А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

мама
Екатеринбург

Kat, Зайчиха, вы супер!!! У меня так не получилось :(

будущая мама
Москва

Добрый день. Тоже ждем двойню. 12 недель. На УЗИ поставили дихориальная, моноамниотическая. Все сатьи перелазила ничего не нашла. Это у них плаценты разные а внутренняя полость одна. Такие варианты что-то в книгах и не рассматривают. Может кто слышал про такое. Зараее благодарна

мама
Екатеринбург

Много слышала про 7-й роддом. Говорят, там недавно ремонт сделали и есть детская реанимация (пусть она нам не понадобится!!!) Про ОММ тоже читаю... надеюсь, у них скоро все вернется как прежде, с контрактами.
Я наблюдаюсь на А.Валека, у Лыч П.Г. Врач мне нравится, очень доброжелательная и компетентная, лишнего не назначает, перестраховок я пока не заметила. Все по делу. Еще у меня в качестве страховки есть врач в Преображенке, если надо что-то проверить или проконсультироваться. УЗИ делаю в Гармонии, по привычке :) Вот, вроде, все написала.
На узи в заключении написано, что двойня с х-образной перегородкой. Говорят, вариант благоприятный. :love:
Уже собираюсь в школу для будущих мам, т.к. хотелось бы еще пройти курсы по уходу за малышами

мама
Екатеринбург

*Vik*
прикольный аватарчик!

мама

постарайтесь питаться правильныими продуками,я руководствовалась книгами Эйзенберга(там много о питании и его значении)и еще мне нравилась книгаКелли Шенехен,я набрала всего 12 кг,дети родились сами в срок ,(чаще раньше рождаются )по 2600 каждая, я соблюдала режим питания и мне совсем не хотелось есть лишнего,сдесь главное,чтобы детям хватало питания полноценного,белка,минералов,витаминов...

мама
Екатеринбург

kat ;)
Я своих двойняшек только грудным молоком кормила - хватило аж до 1г8м...

Зайчиха
соглашусь)
год и четыре , без докорма.

Девочки, респект вам и уважуха. :) :love: Я через месяц сдалась, очень уж молока было мало или мне так казалось... :( (это я теперь уже так думаю)

мама
Екатеринбург

Никогда не сдавайтесь. Я кормила до 1г4м, но дети были слабые и вялососущие, почти не прибавляли, поэтому всегда докармливала. Взвешивала до кормления и после и делала смесь, одному антирефлюкс, другому простую. Жалко было бросать ГВ, потому что понимала что все равно что-то полезное получают, хотя высасывали по 30 гр всего, а больше и не получалось никак.

автор
самомама
Екатеринбург

Спокочи
Я к вам сама хотела такую тему завести
У меня дихориальная диамниотическая двойня живот нереальный, а вес с уходом токсикоза набирать перестала. даже чуть чуть скинула. Сейчас + 3 кг где-то (13,5 недель)

Привет!!! Уже живот нереальный в 13,5 недель? %O А сачала сколько набрали? Я уже 4 кг за 9,5 недель! Может тоже сброшу потом :)

автор
самомама
Екатеринбург

Анна Ф
Добрый день. Тоже ждем двойню. 12 недель. На УЗИ поставили дихориальная, моноамниотическая. Все сатьи перелазила ничего не нашла. Это у них плаценты разные а внутренняя полость одна. Такие варианты что-то в книгах и не рассматривают. Может кто слышал про такое. Зараее благодарна

А у вас монозиготная двойня? Мне еще с такой точностью не определили, через 2,5 недели пойду на УЗИ (12 неделек будет), тогда посмотрим, что скажут. Страшновато что-то.

автор
самомама
Екатеринбург

Спокочи
Я наблюдаюсь на А.Валека, у Лыч П.Г. Врач мне нравится, очень доброжелательная и компетентная, лишнего не назначает, перестраховок я пока не заметила. Все по делу. Еще у меня в качестве страховки есть врач в Преображенке, если надо что-то проверить или проконсультироваться.

Я тоже на А. Валека буду наблюдаться. 03 сентября прошла комиссию, направили ко врачу Михайличевой. 09 сентября первый раз на рием пойду.

мама
Екатеринбург

Ирунчик

У Михайльчевой я тоже была один раз, пока Лыч была в отпуске.
Вобще-то я до беременности весила 46 где-то. С начала протокола наела около 1,5 кг, поэтому мой добеременный вес обозначен как 48 кг на 5-ти неделях, при постановке на учет. На 10 неделях был 51,5. В 13-14 недель 50,5. Так что в общей сложности я около 5 кг набрала. Объем живота сейчас такой же как у бедер.
А мне вчера сказали, что однозначно будет кесарево.... Жаль, даже попытаться не дадут самой родить. Вот теперь думаю, а стоит ли идти в Юность на курсы?

автор
самомама
Екатеринбург

Спокочи
А мне вчера сказали, что однозначно будет кесарево....

А почму на таком малом сроке уже говорят, что кесарево. На каком основании вам это врач сказал?

мама
Екатеринбург

Я родилась из двойни у меня меня сейчас у самой 2 детей. Так вот, моя мама говорит, что с двойней справляться не трудно, мы с братиком все время сами играли, а она все успевала по хозяйству делать, конечно папа помогал.

мама
Екатеринбург

Спокочи

в омм при мне дали родить трем двойняхам самимм и все сложилоась удачно.
а мы ходили на занятия в обыкновенное чудо , там очень хорошо папа готовят к предстоящим переживаниям, те не только к родам ,но и к детенкам как таковым. а папа у двойни -это вторая мама только безмолочная.

мама
Екатеринбург

Ирунчик
На каком основании вам это врач сказал?

Так вот и мне интересно. Х/з... Анализы в порядке (кроме тестостерона), еще только половина беременности... Ну, якобы, ни один врач не возьмет на себя такую ответственность, потому что я ЭКОшка. Со слов врача за время ее практики родила только одна женщина самостоятельно и без проблем, но она сама забеременела. Тем более что

Зайчиха
в омм при мне дали родить трем двойняхам самимм и все сложилоась удачно

Еще предложили наложить шов на ШМ, хотя по УЗИ шейка 4,5 см, на осмотре тоже плотная, сомкнутая, детки высоко крепятся. А шов предлагают из-за того, что тестостерон у меня 4,2 при норме 3,2. Еще говорят, что при двойне такой шов желателен при любом раскладе, т.к. матка растягивается сильно вширину

будущая мама
Москва

Я не знаю монозиготная она или нет, но как-то все непонятно. Как они так располагаются

sky
мама
Екатеринбург

Анна Ф
наложить шов на ШМ

с первым ходила без проблем, а с двойняхами в 14 нед наложили шов на шейку матки и доходила я только до 34 нед т то шейка начала раскрываться даже зашитая..

мама
Екатеринбург

у меня тоже шов был наложен, и все ранво я собиралась на партнерские и доктора мои были в курсе и все ждали, но зайцы решили иначе))) кароче они смотрят и на положение и размер малышей и на конституцию мамочки и на ёё моральный настрой. кароче пока вы не зарожаете , то никаких приговоров вам никто не повесит.

мама
Екатеринбург

а правда, что после того как зашивают шейку дают больничный до самого декрета? И где лучше эту манипуляцию проделать?

sky
мама
Екатеринбург

Спокочи
дают больничный до самого декрета

больничный дают, но не до самого декрета. меня зашивали в 40 больнице

мама
Екатеринбург

Спокочи
Еще предложили наложить шов на ШМ, хотя по УЗИ шейка 4,5 см,

Света, со швами они перестраховываются, ИМХО. Слава Богу, я этого избежала, и врач мне не предлагала моя, и я сама так хотела. Постоянно всю беременность, на каждом УЗИ просила смотреть датчиком ШМ. Раз длина в норме - нечего лишний раз туда лазить, что-то шить. Но тут, конечно, в любом случае все индивидуально - решать тебе. :)

мама
Екатеринбург

Glasha
Взвешивала до кормления и после

И напрасно, не надо этого делать!! Ориентироваться надо на прибавку в весе к концу месяца! Если ребенок 500 грамм в месяц набрал (главное, что не убавил ;)), то все хорошо. У меня Светка тоже сначала слабенькая была и сосок плохо брала и сосала медленнее и меньше Машки. но мы все время у груди лежали и она подтянулась, к концу месяца обе красотки набрали больше кг.

Спокочи
стоит ли идти в Юность на курсы?

На курсы однозначно стоит идти!!

Спокочи
Еще предложили наложить шов на ШМ

khitraya
в любом случае все индивидуально - решать тебе

Я со своими без ШМ доходила до 40 недель - родились за два дня до срока, но у нас вообще исключительный случай.... мы про свою двойню узнали в момент родов, причем рожали дома и все прошло просто супер!! Я даже думаю сейчас, что все к лучшему было, что мы про это не знали - меньше нервов, больше спокойствия ;)

мама
Екатеринбург

мне делали,потому как к 16 неделям она размягчилась и начала по чуть -чуть укорачиватся

мама
Екатеринбург

Кэт.
Потому и взвешивала, что нас как выписали из роддома с минусом веса, так к концу 1 месяца мы с этим весом и остались, меньше 3 кг., хотя родились на 3000 и 3100. Сестра врач детский предложила их докормить смесью и дети стали спокойнее и вес стали набирать.

мама
Екатеринбург

kat ;)
мы про свою двойню узнали в момент родов, причем рожали дома и все прошло просто супер!!

ага.... я читала Ваш рассказ... Покрываясь холодным потом %O Хорошо то, что хорошо кончается, молодцы что не растерялись :)))

khitraya
все индивидуально

Ань, вот я и думаю, подожду еще УЗИ через неделю сделаю.... ШМ размягчается из-за избытка тестостерона. Вот он у меня и повышен (скорее всего один ляля - парень, сказала врач). С девченками он скорее всего не повышается. Хотя, я в этих вопросах не спец.
Мы с мужем в выходные смотрели коляску Литл Трек (Россия) для двойни в Детском Мире. Это первая коляска, которую мы нашли в наличии в наших магазах - остальные под заказ. Потискали ее, собрали, разобрали. Ничё такая коляска, хоть и материалы все простецкие, зато функционально. Единственный минус - подозрительно хрупкие механизмы. Интересно, как надолго их хватит. И еще мне показалось, что одной с двумя зайцами ее нереально сложить и допустим в багажник запихать. Механизмы широко, их надо тыгать одновременно с двух сторон - у меня руки короткие какие-то :)))) Ну и матраца нет. Зато цена какая-то смешная, 10 тыров всего. Жаль, что не с чем сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";