Аноним 397: трихи к ситуации: алименты я не получала, бывший пил и работал мало
ну как бы да. Если бы старшей не было, средней дочери явно бы больше длоставалось
Аноним 397: Тут знаете ещё в чём дело... Младшая же тоже не дура и кое-что о жизни уже понимает. И вот она заявляет, что раз её папа (мой нынешний муж) её (старшую дочь) содержал и кормил всё детство (так и было, да), то она типа тоже имеет право претендовать на подарки. Типа "мой папа тебя кормил, тебе пусть твой меня кормит" Ну вот такая подростковая логика. Я уже с ума схожу от этого...
вообщем нормальная логика
но понимаю, что старшая вроде не должна делиться но и среднию дочь понимаю
Аноним 195
Аноним 230: Например, в отпуск ездили - явно же всех брали, и младшую, и старшую, а оплачивал как бы "папа младшей" (да-да, понятно, что мама воспитывает двух его детей, а если бы не вышла замуж, то зарабатывала бы на свою старшую дочь сама, но это всё если бы да кабы, а факты есть факты). А как папа старшей ей путевку оплачивает, так "младшая должна радоваться за сестру"...
Как бы это папа младшей пришел в семью где есть ребенок, он и должен ответственность брать за эту семью и содержать, это нормально так то!
Аноним 685
Младшая офонарела. Так до нее и донесите.
У старшей папка поднялся, и дочь не забыл - реально молодец.
У младшей если такая картина не нарисуется - значит сама-сама, себе на айфоны, дубаи и тд. Очень мотивирует. Спасибо старшей и ее папке.
Аноним 692
ДиВа*: вообщем нормальная логика
В каком месте то? Мужчина не с закрытыми глазами то вроде выбрал себе супругу? Сразу видел, что есть у автора дочь. Точно так же можно сказать
ДиВа*: Если бы старшей не было, средней дочери явно бы больше длоставалось
Если б младших не было старшей внимания и ласки больше. И финансы одной мамы на одну страшую.
Аноним 397: Я что ли виновата, что вот так? И вообще ты с папой живёшь в полной семье, а я с детства лишена отцовской ласки и т.д., и т.п
а ваш муж не относится к старшей как к своей?
потому что я бы на метсе младшей еще бы сказла -
что у тебя в итоге 2 папы, а у меня 1, и то я его на 3 долдна делить
Аноним 983
Аноним 397: две сестры, 18 и 14 лет
Поговорите с младшей с той стороны, что старшая уже взрослый человек, может уже работать, и могла на те же вещи заработать самостоятельно. Такими вещами младшая бы тоже просила поделиться?
Общая жилплощадь и родители, не означают что автоматом вещи у обеих будут общие и равноценные.
Вырастет, ещё перегонит сестру по шмоткам и гаджетам.
Аноним 692: В каком месте то? Мужчина не с закрытыми глазами то вроде выбрал себе супругу? Сразу видел, что есть у автора дочь. Точно так же можно сказать
мы сейчс говрим про подростка
кторому все эти, твой папа сам выбрал, сам ввязался -ка бы не про это
мы говорим про чувства подростка
Аноним 983: аработать самостоятельно. Такими вещами младшая бы тоже просила поделиться?
Общая жилплощадь и родители, не означают что автоматом вещи у обеих будут общие и равноценные.
я бы поговорила - что когда дорастешь
у меня тоже подросок хочет айфон.
Она даже сама собирается на него зарабоать.
а я против.
Не по возрасту
Аноним 424
Один вопрос :
На чем поднялся бывший муж ??????
Аноним 230
Аноним 195: Как бы это папа младшей пришел в семью где есть ребенок, он и должен ответственность брать за эту семью и содержать, это нормально так то!
По Вашей логике нормально, по логике младшей дочери автора - нет.
Я никак не высказываю свое мнение по этому вопросу, я предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны другого ребенка.
Аноним 165
ДиВа*: мы говорим про чувства подростка
Сказать как есть тогда. Она же не младенец. У нас денег нет. Вырастешь- купишь. Все.
А эти попрекания куском хлеба за гранью вообще. Старшая чем виновата, что родители разошлись.
Те когда у обоих нет ничего это нормально, когда появилось чуть больше, все обиды
Конечно злорадствовать когда у тебя есть, а у другого нет как то приятнее, чем радоваться за других людей. Это сложнее намного
Автор, разговаривайте с младшей, если младшая удачно выйдет замуж и муж купит ей бэху старшая придет и скажет, давай продадим и купим две киа я не хочу ездить на трамвае, она согласится?))) или отправьте ее к отцу пусть он ей объяснит свои финансовые возможности
Аноним 754
ДиВа*: я бы поговорила - что когда дорастешь
а я против.
Не по возрасту
Не по возрасту или все же дорого?
Айфон по функционалу практически не отличается от других смартфонов. Более того, есть и покруче по функциям и в разы дешевле.
Представляю лицо бати старшей, если ему выкатят что-то в духе "знаете что, дядя Петя, вашу дочку вот мой папа кормил/поил, поэтому вы теперь айфоны-Дубаи и мне должны оплачивать, а то мне завидно шибко"
Печально. Девочке всего 14, а уже так остервенело пытается залезть в чужой карман, отжать то, что ей не принадлежит.
Я бы на месте старшей поступила бы в ВУЗ и сьехала в отдельное жилье (хорошо, что отец готов помочь). Так для всех лучше будет.
Аноним 165
Аноним 754: Айфон по функционалу практически не отличается от других смартфонов
Это бренд. Это не про функциональность. Функциональность это для взрослых людей, не для детей
Аноним 754: Не по возрасту или все же дорого?
Айфон по функционалу практически не отличается от других смартфонов. Более того, есть и покруче по функциям и в разы дешевле.
ну скажем так - дорогая вещь.
поэтому покупать не собираюсь
я знаю как телефоны быстро ломаются/бьются/теряются
за такую же сумму к примеру комп - куплю.
дорого для телефона
так старшая и не только от отца может подарки получать потом. и от жениха, и от мужа. теперь все с мелкой делить чтоли?
Надежда
Аноним 397: И вот она заявляет, что раз её папа (мой нынешний муж) её (старшую дочь) содержал и кормил всё детство (так и было, да), то она типа тоже имеет право претендовать на подарки. Типа "мой папа тебя кормил, тебе пусть твой меня кормит"
Охренеть, простите, разговоры у 14-летки. Мне было бы вообще не смешно услышать такое( а уж как "приятно" вашей старшей дочери
Средняя завистливая, избалованная и эгоистичная девочка. Ничего бы не стала "продавать и делить" и вообще пресекла бы такие разговоры.
Аноним 692
ДиВа*: мы говорим про чувства подростка
А чувств у 18 летки нет? Я б со злости тогда сказала, что если б не вы папа мой вернулся к маме и у нас была бы полноценная семья. Коли вот это услышала
ДиВа*: что у тебя в итоге 2 папы, а у меня 1, и то я его на 3 долдна делить
Если б не твой папа, то мой бы в семью мог вернуться и вас бы не было. Не, ну если младшей такое можно говорить? Старшая тр молчать должна?
Аноним 692
Автор что делать то будете, когда отец подарит дочери авто и квартиру? Скажете ему чтобы и вашей средней купил или попросите дочь отписать половину?
Аноним 195
Аноним 230: логике младшей дочери автора - нет.
Ну так эгоистку растят, пусть воспитывают, старшая дочь и так обделена была с детства, а тут ещё и делиться должна с какого спрашивается?!
Аноним 424
Я бы наверное так сказала:
Папа Оли смог и твой сможет и тебе купит ,а если не сможет старайся ,учись и сама потом себе все ,что хочешь купишь!
Ну и БМ напомнила ,что он алименты 14 лет не платил и если хочет может так сказать отблагодарить …
только с младшей разговаривать и всё. Есть своё и есть чужоё. Чужоё - это любого другого человека, даже у мамы и сестры. Она к этому никакого отношения не имеет. Надо в свою тарелку смотреть, а не в соседнюю;)
Аноним 3006: Не бывает в жизни всё одинаково поровну для всех, что теперь.
вырастет - сама себе заработает))) мне так родители говорили, когда я приходила с претензиями, что у подруги что-то, а у меня нет.
А с чего это она думает, что ее старшую сестру кормил только её папа?! А вы тогда кого кормили? Очень странный ход мысли
ну как бы да. Если бы старшей не было, средней дочери явно бы больше длоставалось
вообщем нормальная логика
но понимаю, что старшая вроде не должна делиться но и среднию дочь понимаю
Как бы это папа младшей пришел в семью где есть ребенок, он и должен ответственность брать за эту семью и содержать, это нормально так то!
Младшая офонарела. Так до нее и донесите.
У старшей папка поднялся, и дочь не забыл - реально молодец.
У младшей если такая картина не нарисуется - значит сама-сама, себе на айфоны, дубаи и тд. Очень мотивирует. Спасибо старшей и ее папке.
В каком месте то? Мужчина не с закрытыми глазами то вроде выбрал себе супругу? Сразу видел, что есть у автора дочь. Точно так же можно сказать
Если б младших не было старшей внимания и ласки больше. И финансы одной мамы на одну страшую.
а ваш муж не относится к старшей как к своей?
потому что я бы на метсе младшей еще бы сказла -
что у тебя в итоге 2 папы, а у меня 1, и то я его на 3 долдна делить
Поговорите с младшей с той стороны, что старшая уже взрослый человек, может уже работать, и могла на те же вещи заработать самостоятельно. Такими вещами младшая бы тоже просила поделиться?
мы сейчс говрим про подростка
кторому все эти, твой папа сам выбрал, сам ввязался -ка бы не про это
мы говорим про чувства подростка
я бы поговорила - что когда дорастешь
а я против.
Не по возрасту
Один вопрос :
На чем поднялся бывший муж ??????
По Вашей логике нормально, по логике младшей дочери автора - нет.
Я никак не высказываю свое мнение по этому вопросу, я предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны другого ребенка.
Сказать как есть тогда. Она же не младенец. У нас денег нет. Вырастешь- купишь. Все.
А эти попрекания куском хлеба за гранью вообще. Старшая чем виновата, что родители разошлись.
Те когда у обоих нет ничего это нормально, когда появилось чуть больше, все обиды
Конечно злорадствовать когда у тебя есть, а у другого нет как то приятнее, чем радоваться за других людей. Это сложнее намного
Автор, разговаривайте с младшей, если младшая удачно выйдет замуж и муж купит ей бэху старшая придет и скажет, давай продадим и купим две киа я не хочу ездить на трамвае, она согласится?))) или отправьте ее к отцу пусть он ей объяснит свои финансовые возможности
Не по возрасту или все же дорого?
Представляю лицо бати старшей, если ему выкатят что-то в духе "знаете что, дядя Петя, вашу дочку вот мой папа кормил/поил, поэтому вы теперь айфоны-Дубаи и мне должны оплачивать, а то мне завидно шибко"
Печально. Девочке всего 14, а уже так остервенело пытается залезть в чужой карман, отжать то, что ей не принадлежит.
Я бы на месте старшей поступила бы в ВУЗ и сьехала в отдельное жилье (хорошо, что отец готов помочь). Так для всех лучше будет.
Это бренд. Это не про функциональность. Функциональность это для взрослых людей, не для детей
ну скажем так - дорогая вещь.
поэтому покупать не собираюсь
я знаю как телефоны быстро ломаются/бьются/теряются
за такую же сумму к примеру комп - куплю.
дорого для телефона
так старшая и не только от отца может подарки получать потом. и от жениха, и от мужа. теперь все с мелкой делить чтоли?
Охренеть, простите, разговоры у 14-летки. Мне было бы вообще не смешно услышать такое( а уж как "приятно" вашей старшей дочери
Средняя завистливая, избалованная и эгоистичная девочка. Ничего бы не стала "продавать и делить" и вообще пресекла бы такие разговоры.
А чувств у 18 летки нет? Я б со злости тогда сказала, что если б не вы папа мой вернулся к маме и у нас была бы полноценная семья. Коли вот это услышала
Если б не твой папа, то мой бы в семью мог вернуться и вас бы не было. Не, ну если младшей такое можно говорить? Старшая тр молчать должна?
Автор что делать то будете, когда отец подарит дочери авто и квартиру? Скажете ему чтобы и вашей средней купил или попросите дочь отписать половину?
Ну так эгоистку растят, пусть воспитывают, старшая дочь и так обделена была с детства, а тут ещё и делиться должна с какого спрашивается?!
Я бы наверное так сказала:
Папа Оли смог и твой сможет и тебе купит ,а если не сможет старайся ,учись и сама потом себе все ,что хочешь купишь!
Ну и БМ напомнила ,что он алименты 14 лет не платил и если хочет может так сказать отблагодарить …
И на этом тема была бы закрыта.
только с младшей разговаривать и всё. Есть своё и есть чужоё. Чужоё - это любого другого человека, даже у мамы и сестры. Она к этому никакого отношения не имеет. Надо в свою тарелку смотреть, а не в соседнюю;)
вырастет - сама себе заработает))) мне так родители говорили, когда я приходила с претензиями, что у подруги что-то, а у меня нет.