Две сестры и дорогие подарки

мама
Санкт-Петербург

У меня все трое - от одного отца. И я при этом не понимаю, почему вдруг поровну-то? У моих детей не поровну. Чем старше, тем дороже. Самые дорогие гаджеты - у самого старшего. Младшая же вообще телефон за братом средним донашивает. Ибо мала еще.
Как бы поступила я. Старшей бы объяснила, что это радость большая, что папа ее помогает финансово. И Вы готовы защищать ее собственность. Но это значит в том числе, что сейчас высвободились деньги семьи. Потому что не два горошка на ложку. И Вы можете перераспределить средства на младших детей. Ну, и напомнить, что отчим сделал для нее никак не меньше, а гораздо больше. Хотя бы потому, что всё это время, пока ее папа решал свои проблемы. именно он был рядом. А вот с тем, что младшую дочь так бомбит, с ее завистью, надо отдельно разбираться. И тут я бы к психологу детскому пошла

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*,

Старшей сестре айфон мог подарить не отец, а парень. И опять та же фигня будет. Надо работать с этим чувством зависти. Если н
Это мышление закрепится, то жизнь будет так то невеселой. Вокруг всегда есть за чей забор заглядывать и обижаться, что одним все а мне ничего

мама
Екатеринбург

Аноним 397: И вот она заявляет, что раз её папа (мой нынешний муж) её (старшую дочь) содержал и кормил всё детство (так и было, да), то она типа тоже имеет право претендовать на подарки. Типа "мой папа тебя кормил, тебе пусть твой меня кормит"

Сейчас другая математика: отец старшей дочери дарит дочери различные блага и поэтому в семье экономия)
Если старшая начнет продавать подарки отца, он узнает и может прикрыть лавочку.

Аноним 195

Радмила: У меня все трое - от одного отца. И я при этом не понимаю, почему вдруг поровну-то? У моих детей не поровну. Чем старше, тем дороже

+++++Согласна! Так и должно быть!

Екатеринбург

отвратительная ситуация( младшую жалко
я бы с ней гоняла с одной в отпуск как минимум, на старшую у вас расходов нет больше, я понимаю какого размера такие расходы и как шикарно было бы их исключить, у меня у самой подросток и денег сосет просто прорву. И это огромный минус из бюджета, если папа так круто включается, понимаете? освободившиеся деньги я бы максимально потратила на младшую. пусть не айфон последний, но постараться попыталась бы.

Аноним 723

Убью Ведром: я бы с ней гоняла с одной в отпуск как минимум

Убью Ведром: освободившиеся деньги я бы максимально потратила на младшую.

У как сын-детсадовец? Ему не надо с мамой в отпуск? На него не надо тратить деньги?

Екатеринбург

Аноним 723: У как сын-детсадовец?

осподи, там еще и третий? недочитала
ну да, в условиях жесткой ограниченности в средствах, которая палюбому есть, я бы бросила силы на подростка

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: В отпуск ведь брали старшую всегда?

а че не надо было?
Или вы думаете отец старшей должн сейчас обеспечить всех детей автора?

мама
Екатеринбург

Аноним 397: Я что ли виновата, что вот так? И вообще ты с папой живёшь в полной семье, а я с детства лишена отцовской ласки и т.д., и т.п. (в общем, подкованная в психологии )

Вообще-то дочка абсолютно права. Я сама дочка первого брака, так вот как бы ни любили ты всегда полукровка. У младшей полная семья, а старшая как бы для всех все равно будет полуродная.
А отчим старшей не родной собирается жилье обеспечивать или только своей кровинушке? Сомневаюсь, так вот пусть родной помогает как может. Или "вы не понимаете, это другое"

Екатеринбург

StrawberryBlond: как бы ни любили ты всегда полукровка. У младшей полная семья, а старшая как бы для всех все равно будет полуродная.

вы правы

мама
Санкт-Петербург

Сударыня_с: неродной папа старшей дочери подарки делал наравне с младшей родной?
Росли в одинаковых условиях заботы любви?
В отпуск ведь брали старшую всегда?

Это был ЕГО выбор. Осознанный. Он знал, что у его будущей жены есть ребенок. Это не то же самое. Так что у НМ - трое детей, а у БМ - один. ИМХО.

Аноним 724

Аноним 130: Значит у вас есть 4 года для средней накопить.
модератору

ну и совет) 33м2 положено сейчас на человека это где то 4,5 млн + машина 3 млн. итого 7,5- 8млн / 4*12мес= 156 тыс в месяц уже разбежались они откладывать)) когда не могут айфон купить и в Дубай отправить. Прям все с золотой ложкой в зубах расти что ли должны)

мама
Екатеринбург

Аноним 397: Муж у меня прекрасный, и живём мы замечательно. Не хуже большинства тут отписавшихся точно :)

Так почему тогда младшей не купите телефон такой же?

Аноним 397: Типа "мой папа тебя кормил, тебе пусть твой меня кормит"

Вот знаете нифига не смешно.

дедушка
Санкт-Петербург

Радмила: Это был ЕГО выбор. Осознанный. Он знал, что у его будущей жены есть ребенок. Это не то же самое. Так что у НМ - трое детей, а у БМ - один.

++++
Автор с новым мужем принимала решение родить еще двоих, БМ это до лампочки, у него одна дочь

Аноним 165

Аноним 397: Она уже предлагала айфон продать и типа разделить на два нормальных телефона.

Прошаренная

Аноним 334: Сказала бы, чтоб у папы своего просила

Аноним 165

StrawberryBlond: Вообще-то дочка абсолютно права. Я сама дочка первого брака, так вот как бы ни любили ты всегда полукровка. У младшей полная семья, а старшая как бы для всех все равно будет полуродная.
А отчим старшей не родной собирается жилье обеспечивать или только своей кровинушке? Сомневаюсь, так вот пусть родной помогает как может. Или "вы не понимаете, это другое"

Конечно. Конечно младшая завидует, это естественно. Поговорить, что везде свои + и -
У старшей вещи не отжимать, это неправильно

Аноним 913

Автор.а мне вот интересно.
Нарисовался папа с деньгами купил телефон свозил в отпуск.все?
Кормит старшую так же второй муж?

Аноним 165

Аноним 913: Кормит старшую так же второй муж?

Мама у нее еще есть. Которая тоже должна кормить.
Автор пишет живут неплохо, все есть. Содержат детей всех без напряга. Купите младшей телефон, а то зависть разрушительное чувство.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 913: Кормит старшую так же второй муж

Мать кормит, мать

Аноним 913

Аноним 165, я. Купить должна?
Если бы у автора все было дорого сытно.то и темы не было.
И телефон младшей купила бы и в Дубай сквозила бы ее

Аноним 334

Аноним 186: Мама накопила и отдала деньги (алименты) старшей дочери? которые съела ее младшая сестра (т.е. Вы)

Квартиру купила сестре. А что вас так задело?

Аноним 165

Аноним 913: я. Купить должна?

Ну если вы мать, но вроде нет.
Автор же написала, что живут они неплохо. Деньги есть. А 14 лет, там понты дороже денег, тем более если реально «младшая кушать не может», как ее зависть гложет.
Хотя реально ей старшая сама все объяснила. Что она вечно « прицеп», без нормальной семьи, а у младшей папа, мама, брат, все есть.
А это своего рода компенсация. И она вырастет, возможно будет более успешная чем сестра, с более дорогими вещами и поездками , это же не обяжет ее возить и содержать старшую сестру.
У нее есть внимание, любовь отца с рождения. А у сестры только через 18 лет хоть что-то

Аноним 165

Шмотки старшая дает младшей носить. Не жадничает. Но продать телефон, чтобы младшей купить это сильно. Это эгоизм 5678 уровня.
Ну пусть попросит чтобы папа старшей ее удочерил, а потом когда у него деньги закончатся, обратно к своему уйдет.
Так и проявляются истинные отношения. Мой папа тебя кормил, теперь давай мне свой айфон.
Зашибись.

Аноним 165

Аноним 397: Что бы вы мне посоветовали?

Ковать железо пока горячо. Если папа реально хочет купить машину- квартиру пусть покупает, пока есть возможность. Дочь школьница еще или где- то учится? Ну вот через пару лет можно и плавно в квартиру свою отселить. Тогда младшая успокоится, так как раздражающего фактора не будет перед глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";