Две сестры и дорогие подарки

Блеск в глазах

Аноним 397: мой папа тебя кормил, тебе пусть твой меня кормит"

А с чего это она думает, что ее старшую сестру кормил только её папа?! А вы тогда кого кормили? Очень странный ход мысли

мама
Екатеринбург

Аноним 397: трихи к ситуации: алименты я не получала, бывший пил и работал мало

ну как бы да. Если бы старшей не было, средней дочери явно бы больше длоставалось

Аноним 397: Тут знаете ещё в чём дело... Младшая же тоже не дура и кое-что о жизни уже понимает. И вот она заявляет, что раз её папа (мой нынешний муж) её (старшую дочь) содержал и кормил всё детство (так и было, да), то она типа тоже имеет право претендовать на подарки. Типа "мой папа тебя кормил, тебе пусть твой меня кормит" Ну вот такая подростковая логика. Я уже с ума схожу от этого...

вообщем нормальная логика
но понимаю, что старшая вроде не должна делиться но и среднию дочь понимаю

Аноним 195

Аноним 230: Например, в отпуск ездили - явно же всех брали, и младшую, и старшую, а оплачивал как бы "папа младшей" (да-да, понятно, что мама воспитывает двух его детей, а если бы не вышла замуж, то зарабатывала бы на свою старшую дочь сама, но это всё если бы да кабы, а факты есть факты). А как папа старшей ей путевку оплачивает, так "младшая должна радоваться за сестру"...

Как бы это папа младшей пришел в семью где есть ребенок, он и должен ответственность брать за эту семью и содержать, это нормально так то!

Аноним 685

Младшая офонарела. Так до нее и донесите.
У старшей папка поднялся, и дочь не забыл - реально молодец.
У младшей если такая картина не нарисуется - значит сама-сама, себе на айфоны, дубаи и тд. Очень мотивирует. Спасибо старшей и ее папке.

Аноним 692

ДиВа*: вообщем нормальная логика

В каком месте то? Мужчина не с закрытыми глазами то вроде выбрал себе супругу? Сразу видел, что есть у автора дочь. Точно так же можно сказать

ДиВа*: Если бы старшей не было, средней дочери явно бы больше длоставалось

Если б младших не было старшей внимания и ласки больше. И финансы одной мамы на одну страшую.

мама
Екатеринбург

Аноним 397: Я что ли виновата, что вот так? И вообще ты с папой живёшь в полной семье, а я с детства лишена отцовской ласки и т.д., и т.п

а ваш муж не относится к старшей как к своей?
потому что я бы на метсе младшей еще бы сказла -
что у тебя в итоге 2 папы, а у меня 1, и то я его на 3 долдна делить

Аноним 983

Аноним 397: две сестры, 18 и 14 лет

Поговорите с младшей с той стороны, что старшая уже взрослый человек, может уже работать, и могла на те же вещи заработать самостоятельно. Такими вещами младшая бы тоже просила поделиться?
Общая жилплощадь и родители, не означают что автоматом вещи у обеих будут общие и равноценные.
Вырастет, ещё перегонит сестру по шмоткам и гаджетам.

мама
Екатеринбург

Аноним 692: В каком месте то? Мужчина не с закрытыми глазами то вроде выбрал себе супругу? Сразу видел, что есть у автора дочь. Точно так же можно сказать

мы сейчс говрим про подростка
кторому все эти, твой папа сам выбрал, сам ввязался -ка бы не про это
мы говорим про чувства подростка

мама
Екатеринбург

Аноним 983: аработать самостоятельно. Такими вещами младшая бы тоже просила поделиться?
Общая жилплощадь и родители, не означают что автоматом вещи у обеих будут общие и равноценные.
Вырастет, ещё перегонит сестру по шмоткам и гаджетам.

я бы поговорила - что когда дорастешь
у меня тоже подросок хочет айфон.
Она даже сама собирается на него зарабоать.
а я против.
Не по возрасту

Аноним 424

Один вопрос :
На чем поднялся бывший муж ??????

Аноним 230

Аноним 195: Как бы это папа младшей пришел в семью где есть ребенок, он и должен ответственность брать за эту семью и содержать, это нормально так то!

По Вашей логике нормально, по логике младшей дочери автора - нет.
Я никак не высказываю свое мнение по этому вопросу, я предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны другого ребенка.

Аноним 165

ДиВа*: мы говорим про чувства подростка

Сказать как есть тогда. Она же не младенец. У нас денег нет. Вырастешь- купишь. Все.
А эти попрекания куском хлеба за гранью вообще. Старшая чем виновата, что родители разошлись.
Те когда у обоих нет ничего это нормально, когда появилось чуть больше, все обиды
Конечно злорадствовать когда у тебя есть, а у другого нет как то приятнее, чем радоваться за других людей. Это сложнее намного

дедушка
Екатеринбург

Автор, разговаривайте с младшей, если младшая удачно выйдет замуж и муж купит ей бэху старшая придет и скажет, давай продадим и купим две киа я не хочу ездить на трамвае, она согласится?))) или отправьте ее к отцу пусть он ей объяснит свои финансовые возможности

Аноним 754

ДиВа*: я бы поговорила - что когда дорастешь
у меня тоже подросок хочет айфон.
Она даже сама собирается на него зарабоать.
а я против.
Не по возрасту

Не по возрасту или все же дорого?
Айфон по функционалу практически не отличается от других смартфонов. Более того, есть и покруче по функциям и в разы дешевле.

Екатеринбург

Представляю лицо бати старшей, если ему выкатят что-то в духе "знаете что, дядя Петя, вашу дочку вот мой папа кормил/поил, поэтому вы теперь айфоны-Дубаи и мне должны оплачивать, а то мне завидно шибко"
Печально. Девочке всего 14, а уже так остервенело пытается залезть в чужой карман, отжать то, что ей не принадлежит.
Я бы на месте старшей поступила бы в ВУЗ и сьехала в отдельное жилье (хорошо, что отец готов помочь). Так для всех лучше будет.

Аноним 165

Аноним 754: Айфон по функционалу практически не отличается от других смартфонов

Это бренд. Это не про функциональность. Функциональность это для взрослых людей, не для детей

мама
Екатеринбург

Аноним 754: Не по возрасту или все же дорого?
Айфон по функционалу практически не отличается от других смартфонов. Более того, есть и покруче по функциям и в разы дешевле.

ну скажем так - дорогая вещь.
поэтому покупать не собираюсь
я знаю как телефоны быстро ломаются/бьются/теряются
за такую же сумму к примеру комп - куплю.
дорого для телефона

мама
Екатеринбург

так старшая и не только от отца может подарки получать потом. и от жениха, и от мужа. теперь все с мелкой делить чтоли?

Надежда

Аноним 397: И вот она заявляет, что раз её папа (мой нынешний муж) её (старшую дочь) содержал и кормил всё детство (так и было, да), то она типа тоже имеет право претендовать на подарки. Типа "мой папа тебя кормил, тебе пусть твой меня кормит"

Охренеть, простите, разговоры у 14-летки. Мне было бы вообще не смешно услышать такое( а уж как "приятно" вашей старшей дочери
Средняя завистливая, избалованная и эгоистичная девочка. Ничего бы не стала "продавать и делить" и вообще пресекла бы такие разговоры.

Аноним 692

ДиВа*: мы говорим про чувства подростка

А чувств у 18 летки нет? Я б со злости тогда сказала, что если б не вы папа мой вернулся к маме и у нас была бы полноценная семья. Коли вот это услышала

ДиВа*: что у тебя в итоге 2 папы, а у меня 1, и то я его на 3 долдна делить

Если б не твой папа, то мой бы в семью мог вернуться и вас бы не было. Не, ну если младшей такое можно говорить? Старшая тр молчать должна?

Аноним 692

Автор что делать то будете, когда отец подарит дочери авто и квартиру? Скажете ему чтобы и вашей средней купил или попросите дочь отписать половину?

Аноним 195

Аноним 230: логике младшей дочери автора - нет.

Ну так эгоистку растят, пусть воспитывают, старшая дочь и так обделена была с детства, а тут ещё и делиться должна с какого спрашивается?!

Аноним 424

Я бы наверное так сказала:
Папа Оли смог и твой сможет и тебе купит ,а если не сможет старайся ,учись и сама потом себе все ,что хочешь купишь!

Ну и БМ напомнила ,что он алименты 14 лет не платил и если хочет может так сказать отблагодарить …

И на этом тема была бы закрыта.

Екатеринбург

только с младшей разговаривать и всё. Есть своё и есть чужоё. Чужоё - это любого другого человека, даже у мамы и сестры. Она к этому никакого отношения не имеет. Надо в свою тарелку смотреть, а не в соседнюю;)

Аноним 3006: Не бывает в жизни всё одинаково поровну для всех, что теперь.

вырастет - сама себе заработает))) мне так родители говорили, когда я приходила с претензиями, что у подруги что-то, а у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";