я почти два года тут живу. ну как сказать... если есть работа, то фактически жизнь удалась. на начальном этапе.
есть как и плюсы, так и минусы. но в целом да, я бы сказала, что нравится
Rosа: какая логика: подается 15 млн заявок на 55 тыщ виз. НА страну выпадает не более 3500 виз эти визы распределяются между победителями и деривайтами) . посчитайте вероятность получения выигрыша. 0,000001%
Люди, у которых конфирмейшен намбер 25000 и более , в пролете, их даже не приглашают на интервью, так как лимит виз на страну исчерпывается.
Мы с первого раза выиграли, уехали. У нас было 29000 с чем то... На собеседование должны были ехать в Польшу, не дали визу. Попросили в других странах кейс перенести к ним. Согласилась только Румыния. Через 2 дня после того как мы получили свои визы, они закончились, это было начало сентября. Хотя период обычно идёт до конца октября. Как то повезло... Поэтому не совсем так как вы говорите.
Вообще выиграть - это самое простое. Все очень не быстро.
Путь длиной в 2 года от подачи заявки до переезда.
Ну и самое интересное ( сложное) после переезда начинается.
Аноним 354
Ламбруска: есть как и плюсы, так и минусы. но в целом да, я бы сказала, что нравится
Соглашусь с вами.
Помню с вами переписывалась. Вы только уехали тогда. Казалось все так нереально))).
Аноним 354: Вы только уехали тогда. Казалось все так нереально))
дааа, а уже почти два года прошло)) вот же время летит
Аноним 354
Ламбруска,
Дела потихоньку. Нашли работу, дети в школу ходят, но язык пока ещё не очень.
Мы во Флориде. Но пока не решили останемся здесь или нет, летом жарковато. А зимой отлично.
Аноним 354
Мы здесь меньше года ещё. Поэтому не сказать, чтоб прям все уже жизнь налажена. Но легче гораздо, чем первые три месяца.
Аноним 375
Аноним 354: не сказать, чтоб прям все уже жизнь налажена. Но легче гораздо, чем первые три месяца.
Как в пословице: Хорошо там, где нас нет.
Удачи вам, автор!
Аноним 354
Аноним 375,
Спасибо. Сложно, но интересно, необычно. Я бы так описала сегодняшнюю мою жизнь.
На ютубе недавно попалось видео, про парня из Екатеринбурга, который прожил в США 7 лет и вернулся, очень все не просто там. Если не ошибаюсь, то канал называется "С филином".
Аноним 762: парня из Екатеринбурга, который прожил в США 7 лет и вернулся, очень все не просто там
Всегда есть какой-то процент тех, кто возвращается, даже из самых благополучных стран. Из США возвращаются если нет документов / нелегал. Тоже знаю такой случай.
Но из благополучных стран всё-таки возвращается малый процент.
Аноним 762
МаTрица: Из США возвращаются если нет документов / нелегал
Там как раз случай, что человек с паспортом, сначала была грин карта, паспорт получил после 5 лет проживания.
Так это не санкции. Эти компании решили сами уйти
нравится?
смешно))) купил сегодня лотерейный билет, теперь сижу изучаю куда буду тратить выигрыш)))
у кого опыт есть, они уже там, а не на юмаме)
ODB,
Никто ж не проверит тех людей, которые здесь пишут... и с какой целью пишут. Поэтому грёзы условной марьванны не подогревает только ленивый
я почти два года тут живу. ну как сказать... если есть работа, то фактически жизнь удалась. на начальном этапе.
есть как и плюсы, так и минусы. но в целом да, я бы сказала, что нравится
А Вы где-то рассказываете про жизнь после переезда?)
У меня опыта нет, коллега выиграла в лотерею, участвовала второй раз в прошлом году, сейчас пишет из штатов) удачи, автор!
Коллега получила в Румынии. Можно же переносить собеседования
у меня есть небольшой канал в телеге - больше на онлайн записки похожий, но я там редко пишу... может здесь тему открою, пока не решила
Дайте ссылку на канал, можно в личку.
Мы с первого раза выиграли, уехали. У нас было 29000 с чем то... На собеседование должны были ехать в Польшу, не дали визу. Попросили в других странах кейс перенести к ним. Согласилась только Румыния. Через 2 дня после того как мы получили свои визы, они закончились, это было начало сентября. Хотя период обычно идёт до конца октября. Как то повезло... Поэтому не совсем так как вы говорите.
Вообще выиграть - это самое простое. Все очень не быстро.
Путь длиной в 2 года от подачи заявки до переезда.
Ну и самое интересное ( сложное) после переезда начинается.
Соглашусь с вами.
Помню с вами переписывалась. Вы только уехали тогда. Казалось все так нереально))).
Ламбруска,
Можно канал в личку. Я читала Вас. Тоже интересно. Сама подписана на Питерца. Он еще в 2011 уехал. До сих пор его смотрю. Интересно рассказывает.
как у вас дела? в каком штате обосновались?
дааа, а уже почти два года прошло)) вот же время летит
Ламбруска,
Дела потихоньку. Нашли работу, дети в школу ходят, но язык пока ещё не очень.
Мы во Флориде. Но пока не решили останемся здесь или нет, летом жарковато. А зимой отлично.
Мы здесь меньше года ещё. Поэтому не сказать, чтоб прям все уже жизнь налажена. Но легче гораздо, чем первые три месяца.
Как в пословице: Хорошо там, где нас нет.
Удачи вам, автор!
Аноним 375,
Спасибо. Сложно, но интересно, необычно. Я бы так описала сегодняшнюю мою жизнь.
как вы там Елену пережили? все хорошо?
На ютубе недавно попалось видео, про парня из Екатеринбурга, который прожил в США 7 лет и вернулся, очень все не просто там. Если не ошибаюсь, то канал называется "С филином".
Всегда есть какой-то процент тех, кто возвращается, даже из самых благополучных стран. Из США возвращаются если нет документов / нелегал. Тоже знаю такой случай.
Но из благополучных стран всё-таки возвращается малый процент.
Там как раз случай, что человек с паспортом, сначала была грин карта, паспорт получил после 5 лет проживания.
Так конечно, всякое бывает. Не всем заходит страна. Но все таки малый процент уехавших возвращается.