мамочки двойняшек давайте общаться!

мама

гала2
А то я перерыла весь инет,

я уже писала где-то:возраст-после 35,таблетки контр. и собственно,в роду,если были,ну и ЭКО ,етественно.
А мне мышки две приснились,когда я узнала,что берем.,я их так крепко держала во сне,на УЗИ пошла,посмотрели-нет не двойня.,а потом уже на 24 неделе-бац!-увидели двойню на узи,у меня шок,все поплыло перед глазами,а муж успокоил,обадовался,ну и я успокоилась и стала готовиться к родам...

мама
Екатеринбург

анютка Сергеевна

как-то не совсем поняла, вы тока смесью кормите или у вас уже каша и все вышеперечисленное в прикормах? Если да, то как они это кушают (в смысле нормальный ли стул, нет ли аллергий) ? А то во всех книгах по прикорму каши тока после 6 мес рекомендуют

sky
автор
мама
Екатеринбург

АнкаБ
Едим как правило по-очереди

а когда гулять то успеваете??? :)

гала2
нас каждый зуб прорезывался ужасно

у меня у старшего все зубы прорезались без проблем, как тут будет не знаю :)

анютка Сергеевна

да, вы уже это все едите? :) а как со стулом?

у нас никак не наладится стул. какаем плохо и через день, два, но зато уже сами раньше и с этим проблемы были.
сейчас ставить начала им актовегин, какие то больно активные стали :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 13:50

самомама
Екатеринбург

нам 6,5. мальчик Максим и девочка Дашенька. Едим только грудь, носим памперсы, гуляем... ну, гуляем:) никто не помогает, свекровь приходит попить чаю, мама по телефону контролирует:)

самомама
Екатеринбург

анютка Сергеевна
папа купил ДВЕ коляски , так что без посторенней помощи никак)

Есть специальные соединители для колясок (у нас они есть в премамане, например.)

sky
автор
мама
Екатеринбург

котёнок™

ну даете! молодцы! :rose: ну а старшие то помогают?

мама
Екатеринбург

sky

Ну они хоть и по одному едят, но почти всегда друг за другом, редко когда больше часа перерыв получается. :)

мама
Екатеринбург

sky
у нас никак не наладится стул. какаем плохо и через день, два,

У нас тоже были такие проблемы (были, ттт не сглазить). Сдали развернутый анализ на дисбактериоз, начали лечиться, причем пока только бифидо и лактобактеринами. Стало лучше, какают по очереди - день одна, день-другая. Может вам тоже анализ сдать?

sky
автор
мама
Екатеринбург

khitraya
Может вам тоже анализ сдать

сдавали, уже полечились. теперь хоть орать перестали какают сами, раньше приходилось помогать.

sky
автор
мама
Екатеринбург

вопрос всем!!!! :)
как вы вечером укладываесь спать и во сколько?
у нас все оооочень надолго затягивается, они вроде уснут после кормежки, а потом через 15-30 минут снова бодрячком и спать им не хочется. главное у нас это уснуть потом спят хорошо до утра. :)

самомама
Екатеринбург

sky
старшие помогают:)

sky
как вы вечером укладываесь спать и во сколько эта просто пестня:) раньше было хорошо, титьку дал - и спит. ну или полежат чуть и засыпают. Сейчас.... Даша реветь вот надумала каждый вечер. "гуляем" до 11, полдвенадцатого, пока я все дела не сделаю, потом вместе ложимся с титькой в зубах. Макс обычно раньше утихомиривается.

мама
Екатеринбург

А мы часиков в 9 в кроватки кладем и свет тушим и они как то сами засыпают. Правдо вот пару дней назад зубья полезли, детей как подменили, капризничают днем, а сегодня ночью Вика вообще каждый час просыпалась и ревела %) Интересно это теперь надолго или пройдет скоро :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну да мы все это кушаем, нам доктор наша рекомендовала, сказала, что вес большой мы родились 1560 и 2090, а сейчас весим 8600 и 9300, про стул и алергии - какашки у нас хорошие, только черные (мы еще железо пьем постоянно), и один раз мы пятнышками обсыпались (я им в яблючный сок чуть чуть морковного добавила), а так в целом без пртоблем,еще про каши мы "малышку" кушаем, они с 4 мес. (упаковочка такая желтелькая с зачиком)

sky
автор
мама
Екатеринбург

а мы опять заболели :( заболел старший и как мелких не берегла они все таки заболели, опять сопли :(

мама
Краснодар

Здравствуйте, девочки:)
Мы ждем двойню и я хочу спросить у вас совет.
Вот у кого квартира маленькая, как вы решили вопрос с кроватками? Покупали две маленькие или клали детишек в одну?

И еще. У меня помощи в виде мамок-нянек не будет, вот как вы ходили с малышами на прием к врачу в первые пол года-год? Я не представляю просто, как с двумя-то детишками можно управиться? Двоих на руки не возьмешь-не поместятся. А???

мама
Екатеринбург

Мы живем с моими родителями вчетвером в одной небольшой комнате, но купили 2 обычные кроватки и до сих пор в них спим. В одной кроватке малыши будут мешать друг другу, да и скоро вырастут и все равно надо будет покупать вторую.
А на прием мы в первый раз пришли вообще втроем: я, мама и муж, а когда пришли домой все валились с ног от усталости. А потом ходили по врачам с мужем, одна бы я с ними никуда не пошла. Так что придется мужу как то выкраивать время на вас.

sky
автор
мама
Екатеринбург

мы тоже живем с родителями, нас в комнате получается 5(мы с папой, старший и 2мелких). кроватка у нас олна, пока были поменьше они вместе спали в одной кроватке, а теперь один спит днем в кроватке, а другой на нашей или бабушка к себе кого нибудь берет.
Одной ходить в поликлинику наверно не реально. я ходила на узи с ними и брала с собой старшего, ему 6 лет, ну и ехали мы на такси :) придется привлекать папу, а что делать? ну или искать кого нибудь кто будет помогать ходить в поликлинику, гулять

мама
Краснодар

гала2 sky

Спасибо:) Я вот сейчас в растерянности:либо пока одну купить кроватку, а потом, по мере подрастания и вторую, либо сразу две. Так, конечно, накладнее будет. Но зато уже расставим всё по своим местам (мебель придется убирать-сдвигать) и меньше хлопот будет. %)

А на счет поликлиники, увы, мне придется-таки самой ходить. Наш папа точно не поможет - он денежку для нас зарабатывает. На ум приходит только одно - оставить одного лялика со старшим сыном, а со вторым быстренько сходить к врачу. Благо, поликлиника у нас под боком. А на следующий день наоборот.

sky
автор
мама
Екатеринбург

Ириска

а старшему у вас сколько? я ездила с мелкими в бонум, так как мы недоношенные мы должны были каждые 2 недели туда ездить, брала с собой старшего, он мне помогал. пока зайду в кабинет с одним закапать в глаза он сидел со вторым в коридоре. вообщем хоть он и не сильно большой, но их он любит и мне по мере своих сил помогает :)

мама
Краснодар

sky
хоть он и не сильно большой, но их он любит и мне по мере своих сил помогает

Мой тоже не сильно большой, 9 лет.И тоже уже любит своих сестричек. :) Я просто думаю, что тяжело ему будет нести малышку,зимой-то, завернутую в кучу одежды и одеял.
Или такой вариант: положить малых в люльки (или переноски?), одну буду нести я одной рукой,
а вторую мы с сыном вдвоем. :)

Екатеринбург

"матерью у них был Новосельцев" это я о том что мамок-нянек не было и у нас растили вдвоем с мужем , год муж практически не работал, но правда была такая возможность... а вот как одной не представляю, еще ребенок у вас есть, хотя не маленький но все же...
кроватки было две, стояли в обычной спальне рядом с двуспалкой нашей..

мама
Краснодар

Анастасия
"матерью у них был Новосельцев"

:D :D

Я уже мысленно делаю перепланировку мебели в комнате, чтобы поставить 2 кроватки. :)

мама
Екатеринбург

Когда у нас родились дети мы жили в комнате в коммуналке. С первого дня у каждого была своя кровать. В одной только половину дня лежали, когда из роддома приехали, но вечером нам вторую принесли. Так что не представляю как дети могут спать в одной. Нянек и помощников тоже не было. Но мы и в поликлинике были только один раз, когда им месяц был. Поэтому тут ничего не смогу подсказать.

мама
Екатеринбург

sky

Давайте выздоравливайте, чего это вы надумали? Я вот тоже боюсь, что старший принесет что-нибудь из школы, поэтому: а) с утра нос девочкам оксолинкой мажу; б) купили на днях кварцевую лампу, теперь таскаю из комнаты в комнату.

Ириска
А на счет поликлиники, увы, мне придется-таки самой ходить.

Ну тогда мне самым оптимальным видится такой вариант: Вы с сыном и малышами идете в больницу. С одним занимаете очередь, просите присмотреть за ним кого-нибудь из очереди и бегом бежите за вторым, который на улице с сыном. Наверное, я бы именно так сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";