Что-то вроде соцопроса...

мама
Екатеринбург

котёнок™ с позиции мамы 5 летних уже двойняшек, могу сказать, что ну вот не вижу я отличий двойни от одного ребенка

вот даже с позиции мамы 2 с половиной летних двойняшек могу сказать, что есть у нас плюсы перед одним ребенком - с определенного возраста они будут заняты друг другом, и у нас, мам, высвобождается время на готовку, уборку, на себя .
А вот до этого времени нужно просто перетерпеть временные трудности (для кого то и не трудности).

просто посетитель

аноним Такие же, как и мам одного ребенка, и мам троен) Адаптация в садике, "я сам" и т.п.) Просто откройте для себя весь остальной мир, не имеющий двоен) там тоже люди) и они живут-растут-взрослеют точно также)

Речь идет именно о ДВОЙНЯХ. Как там с одним ребенком, я и так знаю.

котёнок™ или когда разбегаются, уже не пойти с ними в магазин или на любимую площадку.

котёнок™ трудновать с ними гулять около года, когда только учатся ходить,

Речь идет именно об этом. Но эти с эти двойняшечьи неожиданности мне уже знакомы, интересует, что дальше ждать. О том и спрашиваю.

Юлёнк@ сколачивается целая "банда", одному многое бы и в голову не пришло Сужу по своим, потому что по отдельности они идеальные детки, а вместе это ураган))

Это мы только начали "проходить", буквально недавно.

просто посетитель

Юлёнк@ вот даже с позиции мамы 2 с половиной летних двойняшек могу сказать, что есть у нас плюсы перед одним ребенком - с определенного возраста они будут заняты друг другом,

А это когда примерно началось. Мне пока только снится

самомама
Екатеринбург

межличностные отношения и дележка игрушек и все такое прочее есть и среди разновозрастных братьев и сестер;)
это уже не двойняшечьи особенности.
есть еще особенность у двоен в обучении речи. они часто очень долго не правильно разговаривают, повторяют друг за другом не правильные варианты звуков и слов, придумывают свой собственный язык... но это все не страшно.

самомама
Екатеринбург

а, да, вот еще вспомнила. они очень рано осваивают умение договариваться. даже ещк и говорить то не умеют, а понимают друг друга отлично. поэтому даже до года это слаженная команда. куда один ребенок никогда бы не добрался, эти двое договорятся, распределят обязанности и доберутся. одному ребенку не хватает либо мозгов, либо сил. у двойни один мозг, второй руки. но это как правило тоже заметно лет до полутора, дальше все как у обычных братьев сестер.

самомама
Екатеринбург

юленка, то, что они заняты друг другом, это и у разновозрастныз так. особеено, когда разница в возрасте не большая

мама
Екатеринбург

Ягодка опять А это когда примерно началось. Мне пока только снится

у нас примерно с полутора лет, понемногу начиналось)) сначала минут по 10, правда постоянно приходилось контролировать, чтоб не разодрались или еще чего не задумали . Потом игры уже начинаются более осознанные, разнообразные, порой я их часа по два вижу только мельком, когда мимо проносятся сама в это время успеваю все приготовить, и тд и тп

котёнок™ межличностные отношения и дележка игрушек и все такое прочее есть и среди разновозрастных братьев и сестер;)

так это понятно итак, речь не об этом
Я пишу про то, что некорректно сравнивать с ОДНИМ ребенком

самомама
Екатеринбург

конечно не корректно. если он совсем один в семье.

мама
Екатеринбург

котёнок™ , то, что они заняты друг другом, это и у разновозрастныз так. особеено, когда разница в возрасте не большая

это тоже понятно, я сама из семьи где трое детей, все разного возраста
Вот у меня двойня - это первые детки, и для меня это большой приятный бонус был, когда у меня вдруг стало появляться время))

Кстати,еще один нюанс, помимо тех,что котенок написала, они заняты своей компанией, и им больше никого не надо. На площадке мои не любят, когда подходят другие дети, и вообще не знают как с ними общаться, хотя друг с другом проблем не возникает. Вот пока для меня вопрос как будем мы адаптироваться в том же садике, интересно, как у других мам двойен с этим делом обстояло (пускают в свою компанию или нет)...

мама
Екатеринбург

котёнок™ если он совсем один в семье.

вот и я про это

мама
Екатеринбург

Нда, интересно.

самомама
Екатеринбург

не, мои не зациклены друг на друге. у низ в садике разные друзья. наплощадке мы всегда гуляли с другими детьми... короче, тутдвойни разные. у соседки погодки девочки, они везде только друг с другом, даже во дворе.
мне кажется, этозависит не от тоо, что двойняшки.
про время... у меня оно как то всегда было... вот не знаю, почему. когда дети здоровы, время было и есть. сейчас его чуть меньше, потому что уроки у всез троих. младшие пойдут в школу, еще меньшестанет времени.

мама
Москва

У нас долго был "ад и Израиль". Одного успокоишь, второй проснется. Одному зад отмоешь, второй обделался.
Первый год я вообще не помню, помню, что спала везде, где придется. На работу ездила на такси, в котором тоже спала. На машине боялась уснуть за рулем, в метро боялась пропустить свою станцию. Спала на работе в туалете, пряталась там и спала минут по 10. Еще и папа у меня тогда заболел.

Они незлобные, но все им интересно, то клад копали в цветочном горшке, я все горшки отдала маме, сейчас дети уже школьники, опять купила цветы, но в них теперь копается найденная кошка. Опять маме, то, что осталось (мало). Они резали мне из занавесок цветы, которые клеили на красивые бумажки (одна из них - свидетельство о браке). Резались сами папиной бритвой, побывали на всех деревьях, выстригали друг у друга клоки волос, не знаю, зачем. Ходили потом, как лишайные.
В общем, весело. Oт крика "мама, посмотри, как я умею" у меня до сих пор кровь в жилах стынет.
Но я не жалею, мне все равно такие нравятся больше, чем спокойные дети, тоскливо рисующие в уголке.

самомама
Екатеринбург

Anonimnaya

:-D как все знакомо.
кстати, я одна была в семье, а куски из маминыз платьев и просто тканей вырезала:-D куклам на платья:-D

мама
Екатеринбург

В общем вывод сделала о двойнях. У нас видимо не как у людей, поэтому сказать нечего. Тут наверное я как мама фиговая.

мама
Екатеринбург

Glasha У нас видимо не как у людей, поэтому сказать нечего.

это как?)

мама
Первоуральск

Мда...много полезной для меня информации...

Ногинск

у моей золовки двойняшки.настолько разных братьев я не видела никогда.и внешне и по характеру.маленькие были помогали косячить друг другу.гуляли строго в разные стороны.привезли к ним во двор шины от колес-вкопать как ограждение для площадки.и лежали эти шины по несколько штук-колодцами.однажды иду ,смотрю золовка стоит,руки в карманах :)думаю:что за....?а она их засунула в эти шины и стоит воздухом дышит,а они кряхтят выколупываются.ну а что?10 минут покоя :):):)

Ногинск

котёнок™

Вот точно.У золовки мелкий из пацанов шебутней и умней,а который крупнее спокойней был.вот мелкий что-нибудь придумает,а сделать не может.тащит второго,помычит,потычет.тот слелает и пошел.ржач такой был.

мама
Екатеринбург

А мои девченки пошли в ясли муник в 2г.3мес. Привыкли по моему за пару недель , а потом болячки начались - то сопли, то кашель. А все равно утром просыпаются и просятся в садик, но конечно сидим дома. Приходится развлекать, а иногда заглядываю в комнату из-за угла и снимаю камерой как они играют и общаются (говорят отлично). До года было очень тяжко - одна жила на мне в слинге до 8 месяцев и спали они в разных комнатах, да в разное время. Зато сейчас все по команде как в армии и гуляем по всему району на всех детских площадках по чуть-чуть.

мама
Екатеринбург

У меня мало того, что двойняшки - мальчик и девочка, так еще и старший сын - их погодка :). Причем когда они только родились, я еще в университете училась :))). Где-то год ночью удавалось поспать 3-4 часа, ну максимум 5 иногда. Все также, как тут уже рассказывали - один проснется, будит второго своим криком, оба начнут орать - будят старшего. Одеть их всех занимало час, не меньше. Одного успокоишь, второй рыдать начал. Двойняшки уснут, только я прилягу - старшему что-то надо. Как только Матвею 2 года исполнилось, сразу его в детсад отправила, а к двойняшкам няня приходила. Но самое интересное началось, когда двойняшки научились ходить и говорить. Вместе со старшим братом все крушили, ломали, разбрасывали, дрались. По настоящему отдохнуть смогла только, когда и Инну с Никитой в детсад спихнула :). Сейчас вот старшему 16 3 января исполнилось, младшим 15 в сентябре. Конечно, и споры, и разногласия бывают, но в целом отношения у всех хорошие.

просто посетитель

удивительно, но, по исследованиям, первый по времени рождения близнец больше склонен в развитии ориентироваться на одного из взрослых, проявляя более ответственные, лидерские, честолюбивые, порой агрессивные качества, а тот, кто рождается чуть позже, проявит больше беззаботности и мягкости, при этом являясь более бодрым и веселым, но с чертой упорства;

Как интересно, совпало дословно. Из статьи про психологию близнецов.

котёнок™ есть еще особенность у двоен в обучении речи. они часто очень долго не правильно разговаривают, повторяют друг за другом не правильные варианты звуков и слов, придумывают свой собственный язык...

У нас сейчас ярко выраженный подобный период. Девочки, у кого так же было, расскажите по возрастам как проходило, пожалуйста. Как справлялись?

самомама
Екатеринбург

Про первого второго у меея совпало, да.
А про речь. С прошлого года даша резко вырвалась вперед, стала говорить правильнее. Но все равно перед школой отправила их обоих к логопеду, она нашла, что поправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";