Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить...

Аноним 680

в 18 лет сама начала прибирать, я дождалась автор не ссорьтесь с реб., берегите нервы.

Аноним 236

American woman: Если бы вы проводили 6 часов в день телефоне, у вас бы тоже дома был бардак, пусто в холодильнике и с работы вас поперли бы

Вы думаете она станет взрослой и будет постоянно сидеть на телефоне? И ничего не делать?)

Аноним 236

Аноним 431: Появились разговоры про колледж и общежитие.
Впереди 9 класс, до этого хотела в 10-11...
Как дейстаовать?

Ваша дочка задумывается о будущем, это очень хорошо.
Ну да хотела в 10-11, сейчас перехотела, не вижу здесь ничего ненормального.
Своей тревогой вы только забираете у нее энергию, желание учится. Возможно поэтому ей хочется побыстрее от вас съехать.

Аноним 236: Вы думаете она станет взрослой и будет постоянно сидеть на телефоне? И ничего не делать?)

Если это зависимость , то да, представьте

Аноним 612

А я на собственном опыте поняла, что нельзя приучить к чистоте. Потому что у меня двойня и одной в комнате 90% времени чисто, а у второй всегда грязно. А воспитание одинаковое. Причём дочь у которой чисто и в остальном доме всегда помогает прибраться, а вторая всегда отлынивает. Но при этом учиться лучше та, у которой грязно))

Аноним 431
автор

Аноним 235, В Екатеринбурге.

Аноним 388

К сожалению лет до 20ти у многих проходит подростковый возраст в наше время, с его сеперацией и самоопределением. Поддерживать только, предлагать. Потом отпустит ее

Аноним 612: я на собственном опыте поняла, что нельзя приучить к чистоте. Потому что у меня двойня и одной в комнате 90% времени чисто, а у второй всегда грязно. А воспитание одинаковое. Причём дочь у которой чисто и в остальном доме всегда помогает прибраться, а вторая всегда отлынивает. Но при этом учиться лучше та, у которой грязно)

Есть базовые правила, поел, разделся-прибрал за собой, это как нажать на кнопку смыва в туалете . Никто д не заставляет драить до блеска полы и малейшую пыль вытирать

мама
Екатеринбург

Аноним 162,

А в чем особая проблема то, чтобы бить в колокола? Человек вырастет ленивой свиньёй, у кого в доме срач? Так это его выбор и его дом. Не будет убирать у себя каждый день? Ну так опять таки его дело. Мы, что могли заложили . Он что захотел, взял. На самом деле после 18- 20 лет практически все прекращают этот свой срач и в своём режиме поддерживают свой порядок. Особенно если живут отдельно. За исключением тех, у кого проблемы с головой или кого сильно в детстве маяли ща чистоту и порядок. В принципе достаточно чтобы срач не выползал за пределы своей комнаты и чтобы подросток принимал участие в общей уборке дома. Я ещё сыну говорила - ты б лучше комнату привёл а порядок, а то вдруг меня окончательно затошнит и я решу там прибраться. Оно тебе надо, чтоб я тут шарашилась с тряпкой по твоим вещам. Ну и вместе иногда детям предлагала прибраться

мама
Екатеринбург

Аноним 431,

Прибирайтесь сами раз в 1-2 недели.
У моего относительно юмамских норм идеальный порядок, на мой взгляд - срач, поэтому глобально прибираюсь я и мне плевать на личное пространство: завтра уборка, что не прибрал, обретёт новую жизнь на помойке. Мораторий на срач вводится в период подготовки к аттестации в художке.
Моего устраивает и ругаться не надо.
Перед гостями сам прибирает, в хлев я не разрешаю гостей приводить.

мама
Екатеринбург

Смотрите насчёт общения а телефоне. Вспоминаем время, когда его не было. Подросткам важны друзья, социум и общение это. Когда не было телефона, где были подростки. Эти же часы они торчали с подружками и друзьями в реале на улице, в подъездах, у подружек. Часами. За что все мы огребали, что опять домой пришли невовремя, что чайник не поставлен к ужину и опять два часа на телефоне видишь с подружкой вместо уроков. Ну сейчас это все в телеге , вк и ватсапе. Смысл же тот же

мама
Екатеринбург

maltseva: Перед гостями сам прибирает, в хлев я не разрешаю гостей приводить.

О, я так же. Сын мне со смехом говорил - ой мама видела б ты какая у него комната, ему моя комната порядок. Но прибирался худо бедно

Надежда

Аноним 768: Я вспомнила, когда у меня дочка училась в начальной школе и её не было дома, я убиралась у неё в комнате и писала ей смешные записки от имени феи, помогало.

юмор всегда помогает, когда удается рассмешить колючего подростка, он превращается обратно в милого ребенка
поменьше драмы, в общем)

Аноним 235

Аноним 431: В Екатеринбурге.

тогда о каком общежитии речь))))) пусть даже не мечтает, иногородним то не всем хватает))

Не я

Аноним 431: Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить...

Нет, это ненормально!!!! С чего вдруг подросток- прилегиррванный члены общества стал???? Само не исправится, только хуже будет. Подростку рядом сильный взрослый нужен, а не тюфтя, на которую и опереться нельзя, которая самоустраняется фразой "пройдет".
Аноним 324,
Ооочень поддерживаю!!!

Аноним 236: И для нее это важно, поймите

Семья- это когда все друг другу помогают, а не одни пашут и обслуживают, другие в телефоне силят и границы выстраивают. Вы взрослого человека растите. Ваша задача дать подростку правильные ориентиры в жизни, чтоб ему жилось легче. Научить его всему, подготовить к взрослой жизни.

Аноним 236: Видите беспорядок в ее комнате, значит ей так нравится. Сидит в телефоне - значит там что-то важное для нее. Отделяйте ее от себя. Есть вы, а есть она - другая, отдельная личность.
Если вы хотите чтоб она уважала себя и ее уважали другие, уважайте ее. Вы закладываете самооценку вашей дочери.

Че за бред я прочитала????? Вы с таким воспитанием потом столько всего хлебнете Уважать- это не равно забить и отстраниться. И уважение должно быть взаимным. Ты, дорогой ребёнок, живёшь не в своей отдельной квартире, а в общей. Поэтому будь любезен соблюдай правила ОБЩЕжития. Я тебе в обслуживающий персонал не нанималась.

мама
Москва

Я забила. Прошу вещи поднять с пола, чтобы уборщица помыла. Пофиг
Зато мне дочь оладьи печет, а я не умею.

Не я

Аноним 236: Своей тревогой вы только забираете у нее энергию, желание учится. Возможно поэтому ей хочется побыстрее от вас съехать.

Не ставьте подростка и его потребности в центр мироздания, не надо все под него подстраивать. Жизнь не такая! У Вас позиция- все кругом виноваты, бедную дитачку лишают энергии, нарушают границы....Бооожеее, бедная дитачка....

anonim

Часто встречается. Но не сказать, чтобы норма. Пилить бестолку, т.к. ее что-то очень тревожит. Возможно, новая подруга токсик или в беде.
Узнайте мягко, что вашу дочь беспокоит

Аноним 247

Аноним 431: 4 дня прошу убраться в своей комнате....

По уборке, трое детей, у всех свои комнаты и только у одного идеальная чистота, так как следит, у остальных бардак. Бардак до определённого возраста и в подростковом он самый смак и не зависимо мальчик или девочка. Надо перерасти этот возраст, а порядок успеют навести. И да, когда берутся за прибору, то прям чисто чисто, но это редкость. В общем, чистоту они тоже любят, но порой просто нет желания наводить.
По поводу бардака не ругайтесь, просто нужны небольшие правила: грязные вещи должны донести до машинки, кто не донес, я не виновата.

Аноним 431: Второй момент очень беспокоит, что с появлением новой знакомой сидит в телефоне по 5-6 часов, снизилась успеваемость в школе...
С нами стало общаться по другому.

А здесь я бы насторожилась. Для начала узнайте, что за знакомая, возраст и тд

Надежда

Не я: все кругом виноваты, бедную дитачку лишают энергии, нарушают границы....Бооожеее, бедная дитачка....

Не я: Че за бред я прочитала????? Вы с таким воспитанием потом столько всего хлебнете

сколько от вас яда и агрессивного хамства

Аноним 236

Не я: Не ставьте подростка и его потребности в центр мироздания, не надо все под него подстраивать. Жизнь не такая! У Вас позиция- все кругом виноваты, бедную дитачку лишают энергии, нарушают границы....Бооожеее, бедная дитачка....

А если мама спокойна, увлечена своей интересной жизнью, на позитиве общается с ребёнком (без нравоучений и нотаций), не сходит с ума от оценок и беспорядка, - это значит ставить потребности ребёнка в центр мироздания?

Аноним 236

Не я: Вы с таким воспитанием потом столько всего хлебнете

Все отлично, не переживайте))

Екатеринбург

ох вот это злость у людей, аж трясутся-пишут про детей своих))

Надежда

Убью Ведром: ох вот это злость у людей, аж трясутся-пишут про детей своих))

+++++
даже читать неприятно. страшно представить, как дома с детьми обращаются(

мама
Екатеринбург

Ну вот скажите мне, если маму триггерит беспорядок и учеба, ведь она просто так тревога не уйдет и надо с ней именно разбираться. Вот не догоняет реально ребенок, вроде и на доверии с ней и не лезешь. а ведь все равно или забудет или просто так забьет на все. ну тут я учу ее - чтобы оан обращалась к себе . Говорю - накосячила , исправляй. и когад вместо исправления - вранье, вот тут уже тогда только суровые методы. но у меня стала отсутсвовать импульсивность, Я стала спокойнее. Я четко поняла что проблема во мне- Я взрозлый , она - ребенок. Я учу ее как правильно выражать свои эмоции, правильно доносить. Поленилась, ну ок, понимай, что надо исправлять. В жизни по щелчку ничего не бывает. Я радуюсь, что мой ребенок точно знает, что ее не устраивает и озвучивает, я честно и открыто говорю, что я учусь вместе сней, я тоже ошибаюсь, но я - мама. и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";