Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить...

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: вот это злость у людей, аж трясутся-пишут про детей своих))

И все из за каких то злосчастных полов и грязной тарелки

Не я

Надежда: сколько от вас яда и агрессивного хамства

Вы не сталкивались в жизни с подростками после такого воспитания???? Ну теми, кто не оплачивает проезд в общественном транспорте, мусорит на улице, сбивает всех на самокате и тд и напрямую говорит, а что вы мне сделаете? Я никому ничего не должен. Не читаете постов тут же на юмаме, что вот я "упустила" ребенка, хотя все для него....что делать? И тд и тп.....

Екатеринбург

Не я: Вы не сталкивались в жизни с подростками после такого воспитания????

я про таких только на юмаме читаю, честно)
и дело там не в грязной комнате, предполагаю
подростки во все времена одинаковые. и мы такие были.

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: там не в грязной комнате

так нет конечно, нужен удобный ребенок. а главное- это сохранить хорошие отношения и не потерять контакт. Такого сложно ребенка принять. принять- это не потакать ему а наставлять правильно- учить выражать эмоции и задавать вопрос себе и нести ответственность. Это трудно. У меня иногда это получается давлением... хде взять это здравомыслие...эх....

Не я

Убью Ведром: подростки во все времена одинаковые.

Да все разные. Я сейчас не про ребёнка автора, а в принципе, все подростки (как и все люди) разные. Одни дебоширят, школу бросают, наркоманят, из дома уходят, в тюрьму попадают, другие с интересом учатся, в олимпиадах участвуют, спортом занимаются, с родителями в хороших отношениях. Крайности конечно. Но так оно.

Екатеринбург

Не я: Одни дебоширят, школу бросают, наркоманят, из дома уходят, в тюрьму попадают, другие с интересом учатся, в олимпиадах участвуют, спортом занимаются, с родителями в хороших отношениях.

никто с ровного места наркоманить и по тюрьмам не пойдет) даже в наши 90е было все ясно кто из-за чего и как
родители это делают) своими же руками) проблемами в своей голове, проблемами в жизни, агрессией, неприятием, выхлапыванием своих эмоций, принципиальностью на ровном месте, ну итд можно продолжать.

Надежда

Не я: Вы не сталкивались в жизни с подростками после такого воспитания???? Ну теми, кто не оплачивает проезд в общественном транспорте, мусорит на улице, сбивает всех на самокате и тд и напрямую говорит, а что вы мне сделаете? Я никому ничего не должен

Честно говоря, нет
и после какого ТАКОГО воспитания? когда не орут из-за беспорядка в комнате?

мама
Екатеринбург

Я не заставляла прибираться. Несколько раз попросила, ничего не произошло. В один день собрала вещи из комнаты. В мешки такие большие мусорные. Все вещи. И поставила рядом с кабинетом отца. Сказала папа разрешает спать в кабинете своём. Вещи необходимые хранятся в пакте. Из доставать в кабинете нельзя. Комната твоя отдаётся второму ребёнку под учебную. После Недели такого жития. С пакетами не понравилось. И места для уедениния не осталось. Вечера каротала на кухне где место сбора всех. Так как отец в кабинете работал.Заехал человек обратно в комнату свою. Теперь порядок.

Аноним 167

Многие так гордятся свой толерантностью к срачу подростковому. Для меня странно, что «пусть там срач- это же его комната, вам его мусор не мешает». Как бы все живут в одной квартире, есть правила семьи, есть обязанности, есть то, что родители просят и это нужно выполнять. Деточки обнаглели в конец. Потом темы появляются, что подростки оборзели и ведут себя по- хамски с учителями, взрослыми, младшими, да и с родителями. Так вседозволенность и попустительство с семьи начинается . Но сейчас канеш накинутся, что у них детки идеальные воспитанные, просто в комнате не убираются.

Аноним 330

Современные подростки - это боги. Атеизм в семье запрещён, потому что они же могут самоубиться. Родители - не отдельные люди, а ресурс, их главная обязанность - христианское терпение, понимание и всепрощение. При соблюдении этих правил года через три-четыре острота проблемы спадёт, и боги превратятся в обычных эгоистов, которые будут позволять вам спокойно жить рядом, если вы достаточно выдрессированы на правильный уход за эгоистами и тщательно соблюдаете их права. Она даже будут свысока с вами дружить. Это тоже пройдёт ближе к их сорока годам, если вы, опять же, будете себя хорошо вести. А нет - так они знают свои права как личности, в телефоне прочитали. И нет, мы такими не были, потому что до 90х моей свекрови, матери-одиночке, маляру без образования и бывшей детдомовке, сына помогали воспитывать школа, пионерия, тренеры в спортшколе, кинематограф, телевидение и армия. Он был хулиганом с детского сада, но мать была главной в его иерархии. Она могла его отлупить от отчаяния, а он не мог ей нахамить. У меня своя история, но родители были главными в семье, не я. А сейчас - тупик и остаётся надеяться на везение

мама
Екатеринбург

Не я: после такого воспитания???? Ну теми, кто не оплачивает проезд в общественном транспорте, мусорит на улице, сбивает всех на самокате и тд и

Какая связь вообще? Ну вот у меня уже 2 ребёнка выросли с таким подходом. Они никого при этом не сбили на самокате, оплачивали всегда свой проезд и даже уступают место в от . А мусорить на улице зависит от другого воспитания. Я таких чистюль дома знаю, которые преспркойно на улице фантики из кармана выворачивают. А вы лучше сходите в прекрасную тему прошу совет. Вот там квинтэссенция того, что бывает потом с таким подходом

Не я

Аноним 167,
Аноним 330,
+++++
Вооот! И я о том же!

Не я

svetlonio: Какая связь вообще?

Я так- то не про уборку в комнате писала, а про то, что подростков ставят в центр вселенной и ублажают их во всем , потакают всем капризам и желаниям, не нарушая их личные границы.

Аноним 236

Аноним 330: помогали воспитывать школа, пионерия, тренеры в спортшколе, кинематограф, телевидение и армия. Он был хулиганом с детского сада, но мать была главной в его иерархии. Она могла его отлупить от отчаяния, а он не мог ей нахамить. У меня своя история, но родители были главными в семье, не я. А сейчас - тупик и остаётся надеяться на везение

То есть воспитывать своих детей мешает отсутствии пионерии и тд? Поэтому можно расслабиться и надеяться на везение?
А лупить тоже не можете?) Или это действует только в комплекте с пионерией?

Аноним 236

Не я: Я так- то не про уборку в комнате писала, а про то, что подростков ставят в центр вселенной и ублажают их во всем , потакают всем капризам и желаниям, не нарушая их личные границы.

Уважать личные границы и ублажать во всем - это абсолютно разное. Ублажать во всем и потакать - это как раз про нарушение личных границ.

Аноним 341

Не я: мусорит на улице, сбивает всех на самокате и тд

Проблема была в грязных полах, в итоге к 4 странице вышел подросток-рецидивист.

Аноним 847

Есть творческий беспорядок, а есть другой: чистота, заправленные кровати, политые цветы, одежда вся в шкафу итп. Первый - да, пожалуйста, твори, уберешь как начнешь новый проект, а второй - на автомате делается, вырабатывается привычкой. Никаких лекций, распорядок дня с детства, встал, заправил кровать, умылся, пришел, убрал вещи в шкаф и делай, что хочется. Форс-мажоры, когда проспал и опаздывает не в счет.
Никакой злости к ребенку тут нет, обыкновенный навык, но почему то юматери очень любят новомодную методику и преувеличение. Какие такие отношения там испортятся, если все в доме так себя ведут. Обыкновенная ответственность, которая потом ещё и перерастает в эффективность - сделать побыстрее и лучше. Но нет, бесконечный поиск мотивации стал во главе всего, в итоге дети перестали эту мотивацию искать, ждут её от взрослых только. Как будто надо объяснять плюсы чистоты

Аноним 654

Аноним 330: Она могла его отлупить от отчаяния, а он не мог ей нахамить.

Не считаю это классной утерянной вещью. Один значит от отчаяния может лупить и это нормально. Другому от отчаяния хамить нельзя

Аноним 236

Аноним 330: Она могла его отлупить от отчаяния, а он не мог ей нахамить.

Мать: «что-то я в отчаянии, где там моя груша для битья, пойду побью, солью агрессию»)))

Аноним 167

Аноним 236: Мать: «что-то я в отчаянии, где там моя груша для битья, пойду побью, солью агрессию»)))

Автор этого поста совсем не об этом писал, как вы вывернули. Она не говорит о том, что это правильно. А наоборот, приводит пример, что даже вот такие- в корне неверные методы воспитания, все равно не давали подростку право хамить матери. Мать была авторитетом.
А сейчас можно просто дверью перед носом хлопнуть и попросить не вторгаться в личное пространство, и современная мать хаванет и уйдет.
Просто если дети с такой легкостью отказывают в простой помощи по дому, чего ждать чего- то большего. Они воспитаны, что их хотелки на 1 месте

Аноним 236

Аноним 167: Автор этого поста совсем не об этом писал, как вы вывернули

Я знаю, это комментарий на слова другого пользователя, про его случай

Аноним 167: давали подростку право хамить матери. Мать была авторитетом.

Ну да, до поры до времени, это помогает матери не слышать хамства, но это временно)
Авторитет на страхе не вечен

Аноним 167: Они воспитаны, что их хотелки на 1 месте

А кто их так воспитывает? ))
Все вопросы к родителям, которым сначала нравится ставить их хотелки на 1 место, а потом они чего-то ждут от своих детей))

Аноним 817

Аноним 167,

согласна полностью, в моем детстве считалось нормой, придя со школы, сделать домашку, прибрать ВСЮ квартиру к приходу мамы, а потом уже гулять и отдыхать, никто не умер, а сейчас все такие нежные стали

Аноним 167

Аноним 236:
А кто их так воспитывает? ))
Все вопросы к родителям, которым сначала нравится ставить их хотелки на 1 место, а потом они чего-то ждут от своих детей)) многие в теме пишут, что бардак в комнате - это можно не орать, пусть будет так, самой убрать, шутливо начать вместе , не замечать, да множество вариантов, но только не заставлять ребенка, ведь это портить отношения.
Очень часто видела и в дет саду, и в школе, и с подростками, родители ведут себя так, лишь бы не спровоцировать конфликт. А ребенок это чувствует и манипулирует. Родители себя утешают что просто вот такие они лояльные родители умеют найти подход к ребенку без скандала. А то , что в отношениями между ребенком и родителем , главный ребенок, будто не замечают.
Я не агитирую за то чтоб лупить и матом орать, но думаю, что положение родителя в семье должно быть такое, что простые обязанности должны выполняться без каких то сложностей для родителя

Аноним 236

Аноним 431: Второй момент очень беспокоит, что с появлением новой знакомой сидит в телефоне по 5-6 часов,

Что плохого в том, что у вашей дочери есть подруга и она с ней общается? Вы считаете, что навыки коммуникации ей не пригодятся в будущем? Если родители не понимают, да еще нет друзей - это ужасно для подростка.
Почему вы с ней сами не общаетесь? Чем она живет, что ей интересно, что ее волнует и беспокоит- что мешает разговаривать вам самой с ней?
Я лично обожаю общаться со своими подростками, это ж так интересно узнавать про них- как они взаимодействуют со сверстниками, чем интересуются и тд. Только эти разговоры должны быть не про учебу и порядок, сами понимаете)) и никакой критики и оценки- просто слушать и задавать вопросы

Екатеринбург

Аноним 817: считалось нормой, придя со школы, сделать домашку, прибрать ВСЮ квартиру к приходу мамы, а потом уже гулять и отдыхать, никто не умер

в моем тоже
только я сопротивлялась. за что меня и били) но да, считалось нормой, конечно. неважно какими способами и методами.
кто не сопротивлялся, тот молодец да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";