Как не грустить, если подросток совсем не хочет проводить время с семьей?

Аноним 379

Аноним 894: в 13 лет ребёнок полы помыть и приготовить себе еду не может.
О чем вообще с вами говорить

А зачем в 13 лет еду готовить? Пошел да купил если очень нужно. В 15 рановато конечно дочь из гнезда выпинывать, но у каждого свои методы воспитания. У нас друзья дочь до 16 лет в школу возили- встречали, а потом после 9 класса хопа и в другую страну отправили учится неожиданно. И ничего, учится, все ок у нее. Резко прямо повзрослела

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, вспомните себя: вам в этом возрасте хотелось дома с родителями сидеть?

Аноним 891

...: Вопрос: как не грустить)

Заняться собой

Аноним 379: в 13 лет еду готовить

Я про своего ребенка ничего не писала. Это домыслы анонима

Аноним 829

...: Дочь, 15 лет

Я купила sup board на дачу. Заманила подростка возможностью встать на доску и поплавать. Одной. В тишине.
Остальное ей там не интересно.

Аноним 289

...: Про тех, кто считает, что «неисполнение обязанностей»: реально сидеть дома, ждать дочь? Она учится до 18-20, потом ест и уроки. В выходные гуляет. Я её вижу час в день.

Ну вообще да, неисполнение обязанностей, странная вы-ребёнок живёт один в городе, а вопрос только "как не грустить"

Аноним 807

Колубара: Тема-разводка.
А так, внуки скоро будут с таким режимом посещения несовершеннолетнего ребенка.
повеселеет

Много знаю таких семей. Почему сразу разводка? Сама такого не понимаю, люблю жить с детьми:)
Но это не отменяет того, что часто родители в загородном доме живут, подросток в квартире.
И да, никто не родил 😄

Аноним 705

Я бы в 15 лет была счастлива, если бы мне такие условия создали))). Я терпеть не могу дачу до сих пор! Чтобы туда не ехать, я должна была прибрать квартиру и приготовить ужин! Тогда не еду на дачу. В мои 15 лет вот так было. И сейчас родители с этой дачей в 70+ с ума сходят, кверху попой, особенно мама.
По теме автора.. рискованно, конечно, но не катастрофа уж...Девочка хорошая, так бы не оставили сами, ну и на связи сейчас все

мама
Екатеринбург

Чисто по запросу "как не грустить". Старайтесь видеть только позитив вокруг себя. Прекрасно, что есть дача, есть возможность работать на удалёнке, есть такая сознательная и самостоятельная дочь. Не хватает общения - найдите соседок, близких по духу, в крайнем случае на форуме единомышленников. Если внуки наметятся, чего тут опасаются,- ещё чудеснее будет, молодым мамам и малышам очень полезно время на свежем воздухе проводить, составят вам компанию.
У меня сын 7 класс заканчивает, пока не отказывается ездить дышать свежим воздухом, но он с лялечного возраста приучен к даче, и вообще я ему много вкусной еды готовлю, лишь бы подольше привязан к дому был, пока мозги не отрастут как следует

А вот и я!

Для меня кошмарный сон , оставлять одну,пока говорю: ты там , где семья!
Иногда прошу бабушку пожить пару дней или старшего брата присмотреть)) но мы только на выходные .
Дочка все может сама сделать и одна не боится , но у нас любовь)) поэтому это я больше боюсь . Даже не знаю когда смогу оставить одну ))

Аноним 956

У меня наоборот ребенок подросток все время хочет проводить с родителями
А мы бы хотели, чтобы у него уже появлялись свои увлечения, дела, друзья
И мы бы провели время с мужем вдвоем
Сейчас вот снова подошел к нам, говорит ну что поедем завтра вечером в кафе, а выходные поедем строем на турбазу
Радуйтесь что ваш ребенок взрослеет

Аноним 507

Интересно стало неужели ужас оставить раз в месяц одного в 14 лет подростка дома? Я очень долго на это решалась.
Со мной Никуда не хочет. В итоге все майские пробыла дома, а так хочется в путешествие. Уехать далеко задумываться пока рано, а в раз в месяц оставляю.
Как бы они не хотели быть сейчас отдельно, им нужны родители.

Аноним 891

...,
Попался как раз пост одного психолога на вашу тему, хочу процитировать:

«Одна из ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ родителей подростка - это возвращать себе СВОЮ ЖИЗНЬ:

• Заботиться о себе и давать себе во-первых.
  • Вспомнить о своих увлечениях и хобби и заняться ими.
  • Обратить внимание на своего партнёра (общение, свидания, сексуальная жизнь, потребности партнера и ваши).
  • Исцеление своих детских травм и психотерапия.
  • Оздоравливать и расширять свой круг общения.»
Аноним 891

Inтеrеsная: Знаю таких родителей, насмотрелась в свои 15-16 лет. Май месяц, они сваливают в свои сады. А дети творят дичь. Сказать сколько среди таких детишек наркоманами стали? МОЗГ включите автор.

А через пару лет у них вдруг неожиданно включается мозг и они всего этого делать не будут?))
Вот как раз тех, кого контролят, пускаются во все тяжкие, когда контроль исчезает.
Внутренняя устойчивость ребёнка зависит не от вашего контроля и оберегания от внешнего мира, а от того, что туда вы, как родитель, положили.

мама
Астрахань

Аноним 772: видят детей пару часов в день

Во-первых, не все. Во-вторых, справедливости ради - пару часов, но каждый день, и пару раз в неделю это разные вещи. Даже просто для того, чтобы вовремя успеть заметить, что с ребёнком что-то не то.

Пример колледжей я бы не стала приводить. Многие дети так как раз с катушек слетают от ощущения "взрослости" и самостоятельности. Мало хорошего.

мама
Астрахань

За 5 дней можно в квартире устроить шалман, протрезветь и успеть убрать квартиру к приезду родителей.
Это сложно провернуть, зная, что к 7 вечера дома будет мама.

Аноним 891

Сиpин: Даже просто для того, чтобы вовремя успеть заметить, что с ребёнком что-то не то.

А можно не следить и не наблюдать что с ним что-то не то, а создавать доверительные отношения, и тогда сам ребёнок захочет с вами поделиться своими проблемами

Екатеринбург

Аноним 772: ребенок адекватный - почему нет?!

просто потому, что сейчас такие требования, что взрослый нужен на каждый чих.
Сравнивать с нашим детством абсолютно бесполезно, в нашем детстве паспорт в 16 получил и считался абсолютно взрослым. Я жаловалась уже, у меня была ситуация, когда ребенку было 3 недели до 18 лет и ей надо было переехать из Питера в Москву. Так как это было мероприятие, проводимое госорганом, этот госорган оплатил взрослому куратору перелет в Питер, потом переезд за ручку с моим ребенком в Москву, потом перелет домой. Хотя моя могла отлично сама доехать, но нет, блин, нет 18 - все, просто невозможно :( И поступать некоторые вузы до 18 лет за ручку с мамой только хотят.
Но конечно, у всех же дети такие...адекватные :)
По существу - имхо маму рановато к землице потянуло.

мама
Екатеринбург

Аноним 894: А как же колледжи, на учёбу в которых приезжают со всей области после 9 класса и живут без родителей
Тоже неисполнение обязанностей?

Это необходимость. А автор добровольно сепарировала дочь. Сейчас грустит. Только не о том, о чем следовало бы.

мама
Астрахань

Я 10 лет в колледже проработала, кучу историй знаю, как хорошие изначально дети, почувствовал иллюзорную свободу пускались во все тяжкие. Не все, конечно, но процент тех, кто бросал колледж на 1 курсе среди детей в общежитии всегда был больше, чем у тех, кто жил дома. И в истории они тоже чаще попадали.
Можно сколько угодно рассуждать про доверие и прочее, но подросток это подросток. Ощущение взрослости, а мозги еще детские и большое влияние компании. Поэтому лучше знать, с кем твой реьерк проводит время. В случае, когда мама приезжает раз в 5 дней это затруднительно.

Аноним 772: ребенок у меня под контролем куда большим чем у вас

Мы знакомы и вы знаете, под каким контролем у меня ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";