А может быть с двойней и без проблемм?

мама
Первоуральск

точно точно я своей даже боюсь вопросы задавать, на любой вопрос так все в больничку, ты же еще не разу не лежала. А зачем если я себя чувствую хорошо, Узи хорошее, анализы прекрасные, как будто если я лягу в больничку мне станет еще лучше. дома и стены помогают.

мама
Екатеринбург

вера 1984
А вот мне меньше повезло, лежала на сохранении 4 раза за беременность, первый раз в 5 недель-кровотечение. Потом видимо уже клали сразу, как только малейший тонус матки. Каждый раз с круглыми глазами- у вас же двойня! Полежите в больнице!

эх ...а я 5 раз лежала. первый раз тоже в 5 недель попала с кровотечением.

самомама
Екатеринбург

aramea
я себя чувствую хорошо

это не показатель. главное, чтобы детки себя хорошо чувствовали:) а-то с первым я тоже себя чувствовала отлично и буквально "летала", а вот ребенку плохо было. Приходилось всю беременность на сохранении лежать. И работать из больницы
а вот во второй раз я сразу с врачихой договорилась, что в карточке она пишет то, что положено писать, а мне говорит объективную информацию и я уже сама решаю, что нужно, а что нет (она зхнала, что мне есть с кем посоветоваться, если что). и если что-то "положено делать", а покащзаний меня нет, то я просто пишу отказ и все хорошо:) Просто врачей же тоже проверяют " а почему это вы не направили ее с двойней на зашивание шейки?! а лишим-ка мы вас за это премии!"

мама
Екатеринбург

Мамулечка-красатулечка
На какой недельке рожали и сколько набрали?

на 39 вроде. но я могу ошибаться. это было дааавно
но точно - в срок.
набрала килограмм 12 - 15....тоже точно не помню. но схуднула быро

просто посетитель
Новоуральск

котёнок™
а почему это вы не направили ее с двойней на зашивание шейки?!

чо это правда обязательно? :=-O:

мама
Екатеринбург

Мамулечка-красатулечка
чо это правда обязательно?

считают своим долгом предложить. ;)
мне тоже предлагали. не согласилась. спрашивала: "Зачем?"......ответец был: "На всякий случай".....не убедили, вообщем-то.

но то, что это реально бывает нужно - конечно же, не спорю. :)

самомама
Екатеринбург

Мамулечка-красатулечка
чо это правда обязательно

у них в инструкции написано: на определенном сроке направить в стационар для наложения шва. А уж в стационаре предполагается, они должны определить, нужен шов или нет. Но как правило, если мама особо не сопротивляется, то шов накладывают: надо оно или нет. Им так проще и отвественности меньше.

самомама
Екатеринбург

Мамулечка-красатулечка
На какой недельке рожали и сколько набрали?

39 недель, мой вес увеличился где-то на 20 кг но до беременности я весила 50 кг при росте 173 см. сейчас ушло все:( как я ни старалась сохранить:(

просто посетитель
Новоуральск

котёнок™
у них в инструкции написано: на определенном сроке направить в стационар для наложения шва

на каком? А чо с этим швом тоно выкидыша не будет?

мама
Екатеринбург

котёнок™
у них в инструкции написано: на определенном сроке направить в стационар для наложения шва

мне не предлагали. Про такое и не слышала.

мама
Екатеринбург

Мамулечка-красатулечка
А чо с этим швом тоно выкидыша не будет?

конечно, не точно. это подстраховка какбэ. чтобы раньше времени не разбежались.

самомама
Екатеринбург

Мамулечка-красатулечка
на каком? А чо с этим швом тоно выкидыша не будет?

ну, считается, что это превентивная мера. Можно вот еще свечи поставить перед родами, а-то вдруг к вам молочница нагрянет?
а еще можно роженицу не кормить не поить челый день, а-то вдруг надо будет срочно прокесарить, а она йогурта налопалась... или вот в 28-30 недель ставят дексаметазон, чтобы ЕСЛИ ВДРУГ вы родите рано и легкие у малышей не раскроются, то вот этот препарат помогает им раскрываться ( на самом деле его можно поставить непосредственно новорожденным, если возникнет такая необходимость)
да и еще куча таких вот "если вдруг" и способов прикрыть от них свою жо;)

Glasha
Про такое и не слышала

ну ты вспомнила! тогда все было по-другому:) у них инструкции часто меняются.

мама
Екатеринбург

Я с двойнишками отходила и родила легче, чем с первым ребенком. Первые и вторые роды - естесственным путем. С одним ребенком набрала за беременность 19 кг., а с двойней - 12 кг. С одним ребенком роды продолжались 16 часов, а с двойней - 3 часа. (Но это можно отнести к тому, что роды повторные быстрее) При первой беременности отекала, а с двойней - нет. Токсикозы были и при первой и при второй беременности, но не сильные и не частые. Единственное, что тяжело было с двойней - это на последнем месяце ходить долго (300-500 м казалось большим расстоянием) и лежать на спине, так как груз в животе не маленький. Родились мальчики в 36,5 недель: 2510 г и 3150 г, 45 и 49 см.

мама
Екатеринбург

котёнок™
ну ты вспомнила! тогда все было по-другому

мама
Екатеринбург

На сохранении один раз полежала - в 8 недель...токсикоз в первом триместре, одышка, учащ. сердцебиение - всю беременность, живот казался очень тяжелым уже с середины беременности (но я сама худая, поэтому наверное), плюс проблем добавил мой желчный - он итак не очень работает(перегиб), а тут его в конец передавили, поэтому есть могла только очень диетическую пищу в третьем триместре, 2 раза под конец беременности из за нарушения диеты очень сильно "травилась"... ах да, отек носа - измучалась дышать ртом, итак воздуха не хватало... ну и плюс иммунка была в упадке всю беременность - легкий чих в поликлинике, и я 3 раза с орви, несмотря ни на какие гриппфероны... на последних месяцах муж возил в поликлинику, сама никуда не ходила - тяжело, плюс скользко на улице - зима

котёнок™
вот сон по ночам - это да, это песня была. на спине не поспишь, на одном боку - один пинается, на другом боку - вторая начинает.. не нравится им, что на них сосед давит приходилось спать полусидя:)
от изжоги пила рэнни
а, еще пузо чесалось, зимабыла, одежка, воздух сухой..

+ короче, не голова так опа... в общем, не самые приятные воспоминания :( хотя в общем, это все мелкие проблемы, некоторые всю беременность из больниц не вылазят...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 22:36

дедушка
Москва

kisulka21
Неужели должно быть всё плохо?

Кто вам такое сказал?????
У меня тоже было все хорошо :)

котёнок™
а, еще пузо чесалось

о даааа +++++++

автор
мама
Москва

Ollga
Кто вам такое сказал?????

Врачиха в ЖК у которой я наблюдалась сначала.

мама
Екатеринбург

обратитесь более компетентному врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";