я в шоке!!!

мама
Екатеринбург

буд.бабушка: Младших с утра накормил, пока играются обед быстро сготовил, сон час, пока спят посуду перемыл, полы помыл, машинка вещи постирала, ужин сготовил. Вечером на прогулку. Папу, старших деток дождались погуляли толпой. Домой, ванна, ужин, дети спать, посуду помыть, стирку сделать и спать.

А уроки сделать? А в больницу съездить? А по садикам-школам-секциям-логопедам-кружкам развези всех? А в магазин за покупками сгонять? А если с папой чего случится как работать?
Слишком смело столько детей иметь :)

мама
Екатеринбург

буд.бабушка: В больших семьях всегда присутствует круговая порука иначе не выжить.

на мое мнение это жестокий родительский эгоизм.
мама пятая в семье. никогда она не хотела много детей.

мульт

Smatrex: секциям-логопедам-кружкам развези всех

я думаю, надеюсь ошибочно, что они не ездят по кружкам, логопедам.

АнонимАнонимыч

jane air: на мое мнение это жестокий родительский эгоизм.

Вот так же считаю... у детей должно быть детство.. рожаешь - рожай себе и мужу и нефиг на старших детей обязанности перекладывать...

мама
Екатеринбург

Аноним: Вот так же считаю... у детей должно быть детство.. рожаешь - рожай себе и мужу и нефиг на старших детей обязанности перекладывать...

нагружать стоит. приобщать к общехозяйственным делам, убирать за собой и тыпы, НО на мое мнение поиграть по своему желанию или в качестве какой то помощи это одно,а вот когда вместо собственных интересов дети сидят только с младшими - это плохо.

мульт: я думаю, надеюсь ошибочно, что они не ездят по кружкам, логопедам.

ну вполне может быть что родители сами увлечены и дети дома этим занимаются + семейное образование для меня вполне норма.
но как возят 1-2-3 детей обычные родители вряд ли возят.
дети это безумно дорого. это горькая правда. и кто бы что не говорил что не в лего счастье - да не в нем, а его количестве.
а на такую ораву его купить - это нереально имхо. хотя покупка лего эдбюкейшин будет более рентабельной в виду количества детей.

Должно, не должно... задолбали своими стереотипами.
Уважаю многодетные семьи, и родителей на это решившихся. Это очень круто!
Нас вот, с сестрой двое. Друг - друга терпеть не можем, в итоге одиночество, а были бы ещё братья-сёстры, было бы круто. Знаю несколько людей из многодетных семей, и все они очень счастливы, что жили именно в таких семьях.

АнонимАнонимыч

jane air: а вот когда вместо собственных интересов дети сидят только с младшими - это плохо.

мульт

Вхламинго: были бы ещё братья-сёстры, было бы круто

откуда в этом уверенность, если вы с сестрой то Друг - друга терпеть не можете

мама
Екатеринбург

Вхламинго: Уважаю многодетные семьи, и родителей на это решившихся. Это очень круто!

странно - моя мама так не считает. мне лично очень комфортно иметь старшего брата на 14 лет старше. никого менее старшего или младше мне не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Муж четвертый в семье, деревня, совок. Куча травм, книжки на ночь, не, не слыхали, обноски с братовьев, и что в итоге? Вся семейка люто друг друга ненавидит. Спали вповалку, своей кроватью обзавелся, когда старший в армию ушел. Многодетным можро быть с большими деньгами, иначе никакой милоты и любовьки.

Так же как и автор этой темы. Бог дает, а мы берем. На третьего страшно было решится. А после третьего уже не страшно. Самое главное все живы и здоровы. А остальное все со временем будет. Только стараться надо и не унывать.

мульт,
у нас с ней довольно большая разница в возрасте, и она старшая, до сих пор родителей ревнует ко мне, а были бы ещё дети, поближе друг к другу, было бы больше взаимных интересов, понимания.
jane air, вам не надо, а мне хотелось бы)))

мама
Екатеринбург

Je charme tout: Многодетным можро быть с большими деньгами, иначе никакой милоты и любовьки.

++++

Вхламинго: jane air,
вам не надо, а мне хотелось бы)))

тут главное бы.

Я знаю много многодетных положительных семей. Все работают, живут дружно. Все зависит от семьи. Если есть любовь, уважение, сочуствие, и семья крепкая. И с двумя детками порой финансово не тянут. Давайте не рожать совсем? Чем многодетные семьи отличаются от малодетных? Ни чем. Те же проблемы, радости, печали помноженные на количество детей.

мама
Екатеринбург

буд.бабушка: Те же проблемы, радости, печали помноженные на количество детей.

а вам правда 38 лет?

Не надо читать между строк. Еще раз повторю старшие в лагере. Дома дочь 4 лет и мальчик 6 лет в отпуске с садика. И трое до 3 лет. Интересно где я старших загрузила?

jane air,
Конечно, главное "бы" - не родила мамка.

Будет 38. Правда. Отвечу наперед. Не рожала рано. Все по закону в 21. Замужем офиц. Уважаю церковь, но не верующая пока. Рожала совместно с мужем и зачинала. Дети все осознанно рожденны.

Правда двойню мы не ждали, получился дубль.

мама
Екатеринбург

буд.бабушка: Будет 38. Правда. Отвечу наперед. Не рожала рано. Все по закону в 21. Замужем офиц. Уважаю церковь, но не верующая пока. Рожала совместно с мужем и зачинала. Дети все осознанно рожденны.

просто я удивлена что вы говорите, только без обид, как бабушка. и ник у вас буд.бабушка. в 38 лет...

Аноним 598

А какой у вас достаток на 10 человек+-хотя бы.

Я не обижаюсь. Ник справедливый. Я будущая бабушка. Плох тот солдат , кто не мечтает быть генералом. И на мой взгляд любая женщина мечтает быть бабушкой и полелеять внуков. Лет в 45 и у меня внуки пойдут. Жду.

аноним,
Номер счета предоставить? Ключи от квартиры нужны? Не обижайтесь. Вопрос ваш некорректен?

Аноним 598

буд.бабушка,
странная у вас реакция...ключи мне ваши не нужны оставьте себе и счет тоже, пишите на форуме и сами же как собака кидаетесь,вопросов больше нет.

мама
Екатеринбург

буд.бабушка: Ник справедливый. Я будущая бабушка. Плох тот солдат , кто не мечтает быть генералом. И на мой взгляд любая женщина мечтает быть бабушкой и полелеять внуков. Лет в 45 и у меня внуки пойдут. Жду.

ник справедливый относительно вас. вы не скажете какая у вас была мотивация на такое количество детей? правда очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";