Тарапарапам-пу) модераторам привет, с утра не могут удалить тему))

Аноним 821

over 40: вы ожидаете ребенка, который не будет хамить

Т.е хамить и посылать родителей на уй это теперь норма? давно ли?

over 40: Это только мое мнение.

да я так и поняла, прочитав ваши фантазии про отжимающегося по доброй воле подростка) нет у меня негатива, мне смешно от некоторых советов, которые на сложных щах тут раздают.

мама
Екатеринбург

Аноним 821: это теперь норма?

кто сказал что норма? поэтому сейчас ребенок у папы. я понимаю что у меня исчерпались ресурсы и пошел сильный негатив, отключилось здравомыслие

Аноним 821: по доброй воле

не по доброй воле, четко объяснила что это ее действие за плохой проступок - не наказание а наказ(мое наставление) все четко .Хамство и грубость - это уже следствие, а надо разобраться с причинами.

Аноним 360

Тарелку на голову? Вы куку? Унизили ребенка

Аноним 821

over 40: не наказание а наказ(мое наставление) все четко

И дочь послушно ваш наказ приняла и стала отжиматься?
Ок, вы отправили к папе, почувствовав, что исчерпали все ресурсы. Ребенок сейчас, из страха быть отвергнутым матерью , наверное не только отжиматься начнет и прекратит хамить, но и по учебе подтянется.
Т.е самый действенный метод - страх?

мама
Екатеринбург

Аноним 821: риняла и стала отжиматься?

оан и до этого отжималась. когда мама в здравом уме, у ребенка страха нет. Главное мама спокойна ине сорвется на нее.
у меня нет цели запугать ее или проучить и проманипулировать- отправляйся к папе. Я отправила потому что ясама поступила неправильно и так я больше поустпать ен буду. Мне нужно время побыть одной и разобраться. Она тут вообще отдельно. Я стала отделять свое Я и чувствовать его. мне не нжуно чтобы она перестала хамить, я приму любую ситуацию. Видя что я спокойна, и дочь успокоится. ее тормозит вопрос- чтоты мне хочешь донести? я хочу тебя понять. протест сразу улетучивается и она слушает себя.

Аноним 641
автор

Аноним 113: муж то хочет работать над проблемой? Он вообще признает, что проблема есть? И что проблема не в сыне, а изначально в вас двоих?

Муж считает что проблема в сыне и во мне, себя не видит в проблеме

дедушка

Детей бить нельзя. Баста.

мама
Екатеринбург

Аноним 641: себя не видит в проблеме

у меня БМ увидел проблему, а не кого то в прблеме и чья это проблема, когда только я с ним честно октрыто поговорила

Аноним 459

Аноним 491: Возможно, специалист поможет. Но я чет ни одного психолога не встречала, который бы мне помог. До

У психологов и нет задачи помогать, деньги выдоить, да. А, помочь, вот ещё

Аноним 496

Так за что послал-то?
Посылать родителей, конечно, нехорошо, но некоторых даже нужно иногда. А уж за тарелку на голове можно и в ответ на голову получить что-то. И да, готовьтесь получать сдачи на постоянной основе. Потому что вы даже понять не хотите ничего.

Сначала вывели, вас послали. Вы, пользуясь положением, отобрали ценную вещь и ходите деловая такая, геройша блин. Потом тарелку еще на голову надели. И после этого удивляетесь отношению. Серьёзно?

Аноним 821

over 40: у меня нет цели запугать ее или проучить и проманипулировать- отправляйся к папе.

Ок, пусть так.
Это видимо становится аксиомой - невозможно воспитать ребенка не травмировав его и наши дети тоже будут клиентами психотерапевтов

Аноним 405

www.com: Детей бить нельзя. Баста.

По одному телеканалу шло интервью со священником. Вопрос от зрительный по телефону.
-Батюшка, что делать если ребёнок совсем не слушается и хочется его наказать?
-Детей бить нельзя!
-А если уже совсем все плохо?
-Ну тогда хотя бы газетку сверните.
Так что церковь одобряет в крайнем случае, но только свернуть газеткой.

Аноним 394

Гаила: . И вообще всем родителям при конфликтах надо знать - дети вырастают и сдачи дают. Кстати как-то недавно одна мамочка отписывалась что ее дочь вроде 14-летняя на ее такое конфликтное поведение сдачи прилично дала, и мать писала что делать и как быть что бы ее больше не били. Роли поменялись видите ли у такой матери.

А вы знаете что такая фигня происходит неожиданно, растет обычно нормальный ребенок, лет до 13 он вас любит, ждет, вы для него самая лучшая мама, а потом там что то перекрывает и за пол года резко всë меняется. По зубам дети обычно получают от доведенных до ручки родителей и далеко не на ровном месте возникает конфликт и точка кипения и причина 100% не в одной немытой тарелке а в хамском и безобразном поведении подростка по отношению к родителям.

Аноним 886

У меня тоже дрался, я только сдерживала и разговаривала, что успокоился, а однажды автоматически жесткий блок поставила рукой (единоборствами занималась), его рука отскочила ему же в нос, и из носа кровь хлестала. 6 лет ему было.
Совесть не мучала, надо было раньше, оказывается, ребенок сразу приходит в себя и успокаивать и сдерживать не надо.
По психологам ходим, и сейчас есть определенные проблемы с гневом, 11 лет.
Кстати, по психологам мы ходим оба, это чтобы я не побила)) Вам, автор, тоже следует.
Мы вполне мирно живем, хотя в гневе дурой тупой может назвать. И да, санкции за это бывают, ответственность за слова несет, но бить за это и истерить я не буду. Кто-то же должен быть взрослым.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 641: ходила в школу урегулировать конфликт с одноклассниками, записала на курсы самообороны и к психологу.

Ну про самооборону вы явно погорячились и смех и грех .
Запишите его на курсы ораторского мастерства и сами походите, там не только говорить учат, но и доказывать правоту словами и так что бы слушали и услышали.

мама
Екатеринбург

Автор,муж тоже поднимает на вас руку? От куда сын взял такое поведение?

Аноним 186

Автор так и не пишет, почему её сын послал на 3 буквы

бабушка
Екатеринбург

Долорес Клейборн: я с сыном в его 11 ещё тискалась вовсю

Тоже вспоминаю своих мальчишек...в 12-ть еще могли на руки залезть....совсем котята были, девочки раньше повзрослели.....а эти такие "телки" были добрые....что за обстановка в семье, где 11-тилетка замахивается на мать.....при этом мои дети не были изнеженными барчуками, очень строго отец воспитывал и учил всему: дрова рубили. пилили. машину учил перебирать, да много чему. Если ребенок с самого раннего детства "встроен" в семью, если с него что то спрашивают строго, в чем то балуют, в чем то строжат, выслушивают, когда ему надо, то с чего, вдруг, он станет родителям хамить и руку поднимать (дико слышать, правда). Ну, как так то?

мама
Екатеринбург

Аноним 821: невозможно воспитать ребенка не травмировав его

так да, если нас не научили этому... вот теперь и расхлебываем. ну как уж есть. время не повернуть вспять вот и надо жить в моменте

мама
Екатеринбург

urtica: Ну, как так то?

социум, интернет сверстники... ну вот так... что у них в телефоне, волосы дыбом...

бабушка
Екатеринбург

Аноним 394: А вы знаете что такая фигня происходит неожиданно, растет обычно нормальный ребенок, лет до 13 он вас любит, ждет, вы для него самая лучшая мама, а потом там что то перекрывает и за пол года резко всë меняется.

Да вы что? При хороших отношениях родителей с детьми, при взаимном уважении, при хорошем чувстве юмора при решении некоторых проблем никогда не будет ни посыланий, ни рукоприкладств со стороны ребенка. Вот на юмаме куча претензий что фантики валяются в комнате подростка. Проблема? Для подростка нет. В чем проблема для матери? Вот в чем? Раз в месяц генеральную уборку сделали коллективно и опять красота. Но некоторым надо через день. Вот надо и все. И начался конфликт, ты такой-сякой и прочее. И за посуду тоже, оставь три тарелки грубо говоря, и не будет проблем с кучей грязной посуды у ребенка. Взрослый должен создавать атмосферу в доме, он прошел и детство и подросковость, помнит все свои косяки и родительские тоже. А то свалят на ребенка ответственность за свои хотелки-чувства и психуют из-за этого.

мама
Екатеринбург

www.com: Детей бить нельзя. Баста.

Никого бить нельзя.

Аноним 641
автор

urtica: Тоже вспоминаю своих мальчишек...в 12-ть еще могли на руки залезть....совсем котята были, девочки раньше повзрослели.....а эти такие "телки" были добрые....что за обстановка в семье, где 11-тилетка замахивается на мать.....при этом мои дети не были изнеженными барчуками, очень строго отец воспитывал и учил всему: дрова рубили. пилили. машину учил перебирать, да много чему. Если ребенок с самого раннего детства "встроен" в семью, если с него что то спрашивают строго, в чем то балуют, в чем то строжат, выслушивают, когда ему надо, то с чего, вдруг, он станет родителям хамить и руку поднимать (дико слышать, правда). Ну, как так то?

Дак не встроен в семью оказался. Отец не занимался им никогда. Со мной тоже и тискались, и обнимаю постоянно, и перед сном сказки и истории разные читаю, болтаем, все есть. Но ситуация обострилась совсем, с его стороны неприятие границ, со стороны мужа агрессия, как его воспитывали, так и он хочет добиться железной дисциплины. Я его защищала, а потом видимо из-за того что защищала и подумала, что не права, когда защищаю, что при муже он все это сделал, меня сорвало

Аноним 113

Аноним 641: Муж считает что проблема в сыне и во мне, себя не видит в проблеме

Беда. Это вообще беда, когда человек исключает свою вину в ситуации, особенно семейной. Ну может поход к психологу поможет посмотреть на ситуацию иначе, хотя обычно такие люди непробиваемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";