А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

мама
Пермь

А мы родились 3360 и 3180 на 41 неделе. Прибавка в весе была 20 кг. И швов ни каких не было, но родить самой не получилось.

мама
Краснодар

Здравствуйте, девочки!
Мы тоже ждем двойню Пока думаю, что мальчик и девочка.Послезавтра иду на узи, там уж, надеюсь, точно скажут.
Нам 25-26 недель.За это время поправилась вроде бы и не намного,на 8 кг., но за последние 2 недели прибавила аж на 2 кг!!Естественно, получила от врача.
Собственно, поэтому,larsi, не могла бы ты вкратце рассказать о питании по книге Эйзенберг? Я заказала её в магазине, но пока дождусь, думаю и рожу к тому времени. :)

мама
Екатеринбург

Ириска

Ну как результаты УЗИ???? Что новенького?

мама
Краснодар

Спокочи
Ну как результаты УЗИ???? Что новенького?

Сказали, что девочки. Но узистка попалась какая-то странная.Стала говорить, что у меня не двойня, а близнецы, что одна плацента. %O %) Я ей грю, что уже 3 раза была на узи и всегда определяли 2 плаценты.Тогда она присмотрелась и с удивленным видом говорит:"Да, действительно!". Ну и как после этого я могу быть уверена, что она правильно определила пол? Так что я не теряю надежду, что все-таки мальчик и девочка. Очень уж хочется, чтобы было так! :) Хотя и двух дочек буду любить! :love: :heart:

Срок поставили 24 недели, весят мои крошки 630гр. и 520 гр. :)

мама
Екатеринбург

Тишина в теме.....
А я была сегодня на УЗИ, и похоже, у нас двое парней :love: :love: :love:

будущая мама
Екатеринбург

Какая прелесть! Девочки, вы все умнички! Легкой вам беременности и здоровых малышей! :)

мама
Екатеринбург

Спокочи
А я была сегодня на УЗИ, и похоже, у нас двое парней

Поздравляю!!!!!!

мама
Екатеринбург

Спокочи
у нас двое парней

Света, поздравляю! :love: :heart: Здоровья тебе, легкой беременности! :)

мама
Екатеринбург

Шпасибо, девочки :))) это и правда, здорово! А я вчера давай плакать, что ни одной девочки.... У меня для девочки имя уже давно есть. Вобщем я вчера мужу сказала, что теперь мой голос приравнивается к трем мужским голосам, если чё :)

мама
Екатеринбург

И еще новость для тех, кто ждет двойню. Вчера в жк сообщили, что вышел приказ направлять всех будущих мам с двойнями на роды в ОММ, там для нас все будет на халяву, по гос. заказу. Ну и еще в 7-ку тоже направляют на роды.

автор
самомама
Екатеринбург

Спокочи
И еще новость для тех, кто ждет двойню. Вчера в жк сообщили, что вышел приказ направлять всех будущих мам с двойнями на роды в ОММ, там для нас все будет на халяву, по гос. заказу.

А что входит в эту халяву?

Екатеринбург

%O Всех без исключения?Недавно была на приёме, мне почему-то доктор ничего не сказал...

мама
Екатеринбург

хм... даже не знаю, просто врач сказала, что там для вас все будет бесплатно. Ну может за палату сервисную надо будет доплатить и все :) я так посчитала, с КС роды обошлись бы тыщ в 50, наверное...

мама
Екатеринбург

Спокочи
вышел приказ направлять всех будущих мам с двойнями на роды в ОММ, там для нас все будет на халяву, по гос. заказу.

Да, действительно это так. Вот только есть небольшой нюансик - лечь нужно до 34 недель, а после - только в 7-ку. А если ляжешь в ОММ, ждать не будут, быстренько планово прокесарят. :( А ведь многие своих лялек подрастить в животике хотят. Так что не все так просто, я с этим столкнулась.

мама
Екатеринбург

Спокочи
за палату сервисную надо будет доплатить и все

Платить не придется, не возьмут они платно из-за этой программы, права не имеют, да и нет смысла платить за палату в родовом отделении. Уверяю, что обычные палаты там вполне достойные. А вот за сервисную палату в детской больнице советую заплатить, смысл есть: 1) столовая на этаже, не надо ходить на 3-ий (что со швами достаточно проблематично); 2) своя отдельная палата, а не бокс. В мае за 1,5 недели пребывания в такой палате я заплатила 7 тыс.руб. Не великие, на мой взгляд, деньги. Сама палата, конечно, имеет плачевный вид - потрескавшаяся краска на стенах, рваный линолеум, но на 5 этаже в боксах все так же, и мы, мамы двойняшек, просто не имеем времени обращать внимание на такую ерунду, все внимание - деткам.
Договариваться об этой палате советую сразу в родовом отделении.

просто посетитель
Москва

Спокочи

ну и классно что в ОММ, я туда платно ложилась еле договаривалась еще чтоб даже платно, так что н радоваться по сути надо, там отличная деткая клиника, воронина контролирует срзу по узи и пт, сразу проверят зи и животик и все.. никто там раньше срока в 34 КС делать двойне без показаний не будет, меня там до 34 недель тянули как могли... хотя в легкую могли и раньше порезать - рисковали даж именно чтоб доносить подольше.. реально это тысяч 50 экономии бюджета.. я не считаю что это лишние деньги!!!

liv
мама
Екатеринбург

Спокочи
вышел приказ направлять всех будущих мам с двойнями на роды в ОММ,

блин, здорово!!!!! я два кода назад с большим трудом попала туда, столько слез пролила, ни в какую брать не хотели...

просто посетитель
Москва

liv
блин, здорово!!!!! я два кода назад с большим трудом попала туда, столько слез пролила, ни в какую брать не хотели...

вот-вот не ведают девчонки щас с воего счастия, я через супер знакомых прорвалась туда на контракт:):) за деньги и за контракт и сверху :):) вель там реально опыт по многоплодке, отличные вркачи в реанимации и детском отделении, кто привиредлив есть коммерческий верх 6 этаж для мамочек.. проверят деток сразу и не надо будет бегать потом с вдойней по узи с мелкими!!!! это не так легко кстати по узи двойнях таскать.. к ним же можно поптом попасть налечение и проверку через 3 месяца до года вроде такое на обследование и лечение деток..

мама
Екатеринбург

janochka ™
никто там раньше срока в 34 КС делать двойне без показаний не будет

Абсолютно согласна, видимо не совсем четко изложила свою мысль. Я имела ввиду, что многие, как мне показалось мамочки двоен, хотят носить беременность максимально дольше, чтобы малыши успели подрасти, набрать вес. А в ОММ такой шанс вряд ли будет - кесарево в 34 недели и ни неделей больше.
Хотя, я читала о многих случаях, когда девочки с двойней дохаживали до 36 недель, а то и до всех 40. Я и сама ориентировалась на такие случаи, мечтала...

мама
Екатеринбург

Меня тоже этот вопрос интересует. вчера говорила с врачом, он сказал, что без показаний никто не станет кесарить в 34 недели просто так. Операцию проводят тогда, когда начинаются схватки. Просто у двойнях они могут раньше начаться, из-за того, что матка перерастянута, или еще по каким-то другим показаниям (мало ли, гипоксия или анализы не очень). Мне врач сказал, что перехаживать дольше 36 недель смысла нет, т.к. сейчас за детками уход хороший и они адаптируются хорошо, кушают уже хорошо, меньше случаев осложнений. И еще настоятельно рекомендовал кесарево, т.к. это лучше для деток. Особенно для парней, т.к. у них часто бывают в естественных родах травмы мошенки (вдвоем очень тесно). Ну и порекомендовал общий наркоз, а не эпидуралку. Заверил, что молозиво дают даже тем деткам, чья мама в отключке :)))

мама
Екатеринбург

Спокочи

Ух ты!!! спасибо за хорошую новость. мне правда рожать только в мае, но так как двойня я уже заранее переживаю где рожать. так что новость действительно хорошая. лишь бы к весне не изменилось ничего. :) в общем девочки, если кто новости новые узнает - пишите, ладно? ;)

мама
Екатеринбург

Спокочи
молозиво дают даже тем деткам, чья мама в отключке

Это в каком роддоме, интересно. Здорово было бы, конечно. Но, к сожалению, мне моих деток в ОММ к груди не приложили, как и другим впрочем.

мама
Екатеринбург

[

khitraya
Это в каком роддоме, интересно

Год назад делали кесарево в 14, под общим наркозом, эпидуралка не получилась, потому как очень тяжело было лежать на спине, практически невозможно... Так вот сама конечно не помню, но уверяют, что к груди прикладывали сразу... Потом пару раз приходила сестра из ПИТа ко мне в реанимацию, сцеживала молозиво в шприц, а вечером того же дня (операция была утром) мне уже принесли моих масиков, и они сами чмокали Что и продолжают делать до сих пор :P

sky
мама
Екатеринбург

Спокочи
молозиво дают даже тем деткам, чья мама в отключке

у меня была эпидуралка, но мне их не прикладывали - сразу унесли в пит. никто ко мне не приходил чтоб сцедить молозиво, утром сама из реанимации пошлепала к ним. ходила потом к ним сцеживалась, мальчика отдали мне на 2 сутки, а девочку на 5

автор
самомама
Екатеринбург

Девочки, всем привет!
Меня кладут в больничку чтобы наложить шов на шейку матки. У меня она сейчас всего 2 см. Нам уже 16 неделек! Пол пока не определили. Еще в понедельник иду на консультацию в ОММ. У кого как дела? Куда все пропали? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";