мамочки двойняшек давайте общаться!

мама
Екатеринбург

моим скоро 11 месяцев. Топает пока одна. И то только дома. ак что гуляю всегда одна

мама
Екатеринбург

привет всем новеньким и стареньким!
Насчет моего предложения перейти в другую темку. Есть такие варианты названий:
"Двойное счастье"
"А мы вышли из роддома втроем"
у кого еще есть предложения?

Екатеринбург

Типуня
сами гуляете или только с папой?

Я гуляю почти всегда одна. Обе уже ходят сами, ну конечно, не очень уверенно на улице, да еще в обуви. Выпускаю вместе, сначала запихиваю обеих в песочницу, там только успеваю перехватывать камни, которые уже на пути в рот %) . А когда из песочницы вылезут, тут начинается разбегание в разные стороны Но все-равно, гулять-то надо, поэтому сначала покатаемся в коляске, потом потопаем ножками, потом опять с воплями садимся в коляску, так часа 2-2.5 гуляем

мама
Екатеринбург

Типуня
%) У кого детки постарше вы сами гуляете или только с папой?

днем одни а вечером с папой, когда он домой во время приезжает...... а так я выглядываю в окно если одна собираюсь гулять смотрю чтоб на площадке еще пару мамочек было и смело иду...... у меня во дворе оч много детей нашего возраста так что мне все помогают, а так в основном с соседкой гуляем, договариваемся и идем так что ищите себе подружку с одним ребенком и вперед

самомама
Екатеринбург

Типуня
9-тимесячного

только начинающие топать детишки - это самая жесть У нас топание пришлось на весну, снег таял, одинв одну сторону меня тянет, другая в лужу садится, а прохожим развлекуха я старалась чтобы один кто-то в коляске впал, второй топал, потом наоборот. гуляла одна.

мама
Чусовой

у меня девчонки друг за дружкой ходят или со мной за руку (причем сами руку дают) , а разбежаться в разные стороны могут только на дет. площадке, ну там то ладно, я и со стороны могу за ними наблюдать. Нам 2,5 года

мама
Первоуральск

Юлиффна
у меня девчонки друг за дружкой ходят или со мной за руку

завидуюююю

мама
Екатеринбург

Девочки всем привет, у меня мальчики двойняшки нам 5.5 месяцев родились 2188 и 2213, давайте дружить.Мы
кстати с паркового района кто то еще есть отсюда ?

мама
Екатеринбург

*Зая*

привет привет

Екатеринбург

*Зая*
давайте дружить

Привет!

мама
Екатеринбург

Девочки, привет! Моим деткам 6 месяцев. Поделитесь опытом, кто с двойнят без круглосуточной помощи в лице бабушек, дедушек... воспитывал. Пожалуйста! У меня ситуация такова, что хочу отпустить свою "любимую" свекровь пожить в дали от нас на как можно дольше месяца через 2, т.е посильно ли справиться с 8-ми месячными детками самой, + утром-вечером муж, ? Главная моя проблема, не могу сними сладить, если оба устали...спать хотят... начинают плакать, и что делать если у меня всего 2 руки? Помогите советом, ведь кто то справлялся сам?

мама
Екатеринбург

annakanna
что делать если у меня всего 2 руки?

так и детей двое? Не трое ведь.

annakanna
Поделитесь опытом, кто с двойнят без круглосуточной помощи в лице бабушек, дедушек... воспитывал.

Я так воспитывала, муж утром и вечером пеленки стирал. Памперсов не было. Какие советы? Главная ваша проблема, что вы привыкли быть не одна. Тут главное понять, что никто тебе не поможет и надеяться только на себя и все пойдет как по маслу. И никто вам не нужен будет уже.

annakanna
если оба устали...спать хотят... начинают плакать,

укладывайте спать, ну или поплачьте с ними. Я плакала, когда совсем маленькие были. Гуляю с коляской, сяду и плачу, очень уставала.

мама
Екатеринбург

annakanna

привет и как ты вынесла "любимую" свекровь так долго.......
у меня было так с начало недели 2 мама моя жила, потом неделю свекровь "любимая" и вот когда все у ехали я была счастлива наконец то одна...... как то быстро привыкла НО через месяц я поехала к бабушкам, так и ездила неделю там три дома...... а после 6 месяцев мне вообще не кто не нужен был (единственное что я в больницу с няней ходила - сто руб в час )
а у тебя им 8 месяцев не думаю что проблемы будут, они уже ползают играют в игры , проблема только гулять ходить если коляска в лифт не входит

annakanna
если оба устали...спать хотят... начинают плакать, и что делать если у меня всего 2 руки? Помогите советом, ведь кто то справлялся сам?

я садилась в позе йоги (если можно так сказать) себе под спину две подушки , одну на одну руку другую на другую и качала их.... я так с роддома делала и им не обидно и мне хорошо, даже умудрялась сама так засыпать

мама
Екатеринбург

Glasha, Verunya27 Спасибо! что нибудь буду думать.

Verunya27
и как ты вынесла "любимую" свекровь так долго.......

я сама удивляюсь... мне 29 лет, работаю руководителем отдела продаж, со всякими людьми общалась, находила общий язык..... но это.. без комментариев. Народня мудрось : жить нужно отдельно от родителей, ходить к друг другу в гости.

мама
Екатеринбург

annakanna
жить нужно отдельно от родителей, ходить к друг другу в гости.

эт точно вот мой муж и уехал от них подальше

ладно девчонки меня не теряйте я поеду к бабушкам даже не знаю на сколько, верней на сколько меня хватит мотаться от одной к другой..... может иногда буду появляться как Веруня28 без аватара

мама
Екатеринбург

Привет, мои 5 месяцев, я одна сними справляюсь. Когда езжу к маме потом страшно домой возвращаться, думаю что не справлюсь,но приезжаю домой и привыкаю , все успеваю делать и в интернете сидеть даже.

мама
Тюмень

Если есть возможность забрать из Тюмени предлагаю наш "Танк" за 3000. Проходимость как раз высочайшая за счет больших колес. И лежачее положение есть и две переноски в комплекте и теплый чехол. Трансформируется в прогулку когда детки сидеть начнут. Колеса можно подкачивать. Регулировка положения сидений своя у каждого ребенка. Цвет синий
точь в точь как здесь:
[img]http://www.detimag.ru/out/pictures/z1/18872_0504104_z1.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 23:44

мама
Тюмень

Если решитесь пишите в аську!

мама
Екатеринбург

А я вот не советую покупать коляску для двойни б/у.... Не покупайте кота в мешке... представьте только какая нагрузка на коляску.... то с лестниц съехать, то ямы, то бортики....(это коляску для 1 ребенка бережно вывозят на руках, с коляской для 2 не так!!!!!) У нас вот зимняя коляска в один прекрасный момент развалилась, когда мы в поликлинику ехали.... тогда третьей руки не хватало слезы вытирать (дети даже не отразили - спали крепким сном)... Хотя может это мы просто много гуляли... Потом купили прогулочную трость (геоби) восторг!!! классная коляска!!! но тоже потом (из-за повышенной нагрузки) стала сама складываться - мало приятного... тем более когда перекрестки проезжаешь. Теперь мы только пешком ходим, чему очень рады.... и свои коляски продавать не буду (хотя можно подкрутить и продать) просто поступаю "по совести" - с двойней и без того сложно и ездить "новеньким мамам" на уже отремонтированной коляске, которая вновь посыпится - будет дополнительная нагрузка и нервотрепка. Накопите (или подарок от родственников или друзей) и подберите новую коляску.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 01:10

мама
Екатеринбург

Всем привет!!! Мои мальчишки родились 11.05.2010. на сроке 36 нед. Дима-2416 и Никита-2800.Сейчас нам 2.5 месяца.

мама
Екатеринбург

*Зая*
Привет, мои 5 месяцев, я одна сними справляюсь.

Зая, скажи, пожалуйста, как ты деток укладываешь днем спать? У меня в этом затруднения. В остальном я сама без помощи справляюсь.

мама
Екатеринбург

Привет всем! У нас две девочки 1г3мес. Я спать укладывала в автомобильных креслах, которые до 13 кг. Обоих ложила и качала - никаких проблем, современем они привыкли и засыпали через 5 мин. Только правда потом я разносила их по разным комнатам, так как квартара позволяет, потомучто одна может 1,5ч. проспать, а вторая - 2,5ч. А в один прекрасный момент, после года, они стали сами засыпать в кроватках.

мама
Екатеринбург

Lenok82, приятно познакомиться, спасибо за совет с автокреслами, видимо привыкатьк самостоятельности нужно будет как мамае так и деткам :)

мама
Казань

разносила их по разным комнатам[/cit]
А если они одновременно просыпаются, как вы поступаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";