Оставляете ли вы одного близнеца в садике, если второй заболел? Или забираете обоих? Ну и вдруг про аденоиды кто что полезное знает.

мама
Екатеринбург

придира

Да, назонекс. Я посмотрела он гормональный. Брызгать не стала. Все лето не было никаких признаков аденоидов.
Сейчас начну

Екатеринбург

Нам почти 4, всегда, если один здоров, то идет в садик. Так контакт меньше и меньше вероятность что заболеет.
У дочери тоже аденоиды (II степень) сопли каждый месяц, а может и чаще, поэтому чаще сидит дома с бабушкой. Сын раньше ревел, но я всегда говорила что в садике веселее, чем дома и всегда стараюсь поощрять чем-нибудь вкусненьким.
Сейчас не ревет, спокойно собирается сам и идет ( как сегодня например). Считаю что лишний раз им побыть порознь полезно, а то дочь тоже доминирует

Екатеринбург

Коробкина-классный лор. К нам она на дом ходила, сразу двоих детей лечила. Правда это было года два назад. Я старшей удалила аденоиды, сейчас жалею:(

asa
мама
Екатеринбург

вот сейчас одна болеет, двоих здоровых вожу. Утром просто плач Ярославны, ревут втроем. Вечером радуются встрече.

мама
Екатеринбург

Если один болеет, второго веду в садик. У нас как то без проблем-идут и по одному. Садик очень любим!

Екатеринбург

Хочу похудеть:) Я старшей удалила аденоиды, сейчас жалею:(

а почему жалеете?

мама
Екатеринбург

Забираю обеих, чтобы не ревновали

мама
Екатеринбург

сидим дома по двое, ходим только по двое, а так по отдельности ревут.

Аноним 123

MamaLENCHIC автор темы Нам лор 2-3 степень еще весной поставила.

это было в 3,5 года. плюс еще и миндалины свисали огромные. выписала иов-малыш, но до него дело не дошло. и сходили мы параллельно на БРТ к Михайловой. Она провела диагностику, зарядила нам горошинки сахарные и ушла в отпуск. Сказала на сеансы приходить через 1,5 месяца. Мы горошинки пили, и дочка все то чуть покашливала, то чуть сопливила беспросветно все лето. А потом попали в ЛОР-отделение с фурункулом носа и при выписке посмотрели нам аденоиды. Их не стало. Миндалины тоже немного уменьшились, но не до конца.

мама
Екатеринбург

Пока не болели в садике , тоже задалась вопросом, но пока у нас няня параллельно , будут вдвоем дома, наверно. По поводу аденоидов , если не запущенные дальше второй степени то примерно за полгода можно вылечить схемой , которую Лоры назначают , я дочке вылечила старшей . Лимфомиозот , траумель , аденоиднет или сикназин , эуфорбиум , масло туи . Лечение аденоидов -это или гомеопатия или операция.

мама
Екатеринбург

Кстати, старшая в садике ни разу не болела. Я ей первый год перед каждым походом мыла нос эуфорбиумом и давала натуркокцин под язык (1 крупинка) это типа микропрививки ( аналог оцилококцина, но более действенный) можно еще курс гомеопатического препарата иммунокс пропить.

мама
Екатеринбург

Вожу по отдельности, болеют практически всегда по очереди. Проблем не вижу. по отдельности они прекрасно в садик идут.

самомама
Екатеринбург

Аденоиды надо смотреть по состоянию. Если жить не мешают, не надо удалять, лучше иммунитет повышать, они сами уйдут.
Если гнойные, удалять обязательно.
А вот если ребенок аллергик, им не удаляют пока совсем плохо не станет. У макса как то даже глухота настала, и то назонексом вылечили, но не удаляли. Кстати, довольно быстро вылечили. До 1-2 степени. Они у него стабильно такие.

просто посетитель
Новоуральск

Обычно вместе болеют. Но если по одному, то веду здорового в садик. Хотя когда первый раз Семен без Саввы пошел один в садик, начал ногти грызть. В паре лидер Савва и Семе не комфортно без него.

Ханты-Мансийск

У меня мальчики, ходят и по одному нормально. Одного перед садиком приходится завозить к бабушке, не в машине же его оставлять пока второго переодеваешь. И тут может быть небольшой скандал. Потому что второй тоже начинает хотеть к бабушке (даже если до этого хотел в садик). Но это быстро проходит. Воспитатели говорят, что ведут себя они по одному хорошо.

мама
Екатеринбург

Вожу по одному.

мама
Екатеринбург

вожу вместе. 3,1 г. даже не экспериментирую, не вижу смысла. я на работе все равно, бабушке с ними двумя веселее, они друг друга занимают всегда.

мама
Екатеринбург

Cosmonaut Забираю обеих, чтобы не ревновали

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";