Опыт тех, кого уже забрали по повестке

Аноним 747

Naturella: Люди, вы что в каменном веке, давно ваших бойцов со спутников видят

Что вы что вы.. их по сигналу пеленгуют. Если уж на то пошло и кнопку можно запеленговать, а не только смартфон. Просто кнопка никакие видосы никуда не передаёт. Те сам человек видосы не шлёт, какие слать не надо. Тут да, преимущество
И кнопочный телефон дольше держит заряд, что тоже удобнее.

Аноним 707

Официально смартфоны запрещено. Но, народ такой, прятать умеют. А у мобилизованных вообще попробуй отбери ещё.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 882,
Аноним 743,
Prilegala,
Девочки, подскажите, а какой возраст у вашего мужчины? И какая должность вус?

Аноним 166

Аноним 424: «Никакие этапы мобилизации в соответствующем указе президента не предусмотрены. Соответственно, о том, что кто-то «выполнил первый этап» или «перешел ко второму этапу», говорить тоже не приходится. Идет частичная мобилизация. Это непрерывный процесс, и ни на какие этапы он не делится», — сказал Швыткин."
РБК

Таким образом всех и мобилизуют

Аноним 788

Недавно на е1 было интервью с каким-то опытным военным, вот он тоже говорил, что

Аноним 424: С местными осторожней надо быть - они все разные

мама
Екатеринбург

Prilegala, да, друг там, видимо тоже, купили местную симку, в вскр. Звонил.

мама
Екатеринбург

Аноним 723: Расскажу свою историю. Брат 28.09 призван, 30.09 уже в Ростовской области и с тех пор на связь не выходит. Где он, как он - нам не известно. Даже номера части и войска не знаем точно. На горячей линии сказали, что в «плохих» списках не числится, ждите звонка от него.
Военкомат ничего не знает.
Куда еще можно обратиться? Где добыть хоть какую-то информацию?

Девочки, надеюсь на теорию о шести рукопожатиях уже только(((
Пожалуйста, напишите в лс, у кого улетели именно 30.09, артиллерия.
Может так удастся брату передать информацию.
Возможно, он потерял телефон и не помнит наших номеров.
Я не паникер, но на родителей уже смотреть больно.

Аноним 153

Может через них попробовать Волонтеры
С 29 сентября 2022 года на базе 85 ресурсных центров добровольчества, 84 клубов #МыВместе, более 250 ВУЗов и на других объектах инфраструктуры,в том числе в федеральных центрах, а также в 500 муниципальных образованиях будет запущена работа сервисов народной поддержки – штабы #МЫВМЕСТЕ.

Приоритетными направлениями работы штабов #МЫВМЕСТЕ будут являться оказание помощи военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям, а также оказание помощи жителям, испытывающим тревогу.

Штабы #МыВместе будут выполнять следующие функции:

принимать и обрабатывать заявки для выполнения адресной(бытовой) помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан;
оказывать психологические и юридические консультации;
обеспечивать сбор гуманитарной помощи;
помогать в решении вопросов социальной адаптации и получения государственной поддержки;
организовывать связь семей с военнослужащими (в т. ч. доставка письме от детей и молодёжи);
проведение мероприятий по отправке мобилизованных граждан совместно с военно-патриотическими организациями.
По телефону горячей линии 8-800-200-34-11 волонтёры круглосуточно будут принимать заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям военнослужащих.

Получить помощь психолога можно также в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в телеграме, вайбере и ВКонтакте.

мама
Екатеринбург

Аноним 153: Может через них попробовать Волонтеры

Спасибо, буду обращаться к ним.

Аноним 882

S. Natalya: Возможно, он потерял телефон и не помнит наших номеров.
Я не паникер, но на родителей уже смотреть больно.

Держитесь, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Аноним 882: Держитесь, пожалуйста

Спасибо! Я верю, что все с ним хорошо. Просто произошла какая-то нелепость

Аноним 882

S. Natalya,
И я верю, родителей жалко((( Пишите, если будут новости

Новороссийск

Аноним 424,
И не просто разные... Если в ЛНР ещё поверю, но в Херсонской и Запорожской, да даже в Крыму много кто ждёт Украину, а пока сдают все что видят и знают... Как больно читать...на укр канале в телеграм пишут и где расположены и как везут... Вот только писали что из Крыма в херсонскую проехало столько то камазов с нашими..

мама
Екатеринбург

Аноним 882: Пишите, если будут новости

Хорошо, обязательно напишу

S. Natalya: Спасибо! Я верю, что все с ним хорошо. Просто произошла какая-то нелепость

Все и правда будет хорошо! Просто он в таких условиях, что возможно связи пока нет! Ждём от вас хороших новостей!

просто посетитель
Екатеринбург

Вчера у знакомой на страничке ВКонтакте увидела объявление, тоже надеюсь на теорию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";