Разные группы в детском саду

Аноним 427

Аноним автор темы 4 дня отдельно жили, сейчас встретились, обнялись и лежат в обнимку, что то рассказывают друг другу, вот как их разлучитт

Все братья и сестры с маленькой разницей также, не только двойняшки, это нормально. И 2 года разницы и 5, если дети растут вместе в одной семье нормально, что у них близкая связь.

Это уж больше родители двойняшек им навязывают какую-то особенную связь. У меня у знакомых две девочки-двойняшки, родились с разницей в 5 минут. Так у них есть разделение - старшая и младшая, и дети исправно играют эти роли - старшая более ответственная и самостоятельная, а с младшей - спрос меньше. Старшей постоянно вменяют, что она старшая и должна помогать, подавать пример. Я им говорю - они же абсолютно одинаковые по возрасту, родились в один день, но они все равно детям навязывают, что старшая и младшая сестра

Аноним 473

Вот про близнецов конечно не скажу,у меня погодкии по ним знаю,что они друг друга индуцируют на всяческие шалости и пакости.ПО отдельности их успокоить и организовать легко,когда они рядом будет или ссора или что то начудят,это если они не дома, а в коллективе,на людях.То есть реально через 2-5 минут одна другую ткнет под бок с замансивым предложением и понеслоь.....Может и у ваших подобная ситуация?

Аноним 625
автор

У меня третий ребенок на 2 года старше, это совсем другое, у них связь только между собой, причем у них не асоциальное поведение, они не дерутся, не орут, да могут обняться и стоять хихикать, могут за столом кушать и смеяться, но дома то они ведь соблюдают дисциплину, если я занята, они сидят рисуют, книги рассматривают и пр, в коллективе видимо хотят себя показать, начинают баловаться, ну тут уж дело педагога успокоить ребенка, особого отношения и вождения каждого за ручку им не требуется, да они не из тех кто может целый день покорно сидеть на стуле, им и побегать и попрыгать и по смеяться хочется, разве это так сильно от нормы отличается?

Аноним 625
автор

Брысь!

У невролога можно лечиться по разным причинам и это говорит лишь оттом, что я детьми занимаюсь постоянно и регулярно, мои дети в 4 года не кусают в лицо без предупреждения как дети в нашем саду, не бьют по голове игрушками, не валяется по полу в истерике, они балуются без ущерба другим детям

Аноним 991

Автор, до рождения у меня двойни я тоже думала, что двойняшек нужно разлучать и т.д. Но сейчас вижу, что им друг с другом хорошо, хотя тоже могут и подраться и заводят друг друга только так. Но при этом и помогают друг другу и быстрее учатся, т.к. присутствует соревновательный процесс. Ровесники рядом с ними в большинстве "отдыхают". Поэтому разлучать бы не стала.

Аноним 991

Редко какой двойне разлучение идет на пользу. Слушайте себя, а не "эгоистичных" мам других деток.

Аноним 798

аноним Наоборот говорят все психологи, что двойни надо разделять. Иначе индивидуальность у детей не сформируется. Одевать, стричь по разному, водить в кружки разные.

Индивидуальность как была разная так и осталась и они сами прекрасно себя "разделяют". На счет одежды и прочего - если делать это против их желания - то гарантированно получить из двух спокойных сестер двух истеричек, ибо мои вот просто не согласятся на разное, а уж тем более куда-то одна без другой идти, даже гулять не ходят вместе если одна болеет.

Аноним 991

Мы с дочкой -двойняшкой уехали к врачу, отсутствовали 2 часа. Все это время сын (шило в попе) печально сидел в песочнице и ни с кем не общался. С тех пор везде ездим вместе. Подрастут, появятся свои интересы, поутихнет зависимость друг от друга. И я своим в чем-то завидую - это так здорово, когда рядом всегда есть друг.

Аноним 625
автор

Вот он у меня один 4 дня в сад ходил как в воду опущенный, не играл, ни с кем не общался, практически не ел, ей видимо и понравилось, что она решила разделить, а мне жалко их, когда как ни в детстве по хулиганить

Аноним 991

Вот и делайте как детям лучше будет. Зачем им такой стресс? Детям нужна поддержка, а тут она всегда рядом. Мои друг с другом дерутся, но другим в обиду друг друга не дают. А в разных группах - это и вам неудобно, и детям хуже. Когда появятся разные интересы, тогда сами и разхделятся. Все должно происходить естественно.

Аноним 974

Аноним Вот и делайте как детям лучше будет. Зачем им такой стресс?

Не я

Аноним, вы неправильно понимаете слова психологов о том, что близнецов разделить надо. Здесь " разделять" имеется ввиду " различать", одевать в разную одежду, покупать каждому вещи по его личным предпочтениям, а не как у другого, поддерживать индивидуальные интересы каждого, поменьше говорить "братья", " сестры" ( в садике), а чтобы только по именам, всячески подчеркивать индивидуальность каждого, разделять физически только если один идет с папой в магазин, другой с мамой в банк, и в это время каждый родитель общается с ребенком отдельно от его половинки, на его личные вопросы, темы, переживания. Один мультик смотрит, другой маме печеньки стряпать помогает. И все такое в этом роде. А по разным группам - это перебор. Такое не надо.

мама
Екатеринбург

Komaruscha я бы, наверно, разделила

в более старшем возрасте, возможно. Пока это плохой совет именно для нас.
Они друг-другу поддержка и опора в их садиковском мире. Хотя и не без ссор...

Надо думать именно в ключе, что делать, чтобы они не мешали другим и сами себе при занятиях. Спросите воспитателя, как она представляет это себе без разделения по разным группам, может что-нибудь посоветует.

Аноним 625
автор

Сейчас их рассадили по разным столикам, один спит в одном конце спальни, другой в другом, говорит звали друг друга когда рядом лежали, вообще сколько раз я заходила в группу, когда они меня не видели, и днем и утром и вечером, ни разу не видела их вместе, один со своими друзьями играет, второй с девочками, не видела вообще чтоб они вместе общались, вижу что они играют и глазами время от времени ищут друг друга, не знаю прям как они там мешают

Аноним 151

По наблюдению за поведением двойняшек (по опыту работы с детьми) ИМХО их надо разводить и, уж тем более, не надо одевать одинаково. И пррводить время с каждым по отдельности надо. Они должны себя осознавать отдельными личностями, а не половинкой сестры/брата.
А уж если проблемы с поведением, то развести тем более. Пусть учатся жить в коллективе по одиночке.

Аноним 974

Аноним автор темы вижу что они играют и глазами время от времени ищут друг друга, не знаю прям как они там мешают вот я так и подумала, что не все так критично.
Вот если предположить, что два разных ребенка подружились, вместе шалят, вместе играют. Их что, тоже по разным группам? Или другие дети-одиночки не шалят что-ли в группах? Всех разделить? Разделить двойняшек предлагает обычно человек, который понятия не имеет о психологии двоен и не воспитывает своих двоих.
В последнее время очень много рождено двоен, но психологов, логопедов, неврологов, специализирующихся на двойнях, единицы! А про специалистов в детских садах я вообще промолчу!
аноним и, уж тем более, не надо одевать одинаково.

у автора вроде мальчик и девочка)), их никак не одеть одинаково! И у разнополых двоен обычно у каждого свои друзья, свой круг общения и свои интересы.

аноним Пусть учатся жить в коллективе по одиночке.

жуть жуткая.ИМХО!

самомама
Екатеринбург

ЯщеRка Спасибо, но нам это не подходит, дети будут ходить вместе, давайте разберем в каких ситуациях они плохо себя ведут и что мы можем сделать дома, чтоб этого избежать в будущем"

ППКС

самомама
Екатеринбург

я тут ни к лагерю сторонников разделения. ни к лагерю сторонников НЕразделения. двойни есть разные. Моих вот раздели, они да, соскучатся, но спокойно это перенесут. И переносят. А есть детки, которым нужно чувствовать плечо друг друга. И это не воспитание, они такими рождаются.
В данном же случае, нужно аппелировать не столько к тому, что у вас двойняшки, сколько к тому, какие проблемы создает каждый из детей и оба вместе. из темы чот мне показалось, что они хихикают и бесятся. Это проблемы что ли? у вас там детсад или консерватория?
ну и воспитатели бывают разные, кому-то ваще желательно, чтобы группа состояла из одной единственной тихой и послушной девочки. а остальных всех срочно отделить в другие группы.

мама
Екатеринбург

Мои двойнята очень похожи на Ваших, Автор. Им уже 5 лет. С месяц назад их развели по разным группам. Да, тоже воспитатели жаловались, что поведение хромает. Дети активные, любознательные, умные, шумные, настойчивые. Да, сыновьям здорово вместе, они придумывают массу проказ, и заводят всех вокруг. В пользу разделения по группам работало не только поведение детей. Я беседовала предварительно и с психологом, и с неврологом - криминала никто из них не видит в разведении детей по разным группам. Плюсом была еще причина - одиному рекомендована логопедическая группа, а второму - обычная. Поэтому, мы находим плюсы и стараемся их использовать.

Разделив их по разным группам детского сада, я надеюсь получить улучшение поведения и внимания каждого моего ребенка на занятиях, более спокойное поведение в группе. Для нас это не было трагедией. Мы практикуем разделение и внутри семьи: я могу уехать с кем-то из сыновей по делам, второй остается дома с папой. Могу к одним бабушке-дедушке отвезти одного внука, другой паре бабушка-дедушка - второго. Дети относятся к этому спокойно. Да, в садике они друг по другу скучают. Но встречаются на прогулках.
Из плюсов еще - раньше у них были в друзьях одни и те же дети, сейчас есть возможность дружить с разными ребятами. Я вообще стараюсь давать им возможность быть разными, поощрять разные увлечения, разное времяпровождение, разные игрушки и одежду.

Однако, это - моя позиция, и мои дети принимают ее так же спокойно, как и я. Если Автор переживает о разделении детей - уверена, что детям будет некомфортно, они будут чувствовать Вашу тревогу и усиливать ее.
У меня есть хорошее правило : "Если сомневаешься - не делай!" В моих рассуждениях оно всегда работает на отлично.

мама
Екатеринбург

Считаю, что в садике близнецов разделять не стоит, у нас была такая же ситуация - временная воспитательница через два дня после прихода в группу сказала, что дети плохо себя ведут, надо их разделить. Потом пришла постоянная воспитательница и я от нее за год ни разу такого предложения не услышала. Так что мне кажется, дело в воспитателе, а не в детях. У меня две девочки четырехлетние, если что.

Аноним 31

Девочки подниму тему, у меня двойняшки, мальчики 3,4 года. В садик ходят второй год. Первый год был другой воспитатель и все было замечательно ( но и возраст был другой). Там воспитатель с огромным стажем, очень хвалила ребят, они всегда были заняты делом. Кубики , пазлы и тд.
Сейчас новый воспитатель, другой садик и вот сегодня мне воспитатель предложила разделить детей. Сказать что дебоширы я не могу. Она говорит что не знает как с ними справляться. Игрушки раскидают, собирать не хотят. В качестве разъяснения садит их на стульчик. Не хотите собирать, сидите на стуле, их как она говорит такое положение устраивает. Один начинает истерику ( первый раз сегодня об этом узнала) второй подражает.
При этом сама заметила на видео с утренника что все детки участвуют в танцах (в костюмах)мои сидят на лавочке ( причем в разных углах зала) . На мой вопрос почему про костюмы нам не сказали ответила что не всем надо было. Почему на лавочке сидят, так маленькие еще. К слову в группе дети почти все на год старше. нам 3 в августе исполнилось а остальным как я поняла в октябре , ноябре уже 4. Со слов опять же воспитателя.
В общем сложилось впечатление что организовать их не могут.
И вот я теперь вся в раздумьях. Как мне поступить.
К слову для меня это очень и очень не удобно разводить их по разным группам.
Детей трое , всех отдельно, а третьего еще и в другой садик
Девочки расскажите свой опыт кто разъединял и почему. Что из этого получилось?
И да, для детей это точно будет стресс и нам это будет не легко со слезами разводить по группам, они ведь еще и на площадке встретятся. И как они их потом в разные группы поведут?

olmanik

у нас двойняшки ходят в разные садики ,но пошли сразу в разные .один из двойняшек ходит с третьим ребёнком в один садик .возраст детей 4.6 . У нас не каких проблем с разделением не было.

Аноним 31

olman,
А почему аы их разьеденили? Я если один приболел, второго отправить в садик не могу , плачет еще дома что он не пойдет. Вместе радостно шагают. У меня нет задачи их развести , это воспитатель нам предложила.

Екатеринбург

У нас вместе ходят. Причем, я очень радовалась, что адаптацию очень легко прошли, так как вместе. Воспитатель никогда ни на что не жаловалась, дети тоже ничего не рассказывали, ходят в садик с удовольствием. Но тут бабушке, которая поинтересовалась поведением, воспитатель сказала, что хулиганят порой и балуются.Я детей спрашиваю, они говорят, что бегают иногда по комнате или спать не хотят (но это и дома так, сейчас стали даже порой от сна отказываться). Но ни разводить, ни жалоб мы от воспитателей не слышали. Конечно, я пытаюсь их воспитывать и разговаривать, и когда они заняты чем-то, то прекрасные и послушные дети. Но стоит отвернуться - напакостят вдвоем. Потому что "весело". Видимо, у нас очень хорошие, грамотные и терпеливые воспитатели, что спокойно решают эти проблемы сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";