мамочки двойняшек давайте общаться!

мама
Екатеринбург

Лена, а как у вас с лифтом и помощниками дела обстоят? Смотри сама : летом и ранней осенью вы еще будете лежать, а потом сидеть, но будет уже прохладно, т.е. на коляске-прогулке особо не покатаешься , да и колесики у них маленькие в снегу наверное будут застревать... А так пока время есть - выбирай :) , мы свою в Москве через интернет заказывали...

мама
Екатеринбург

Спокочи
а что у вас есть из детской мебели и других приспособлений детских

А еще нам очень пригодился коврик развивающий, месяцев до 5 наверное... а потом стульчики для купания с 6 до 8-9 мес...

мама
Екатеринбург

Аурелия, если вас это утешит, то скажу что мои тоже спали ужасно. Ревели всю ночь. Даже свет не выключала. Все равно всатвать приходилось постоянно. Мои или спали или ревели. Помню увидела на улице ровесника нашего 4 месяцев который не спал а просто смотрел и молчал , вот я удивилась то. Одного до 2х с половиной лет приходилось утряхивать в кровати. так не засыпал. Да, родились мы в 37 недель, 3000 и 3100. Да насчет сна. Сейчас уже спят.

мама

Всем привет!Мы в другом городе живем,но все же..Полина и Арина -15 октября будет по 4 года.родились в 39 недель с весом 2600 и 2550. Практически до двух лет не спали и дети и мы с папой,естественно.няни не было,бабушка помогала,гиперактивные обе дочуры,сейчас ходим в ШР,полегче уже стало.Едят плохо,малоежки.Еще есть старшая дочь-18 лет.

мама
Екатеринбург

А мы когда были маленькие у нас подружки были двойняшки Катя и Арина

мама

а у нас в доме ,в нашем подъезде еще две пары двойняшек живут :) ,раньше не замечала,а сейчас кажется,что не так уж и мало близнецов вокруг!Иногтда устаем от внимания людей,особенно ,когда при деях начинают расспрашивать о них,да еще сравнительные выводы делают,не понимая,что дети -то слушают это сравнения.Арине всегда достается,-и тихая,и скромная,и еще чего,а она всегда ждет,а что же мама скажет.Приходится громко говорить о достоинствах ,а потом переводить разгворы на другую тему.

мама
Екатеринбург

О, внимание чужих людей это отдельная тема. Слава богу сейчас такого нет у меняя. Дети разные совершенно и внешне и по росту и одеваются по разному. А раньше... Особенно колясочный период...

sky
автор
мама
Екатеринбург

khitraya

так вы нас немножко старше! а вы в каком сроке родились? с каким весом?

Спокочи
что у вас есть из детской мебели и других приспособлений детских? Что пригодилось, а что нет?

у нас кроватка с маятниковым механизмом( пока спят в одной), подставка в ванночку, пригодился молокоотсос и стерилизатор в микроволновку, а еще каруселька на кроватку и коврик развивающий, и комод с пеленальником. вроде все

Luchik
вопросик про коляски.

я чего то не помню как она у нас называется на ней TWIN написано, у нее колеса большие мне нравится удобно заезжать и съезжать с бордюров иногда дома в ней укачиваю

sky
автор
мама
Екатеринбург

Аурелия
как ваши детки спали

у нас также уложить спать проблема. один проснется заревет, разбудет второго и быстро уснет, зато ты потом мучаешься укладываешь второго %) так спать хочется( мне и папе)

sky
автор
мама
Екатеринбург

а как они реагируют друг на друга? у нас только пока сосут друг у друга руки или так машут руками что достается рядом лежащему :)

мама
Пермь

Мои уже(10 мес) играют друг с другом и радуются после сна, увидев друг друга. Как будто соскучились

мама
Пермь

Мои уже(10 мес) играют друг с другом и радуются после сна, увидев друг друга. Как будто соскучились

мама
Пермь

мама
Пермь

Мои уже(10 мес) играют друг с другом и радуются после сна, увидев друг друга. Как будто соскучились. Отбирают игрушки и кусаются

мама
Пермь

Мои уже(10 мес) играют друг с другом и радуются после сна, увидев друг друга. Как будто соскучились. Отбирают игрушки и кусаются

мама
Екатеринбург

TanyaTwins
а как у вас с лифтом и помощниками дела обстоят? лифт есть конечно. но у него двери узкие :-( а с помощниками.... думаю что мама в первое время будет помогать. или придется искать кто будет помогать, хотя бы чтобы на прогулку выйти-зайти
TanyaTwins
летом и ранней осенью вы еще будете лежать, а потом сидеть, вот вот... я и в раздумьях какую покупать? или сперва одну, а потом уже другую на зиму??? как думаете?

Екатеринбург

Девочки скажите пожалуйста. Когда детки рождаются с малым весом, они долго лежат в инкубаторах?

мама
Пермь

Что-то у меня сообщения дублируются.

sky
автор
мама
Екатеринбург

олька22
с малым весом, они долго лежат в инкубаторах

у меня получилось что маленькая пока мы были в роддоме все семь дней была там, а потом нас на скорой перевезли в 5 дет.больницу это было в июне они были тепло одеты а ей еще грелку положили в конверт. они же температуру плохо держат. когда приехали в 5 то мальчика(он больше про весу 2700) положили в кроватку с водяным матрасом с подогревоом, но через день его( в смысле матрас) убрали потому что Сашка стал держать температуру. А Женьку(она с весом 1700 родилась) положили сначало даже незнаю как назвать там такая поверхность как у стола а сверху тепло идет и датчик к ней прилепили, чтоб температуру мерил, потом дня через два положили в кроватку с подогреврм. лежали мы в больнице до месяца, когда Женя набрала 2 кг мы выписались из больницы. Не знаю она до сих пор какая та теплолюбивая, любит зарываться под одеяло прямо вся и спит себе спокойно и долго( это когда она на животе спит). ну и одевала я ее теплее чем братца :)

sky
автор
мама
Екатеринбург

Аурелия
играют друг с другом

а когда они стали реагировать друг на друга?

мама
Екатеринбург

sky
а вы в каком сроке родились? с каким весом?

Мы родились в 35 недель, в ОММ. Ксюня - 2420, Полишка - 2160. Выписались домой 4 июня с весом 2130 и 2300, т.е. в больнице полежали совсем немного. Сразу купили две кроватки, поставили в разные углы комнаты. Если одна просыпается, стараемся унести ее в другую комнату, чтобы другую не разбудила. Честно говоря, даже не представляю, чтобы девочки в одной кровати спали, конечно, будили бы друг друга.

sky
автор
мама
Екатеринбург

khitraya
две кроватки, поставили в разные углы комнаты

а у нас места в комнате мало чтобы ставить вторую кровать хотя она есть :( мы с родителями живем, как то не расчитывали что прибавление будет в двойном размере :)

sky
автор
мама
Екатеринбург

а как вы ходите гулять и по сколько гуляете? каждый день гуляете? летом таскала каждый день, а теперь нет они больше стали вдвоем не вынести, а если по одному то второй надрывается орет.
Кстати есть еще вопрос: после кесарева(если у кого то было) шов долго болел? когда начали пресс качать?

мама
Екатеринбург

Мы периодами плохо спали. Месяцев до 5 постоянно просыпались: то поесть, то животы болели, кто заревет брали к себе на диван. Потом у нас наступил спокойный период, начали сами без укачивания засыпатьи спали относительно спокойно. Но все равно у нас до сих пор ( нам 2,8) бывает что-нибудь страшное приснится, как заревет, дак быстрее бежишь что бы второго не разбудил. У меня кстати сейчас проблема-отъучение спать на нашем диване, до лета мы спали прекрасно в своих кроватках, а летом расслабились: сначало спали с бабушкой месяц ( мы с мужем уезжали в отпуск) , потом мы жили в деревне, они спали со мной, приехали домой, нивкакую на свои кровати не идут, мы уже устали все вместе спать, дети то уже большие тесно. Еще если переложишь их на свои кровати когда заснут, они ночью все равно перебираются на диван.

мама
Екатеринбург

У меня шов где-то 2 месяца болел, пресс я никакой не качала, ни времени ни сил не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";