помощь мужа...

мама
Тюмень

котёнок™ А может и вообще выгонят его.
Так что он вот сейчас сам роет могилу вашему браку.

Куда она его выгонит-то? С тремя детьми? С полутора лет еще пособие перестанет получать...

самомама
Екатеринбург

Chайkа

И с тремя выгоняют. Еще как.

самомама
Екатеринбург

А автору не раскисать. Ничо смертельного нет и без помощников вырастить. У вас получится.

Аноним 154
автор

Девочки спасибо за моральную поддержку. конечно я выдержу, выращу, воспитаю. да я в принципе сама все могу... да да.. справлюсь... но боюсь очередной раз вопроса... а он то тогда зачем мне нужен..... у нас же семья. мы должны друг другу помогать....а получается что он помогает только тем что зп приносит... да иной раз столбиком ходит...а все остальное?!....

мама
Екатеринбург

Яэто автор темы помогает только тем что зп приносит... да иной раз столбиком ходит...а все остальное?!.

ну а у вас нсть альтернативные источники дохода? вы тоже реально то посмотрите на вещи. ;)

котёнок™ И с тремя выгоняют. Еще как.

ну да. и живут потом на пособия и вещи собирают.

Аноним 154
автор

Яблоко ну а у вас нсть альтернативные источники дохода? вы тоже реально то посмотрите на вещи.

если быть до конца откровенными то я очень очень не хочу развода... ооооочень. хочу чтоб была семья.. по этому такой вариант не рассматриваю...
вот набираюсь сил и терпения спокойствия поговорить с мужем...

Яблоко ну да. и живут потом на пособия и вещи собирают.

ни мой вариант....

мама
Тюмень

Яэто автор темы но боюсь очередной раз вопроса... а он то тогда зачем мне нужен..... у нас же семья. мы должны друг другу помогать....а получается что он помогает только тем что зп приносит... да иной раз столбиком ходит...а все остальное?!....

Вот в какой уже теме про семейные конфликты не вижу главного условия для семьи - любви. Что значит - зачем он нужен? Вы по любви замуж выходили или чтобы было??? И что значит - всё остальное. Ну, неинтересно мужу с маленькими детьми, с ними не может быть интересно. Просите его, прямо и конкретно, делать что-нибудь другое. Типа, я пошла сына искупаю, а ты пока посуду, что ли, помой. И что там случится прямо ах-ах со вторым, если и покричит у себя в кроватке? А обоих сразу нельзя мыть в ванной вместе с мужем?

самомама
Екатеринбург

Яэто автор темы а он то тогда зачем мне нужен.... такой вопрос должен волновать обоих
Яблоко живут потом на пособия и вещи собирают. и такое бывает. но не все. а вещи и с мужьями собирают.
Chайkа в какой уже теме про семейные конфликты не вижу главного условия для семьи - любви. Ч так такое отношение второй половины ставит под сомнение наличие любви с его стороны. я любить в одну каску можно, конечно, но очень сложно, устаешь и все, проходит любовь-то. остается отношение "он мне нужен чтобы на пособия не жить". и Происходит такое обычно в переломные моменты. Конечно, они жили до этого, автору не нужна было дополнительная забота, не возникало ситуаций, когда помощь мужа очень важна. а тут понадобилась. а он не то, что не может помочь, что было бы понятно. а ему, видите ли. не интересно. Это очень обидно. Так-то автору тоже может стать неинтересно кормить его, гладить рубашки или вообще жить с ним под одной крышей. НЕИНТЕРЕСНО - это какая-то странная причина для ВЗРОСЛОГО человека.

самомама
Екатеринбург

Chайkа А обоих сразу нельзя мыть в ванной вместе с мужем?

ну так если ему не интересно, его под дулом пистолета завтавлять? "сейчас я побъю тебя плеткой и ты полюбишь меня, как миленький"?

мама
Екатеринбург

кстати да, может именно упирать на помощь вместе с вами. Мужу же с вами не скучно? Вот и заниматься тогда вместедетьми - как любым другим делом, к примеру. Так и веселее, потому как вместе можно и посмеяться, и мужчина привыкает заботиться о ребенке, чувствовать его и интересоваться им. А вот в одиночку дети не всем мужчинам интересны. Можно конечно от этого яриться, а можно учесть особенность в конкретном случае и пытаться действовать иначе - организуя совместный труд на вашу пользу

мама
Тюмень

котёнок™ так такое отношение второй половины ставит под сомнение наличие любви с его стороны С каким отношением-то, оспади. К ребёнку не подошёл? Умер ребёнок от этого? Поорал 5 минут - и что? Муж что должен был делать? Не все умеют успокаивать младенцев.
svetlonic кстати да, может именно упирать на помощь вместе с вами. Мужу же с вами не скучно? Вот и заниматься тогда вместедетьми - как любым другим делом, к примеру. +++ Привлекать надо мужа, разговаривать, а не тащить сначала всё на себе, а потом обижаться. Ну, и перестать мужу рубашки гладить - не успела.

самомама
Екатеринбург

Chайkа С каким отношением-то, оспади. К ребёнку не подошёл?

Вот что за привычка цепляться к одному какому то случаюю. Автор же пишет, что ничем не помогает. Ну, неинтересно ему с детьми, сделал бы что то для их мамы. Или пол бы помыл для общесемейной пользы. Конечно, в комп играть легче и интереснее.

мама
Екатеринбург

У автора скорее всего послеродовой стресс еще и она преувеличивает масштаб трагедии. И да вот не все мужики чуткие.не все работу видят. Он может и не совсем понимает что же за растакая помощь от него требуется. Больше конкретики. Вытри лужу. Возьми его на руки. Переодень его. ну и спасибо тоже не помешало бы говорить. А развестись да конечно проще и всем все доказать какая я умная и пробивная и мужики все сво тока никому это не надо. Учитесь работать над семьей

Аноним 177

Пчелка23 В 2 месяца детей собрала чемодан и укатила в Тайланд.

муж взял отпуск?кто был с детьми вообще?

Екатеринбург

Пчелка23 няня с детьми была, родители мужа

ну может у них нет няни и денег на няню, а родители за 2000 км.

Аноним 177

Пчелка23 няня с детьми была, родители мужа и он сам.

)))ну при таком раскладке-то..
у меня никого не было...муж на работе...

мама

undefined

котёнок™

Вот согласна с вами. На 200%. У меня первый брак так и распался. С той лишь разницей, что он не на работе прятался ( работы у него не было, по специальности искать было лень, а не по специальности " не-для-того-его-величество-учились"), а лежал на диване. Пять лет лежал. С ноутбуком на пузе. За все годы он ни разу с сыном погулять не вышел. Причина " это же скучно!". По дому не помогал ибо "не царское мужское это дело. Но как потом выяснилось, лампочку вкрутить я и сама могу. Как и многое другое. Последней каплей стала свекровь. Прихожу, значит, с работы. Весь день на ногах. А она в дверях меня встречает ( приходила за сыном приглядеть, ему тогда только 6 исполнилось) и ведет за руку в детскую. И в гардину пальцем тычет. Мол, вот, с одной стороны еле держится. Я ей говорю, хорошо, мама, я дорогому своему скажу. А она мне : ну ты же знаешь, что ему это нафиг не надо это бесполезно! И вот тут я в осадок выпала. Спрашиваю : мама, как я понимаю, вы хотите, чтоб я сейчас взяла в руки дрель-шуруповерт и полезла прикручивать эту гардину? Мама, вы меня извините, но на кой мне тогда мужик в доме? Ответ меня убил. " Ну я всю жизнь все сама делала. Ты же знаешь, что на царей мужиков надежды нет". Я это к чему... Автор, какие отношения в семье вашего мужа? Если у них мать ломовая лошадь, которая всю жизнь вытирала носы мужу и сыночке, то это вряд ли излечимо...

самомама
Екатеринбург

Пчелка23 если мать изобразит, что ей наплевать, поверьте, муж изменит свое отношение к детям.

Да щаззз))))) отнюдь не всякий))))))

Аноним 210

Пчелка23 В 2 месяца детей собрала чемодан и укатила в Тайланд.

А если ребенок ничего кроме "тити" есть вообще наотрез отказывается?????

самомама
Екатеринбург

Аноним

да неее, конечно брсать лялек не дело. зачем мстить мужу через детей? лялькам мама очень нужна, особенно в таком возрасте. так что ИМХО, это чересчур. могу оправдать это только послеродовой энцефалопатией.
Но в семье всегда столько разных дел, не связанных с ляльками, и вот их-то мужчина вполне мог бы взять на себя. от глобально-мужских типа зарабатывания денег и техобслуживания машин и квартиры, до помощи в приготовлении еды и развешивания белья. чтобы мама, уложившая детей поспать, могла расслабиться в ванне с масочкой или поспать. а не кидалась к семейному мартену.
это было бы по мужски, заботливо, любяще и по взрослому. а то, что там автор описала, это детсад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";