Речь с подростком 17 лет

Аноним 926: Друзья есть, девушка есть,

Ой, ну хоть окружение какое-то есть, слава богу
Мне представилось что только дома сидит, никуда не ходит
А школу то в этом году ведь закончил?
Друзья пойдут по технарям , может за кем то привяжется

Аноним 926
автор

Надежда: Да зайчик

Надежда: Девушка есть?

Есть девочка-пипевочка 15 лет, такая же лялечка, на качели вечером качаются, провожает её, в телефонах сидят , гуляют. Друзья есть мальчики.

Дама Бубен: И я бы показала мальчонку психиатру.

Пройденный этап. Ничего критичного,больше неврология

Фигура речи: Разбирайтесь, чего ему не хватает для того, чтобы работать и учиться.

Не идёт на разговоры про будущее, про проблемы. У него нет проблем: отстань и все

Ласковый май: А что делает целыми днями??
Гулять ходит?

Спит, играет, гуляет.

Профком ЗиК: у него прямо такое переосмысление,

Ну у моего не произошло, хоть огэ и сдал но учиться бросил, не стал, работать не хочет хоть и делает вид, что хочет. Я так понимаю, что не хочет с рюкзаком бегать и не хочет продукты разносить. Ему просто похоже хватает: еда есть, комната есть своя , друзья есть. Вай фай есть. Одежда пока есть.

Аноним 910: Два года пинал балду. Не могла выгнать на работу.

Я понимаю, что мой пошёл на второй год тунеядства. Поднимала вопрос об учаге хотя бы, не хочет. Насильно не будет учиться, просто не пойдёт и все

мама
Екатеринбург

Аноним 534: 17-летний подросток знает, как его включить самому, даже если родители отключили.

У меня роутер в моей комнате, а комнату я могу закрыть на ключ. Роутер просто вместе со всем вынут из розетки- хоть завключайся

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 534: Я с 16 работала. Пока не вышла замуж, деньги отдавала маме. А она уже колбасу покупала

И? Ребенок тоже должен? Вам на колбасу не хватает? Так это к вам вопросы....тогда другие времена были, сейчас немного другой случай.

мама
Екатеринбург

Аноним 417: давайте вам отключим и посмотрим как это симулирует к чему-либо

Ночью все должны спать, а не играть в ночи.
Он ведь не работает на компе.
Понятно, что нормы в семье должны идти с детства, а не вдруг мама пришла и отключила, а до этого он два года напролёт сидел по ночам.

Поверьте, когда есть нечего и не на что- стимулирует работать прекрасно

Аноним 825

мама мужичков: микрошажочками готовлю ко взрослой жизни. Но он элементарно в свои 15 еще общественным транспортом пользоваться самостоятельно не умеет.

Коллега мне как то рассказывал про свою дочь что она город не знает, куда самой идти не разберет, и транспортом не умеет пользоваться, но он хвастался что возит дочь везде на машине, и она у него такая балованная принцесса)))
Я такой жизнью не жила и для меня дичь в 17 не ориентироваться в городе и не уметь элементарного.

мама
Екатеринбург

Аноним 926: Я так понимаю, что не хочет с рюкзаком бегать и не хочет продукты разносить.

Слушайте, не все могут работать на доставке.
Что интересно сыну? Игры, музыка, готовка?
Может админом в компьютерный клуб, может на выходные в клубах подрабатывать? Официант? Бармен?

Аноним 926: Не идёт на разговоры про будущее, про проблемы

Говорите, о чем будет разговаривать.
Почему о проблемах, он не видит решения, что он скажет.

Аноним 926
автор

Mariwell: В чем проблема выключить вай-фай на ночь?

Снова в драку? Мы этот путь прошли, результатов не дал.

НаталЪя: Автор, а вы сама в 17 лет работали?

Я училась до 18 и стипендия тогда была 37 рублей, взрослый 120 получал

Аноним 534: 17-летний подросток знает, как его включить самому, даже если родители отключили.

Я больше не хочу с роутером в обнимку спать

мама
Екатеринбург

Аноним 926: я училась

А он не учится, вопрос -почему вы не помогаете сыну определиться в жизни?
Почему после школы не поступил в колледж?
Где вы были в это время? Отец где?

хочу стать папой!

Аноним 825: Коллега мне как то рассказывал про свою дочь что она город не знает, куда самой идти не разберет, и транспортом не умеет пользоваться, но он хвастался что возит дочь везде на машине, и она у него такая балованная принцесса)))
Я такой жизнью не жила и для меня дичь в 17 не ориентироваться в городе и не уметь элементарного.

Все дети разные. У меня не избалованная принцесса, у меня ребенок с незрелой психикой. Мой старший 17-летний сын регулярно ездит один в Москву на концерты и просто погулять на день. А младший - ну вот такой, он не знает, как и на чем доехать до центра города, друзей нет, гулять ходит только со мной

Аноним 926
автор

НаталЪя: Почему после школы не поступил в колледж?

Поступил, но учиться не стал

мама
Екатеринбург

Аноним 926,

Вы ответили только на один вопрос.
Какие интересы у парня? Отец что говорит?

Аноним 926
автор

НаталЪя: Какие интересы у парня

Игры в компе, гуляют с друзьями, у друзей сидит дома, все играют. С девочкой дружит, гуляют, играют то же. Все играют в компе.
Нет интересов других были бы, так и темы бы не было.
Я вот то же пошла в 15 лет в колледж без интересов, просто надо было и пошла, потом институт, то же надо было и пошла.
Это у рукодельниц и музыкантов интерес, а у большинства просто надо.
Что бы на кого то учиться, нужен навык учиться и мотивация, нет ни того, ни другого.
Поэтому искать мне ему мотивацию -это как муха жужжит, раздражает.
Кроме как не платить за ввй фай и предложить ему самому оплачивать, я пока шагов не вижу своих.

Аноним 655

Моему 18 с половиной, также делает. Разговариваем, понемногу меняет распорядок. Думаю годам к 20 созреет все что надо, но да, постоянно как-то его стимулирую. Английский вот с репетитором 5 лет, в зал иногда ходит, что-то новое показываю. Вижу как влияет то, что я говорю, просто медленно. Тоже смирилась уже со скоростью. Значит так надо
Все оплачиваю кроме путешествий (раньше и их оплачивала)
А, ну и к психологу уговорила пойти, понравилось, будет ходить
До этого отправляла в группу психологическую для подростка. Тоже понравилось и хорошо повлияло, стал погибче, диалог у нас появился

Аноним 655

Аноним 926: Игры в компе, гуляют с друзьями, у друзей сидит дома, все играют. С девочкой дружит, гуляют, играют то же. Все играют в компе.
Нет интересов других были бы, так и темы бы не было.
Я вот то же пошла в 15 лет в колледж без интересов, просто надо было и пошла, потом институт, то же надо было и пошла.
Это у рукодельниц и музыкантов интерес, а у большинства просто надо.
Что бы на кого то учиться, нужен навык учиться и мотивация, нет ни того, ни другого.
Поэтому искать мне ему мотивацию -это как муха жужжит, раздражает.
Кроме как не платить за вай фай и предложить ему самому оплачивать, я пока шагов не вижу своих.

Таких сейчас действительно большинство. Клиповое мышление думаю виновато и виртуальная реальность. Что делать уже выше писали, понемногу выводить из застоя, и смириться с скоростью медленной

Аноним 212

Аноним 608: Вы его в криминал толкнуть ее боитесь?

Многие мальчики в поисках легкого заработка в этом возрасте идут закладчиками. А потом сидят по 10 лет… Знаю не понаслышке((

Аноним 422

Аноним 926: такая же лялечка

почему вас раздражает что дети в своем возрасте все еще дети? поймите это возраст подростковый а не взрослый. Вы одна содержите сына? откуда это желание делить холодильник?
и сбермаркет этот - почему именно он? понятно что ребенка не может вдохновлять сбермаркет.
От вас как от мамы требуется помощь подростку в проектировании его дальнейшего пути поскольку видно что сам он разобраться с собой не может. А вы тоже не можете, у вас раздражение и ультимативный агрессивный настрой чувствуется даже здесь. Подросток, естественно закрывается и не идет на контакт.
Вы то сами как видите его возможности? какие у него интересы и способности?

Аноним 534

тубероза: И? Ребенок тоже должен? Вам на колбасу не хватает?

Я не вам отвечала, почему вы ко мне агрессивные посты обращаете? Прочитайте моё мнение выше, пожалуйста.

Аноним 534: почему обязательно прям вот в 17 лет и учиться, и работать? Может пусть отучится и потом работает?

Аноним 534

НаталЪя: -почему вы не помогаете сыну определиться в жизни?

Вы, наверное, не знакомы с такими детьми? Им помогай-не помогай, не созреют до определённого возраста.

Аноним 534

Mariwell: когда есть нечего и не на что- стимулирует работать прекрасно

В родительском доме такого не будет, вы же понимаете?

мама
Екатеринбург

Если не стал учиться в колледже, почему в школу не вернули? Парню 17 лет, он уже мотается, шатается.
В военкомат ходил?

Аноним 534

Mariwell: У меня роутер в моей комнате, а комнату я могу закрыть на ключ

А у нас роутер в гостиной. И ничего на ночь не выключаем и комнаты на ключи друг от друга не закрываем. Для меня это...простите...за гранью принятия и доверия в семье....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";