опишите ваш первый год жизни?

Екатеринбург

Я тоже за режим, это очень облегчает. нам уже 4 года и до сих пор мы режимные дети.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня старший сын режимный постараюсь и этих синхронизировать.
Девочки! А много у Вас помощников было? У нас 0 намечается

мама
Екатеринбург

Девочки, задружите меня тоже, жду двойню 15 неделек.

мама
Екатеринбург

Я тоже за синхронизацию режима. Первый год у меня прошел в кошмаре. Прошло уже 15 лет, а все помню как вчера. Памперсов у нас не было. Стирали 4 раза в день на руках. Машинки стирать тоже не было. Дети орали нещадно. Два состояния или сон или ор. Бессонные ночи. Слезы, когда гуляла с ними, потому что хочу спать. Помогал только муж. Ночью ходил стирать и готовил еду. Кормила грудью, но не наедались, поэтому взвешивала до и после, докармливала смесью. Одного обычной, второго антирефлюкс ной, Т.к срыгивал фонтанами. Муж и сейчас просит еще девочку, но я знаю, что второй раз такого не выдержу. Но это мой опыт. Сейчас все было бы по другому.

мама
Екатеринбург

Насчет помощников, привез из роддома и на следующий день ушел на работу. И все! Свекровь пришла примерно через месяц, ей было некогда, но она очень мне помогла пособие оформить. В очередях стояла. Несколько раз на кухню молочную ездила. Надо же каждый день было и очень далеко. Обычно муж ездил.

самомама
Екатеринбург

Не настраивайте себя зарание на режим. Родятся, посмотрите, как удобнее. Меня мало того, что саму от слова режим колотит после старшего, так еще и детей вот разнокалиберных выдали. Но дети все разные, возможно, вам попадутся дети, чей внутренний режим полностью совпадет с вашими желаниями, и вам так будет легче.

мама
Екатеринбург

я до года вообще почти не спала, у нас было пост сдал пост принял. Сейчас нам почти 3 года, все делают одновременно, вплоть до покакать))) Бесконечные драки и вопли во все горло, надоело до чертиков, говорить только начали, орать так и не могут отвыкнуть. Спасает что дети в садик ходят, я от них отдыхаю, первое время даже их забирать не хотелось)))) А так не очень сложно с ними, главное наладить все, мы просто устали от бесконечного шума и воплей.

Екатеринбург

Не знаю, у кого там райское время. У меня с рождения до двух лет пока только легче и интереснее становится. То есть периодически появляется что-то новое, напрягающее, но общее впечатление, что "жить стало лучше, жить стало веселее".
Первые 3 недели в больнице были ужасны и слились в один бесконечный день, спала мало, урывками, в любое время суток)) Но там были скорее наши индивидуальные проблемы. Дети не сосали и не глотали, молока не была, а я была настроена категорически на ГВ. Были бесконечные сцеживания, попытки прикладывания к груди. Сложные схемы питания. Мытье и стерилизация молокоотсоса. Одна кормежка растягивалась часа на полтора, и так каждые три часа круглосуточно. А между кормлением детей, надо было ещё на какие-то процедуры ходить, самой есть-мыться, с врачом беседовать (ну, мне надо было), дежурить по мытью бутылочек)) Плюсом ещё послеродовая депрессия накатила, очень надеялась отскочить без этапа больничного выхаживания, из-за неполучающегося ГВ переживала. Зато дети все эти три недели спали почти круглосуточно. Отсюда делаю вывод, если б не ослабление рефлексов у детей и моя немолочность, было бы гораздо спокойнее.
А вот в первый день после приезда домой к нам пришли колики. Первые пару ночей мы с папой мужественно пытались успокоить-уложить в кроватку. К третьей ночи перестали просыпаться от детских криков. В итоге от усталости и отчаяния стали осторожно укладывать их рядом с собой. Сначала сон пропадал от страха, что задавим, но усталость брала верх. Месяцам к двум как-то так сложилось, что животы стали болеть в основном днём, а ночью дети просыпались редко.
Первые полгода прошли под знаком борьбы за ГВ. Не вышло. Не помогли ни частые прикладывания(насколько я могла осилить), ни использование СНС системы, ни отсутствие пустышек и сосок, ни консультанты по ГВ. Хотя они же мне сказали, что это случай редкий, скорее исключительный. Использовала подушку для кормления и СНС систему до года, это соответственно и помогло сохранинию хотя бы СВ до года. Сосали первые месяцы (месяцев до 4 точно) вяло, засыпали, кормёжка могла длится час и больше(( Зато в это время (пока кормила часами) я перечитала всю литературу на электронной книге)) До 5 месяцев кормила в полночь и 5-6 утра по будильнику.
Колики прошли месяцам к 5. В это же время перестали спать при прикладывании к груди. Дефицит массы как-то стал поменьше. Дети стали есть быстрее, интервалы между кормлениями можно было удлинять. После этого меня впервые "отпустило". Муж отпускал к стоматологу (длительное лечение было). Никогда прежде я не лечила зубы с такой радостью.
В полгода детских поняла, что мечтам о ГВ сбыться не суждено)) Ввели в оборот пустышки, муж или мои родители могли помогать их укладывать, если были рядом. Дневных снов было много, дети спали минут по 15-20 за раз даже рядом со мной((( Зато на прогулке в движущейся коляске могли спать дооолго. Гуляла днём не меньше двух часов всегда.
Прикорм начала с 6,5 месяцев, думала, что живо с каши дефицит массы нагонят)) Зря. Самая большая прибавка во втором полугодии была - 450г. Кроме того выяснилось, что у моих детей на капусту (цветную и брокколи) болят животы. В 7,5 месяцев появились признаки атопического дерматита. До года терялись в догадках, на что. Ели большую часть времени только гипоаллергенные коробочные каши и кабачок. В год каши стала варить обычные - и о, чудо, признаки АД стали редкими. Порешили, что на витаминные добавки в кашах. Сейчас считаю, что прикорм надо было вводить позже, с учётом недоношенности и недозрелости.
В 9 месяцев одно кормление заменила бутылкой, два прикормами. После 8 месяцев стали спать днём больше 20 минут за один раз! То-то было счастья. С 8 месяцев много времени и нервов уходило на реабилитацию: ЛФК, массажи, физиопроцедуры. С детьми, развивающимися "по графику" тут тоже должно быть легче.
К 10 месяцам осталось два сна по часу. (Так продолжалось до 1года и 8 месяцев.) Дети развивались с задержкой моторного развития, поэтому садиться, хоть как-то ползать и вставать начали после 10 месяцев. Какие неудобства?! Это РАДОСТЬ была. Ну, ужасались многократно, сколько опасных вещей в квартире неожиданно оказалось, заклеили/спрятали, и дальше в бой. Очень помогли икеевские ворота: отгородили комнаты от кухни-коридора-санузла.
Месяцев к 10 зубы полезли. До начала прорезывания зубов, если не болели, большую часть ночи спали спокойно, успокаивались грудью. Иногда приходилось бодрствовать по паре часов, потому что отказывались спать. По настроению и договорённости с мужем делились, кто спит, кто дежурный. С "зубами" такие ночи были часты. Было где-то два пика 9-11 месяцев и 17-19 месяцев. А клыки как-то даже незаметно вылезли.
Спать на улице перестали только после года. Так даже интереснее стало. Волнительно да, нервно, но интересно. Ползали, щупали всё. Я только успевала мелкие предметы из рук/рта перехватывать.

Помощники: на первые две недели после выписки моя мама приезжала, отпуск брала. После её отъезда месячный отпуск брал муж. Потом сама-сама. Свекровь приходила раз в две-три недели на пару часов понянькаться с кем-нибудь одним. Мои родители из другого города раз в две недели приезжали на выходной, помогали по хозяйству в основном, или дедушка гулял с коляской, а мы с мамой ехали что-то покупать для детей.
Из полезных девайсов, что не упомянула, мне пригодились следующее. Коляска, которую купила заранее до родов (TFK). Проходила во все стандартные двери, в магазине рядом с домом. Выходила/заходила без посторонней помощи. Прогулки изначально больше мне были нужны, чем детям. Я просто утомилась от почти месячного сидения в 4 стенах. А тут почти свобода: хошь - гуляй, хошь - в магазин))
Стерилизатор авентовский.
Качели. В какой-то период удобно было. Один почти уснул, а второй рыдает: первого в качель - там докачивается, а в это время второго успокаиваешь.
С рождения детей со страшной силой полюбила интернет-магазины с доставкой. Одежда, подгузники, лекарства, моющие средства, книги и т.д, всё там в основном и покупалось. До сих пор разлюбить не могу))
Про режим. Мне была удобна синхронность, другие рамки не интересовали. Поэтому кормила одновременно, укладывала одного за другим, спали до скольки спали, ели по часам, но эти часы менялись регулярно, в итоге расписание подстраивалось само под то, как удобнее мне и детям. Никаких "ломаний" ни под кого не помню.

Екатеринбург

Ой, как длинно получилось.
Самое важное: удобная коляска, совместный сон, здоровый пофигизм.

просто посетитель

И у меня до года рай просто был, без помощников и со старшим дошколенком. Только неудачный выбор коляски жизнь омрачал. Спокойные были дети, ангелочки просто.

С года до года и восьми примерно, тяжело было лезли на пару везде, убегали на улице в разные стороны. Прошло к двум.

А самый кошмар сейчас начался, 2 и 10. Истерики, крики., драки, не слушают меня вообще.Фиаско педагогическое. Все осложняется тем, что мы сейчас много лежим с ними в больницах, дома они поспокойнее. Из-за болезней в садик год не ходят, работать не могу, ой, вот когда я от них взвыла.-то

мама
Екатеринбург

Баюбаюшка

Кошмар)))) у меня цветочки по сравнению с вами.
Моим через три дня будет 3 года, ну ничего не легче, просто другие сейчас тяжкости, осаживаю себя мыслями что главное здоровые оба.

мама
Первоуральск

У меня самые сложные были первые 8 месяцев, дочь совсем не спала, но у меня были помощники, моя мама приходила каждое утро в 10 часов и отпускала меня спать, потом приходила старшая дочь со школы, вечером их всех сменял муж. Кормила детей всегда одновременно, а вот спать одновременно почти не получалось, но дети не реагировали на плачь друг друга. Очень спасли шезлонги, везде детей по квартире таскала с собой. У меня тоже была послеродовая депрессия, все было в черных красках, думала жизнь закончилась, тюрьма. В интернет магазине заказала коляску, но везли нам ее целый месяц, когда я первый раз вышла на улицу, думала сойду от счастья. В срочном порядке купили автокресла и жизнь вернулась, мы стали выезжать на природу, ездить в торговые центры, как я любила Мегу, в то время я просто обожала много людей. Сейчас детям 4 года и пролетели они быстро, правда если бы кто нибудь мне сказал это, когда дети родились я бы не за что не поверила. Главное правило не напрягаться: если сегодня не спят, значит завтра поспят, если сегодня ревут, значит завтра будут смеяться.

мама
Екатеринбург

Девочки, читаю вас и грустно и смешно))) в самом деле пишите как оно есть... иной раз выть хочется от мелких, их каприз, оров, истерик. но когда просыпаются, ищут тебя глазами- улыбаются маленькие ангелочки..... так все забывается и становишься самой счастливой мамой)))))

про помошников, у меня их много, но в основном приходится спарвлятся самой, + старшая, муж помогает как может, но работу ни кто ни отменял. в минутки тишины домашние дела делаю, иногда когда уже совсем невмоготу, звоню бабушкам и отправляю их гулять с мальчишками. режима нет, спять по переменке, едят тоже, от груди (после ввода докорма через бутылку) стали отворачиваться, орут так что уши закладывает, по этому кормлю только ночью грудью, когда спят..
самой большой проблемой стало выйти на улицу, вернее вынести обоих сразу... тяжелые.

мама
Екатеринбург

к стати отсутствие режима меня не напрягает, так как каждому уделяю больше времени.

мама
Екатеринбург

aramea если сегодня не спят, значит завтра поспят, если сегодня ревут, значит завтра будут смеяться.

очень помогли эти слова)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";