Права при мобилизации

Чихуанихуа,
Думаете стоит?

мама
Екатеринбург

Я бы на вашем месте никуда звонит не стала. Просто все справки и выписки держала под рукой. Зачем о себе напоминать лишний раз?

LuckyW: Если офицер - там практически нереально с проблемами по здоровью избежать мобилизации

Ну то есть, если офицер, то и без ног и лежачего мобилизуют?
У офицеров тоже есть заболевания для категории Д. Требования к состоянию здоровья, да, ниже. Где у рядового Д, офицеру могут поставить В.

Mashyna,
Ни в коем случае!

Екатеринбург

LuckyW: Я бы на вашем месте никуда звонит не стала.

Думаете прям через трубку мобилизуют?
Mashyna,
У вас актуальные медицинские заключения. Не паникуйте раньше времени.
Если на учете состоит, просто продолжайте плановые приемы и соблюдайте терапию.

просто посетитель
Екатеринбург

Чихуанихуа: Позвоните в военкомат и задайте вопрос . Они вам скажут какие справки им нужны

Вы по личному опыту совет даёте? Кто будет справки по телефону разглядывать?

Mashyna,

Никуда звонить не надо. Трубку берет секретарь. Ответ один - приходите, разберёмся.

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Надо среди знакомых найти тех кто участвует в ввк и проконсультироваться . Ищите !

LuckyW,
Xuligankaa,
Редиsка Кэт,
QaZa dereza,
МамашкаGT,
Спасибо!!
Нет, конечно никуда не пойдёт
Справки да, актуальные. Если что, то можно будет взять ещё более поздние.

Екатеринбург

Mashyna,
А что вас там по голове ударят? Если ваш муж не может, позвоните вы. Я звонила, мне сказали справки из частных клиник принимают.Никаих лишних вопросов там не задают и ФИО никто не спрашивает.

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Чихуанихуа,
По телефону сказали а потом он с ними прийдет и скажут : не принимаем . И кому потом предъявлять , что по телефону сказали. Надо посмотреть нормативную базу

Чихуанихуа: Я звонила, мне сказали справки из частных клиник принимают.Никаих

У нас из частных нет, только поликлиника, Новая больница 33 ( это гос клиника) и институт Чаклина

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, а могут ли мобилизовать если у супруги онкозаболевание?

мама
Екатеринбург

А с проблемами по зрению мобилизуют? Почему там никто ничего не спрашивает?

просто посетитель
Екатеринбург

Y*u*l*k*a: Почему там никто ничего не спрашивает?

Где там и кто ничего не спрашивает?

просто посетитель
Екатеринбург

Y*u*l*k*a: Подскажите пожалуйста, а могут ли мобилизовать если у супруги онкозаболевание?

Была информация, что даётся отсрочка, если есть родственник, которому требуется уход. Это должно быть указано в ИПР. И нет никого другого, кому можно поручить уход.

QaZa dereza: Это должно быть указано в ИПР. И нет никого другого, кому можно поручить уход.

Должно быть заключение медико-санитарной экспертизы, они должны выдать справку о необходимости постоянного ухода за человеком, но они в МСЭ даже не представляют, как она выглядеть должна

просто посетитель
Екатеринбург

navigate: Должно быть заключение медико-санитарной экспертизы

Ну, да. ИПР без МСЭ не случится.

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Y*u*l*k*a,
Во- первых надо понять что это мобилизация, а не призыв , а значит никто не обязан спрашивать и проводить освидетельствования.
Во-вторых, мобилизованный, если уж чудом оказался в военкомате, должен иметь при себе максимум документов ( о своём состоянии здоровья и близких в том числе, об иных основаниях) и вручить их под подпись военкому вместе с заявлением об отсрочке. У нас часто мужики этого не делают , а потом только жены бегут с документами .

мама
Екатеринбург

МамашкаGT,
Всё так

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, как долго госуслуги обрабатывают заявку об отсрочке? Сын 1 декабря демобилизуется (служит срочную, связист с уровнем секретности), он IT-специалист, организация аккредитована. По месту работы подготовили все необходимые документы. Боимся, что не успеет оформить отсрочку на госуслугах. Звонила на 122, сказали, что если будет необходимость в таком специалисте - призовут в любое время, даже на следующий день после постановки на учет в военкомате.

Илен,
У вас будет две недели для постановки на учёт в военкомате. Успеете! Пусть сразу принесёт в военкомат необходимые документы.

мама
Екатеринбург

Niki5,
Чтобы все оформить на госуслугах нужна отметка в военном билете, что он уволен в запас и стоит на учете в военкомате по месту жительства. В любом случае сначала нужно будет идти в военкомат и вставать на учет. Конечно первым делом поедет на работу за документами. Но отсрочка оформляется через госуслуги и боюсь, что будет долго.

Постою-послушаю. Ваш вопрос актуален для меня. Но мой учащийся, был заочником, поэтому отсрочки не было от армии.

Екатеринбург

Илен: Подскажите, пожалуйста, как долго госуслуги обрабатывают заявку об отсрочке?

Госуслуги обрабатывают быстро. В конце сентября, когда все массово заполняли эту форму, сообщение о том, что услуга оказана и вы внесены в список, который далее будет направлен в Минобороны приходили на следующий день. Сейчас может и еще быстрее, ажиотажа нет. Но на этом все. Далее никакой информации нет и не будет.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";