Прошу совета. Подросток и мужчина мамы

Екатеринбург

Zarazadvaraza: умные тети, решили, что замуж надо выходить обязательно

Вы так яростно стыдите женщин , повторно вышедших замуж, что действительно складывается впечатление, что вам виноград зелен.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: ну и еще автор - подарки. Цветы и подарки, что может растопить душу девушки) - дядя Саша передал тебе сережки, дядя Саша тебе новый телефон купил дядя Саша заказал доставку пиццы, дядя Саша дал денег на маникюр и парикмахера. Хочет общения - пусть подключается к содержанию.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: , они мелкие были - бегали, мы развелись, больше дядек в доме не было

Ну я по себе сужу - голая не ходила ни перед отцом, ни перед другими родственниками. Но я конечно же не эталон, вы живите , как вам нравится (уточняю специально для вас, хотя это подразумевается по умолчанию)

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Как вы спите с этим... который лежит и пукает.

Оу, а вы знаете способ как избежать данного физиологического явления? Делитесь, я записываю
В целом, если я люблю (принимаю) этого человека, я его принимаю всего, такой какой он есть. Со всеми плюсами, минусами. Но мои дети не обязаны любить и принимать его безусловно, потому что мне так хочется. В этом то и суть. Дочь не может указывать маме, с кем ей спать. Мать не может указывать дочери, кого ей любить. Если так сложились обстоятельства - надо разводить. Мужик отдельно, дети отдельно.

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна,
Ничуть. Только часть не сильно хочет замуж, а хочет содержания, любой ценой. Просто стыдливо это маскируют под хочу замуж. И когда это делается, наплевав на мнение уже существующих детей, это да, это стрёмно.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Оу, а вы знаете способ как избежать данного физиологического явления? Делитесь, я записываю

Вас в этой теме очень сильно несёт, вернее заносит. Тельняшку рвете на грудях доказывая что женщина с ребёнком не должна второй раз замуж выходить.
Подумайте лучше почему вас так тригерит эта тема.
Замуж не зовут и вы пытаетесь тут всем доказать что вам и не надо и что это позорно?
Или что?

Аноним 475

Аноним 293: . она права

модератору

В смысле? У взрослых так бывает разлюбили друг друга разводятся или теперь пока ребёнку 18 лет не исполнится надо жить? Всякое в жизни бывает.
А потом ребёнку не давать замуж выйти типа я из за тебя всех мужчин растеряла.

Аноним 621

Аноним 467: Прошу совета, помощи.

Когда мне было 12, умер папа. Через год мама притащила в нашу квартиру мужика. Мой мир разлетелся на части.
Для меня это было предательство с ее стороны. Этого я быстро выжила. Потом был еще один, и еще один, и еще...
Самый упорный появился на пороге в 15 лет, мама за него вышла замуж. У мамы была своя квартира и в 16 лет они сбежали от скандального подростка. С 16 лет до 37 я не общалась с мамой вообще, наше общение (по сути знакомство уже взрослых людей) началось в тот день, когда этот ее муж умер.
Мы с мамой никогда не говорим об этих 20 годах, когда нас не было в жизни друг друга.
Но я считаю, что ни один мужчина не стоит потери отношений с ребенком.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: часть не сильно хочет замуж, а хочет содержания, любой ценой.

Они хотят содержания, вы хотите секса, по сути - оба желания равнозначны, ваше ничуть не благороднее, как и желание быть замужем в общем-то.
Каждый имеет право на желаемое.

Аноним 896

Никогда ребёнку нельзя позволять распоряжаться своей жизнью!! За исключением ряда случаев (маньяк, педофил).
Спрашивать чтоль, Светочка, а с этим дядей можно мне встречаться...?
Позиция силы. Мягкой силы!

самомама
Екатеринбург

Я всегда за то, что у взрослого есть варианты устройства личной жизни. Как и ответственность за ребенка и его здоровье.
У ребенка вариантов нет. И он в более уязвимом положении.
Поэтому ставить перед фактом или дожимать этим фактом ничего хорошего не несёт.

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Тельняшку рвете на грудях доказывая что женщина с ребёнком не должна второй раз замуж выходить.

Неее, хочет - так пусть выходит. Но с мнением подростка придется считаться. В общем то, я и предложила гостевой брак по соседству. Можно даже официально расписаться и наживать совместное имущество. Но с учетом того, что есть ребенок и ему страшно, потому что сначала рухнул мир "папа-мама-я", а теперь рушиться и мир "я и мама". Ей страшно и она чувствует свое возможное одиночество. Я согласна, если мужчине надо, то он будет искать подходы, заботиться, дарить подарки, сопровождать при необходимости, но это не получится сделать одномоментно, это очень длительный и деликатный период, приручить подростка, сделать так, чтобы он доверился. Это в лучшем случае год, а то и несколько лет.

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: Каждый имеет право на желаемое

И подросток тоже. Нельзя начать жизнь с нуля, уже имея определенный жизненный багаж.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Это в лучшем случае год, а то и несколько лет

Конечно. Это время. Терпение. Со стороны взрослых

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Нельзя начать жизнь с нуля, уже имея определенный жизненный багаж.

Автор не хочет с нуля. Она хочет найти точки соприкосновения мужчины и дочери, чтобы наладить контакт.

Аноним 607

Аноним 467: А так из интереса это корейцы и всё что с ними связано.

Так позовите ее не просто в кафе, а в кафе Чико.

мама
Тюмень

Аноним 621: Мы с мамой никогда не говорим об этих 20 годах, когда нас не было в жизни друг друга.
Но я считаю, что ни один мужчина не стоит потери отношений с ребенком.

То есть вы матери жизнь испортили и гордитесь этим? Гадость какая.

Аноним 998

Аноним 467: Прошу совета, помощи

Автор, я вас очень понимаю. В отличие от многих, давших тут советы, прожила вашу ситуацию точь-в точь, с одним лишь отличием-я два года встречалась с новым мужчиной, но сказала дочке об отношениях, когда была уже беременна от нового мужчины.

Мужчина сделал предложение еще до беременности, но дочке всю ситуацию сказала уже в положении.
Ей было 13 лет.
Ну конечно, все в штыки, конечно злобно и с отторжением.
Мы разные варианты обдумывали, Дочка ни в какую не хотела уезжать жить ни к моему мужу в жилплощадь, ни к папе( он к тому времени тоже жил у женщины).
Категорически -это не просто пару раз спросили/поговорили. А прям через слезы и скандалы-я хочу остаться там, где живу. И посторонних мне не надо.
А жила она в нашей общей с БМ квартире в центре города.
Выход был найден такой.

3 раза в неделю ночую с ней я.
Два раза -бывший муж
2 раза она с бабушкой.
При этом проговаривалось, что всегда. В любую минуту она может приехать ко мне. Ее комната ее ждёт.

Она осталась в своей квартире, своей комнате, в привычной ей атмосфере.

Сейчас ей 18.
Отношения с отчимом прекрасные. Говорит, что очень рада, что я тогда решилась на развод. И что видит теперь, что я счастлива.
Но чего мне это стоило.

Платить коммуналку за ту квартиру, где дочь, хотя она могла бы жить с нами ю.
Жить на 2 квартиры, готовить на 2 квартиры. Вести быт тоже на 2 квартиры, оставлять маленького ребенка с его месяца с папой на ночь-тоже то еще приключение.

Новый муж тоже старался строить мосты и мостики, всегда на 8 марта приезжал к ней дарил цветы, решал проблемы лампочек, электрики, починки в ее комнате ( родной отец пальцем не пошевельнул), и многие другие мелочи.
Новый муж никогда не делал ей замечания и не воспитывал ее. Это делала я. Он лишь давал советы, если она его спрашивала.

Тогда мне психолог сказала-сейчас будете настаивать переезжать к одному из вас-сломаете ее. У нее итак мир рухнул, а вы последний остров забираете-ее дом.
Эти слова были решающими.

Вот как-то так мы живем до сих пор. Уже младшей дочке скоро 5. Договорились, что до поступления в институт будем так. А далее уже посмотрим.
Вдруг мой опыт пригодится.

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: Она хочет найти точки соприкосновения мужчины и дочери, чтобы наладить контакт.

Дак пусть ищут, кто против? Только это действительно долго. А маме страшно ждать до 18. Ей сейчас хочется съехаться и замуж.

Аноним 998: 3 раза в неделю ночую с ней я.
Два раза -бывший муж
2 раза она с бабушкой.
При этом проговаривалось, что всегда. В любую минуту она может приехать ко мне. Ее комната ее ждёт.

Собственно, что я и предложила. Это реальной самый оптимальный вариант для всех.

Аноним 621,

ваш эгоизм испортил жизнь вашей матери. ваши родители не развелись, ваша мама осталась одна. не понять мне этого. для меня счастье мамы важнее всего, хотя мои родители развелись. и спустя некоторое время мама начала встречаться с мужчиной. мы с сестрой были только за.

Аноним 896: Никогда ребёнку нельзя позволять распоряжаться своей жизнью!!

+++++ у ребенка в будущем своя жизнь, а матери куковать одной?

Аноним 293

Аноним 475: азлюбили друг друга разводятся или теперь пока ребёнку 18 лет не исполнится надо жить? Всякое в жизни бывает.

одно дело развелись, другое дело привели в дом любовника из-за которого развелись и он теперь вместо папы

Аноним 293

Аноним 467: А потом появился мужчина. Он не причина развода.

но он ускорил развод. дочь это прекрасно чувствует

Аноним 293

Аноним 467: Не хочет, звали. И на шашлыки , в том числе. И естественно звали на времяпрепровождение дневное без каких либо ночёвок. И в парк звали. И в кафе/ресторан. И просто на прогулку

значит точно не надо приводить его в дом и жить вместе. если вообще нет контакта

Аноним 164

Даже не представляю, как можно остаться в 13 лет в квартире с чужим мужиком. А ведь будут такие моменты, ему на работу не надо, она заболела в школу не пошла. Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";