Znayka: Нет, прямо так, как я написала))) зачем вы пытаетесь исправить моё мнение?
Ваше - нет :)
Znayka: Я нигде и не написала, что обязанности у детей всех возрастов одни и те же
ну правильно :) есть просто еще живучая такая концепция, что до какого-то момента у детей обязанностей вообще нет. Счастливое детство, вот это вот все. Все для ребенка делают родители. Как в мультике про Вовку в тридесятом царстве - и жуют, и глотают. Я вот, например, по репликам автора не совсем понимаю, как вот этот момент у нее выстроен. А по закону до какого-то момента ребенку реально за любую дичь ничего не будет. Из простых примеров - стекло в школе разобьет чадо, а платить и отвечать по КоАП будут родители. И подростки это отлично знают.
Аноним 174: Вопрос, кого ты пойдёшь пинать: грушу или одноклассника. Вопрос, как ты ответишь: "мама, меня бесят твои слова" или "мама, пошла на три буквы"
вопрос нормальный, однако, не помогло :(
Аноним 197
Татьяна Вакалюк: если Вам все равно - то мне не все равно. Но в моей картине мира много чего нельзя :)
Но это все лишь ваши установки и убеждения.
Которые не приносят пользу вашим детям.
Вам да, с ними жить удобно
Татьяна Вакалюк: я в теории лезть не буду. Но понимаете, невозможно ни за кого жить. Жалеть? Можно. Подсказывать? Можно. Жить и проживать нельзя. Поэтому родители не могут ни помочь, ни прожить, ничего вот этого вот. Ребенок будет проживать сам . И отвечать за последствия своих действий - только сам. И если у него там где-то боль, то это его личная боль и родители тут вот ну совершенно не при чем. Болит? справляйся. ОК, по нынешней моде можешь справляться с кем-то за деньги.
Это исключительно ваши убеждения, которые ничем не подкреплены
Татьяна Вакалюк: И очень классно, что он озадачился тем, что отношения в коллективе не складываются, и родители ему помогли попробовать подойти к этой проблеме с другого бока.
Аноним 197: Которые не приносят пользу вашим детям.
с чего Вы это взяли?
В нашей семье концепцию воспитания определяют взрослые. И мы с ней согласны. А дети учатся проявлять себя как личность, не переходя установленных границ. Ошибаются, извиняются, конфликтуют, нежничают, учатся дальше.
Аноним 197: Это исключительно ваши убеждения, которые ничем не подкреплены
верно. Как и любая другая психологическая концепция.
Аноним 197: А все это идет из семьи)
ну да, ага, и от родителей, которые мало психологу денег отдают на исправление своего внутреннего ребенка :)
А вот если бы много отдавали, то девочки бы сына автора обожали.
Мне иногда от этих современных концепций уже кажется, что пора вводить лицензирование психологической помощи.
Аноним 174
автор
svetlonio: вот можно спросить - семья бабушки дедушки случаем не начинает у вас за спиной семьи деструктивными влиянием? Или просто сын бабушку приплел до кучи стремясь слить свое желание разрядиться в ссору?
Аноним 174: Вопрос, как ты ответишь: "мама, меня бесят твои слова" или "мама, пошла на три буквы"
дак он Вам никак не ответил.
он ответил так, что вы не заметили.
в следующий раз будет просто еще не заметнее, и все
если бы он вас вслух послал или фак показал в лицо, то мы бы и обсуждали это, но этого не было
Аноним 174: С вами разговаривать, как со стеной.
еще бы. тут все стены. кто не согласен сына загонять под плинтус .
Я на истину не претендую, но ответила бы: давай не будем привлекать все подряд и пытаться поворачивать фарш назад. Хочешь заниматься исправлением почерка? Велком, но это не сию минуту, а сейчас давай заканчивать с уроками, вернёмся в рабочее русло. Зачем разводить дебаты на непонятную тему?
Аноним 174: Ничего что я отвечаю на сообщение, где меня обвиняют, что ребенок научился факам в семье?
Вы сейчас пытаетесь вывалить на меня свои возмущения по поводу всех сообщений в ваш адрес. Зря:-) я вас как раз поддерживаю, что факам можно научиться где угодно.
Аноним 174: Если не отвечаю на подобное, я сама игнорщица покруче сына и готова отвечать только тем, кто со мной соглашается.
Отвечать или нет, ваше право. Но мне казалось, что если человек заводит тему, то хочет разобраться. Вы же понимаете, что взгляды могут быть разные, вопросы могут быть разные.
Аноним 174: Если все же отвечаю, я зациклилась на факах
Про факи я вам написало именно потому, что от сообщения к сообщению фокус сместился. Изначально вы озвучили проблему игнора и молчания. Фак был всего лишь причиной разговора. А теперь эта ситуация стала как основная проблема.
Аноним 197: Ну если вы себя считаете умнее всех, то все ясно))
я считаю, что не все, что где-то написали люди, которые сказали, что они психологи - истина :)
У себя в семье я главная кошка, и котятки будут жить по моим правилам, да, это так. Правила не неизменны, но их в любом случае не котятки устанавливают. И да, что-то можно, а чего-то нельзя. (Но по нынешней моде, видимо, это очень страшно - чего-то нельзя...)
Мне наоборот, показалось, что тут как с Пастернаком)
Аноним 174
автор
Znayka: . Он не может кричать, высказывать открыто свое мнение а может за спиной фак показать, чтоб никто не видел, потому что открыто выражать свои эмоции непозволительно никогда
Вы с Мирой откуда это берете? Вы же вообще "не видите" мои сообщения, где я пишу, что нет запрета на выражение эмоций, есть запрет на хамство
Ваше - нет :)
ну правильно :) есть просто еще живучая такая концепция, что до какого-то момента у детей обязанностей вообще нет. Счастливое детство, вот это вот все. Все для ребенка делают родители. Как в мультике про Вовку в тридесятом царстве - и жуют, и глотают. Я вот, например, по репликам автора не совсем понимаю, как вот этот момент у нее выстроен. А по закону до какого-то момента ребенку реально за любую дичь ничего не будет. Из простых примеров - стекло в школе разобьет чадо, а платить и отвечать по КоАП будут родители. И подростки это отлично знают.
вопрос нормальный, однако, не помогло :(
Но это все лишь ваши установки и убеждения.
Которые не приносят пользу вашим детям.
Вам да, с ними жить удобно
Это исключительно ваши убеждения, которые ничем не подкреплены
А все это идет из семьи)
с чего Вы это взяли?
В нашей семье концепцию воспитания определяют взрослые. И мы с ней согласны. А дети учатся проявлять себя как личность, не переходя установленных границ. Ошибаются, извиняются, конфликтуют, нежничают, учатся дальше.
верно. Как и любая другая психологическая концепция.
ну да, ага, и от родителей, которые мало психологу денег отдают на исправление своего внутреннего ребенка :)
А вот если бы много отдавали, то девочки бы сына автора обожали.
Мне иногда от этих современных концепций уже кажется, что пора вводить лицензирование психологической помощи.
Второй вариант
дак он Вам никак не ответил.
он ответил так, что вы не заметили.
в следующий раз будет просто еще не заметнее, и все
если бы он вас вслух послал или фак показал в лицо, то мы бы и обсуждали это, но этого не было
еще бы. тут все стены. кто не согласен сына загонять под плинтус .
Даже вам,Татьяна, аысокоинтеллектуальному человеку, в е ещё кажется, что психология - мода, а не наука. Что уж говорить о менее интеллектуальных
Ну если вы себя считаете умнее всех, то все ясно))
Я на истину не претендую, но ответила бы: давай не будем привлекать все подряд и пытаться поворачивать фарш назад. Хочешь заниматься исправлением почерка? Велком, но это не сию минуту, а сейчас давай заканчивать с уроками, вернёмся в рабочее русло. Зачем разводить дебаты на непонятную тему?
Вы сейчас пытаетесь вывалить на меня свои возмущения по поводу всех сообщений в ваш адрес. Зря:-) я вас как раз поддерживаю, что факам можно научиться где угодно.
Отвечать или нет, ваше право. Но мне казалось, что если человек заводит тему, то хочет разобраться. Вы же понимаете, что взгляды могут быть разные, вопросы могут быть разные.
Про факи я вам написало именно потому, что от сообщения к сообщению фокус сместился. Изначально вы озвучили проблему игнора и молчания. Фак был всего лишь причиной разговора. А теперь эта ситуация стала как основная проблема.
Татьяна, мы все этого ждём уже долгие годы, вы тут не оригинальны))
За что вы так психологов не любите? Будто натерпелись)
А небо голубое хотя бы?
я считаю, что не все, что где-то написали люди, которые сказали, что они психологи - истина :)
У себя в семье я главная кошка, и котятки будут жить по моим правилам, да, это так. Правила не неизменны, но их в любом случае не котятки устанавливают. И да, что-то можно, а чего-то нельзя. (Но по нынешней моде, видимо, это очень страшно - чего-то нельзя...)
Мне наоборот, показалось, что тут как с Пастернаком)
Вы с Мирой откуда это берете? Вы же вообще "не видите" мои сообщения, где я пишу, что нет запрета на выражение эмоций, есть запрет на хамство