Отношение к мамам одного ребенка

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
давно так не смеялась)))

бывает....

Клавдия Степановна
это вам в подпись надо поставить)))))))))

не надо переводить с больной головы на здоровую ;)
на дважды заданный вопрос вы так и не ответили, нет времени ждать, когда до вас дойдет суть вопроса и когда вы сформулируете адекватный ответ, а не фразу " это не я писала, это все ваши домыслы"
в целом все понятно, дискутировать с вами дальше нет смысла....

мама
Екатеринбург

Аноним
У вас есть небольшое чувство превосходства над мамами одного ребенка?

Какая интересная мысль! Честно сказать, никогда в голову не приходило, что это повод для какого-то превосходства.
Может быть потому, что количество это еще не значит качество
Сравните мать трех непутевых детей (вырастила алкоголиков и наркоманов) и мать одного чемпиона мира (да или просто очень хорошего доброго человека) - кто из них будет иметь реальный повод для гордости и какого-то морального превосходства? Неужели первая, многодетная?

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
у вас двойня? у человека, который это сказал был один ребенок и двойняшки.

у меня двойня. и теперь еще плюс одын.

Клавдия Степановна
я пока ни одного оппонента с двойней и еще одним ре не увидела, так что: все познается в сравнении.

доброго вечера Вам!
написанное выше про слабых и вечно спящих двойняшек - фееричный бред. зотверждаю. :)

мама
Екатеринбург

:popcorn:
:ma: :ma:

Екатеринбург

Клавдия Степановна
Двойняшки, они слабые рождаются, спят много, у них так куролесить сил нет!

ага, как бы не так,моим пупсам 2,4 я только сейчас вспомнила,как это спать по ночам.А куралесят они в 2 раза больше,сподвигая друг друга на пакости.

просто посетитель
Екатеринбург

Осспадя,ну вот че сретесь то вы а?Один хрен не легко ведь
У меня чувства превосходства нет,а вот легкой белой зависти есть.У подруги дочь,так мне кажется с одинм ре хоть на край света можно)А вот с двумя только с корвалолом Зы:у меня погодки

просто посетитель
Екатеринбург

Матвейка!
А куралесят они в 2 раза больше,сподвигая друг друга на пакости.

подросшие погодки точно так же,только старший учит младшего новым пакостям,которые младшему даются с трудом))))))

мама
Екатеринбург

Аноним
конечно им легко, у них ведь один ребенок и

НЕТ! Мне с моими двумя в 100 раз легче, чем один ребенок моей сестры %) вот уж где не позавидуешь! Такооее шило!!

мама
Екатеринбург

у меня честно

Аноним
небольшое чувство превосходства

есть
и

Натальюшка™
легкой белой зависти есть

тож
именно потому что

*Катыся*
когда дочу родила, думала "сидеть с ребенком - это труд, это так тяжелоооо", когда второй появился - " как мне было с дочей легко, один ребенок - это отдых в свое удовольствие

но вот когда на меня

Анита
с уважением, почтением и даже... сочувствием

смотрят и грят что-нить про мать героиню (у меня всего то двое детей с почти трехлетней разницей)
становится как то неприятненько... :(

мама
Екатеринбург

Натальюшка™
Осспадя,ну вот че сретесь то вы а?

да не сремся мы...мы мило беседуем. пока.
слаборожденные и вечноспящие двойняшки чойто зацепили. слегонца.а так - все рОвно, вроде.

просто посетитель
Екатеринбург

crash
про мать героиню (у меня всего то двое детей с почти трехлетней разницей)
становится как то неприятненько...

а мне наоборот.Я сильной себя чувствую,типа хватило духу второго родить) :) Так что мне такие взгляды только на пользу)

просто посетитель
Екатеринбург

economist
слаборожденные и вечноспящие двойняшки

может она просто других не видела

Екатеринбург

Stopka
А вот просветите меня родители двоен, отчего вы на прогулках такие важные и недоступные и от таких-же счастливчиков лица воротите? Очень забавно наблюдать как в парках владельцы двойных колясок при встрече разлетаются в стороны, словно отрицательно заряженные. Не в обиду кому-то, просто неоднократно такое видели.

бывает, попадаются такие.Мы всегда вместе гуляли, по 3-4 коляски,а теперь все в садик ходят,редко видимся, но все равно общаемся.

мама
Екатеринбург

Натальюшка™
а мне наоборот.Я сильной себя чувствую,типа хватило духу второго родить) Так что мне такие взгляды только на пользу

не... мне кажется на меня как на дурочку смотрят или как на убогую...и жизнь моя кажется им беспросветным адом %)
но это мои комплексы конеш
вот например на детской площадке или в гостях когда мои разбегаются в разные стороны или говорят на перебой или когда ссорятся или ревут прилюдно...
Это у тебя все время (целый день) так?! как ты справляешься (как ты решилась) -да ты просто мать-героиня

• :P
Екатеринбург

economist
Клавдия Степановна
я пока ни одного оппонента с двойней и еще одним ре не увидела, так что: все познается в сравнении.

так посмотрите :P мне есть с чем сравнивать.Я теперь всем говорю ,что после двойни,с одним ребенком делать нечего,хотя детки разные бывают,можно и с 1 умаяться,как с тремя.

мама
Екатеринбург

Матвейка!
так посмотрите мне есть с чем сравнивать

эээ...если чоу - я с вами. я это...ну, смотрю уже. аж во все глаза.

просто посетитель
Екатеринбург

crash
вот например на детской площадке или в гостях когда мои разбегаются в разные стороны или говорят на перебой или когда ссорятся или ревут прилюдно...
Это у тебя все время (целый день) так?! как ты справляешься (как ты решилась) -да ты просто мать-героиня

меня люди в транспорте так одолевают,видят как я трахаюсь туда загружаюсь с детьми Еще головой так покачивают,мол,вовремя не остановились на одном ребенке А на площадках я одним глазом читаю,вторым за ними слежу и не участвую в их играх,благо я им в играх на улице и дома не нужна.Тут мне повезло.Они друг дружку отлично увлекают.
Кстати,я заметила,что мои погодки очень друг друга чувствуют,ни минуты не могут друг без друга,спят вместе.Как двойняхи одним словом

Екатеринбург

[cit]crash
не... мне кажется на меня как на дурочку смотрят или как на убогую...и жизнь моя кажется им беспросветным адом
+++1 меня тоже все время спрашивают, как я с ними справляюсь

просто посетитель
Екатеринбург

Матвейка!
ак я с ними справляюсь

дак сскажите что мистер Пропер помогает

Екатеринбург

economist
эээ...если чоу - я с вами. я это...ну, смотрю уже. аж во все глаза.

ага ,я тож посмотрю

Екатеринбург

Натальюшка™
дак сскажите что мистер Пропер помогает

надо попробовать
Еще если старший ребенок с нами гуляет, так у людей глаза вообще на лоб лезут,это тоже ваш спрашивают, нет блин соседский.

самомама
Екатеринбург

ух, понаписали%)
нет, чувства превосходства нет. есть удивление, как это я раньше была мамой одного ребенка и жаловалась, кааак мне трудно ну и гордость какая-то за себя есть, да:) как будто карьеру сделала: мелочь, а приятно
А еще появилась уверенность, что если человек с одним ребенком ничо не успевает и заматывается, значит, он неправильно распределяет свое время и силы. и без разницы тут какой ребенок: больной, здоровый, спокойный или беспокойный. Близняшки, знаете ли, тоже не ангелы, тоже больные и капризные бывают, однако же от второго собрата никто маму не оберегает;)

самомама
Екатеринбург

А вот кому нужно чувствовать превосходство, так это мамам погодок, ИМХО. ладно физическое, там моральные - такие услиля - пиндец%) вот этим мамам низкий поклон.
( я уж не говорю про наших местных героинь, у которой у одной уже две пары двойняшек погодков, а у второй только будут )

самомама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
Катыся
какой фееричный бред
у вас двойня? у человека, который это сказал был один ребенок и двойняшки.

ну, у меня так же. Подтверждаю, бред. нифига они не слабые рождаются. А когда подрастают, то быстро обучаются договариваться, и куда один не долезет и не набедокурит, вдвоем обязательно долезут и набедокурят. поддерживают друг друга, подталкивают, советы дают - и добираются всегда, куда наметили

самомама
Екатеринбург

*Катыся*
один хочет кушать, второй какать, один спать, а у второго колики это фигня еще. вот пока одного спать укладываешь, другой в кухню забрался и.... чо он там может натворить!

Клавдия Степановна
когда я работала воспитателем, у меня было тридцать трехлеток.

это другое. Это работа. Вы к 7,30 пришли, у вас трехлетки, половина уже может самостоятельно поисать и одеться. в 8 вам завтрак принесли, потом вы с ними поиграли, погуляли, вам принесли обед. потом они поспали. потом опять вам принесли еду. Потом занятия, прогулка, опять принесли корм - и вы свободны! можно пойти домой, поспать, поесть, отдохнуть, поболтать с подружкой или прошвырнуться по магазинам.
Маме (как вы, наверное, знаете, вы же мама?) никто кормежку не носит, детки маме достаются не самостоятельными, а новорожденными-беспомощными;) марафон у нее круглосуточный без перерыва на выходные и кофе и начинается он сразу после родов.
Ет я счас не только про двойняшшковых мам говорю, а вообще про мам, так что можете к себе тоже отнести и себя пожалеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";