раза выиграли, уехали. У нас было 29000 с чем то... На собеседование должны были ехать в Польшу, не дали визу. Попросили в других странах кейс перенести к ним. Согласилась только Румыния. Через 2 дня после того как мы получили свои визы, они закончились, это было начало сентября. Хотя период обычно идёт до конца октября. Как то повезло... Поэтому не совсем так как вы говорите.
Вообще выиграть - это самое простое. Все очень не быстро.
Путь длиной в 2 года от подачи заявки до переезда.
Ну и самое интересное ( сложное) после переезда начинается.

Аноним 354

Ламбруска: есть как и плюсы, так и минусы. но в целом да, я бы сказала, что нравится

Соглашусь с вами.
Помню с вами переписывалась. Вы только уехали тогда. Казалось все так нереально))).

мама
Екатеринбург

Ламбруска,

Можно канал в личку. Я читала Вас. Тоже интересно. Сама подписана на Питерца. Он еще в 2011 уехал. До сих пор его смотрю. Интересно рассказывает.

Москва

Аноним 354: Ну и самое интересное ( сложное) после переезда начинается.

как у вас дела? в каком штате обосновались?

Москва

Аноним 354: Вы только уехали тогда. Казалось все так нереально))

дааа, а уже почти два года прошло)) вот же время летит

Аноним 354

Ламбруска,
Дела потихоньку. Нашли работу, дети в школу ходят, но язык пока ещё не очень.
Мы во Флориде. Но пока не решили останемся здесь или нет, летом жарковато. А зимой отлично.

Аноним 354

Мы здесь меньше года ещё. Поэтому не сказать, чтоб прям все уже жизнь налажена. Но легче гораздо, чем первые три месяца.

Аноним 375

Аноним 354: не сказать, чтоб прям все уже жизнь налажена. Но легче гораздо, чем первые три месяца.

Как в пословице: Хорошо там, где нас нет.
Удачи вам, автор!

Аноним 354

Аноним 375,
Спасибо. Сложно, но интересно, необычно. Я бы так описала сегодняшнюю мою жизнь.

Москва

Аноним 354: Мы во Флориде.

как вы там Елену пережили? все хорошо?

Аноним 762

На ютубе недавно попалось видео, про парня из Екатеринбурга, который прожил в США 7 лет и вернулся, очень все не просто там. Если не ошибаюсь, то канал называется "С филином".

мама
Москва

Аноним 762: парня из Екатеринбурга, который прожил в США 7 лет и вернулся, очень все не просто там

Всегда есть какой-то процент тех, кто возвращается, даже из самых благополучных стран. Из США возвращаются если нет документов / нелегал. Тоже знаю такой случай.

Но из благополучных стран всё-таки возвращается малый процент.

Аноним 762

МаTрица: Из США возвращаются если нет документов / нелегал

Там как раз случай, что человек с паспортом, сначала была грин карта, паспорт получил после 5 лет проживания.

мама
Москва

Аноним 762: Там как раз случай, что человек с паспортом, сначала была грин карта, паспорт получил после 5 лет

Так конечно, всякое бывает. Не всем заходит страна. Но все таки малый процент уехавших возвращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).