А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

будущая мама
Москва

Ура, значит у нас не все потеряно ;) будем пробовать так и так,спасибо за советы ;)

мама
Екатеринбург

danshova
рызем грецкие орехи с молоком и пьем чаи

пока во время поедания грецких орехов у вас не будет висеть ребенок на груди - считайте, что это орехи на ветер))))

котёнок™
Вообще-то вам надо питаться один раз в день - постоянно!

плюс сто.

danshova

за какой время вы сцеживаете 50 мл7. если полчаса с одной груди, то нормально. а вообще мой совет не тратьте силы и время на сцеживания - просто прикладыайте и не нервничайте. дети не дураки - обьяснят когда есть, когда спать.

считайте только прибавку веса за неделю!!! если совсем нервничаете, то за три дня))) но не чаще.

меняйте бутылки на шприцы или ложки с дозаторами. вам сейчас очень важно сохранить правильный захват, чтоб малыши эффективно сосали грудь.

ну самое главное терпение и поиск состояния дзен))))

мама
Екатеринбург

Ждем мальчика и девочку.... срок 35 недель, вчера ездили в 20ку, договариваться о родах, осталась в недоумении от врача, которая пригласила меня на плановое кесарево в 39 недель, до этого посовнтовала дома сидеть. Беременность первая, но изучив вопрос о двойнях я бы и рада доходить до этого срока, но не увереннна. Сидеть дома и ждать страшновато, в том плане что меня в 25 недель в 20ке же и зашили в самый последний момент. Кто бы посоветовал, как лучше поступить? Слушаться ли врачей относительно кесарева. У них суть проста двойня-значит кесарить!

мама
Первоуральск

[cit]annakanna
[/ci
найдите другого врача, насчет кесарева не знаю-рожают ли сами с зашитой шейкой, и на каком сроке снимают шов %)

мама
Екатеринбург

ма2ма

шов снимают,когда малыши созреют.
ну если так случится,что зарожаете раньше,то шов снять минутное дело.

мама
Саранск

Всем привет. Я тут новенькая зовут Лиля. Я сейчас беременная ждем двойню. дочку и сына. срок 36 неделя пошла ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ не доносить до 38 . Нормально ли это? :(

мама
Саранск

Я че то разобраться не могу где будут мне отвечать. ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ :(

мама
Саранск

Привет у меня такой же срок почти. Меня 11.01 уже с вещами в род дом позвали. правда когда делать будут кесарево не знаю. а скалько ты в весе прибавила за всю беременность? :)

мама
Петрозаводск

Lilyaa
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ не доносить до 38

36 недель для двойни считается нормальным сроком. Я родила на 37 неделе с весом 3020 и 2830. Все у нас было хорошо. Только у Максимки желтушка затянулась.

мама
Екатеринбург

У меня в 37 недель родились по 3 кг. тут уже много про это писали почитайте все

мама
Салехард

Lilyaa
срок 36 неделя пошла ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ не доносить до 38 .

в 36 недель легкие у малышей уже раскрыты, а это самое главное! не переживайте, я тоже в 36 недель родила. Нормально все

самомама
Екатеринбург

36 недель считается доношенная двойня. Если я не ошибаюсь, кажется, начиная с 34 недели у малышей уже все органы достаточно развиты, идет лишь набор веса.

мама
Саранск

Юля С а сколько ты в весе прибовляла за всю беременность? в понедедьник ложат нас в больницу когда кесарить будут незнаю 37неделяпошла нам.

мама
Петрозаводск

Я слишком много прибавила - 20 кг. До беременности весила 53, а перед самыми родами 73. Врачи ругались, а я ничего сделать не могла, вес увеличивался как на дрожжах. И сейчас никак не могу вернуться к прежнему весу ( 6 кг.лишние). Теперь меняю гардероб.

мама
Саранск

[cit][user]Юля С .......... Ого 20 кг???? видишь как хорошо. И дети вон какие хорошие. а я всего 13 или 14 :( набрала была 53. Короче боюсь сильно.Завтра в поход в род дом.

мама
Екатеринбург

Юля С
Я слишком много прибавила - 20 кг.

это нормальная прибавка. все кто со мной рожали двойнях - у всех вес в таких пределах и колебался.

и не переживайте за 6 кг. уйдут как миленькие.

я вот вес после родов через 4-5 месяцев вернула добеременный, но гардероб тоже сменила. грудь - ого какая была - ничего не сходилось, хоть 50 размер бери, и кости таза разошлись понемногу.
по настоящему поправилас когда кормить бросила. привычка есть помногу осталась))) хорошо хоть опомнилась на пятом килограмме.

мама
Екатеринбург

Lilyaa
видишь как хорошо

А чего хорошего? Я набрала 12 кг, так заведущая в центре планирования говорила, что это очень много, на мои возражения, что двойня сказала, что это фигня. И дети родились ровно в 37 недель по 3 кг каждый. Так что прибавка еще ни очем не говорит. Спукстилась потом из реанимации взвеситься, вес был добеременный, так что лишнего ничего не было.

Зайчиха
по настоящему поправилас когда кормить бросила И я тогда поправилась.

Зайчиха
опомнилась на пятом килограмме.

Молодец, а я так и не опомнилась хоть уже и 20-й кг

будущая мама
Екатеринбург

скажите когда двойняшки начинают шевелиться или пинаться????

мама
Екатеринбург

Glasha
прибавка еще ни очем не говорит.

Примерно так. Я не много набрала, около 10, и после родов весила на 10 кил меньше чем до беременности...Дети родились 2700 и 3000. Добеременный вес набрала потом очень быстро, щас пока кормлю- отнюдь не худею, еще кил пять добавила...и со всеми детьми пока кормила- поправлялась- потом все махом улетало...

мама
Петрозаводск

Glasha
12 кг, так заведущая в центре планирования говорила, что это очень много, на мои возражения, что двойня сказала, что это фигня.

Да, мне тоже говорили , что максимум можно прибавить 12 кг.

Зайчиха
я вот вес после родов через 4-5 месяцев вернула добеременный

А у меня уже прошло 1,8 года ,и никак не могу вернуться в прежний вес.

мама
Киев

[cit]Glasha
в 37 недель родились по 3 кг.крупненькие, а тяжело было носить? я тоже хочу близнецов .А через интернет передаётся , может пузом прислониться к монитору, чтобы близняшки получились ?

мама
Екатеринбург

lya_sya
тяжело было носить?

Вот мне ни капельки ни тяжело было. Чувствовала себя хорошо и тяжести никакой не ощущала. Да и живот вроде маленький был, хотя в роддоме говорили, что большой, сразу видно, что двойня, но когда родила, тоже удивились, надо же по 3 кг, а живот такой маленький. Они у меня там просто компактно лежали.

lya_sya
пузом прислониться к монитору, чтобы близняшки получились

Попробуйте, чем черт не шутит

мама
Екатеринбург

Ой, а у меня за 22 недели уже 9 кг в плюсе... %) Что же дальше будет! Причем признаков ожирения за собой не замечаю. Ну может на попе и бедрах пара килограмм рассредоточилась.. А остальные 7 точно в пузе :) Но у меня две плаценты и два плодных пузыря. Когда с сыном ходила за всю беременность тоже не мало набрала - 17 кг. Сразу после родов 10 ушли, 2 еще через неколько дней. А 5 через полгода за день буквально, как растворились Только я купила себе штаны 50-го размера, как резко похудела.

мама
Екатеринбург

Меня беспокоит не столько количество набраных килограмм, сколько активный рост живота. Он у меня уже, на 22 ой неделе, просто огромный! дискомфорт чувствую, мешает он мне. Детки кажеться паровозиком там разместились, настолько силно он вперед выдается. Придется обзаводиться бандажом.

А чем может грозить большая прибавка в весе?

мама
Екатеринбург

у меня 28 недель , прибавка в весе +16,5 кг уже... до беременности при росте 162 весила 44 кг, узник Бахенвальда в общем была... сейчас вес уже достиг 62 кг, но нет отеков и особого ожирения.. наконец-то вырисовывается попка)) и появился большой живот , а так все говорят что такая же - руки и ноги худые... Ждём двух дочек, уже высадили меня в декрет , но я продолжаю работать тк не чувствую особой тяжести и усталости, бегать немного неудобно)) амплитуда колебания тела не та уже)) и пол вручню мыть стало неуклюже, а так все отлично))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";