мамочки двойняшек давайте общаться!

мама
Екатеринбург

mamadvoyni
уже топали в 9 месяцев?

Ага, Глеб в 9 пошел, Богдан ровно через месяц ровно в 10.

мама
Екатеринбург

Glasha

здорово. А мои вроде пока и не думают топать.

котёнок™

ну так оно так, но лично я знаю почему мне трудно. Во-первых, это первые дети, опыта никакого...а тут сразу двое. Вовторых,постоянное давление бабушек, особенно свекрови, то не так, это не так. Надо так делать, так кормить, так одевать и пр. Плюс врачи!! ааа...они меня бесят...им бы целую аптеку запихать в рот ребенку...В-четвертых, помимо стиралки ничто не облегчает мою жизнь. Весь дом на мне и дети тоже. Ну а вообще я ни о чем не жалею. Дал бы бог еще раз двойню, родила бы...благо опыт уже есть

мама
Екатеринбург

быть мамой двойни здорово... действительно жаловаться не на что) тяжело.. так это всем тяжело пока дети маленькие) мы мамы сильнее мужиков-пап.. я теперь убедилась в том что всё могу)) обидно бывает только когда наши знакомые говорят - "ООО папа-героин!" А наш папа постоянно на работе пропадает, дети на мне полностью - успеваешь по дому и за ними присмотреть, не говоря о самом начале - выносить и родить двойню... вот на мой взгляд самое трудное.. Так что мамочки двойни, мы многоручки и самые счастливые)) ;)

мама
Санкт-Петербург

котёнок™
так что нам легко

:dada:

mamadvoyni
давление бабушек, особенно свекрови, то не так, это не так

всех лесом :)

мама
Екатеринбург

Ilatan
всех лесом

ее-то лесом...она сама кого хочешь лесом

мама
Екатеринбург

Lolga
выносить и родить двойню... вот на мой взгляд самое трудное

А вот для меня это оказалось самым легким и необременяющим делом, очень жалела, что живота уже нет когда родила Честно, так хорошо было беременной.

самомама
Екатеринбург

Lolga
папа постоянно на работе пропадает,

прячется ;)

sky
автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
Lolga
папа постоянно на работе пропадает,
прячется

Не нашему, например, сказали на работе, что он туда отдыхать ходит от нас

самомама
Екатеринбург

sky
он туда отдыхать ходит от нас

так и есть:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lolga
Правда ли то ,что когда мелкие начнут ходить станет легче.. или это лишь иллюзии %)

Ilatan
со слов присутствующих :) знаю, что сейчас "курорт" с 6-8 месяцев он закончится, т.е. легче не будет зато будет весело

katishka
Знаете, а мне легче стало, с ними по крайней мере сейчас договориться можно, правда на улице пока разбегаются в разные стороны %)

ой и смех и грех а ведь все правда

Glasha
Для меня относительно легкое время наступило месяцев с 6, когда сидеть стали до 9 когда начали ходить. А в год на улице вообще капец, они же уходят в разные стороны и еще в рот тянут все с земли.

+1000000000000000000000

mamadvoyni
до 9 когда начали ходить

уже топали в 9 месяцев? а мы пока не топаем.

а около года пошли

котёнок™
Девочки, хватит внушать себе и друг другу,

и это верно......... ты по опыту знаешь

mamadvoyni
ну так оно так, но лично я знаю почему мне трудно. Во-первых, это первые дети, опыта никакого...а тут сразу двое. Вовторых,постоянное давление бабушек, особенно свекрови, то не так, это не так. Надо так делать, так кормить, так одевать и пр. Плюс врачи!! ааа...они меня бесят...им бы целую аптеку запихать в рот ребенку...В-четвертых, помимо стиралки ничто не облегчает мою жизнь. Весь дом на мне и дети тоже. Ну а вообще я ни о чем не жалею. Дал бы бог еще раз двойню, родила бы...благо опыт уже есть

гони свекруху куда подальше твои дети и твоя жизнь.............. я тож одна было было трудно, стирала машинка ночью, не чего кроме прогулочного не когда не гладила, сохнуть то не успевала не говоря уже про гладить............... варила что очень быстро консервы в основном(наверно поэтому и молоко пропало), когда мужу надоедало так питаться он вовремя домой приходил и помогал а когда я была готова а психушку идти то меня везли к бабушкам на 2 недели а потом опять...................

нет ну девочки с одной стороны ведь сейчас (в год) легче....... их ведь и увлечь можно заиграть и т.п ...... ну это я так думаю

хочу стать мамой
Екатеринбург

Glasha
А вот для меня это оказалось самым легким и необременяющим делом, очень жалела, что живота уже нет когда родила Честно, так хорошо было беременной

и мне так казалось только вот пить курить и матерится нельзя было............... ( как муж выдержал почти год без ......................)

котёнок™
прячется ;)

мой тож прячется, вот такие у нас они мужики

мама
Екатеринбург

Verunya28
нет ну девочки с одной стороны ведь сейчас (в год) легче....... их ведь и увлечь можно заиграть и т.п ...... ну это я так думаю

ой, наеврное это так...ждемс года с ними ищас-то можно поиграть интересно, пока не дерутся))) а дальше наеврное круг игр расширится

Verunya28
гони свекруху куда подальше твои дети и твоя жизнь.............. это невозможно..она всегда везде лезет..все надо знать, быть в крсе всего. Она всегда приходит и шарится везде, все проверяет, ищет, что есть ноовго, в пакеты, висящие на вдери, даж заглядывает. как затрезвонит мой тел, берет его, смотрит кто мне звонит или пишет, и потом несет мне тел и сообщает. Вещи мои изучает и грит, это новое??? и т.д. Я вообще не люблю, когда в мою жизнь лезут....брр..

мама
Екатеринбург

Verunya28
как муж выдержал почти год без ......................)

а зачем он выдерживал? ;)

мама
Екатеринбург

sky
что он туда отдыхать ходит от нас

аха, моему иногда так тоже грят

мама
Екатеринбург

Verunya28
когда я была готова а психушку идти то меня везли к бабушкам

а меня некуда везти...я дома себе психушку устраиваю

Мурманск

Verunya28
Glasha
А вот для меня это оказалось самым легким и необременяющим делом, очень жалела, что живота уже нет когда родила Честно, так хорошо было беременной

Для меня беременность тоже была самым гармоничным временем,я была самая счастливая :pozdr: ,даже не смотря на то,что почти всю беременность пролежала на сохранении,токсикоз был до 20 недель ,но все вспоминаю с милой улыбкой, какое прекрасное время :popcorn:

Verunya28
мой тож прячется, вот такие у нас они мужики

А наш папа еще и вгараже прячется,и отмазки все время придумывает правдопадобные,даже верешь

хочу стать мамой
Екатеринбург

mamadvoyni

не я бы её точно выгнала, не ну поговорит то с неё можно она же человек все же.........................

mamadvoyni
а зачем он выдерживал? ;)

да меня врачи нельзя вам нельзя чуть ли не с первых месяцев беременности но а я же всех слушаю это я бы сейчас послала всех а тогда нееееееееееее ты че сказали нельзя %) %) %) %) %)

Мурманск

Да,еще про то что нам тяжело,ну надо же хоть кому-то пожаловаться,а тут так много мам,которые все знают и понимают.А так конечно бывает,что и с одним ребенком можно сойти с ума,а мы должны гордиться,что у нас растут сразу два человечка ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Маша из Мурманска
почти всю беременность пролежала на сохранении

я тож лежала и мне таааааак нравилось особенно когда не в роддоме, там гулять можно было ходить, а на работу так не хотелось так что меня каждый месяц ложили в больничку ;)

мама
Екатеринбург

как хорошо что прогресс шагнул так далеко... благодаря появлению интернету , у нас мам есть такая замечательная разрядка)) высказаться и выслушать мнение таких же единомушленников)) уж на это мы время находим как бы заняты не были))) мне муж так и говорит- не сильно ты видимо и занята раз на инернет время находишь) я а я в ответ - "!Если б интернета не было, то я бы больше на тебе срывалась))"

мама
Екатеринбург

Ох. тяжело не тяжело, а мотыляло меня за первые полтора года от "о, да ерунда все, кроме пчел" до "млин, мама моя роди меня обратно"

курорт - это сейчас - три года. деруться по существу, усе понимают (даже то что они пакостят и надо срочно это прекращать), гулят лафа, если голодные, то сами поедят(причем то что найдут в холодильнике), засыпают , дрыхнут ночью и утром лезут целоваться)
красотааа.
оо, коляска больше не нужна.

tereg
Да..мы тоже в основном лежа на диване.... А если двоих брать...бандаж или корсет одевать надо...

ничего подрастут - будете их без особого пиетета их таскатьСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 23:37

мама
Екатеринбург

Зайчиха
курорт - это сейчас - три года

ооо...это еще далеко от нас

самомама
Екатеринбург

mamadvoyni
.она всегда везде лезет..все надо знать, быть в крсе всего. Она всегда приходит и шарится везде, все проверяет, ищет, что есть ноовго, в пакеты, висящие на вдери, даж заглядывает. как затрезвонит мой тел, берет его, смотрит кто мне звонит или пишет, и потом несет мне тел и сообщает. Вещи мои изучает и грит, это новое??

какой кошмар%) зачем ты ей разрешаешь?%) я бы давно скандал устроила%)

мама
Екатеринбург

котёнок™
какой кошмар зачем ты ей разрешаешь? я бы давно скандал устроила

дык я просто ругаться не хочу..терплю и терплю...Не знаю, как поделикатнее сказать. А вдруг муж обидится, что я с его мамой так? млин...че делать? она везде лезет!!!!! советы мне дает, как и что....и не только ко мне..она ко всем всегда лезет. Ну есть такие люди. И причем как бы ненароком мне всегда какую-нить расскажет историю и подводит итог, что мол женщина должна уметь терпеть многое. И даже то, что ей не нравится. Млииин радовалась бы, что у нее невестка на 22 года младше сына, а ей еще чет не так

мама
Первоуральск

Зайчиха
курорт - это сейчас - три года

Девочки, крепитесь и будет на нашей улице такой же праздник. Хотя, чего уж лукавить, сейчас тоже уже стало легче, чем полгода назад. По крайней мере, утром могу спокойно умыться и попить кофе. Одна сестричка днем самостоятельно спать ложиться, а вот вечером одной проблема их уложить :( , ну и конечно прогулки тольо вдвоем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";