Маня Толина: и да давят на всех. и все на кого давят в 13, к годам к 14-15 уже в норму приходят.
Ну да, если давить, то дети ломаются и становятся удобными. Но не все ломаются, кто-то бунтует и сопротивляется, зависит от их устойчивости.
Родителям с удобными удобно, но вот самим детям нет, и во взрослом возрасте им это аукнется.
Аноним 441: Ну да, если давить, то дети ломаются и становятся удобными. Но не все ломаются, кто-то бунтует и сопротивляется, зависит от их устойчивости.
я согласна с вами)
мне удобную не надо, я вижу какие вокруг есть удобные, пусть лучше закатывает глаза и бунтует) а повод для бунта какой выбирается-ну это где тонко, конечно же) у автора тонко там, где ее отношения с мужем и внимание распределено. и ей надо подумать над этим, а не сидеть и отрицать и слушать тут тех, кто считает, что ребенок оборзел.
Аноним 441
Маня Толина: она там же где и 50-70 лет назад - работают.
И что ? А кто воспитывает?
Аноним 441
Маня Толина: мне странно что вы забыли что дети вырастают и становятся взрослыми. и уже в отношениях заняты 2 стороны.
как не крути.
у вас нет еще осознания что ваши дети а) личности б) у них свои взгляды на все?
У нас с вами разное понимание взрослости.
15 лет для меня это не взрослый, это подросток.
Который отдельная личность с самого рождения, и у него есть свое мнение, свои взгляды, и я их уважаю. Но при я несу свои обязанности по его физическому и психологическому развитию как минимум до возраста совершеннолетия. Отношения строю с ними я, а не они. Они мне ничего не должны
Аноним 441
Маня Толина: если не давить - социопатами.
есть устройство мира. есть правила. социализация - процесс научения жить по правилам, определенным в данном обществе.
Этим вашим правилам можно только насильственными способами учить?))
Маня Толина: исключительно из своих эгоистичных мотивов: что реализовать свою роль матери.
Ну тогда все понятно))
С этого бы и начинали)
Аноним 441
Маня Толина,
Очень жаль вас …
Вам наверное в детстве было очень не сладко..
Аноним 441
Маня Толина: вам бы самой как то из детства выйти и психологически созреть и повзрослеть.
Не переживайте за меня))
Своим психологическим здоровьем я занимаюсь)
Аноним 441
Маня Толина: пс: у мен дома конфликта нет. тихо спокойно. ребенок учится.
Рада за вас.
А вот у меня бывают бунтуют)) но я от этого с ума не схожу, в обморок не падаю) я знаю, что скрывается за негативными эмоциями ребёнка
зеркало темы про дурную мать (прошу совета). Там мать от сына отделиться не может, тут дочь от матери. В 15 лет мир ребенка уже явно больше одной мамы. Эмоционально виснуть на шее близкого вообще не лучшая стратегия выживания.
что конкретно говорят психологи?
Аноним 441
Маня Толина: когда индивид встает в позу и помимо его "не хочу не буду" добавляется внешнее из школы, опеки, пдн - ну вообще другой коленкор и ваши эмоции в ответ. когда вам мозг трахают каждый день сканалят в ответ на обычное и банальное - вот тогда вы придете и расскажете как все у вас хорошо.
Я лично задумаюсь - что делала не так, и буду исправлять свои ошибки)
Отношения с ребёнком в любом возрасте можно изменить, улучшить, было бы желание у родителя, т к это его работа)
Аноним 441
Маня Толина: вы забываете что второй это челвек со своей волей и желаниями и ваши действия н причина его то. причина его воля и его желания.
А кто вам сказал, что я собралась подавлять его волю и желание?) нет, не собираюсь
Аноним 441
Маня Толина: вы забываете что второй это челвек со своей волей и желаниями и ваши действия не причина его поступков. причина его воля и его желания.
Нет, я так не считаю.
Маня Толина: когда индивид встает в позу
Детям все этого не надо делать, если родители их принимают такими, какие они есть, если их слышат и видят, если им безопасно.
А если родители постоянно сами втыкают палки в колеса, мешая сепарации, не принимая их, отличными от себя, с бардаком в комнате, с двойками и тройками, тогда дети и бунтуют
Автор вот просто вопрос.
Жизнь довери улучшилась хоть в чем то после того как вы вышли замуж?
вы к себе домой привели? или к нему переехали?
И вот смотрите.
Раньше дочь могла ходить дома как угодно.
А тепрь даже ночью выходить в туалет - надо одеваться.
И из ванной- раньше было можно выйти в лдном полотенце. А сейчас уже нет
Мелочь а неприятно
Ну да, если давить, то дети ломаются и становятся удобными. Но не все ломаются, кто-то бунтует и сопротивляется, зависит от их устойчивости.
Родителям с удобными удобно, но вот самим детям нет, и во взрослом возрасте им это аукнется.
я согласна с вами)
мне удобную не надо, я вижу какие вокруг есть удобные, пусть лучше закатывает глаза и бунтует) а повод для бунта какой выбирается-ну это где тонко, конечно же) у автора тонко там, где ее отношения с мужем и внимание распределено. и ей надо подумать над этим, а не сидеть и отрицать и слушать тут тех, кто считает, что ребенок оборзел.
И что ? А кто воспитывает?
У нас с вами разное понимание взрослости.
15 лет для меня это не взрослый, это подросток.
Который отдельная личность с самого рождения, и у него есть свое мнение, свои взгляды, и я их уважаю. Но при я несу свои обязанности по его физическому и психологическому развитию как минимум до возраста совершеннолетия. Отношения строю с ними я, а не они. Они мне ничего не должны
Этим вашим правилам можно только насильственными способами учить?))
Ну тогда все понятно))
С этого бы и начинали)
Маня Толина,
Очень жаль вас …
Вам наверное в детстве было очень не сладко..
Не переживайте за меня))
Своим психологическим здоровьем я занимаюсь)
Рада за вас.
А вот у меня бывают бунтуют)) но я от этого с ума не схожу, в обморок не падаю) я знаю, что скрывается за негативными эмоциями ребёнка
зеркало темы про дурную мать (прошу совета). Там мать от сына отделиться не может, тут дочь от матери. В 15 лет мир ребенка уже явно больше одной мамы. Эмоционально виснуть на шее близкого вообще не лучшая стратегия выживания.
что конкретно говорят психологи?
Я лично задумаюсь - что делала не так, и буду исправлять свои ошибки)
Отношения с ребёнком в любом возрасте можно изменить, улучшить, было бы желание у родителя, т к это его работа)
А кто вам сказал, что я собралась подавлять его волю и желание?) нет, не собираюсь
Нет, я так не считаю.
Детям все этого не надо делать, если родители их принимают такими, какие они есть, если их слышат и видят, если им безопасно.
А если родители постоянно сами втыкают палки в колеса, мешая сепарации, не принимая их, отличными от себя, с бардаком в комнате, с двойками и тройками, тогда дети и бунтуют
Автор вот просто вопрос.
Жизнь довери улучшилась хоть в чем то после того как вы вышли замуж?
вы к себе домой привели? или к нему переехали?
И вот смотрите.
Раньше дочь могла ходить дома как угодно.
А тепрь даже ночью выходить в туалет - надо одеваться.
И из ванной- раньше было можно выйти в лдном полотенце. А сейчас уже нет
Мелочь а неприятно
в 13 лет сидеть вместе делать уроки меня только в 1-2 "контролировали", где-то с 5 спрашивали как там оценки за четверть
спонсор-клоун