Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть группа студентов. Я - куратор. У опекунши моей девушки был брат. После Чечни пришел домой и не выдержал бесконечных пьянок и загулов женушки (матери студентки) повесился.
Та совершенно спилась. Мать лишили родительских прав. Бабка была убита в очередной пьяной драке.
14-летнюю девочку забрала тетка. Девочка и не училась толком и не любила это дело. Да и интеллектом не отягощена. Ей бы погулять, попить...
Ее привезли с деревни к нам в училище. Как сирота получает пособие, живет в общежитии, совершенно не учится, болтается, часто не ночует дома. К тетке не ездит, не звонит, на звонки не отвечает. Тетка мне звонит, другим преподавателям. Никак не может на девушку повлиять.
Уже решила снять опеку, отказаться от племянницы. И муж ее тоже за это. Студентка не хочет отношений.
Что посоветуете? Можно ли как-то заставить 19-летнюю девицу учиться? Как помочь наладить отношения с теткой?
жуть какая то! :(
Жуть - реальная. Против природы не попрешь! Не будет толка от такой стуентки. И у тети кроме горя ничего не будет. :(
можно наверно уже отпустить в самостоятельное плавание, всё равно никак на неё не повлиять
19 лет - еще не поздно, главное найти стимул, а это оооочень трудно.....
Какой стимул посоветуете для 19 летней? И что можно сказать тетке, чтобы она не бросала племянницу. Они видят, что девка по стопам матери и бабушки идет.
Много таких случаев в жизни... Как говорится - от осинки не бывает апельсинки... Боюсь поздно что-то наладить. Личность уже сформировалась. А тетка боится, что ей еще и внучат эта девушка подкинуть может... Тоже человека понять можно.
Слушайте, вы королева! Вас сюда как занесло? Вы царских кровей? Чё же вы среди нас, черни делаете? Не боитесь запачкаться?
Девушку надо мотивировать, нужен ей какой-нибудь юноша "правильный", любовь к такому может замотивировать на "благополучное поведение", думаю в 19 лет любовь - самый сильный стимул!
ну и как вариант психолог в неформальной обстановке, что бы она не знала что он психолог, выявит её жизненные ценности и поиграет ими, расставит в голове приоритеты... Она наверное и не видела "хорошей, красивой жизни" и доброго, не назидательно-поучительного отнощения...
Короче у неё как и у многоих куча комплексов и амбиций, на этом и играть...
А тетя не откажется от девушки только еслт увидит проблески "благополучного поведения"
Так много сумбура в вашем тексте. Ответы кстати там же. Что значит её привезли? Она что, невменяемая была, а её взяли и привезли? Чего тогда хотели, если против её воли запихнули непонятно куда. Кстати, что это за училище, в котором не мастера, а кураторы? Кураторы вообще-то в колледжах и высших заведениях. Потом, вообще-то опекунство до 18-ти лет. Видимо из-за того, что девушка находится в учебном заведении опекунство продлено. В любом случае, она уже совершеннолетняя.
Мотивация - это достаточно сложная и тонкая вещь... И уж конечно, ни тетка, у которой похоже не было контакта особого с ребенком, ни тем более куратор, не смогут повлиять на девушку. Пустой разговор.
Девушка выбрала учебное заведение, чтобы в город уехать из деревни. Без разницы куда. Профессия не нравится.
То-то и оно, что парень есть. Такой же балбес. Пропускает, не учится, спит в общаге.
С его мамой говорили. Прямо сказали, что скоро ее бабушкой сделают и девушка очень неблагополучная - сирота.
Только что студентка мне сказала, что домой к тете она больше не поедит. Что у нее никого нет. Подруга ей дороже. :(
А тетя вчера звонила - плачет, чтоб помогла образумить Оксанку. :(
что вы хотите от человека, который с детства видел пьянство мама и бабушки. Очень сильно сомневаюсь, что родные вообще замечали ее существование, занятые гулянкой в свое удовольствие. Если тетка такая хорошая, то почему раньше не вмешивалась, и не забрала ребенка под опеку? в свое время, когда моя сестра поступила в училище, связалась с компанией (пила и гуляла до утра), родители настояли на том, что бы она пошла работать. Устроили в детскую больницу (реанимация) санитаркой, платили копейки, но мозги вправились очень быстро, т.к. такого объема горя в своей благополучной жизни не видела. вывод - устройте ее на работу за тяжелыми больными, возможно произойдет переоценка ценностей.
А вы вообще почему в этом форуме решили писать? Только потому, что она сирота? Вообще-то этой теме самое место в "телефоне доверия". Там и психологи тусуются и ситуации там такие чаще обсуждают. Вы вообще-то какого результата ждете? Это не 3-хлетний ребенок, её за ручку не возьмешь и не отведешь в угол. И тетка весьма странная, чего она хочет от незнакомых людей, как они должны "воспитать" 19-летнего человека? Чего она от девушки-то хочет? Почему сама не приедет и не поговорит с ней?
А вот эта информация маме парня для чего? И где в этом предложении ударение ставить? Вы кого в данной ситуации "спасали", девушку? парня? маму парня? или ставили себе галочку: я всех предупредил, дальше не моя проблема...
Я работала в училище - у меня была группа из 30-ти девушек, были в ней и сироты и условно осужденные, и 14-летние матери, но я никогда не считала их второсортными, неблагополучными. Они все были для меня моими детьми. Я видела в них в первую очередь людей, со своим характером, со своими слабостями и со своими достоинствами. Если в человеке видеть человека и акцентироваться на этом, может он и будет вести себя по-человечески.
Я в своих девочках видела людей, я до сих пор(прошло 20-ть лет) могу про каждую из них рассказать, как её зовут, чем увлекается, что любит, какой характер, может быть поэтому многие из них до сих пор общаются со мной.
Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 12:09Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 12:11
Маме парня сказали, что девочка неблагополучная. Что она видела? Какой она может стать женой? Хозяйкой? Матерью?
Сказала зав. отделением, что сирота. Для того, чтобы понимала мама непутевого студента, что помогать будет некому, ежели ребенка сделают. Для того, чтобы семья парня сообща хорошо обо всем подумала.
Ага ,а парню 5 лет!!! Мама дома закроет и причинное место узелком завящет чтобы детишек не наделали?! Я думаю семья парня в этой ситуации ничего не решит ,а только усугубит проблему! Февраль63 права, эта проблема должна решаться не на форуме с помощью советов усыновителей взрослых детей, а конкретными специалистами. Для начала надо действительно обратиться по телефону доверия. Там такие проблемы каждый день пытаются решить))))
Вот это - телефон доверия - 332-60-13 - анонимно, добровольно, бесплатно
вот это - психологический центр, где работают с трудными подростками - 33-777-58