Игнор со стороны сына

Аноним 197

Аноним 174: А где я написала, что должен?

То есть не должен, вы согласны?

Аноним 174: что мы так замучали ребенка своим равнодушием и отсутствием поддержки, что он пошёл разбираться к психологу

А психолог вы думаете чем занимается?
Не поддержкой?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вот у автора - есть. У Вас тоже есть

И у ребёнка уже ксть. Он не может кричать, высказывать открыто свое мнение а может за спиной фак показать, чтоб никто не видел, потому что открыто выражать свои эмоции непозволительно никогда. И вот доведём до абсурда: вырос ребёнок и позволил себе орать, бить, убивать и вообще доминировать

Екатеринбург

Znayka: Почему это? Когда есть права, то и обязанности тоже присутствуют. Чем больше прав, тем больше обязанностей

потому что подростковость как раз и есть тот самый момент, когда состояние "у меня есть только права" постепенно перерастает в то, что Вы написали :)
Сынок автора именно это и говорит - "а вот я такой, и вы мне ничего не сделаете". Абсолютно типичная подростковщина. Я такой. Я хочу, а ты мне сделай, и быстро, а на вопрос - а как же твои обязанности? следует эмоциональное что-то.
В нашем детстве все это пролетало мимо родителей, потому что они не были так вовлечены. Мы сейчас - вовлеченные родители. Поэтому все это на наши головы обрушивается. А раньше разбиралось внутри своих компаний. Все эти вопросы - про иерархию, про то, что можно и нельзя, про несовершенство мира, про девок и пацанов... Все в компашке. Сейчас не так.

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: хвалите круглосуточно, оправдывайте перед всеми, не поднимайте больные темы... Ведь ему е больно, что надо признать, что неправ. Больно, когда плохо вел себя в школе и дома за это поругали. Больно! Несчастнейшее дитя!
Его не лупили, не наказывали, не ставили в угол, ему сказали, что он неправ, и его мир разрушен навеки.

Здоровый родитель не спасает ребёнка от негативных эмоций, а помогает ему проживать их так, чтобы они не причиняли ему боль

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Умеет ли ребенок извиняться, может ли извиняться. У меня сложилось впечатление, что у ребенка этого навыка нет, это социально-педагогическое упущение или какой-то психологический барьер, не знаю. Мальчик говорит, что не может, проще молчать. Не может почему?

О я могу рассказать с точки зрения неизвиняющегося ребёнка. Я не умею извиняться. Вообще ступор и не могу. Научилась кое как в лет так 40 и то извиниться могла только перед ребёнком своим, потом уже стало получаться со взрослыми. Сколько себя помню не могу. Включалась какая то упоительная сладость - от меня требуют сказать прости, я больше не буду, значит меня хотят сломать и покорить, а не дождётесь. Умру, но не скажу. Могла себя в этот момент воображать партищаном каким пойманным. Даже если понимала, что виновата я. Потом я вспомнила, что в детстве от меня требовалось попросить прощения. Пойти в угол подумать о своём поведении ну и попросить прощения, чтоб выпустила мама. Мне не позволяла гордость. Короче я вынесла такой вывод - не надо требовать от детей просить прощения чтоб в угол не загонять. Может тогда они и научатся сами потом извиняться за свою неправоту от души. А может кстати и нет. Может это врожденная опция. Моя дочка вот может легко извиниться если посчитает что неправа. А сын не может словами. Он делами извинялся
В общем так как я сама слегка ущербная в этом вопросе, я не требовала извинений от детей. Словесных, покаяний, обещаний больше не делать

Екатеринбург

Znayka: потому что открыто выражать свои эмоции непозволительно никогда

нормально, не оскорбительно выражать - пожалуйста. Нельзя хамить родителям и маму оскорблять. И путать отношения с взрослыми и отношения с ровесниками.

Екатеринбург

Аноним 197: Здоровый родитель не спасает ребёнка от негативных эмоций, а помогает ему проживать их так, чтобы они не причиняли ему боль

звучит еще смешнее, чем ручки в школу выбирать.
Помогает проживать.

Екатеринбург

svetlonio: Сколько себя помню не могу. Включалась какая то упоительная сладость - от меня требуют сказать прости, я больше не буду, значит меня хотят сломать и покорить, а не дождётесь. Умру, но не скажу. Могла себя в этот момент воображать партищаном каким пойманным. Даже если понимала, что виновата я

очень интересно

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: звучит еще смешнее, чем ручки в школу выбирать.
Помогает проживать.

Смех - это защитная реакция))
Вам совсем ничего не понятно?

хочу стать папой!
Москва

svetlonio: Я не умею извиняться. Вообще ступор и не могу.

Ну вот да, у сына автора похожая ситуация. А ему проще молчать, сутками, но признать, что неправ и извиниться не может.

svetlonio: В общем так как я сама слегка ущербная в этом вопросе

Ну чего уж так, просто это особенность. А вот природа ее прямо интересна. Теперь я точно знаю, что буду читать в ближайшее время, прямо интересно поразбираться.

Екатеринбург

Аноним 197: Смех - это защитная реакция))

я с Вами не спорю и не ссорюсь. Мне реально смешно. Извините. Вы же всерьез стараетесь.

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: Нельзя хамить родителям и маму оскорблять.

А что с вами случится? Вы в обморок упадете? Или вас парализует или еще что происходит с вами? Что за дикий страх перед словами?) это какие-то магические слова, которые могут превратить вас в какое-то насекомое?

Аноним 174
автор

Татьяна Вакалюк: тема началась с того, что сын - плохим характером - в дедушку. Чувствуется, отношения есть, влияние есть. И существенное.

Нет, вот тут вы ошиблись. Дедушка и бабушка живут очень далеко. Общение с ребёнком только в виде поздравлений по праздникам. Иногда в летние каникулы. Бабушка очень адекватная и живёт своей насыщенной жизнью. Рядом с ней другие внуки, которых она видит каждый день и соответственно они ей ближе. Возможно, она мельком сказала про развивашку, а сын записал в свой чёрный блокнотик и запомнил. Про деда написала, чтобы сразу обрисовать ситуацию. Сын и дед оба взрывные, упертые, гордые. Смотрелись друг в друга, как в зеркало, и готовы были это зеркало разбить. Взаимно бесили друг друга и не могли находиться вместе больше пяти минут. Только пару лет назад начали нормально общаться друг с другом

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: я с Вами не спорю и не ссорюсь. Мне реально смешно. Извините. Вы же всерьез стараетесь.

Но если вы не знакомы с эмоциональным интеллектом, так и скажите

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: потому что подростковость как раз и есть тот самый момент, когда состояние "у меня есть только права" постепенно перерастает в то, что Вы написали :)

В моей картине мира не так. Права и обязанности есть всегда, а не возникают в подростковом возрасте. Если ребёнок не может справиться в обязанностями то я помогу или уменьшить их, но нет только одних прав.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а вот я такой, и вы мне ничего не сделаете".

Да, ты такой, а я и не хочу ничего с тобой делать))) я тебя люблю, но в обиду себя не дам. Е ли ты можешь вести себя так - отлично, я тоже могу это не хуже. Если ребёнку не угрожает опасность, то бояться эскалации конфликта не нужно.

Аноним 174
автор

*самакоролева*: Чего вы так зацепились за этот фак. Вы всегда идеальная и делаете все исключительно правильно? Реакция в виде фака тоже имеет место быть, но нужно понимать кому ты его показываешь и уместна ли она. Да, возможно реакция ребенка была неадекватной, ребенок ошибся, отец поговорил с ребенком. Ребенок имеет право ошибаться. А вы все про этот фак.

Ничего что я отвечаю на сообщение, где меня обвиняют, что ребенок научился факам в семье? Так интересно. Если не отвечаю на подобное, я сама игнорщица покруче сына и готова отвечать только тем, кто со мной соглашается. Если все же отвечаю, я зациклилась на факах

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: звучит еще смешнее, чем ручки в школу выбирать

Да уж,неожиданно

Екатеринбург

Аноним 197: А что с вами случится? Вы в обморок упадете? Или вас парализует или еще что происходит с вами? Что за дикий страх перед словами?) это какие-то магические слова, которые могут превратить вас в какое-то насекомое?

если Вам все равно - то мне не все равно. Но в моей картине мира много чего нельзя :)

Znayka: моей картине мира не так. Права и обязанности есть всегда, а не возникают в подростковом возрасте

ну это все же немножко не совсем так :) очевидно, что от трехлетки мы не можем требовать столько же обязанностей, как от 13летки. А уж как детки это хорошо знают - просто удивительно. И школа помогает.

Аноним 197: Но если вы не знакомы с эмоциональным интеллектом, так и скажите

я в теории лезть не буду. Но понимаете, невозможно ни за кого жить. Жалеть? Можно. Подсказывать? Можно. Жить и проживать нельзя. Поэтому родители не могут ни помочь, ни прожить, ничего вот этого вот. Ребенок будет проживать сам . И отвечать за последствия своих действий - только сам. И если у него там где-то боль, то это его личная боль и родители тут вот ну совершенно не при чем. Болит? справляйся. ОК, по нынешней моде можешь справляться с кем-то за деньги.
И очень классно, что он озадачился тем, что отношения в коллективе не складываются, и родители ему помогли попробовать подойти к этой проблеме с другого бока.

Аноним 174: Про деда написала, чтобы сразу обрисовать ситуацию. Сын и дед оба взрывные, упертые, гордые. Смотрелись друг в друга, как в зеркало, и готовы были это зеркало разбить. Взаимно бесили друг друга и не могли находиться вместе больше пяти минут.

это все фигня :)
Правда, автор, фигня. Это неважно. Какой и где там дед и прадед и т.п.

Аноним 197

Аноним 174: Ничего что я отвечаю на сообщение, где меня обвиняют, что ребенок научился факам в семье? Так интересно. Если не отвечаю на подобное, я сама игнорщица покруче сына и готова отвечать только тем, кто со мной соглашается. Если все же отвечаю, я зациклилась на факах

Ну раз сын все-таки вам показывает факи, значит вы или не учили или не так учили

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: ему проще молчать, сутками, но признать, что неправ и извиниться не может.

Автору тоже очень тяжело признать свою неправоту

Екатеринбург

Znayka: я тебя люблю, но в обиду себя не дам

да :) Вот в точку Вы сказали.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну это все же немножко не совсем так :)

Нет, прямо так, как я написала))) зачем вы пытаетесь исправить моё мнение?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: очевидно, что от трехлетки мы не можем требовать столько же обязанностей, как от 13летки.

Я нигде и не написала, что обязанности у детей всех возрастов одни и те же

Аноним 174
автор

Мирка: пффф да вы ж ему запрещаете высказывать злобу/досаду и раздражение, это не вписывается в вашу картину мира и правила семьи. поэтому он и показал фак, так чтобы вы не увидели, это примерно как "ты меня достала"
и молчит он тоже поэтому
вся проблема только в том, что он спалился. ну в следующий раз просто думать будет. это же не видно
а раз не видно, то и сойдет - да ведь?

С вами разговаривать, как со стеной. Я многократно писала, что мы проговаривали с сыном, что эмоции - это естественно. Их нельзя запретить. Их надо пережить. Вопрос, кого ты пойдёшь пинать: грушу или одноклассника. Вопрос, как ты ответишь: "мама, меня бесят твои слова" или "мама, пошла на три буквы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";