и да, чувствуется честность и открытость автор. Она вам поможет, на доверии и строяться отношения. Но не самобичеванием занимайтесь. Что люди срываются- это бывает, мы все с чувствами и эвмоциями, главное нам научиться нам экологически грамотно их выражать. А дети наше зеркало, подтянутся.
Аноним 541
Аноним 641: Писала уже, спровоцировала специально, потому что затяжной молчаливый конфликт только обостряет и усугубляет.
Обостряет и усугубляет для кого? Для вас? Или для него? Вам надо продавить то, как должно быть по вашему?
Вы специально отвечаете только на то. что вам удобно? С чего все началось все-таки? Посыл не на ровном месте же взялся?
Аноним 491
Некийник: Да не работает это так. Э
А как работает?
Аноним 491
La isla bonita: смол толк.
Смол толк это аналог светской беседы. В нем не обсуждают никакие неприятные темы
Аноним 491
Аноним 596: Что бы что ?
Чтобы обозначить что это ненормальное поведение
Весело живем
La isla bonita: Прямо била? Вы просто не производите впечатление бунтарки и неконформного человека, в целом
Так не только бунтарей бьют, но и вполне тихих и спокойных детей. Чего уж тут.
Аноним 554
Аноним 641: Идти к нему опять первой с разговорами очень не хотелось, он нарушает мои границы, не просит прощения, а я к нему снова иду разговаривать?
Ну вообще это ваша прямая обязанность- строить отношения с ребенком.
Первой идти разговоры разговаривать, заботится о своих личных границах самостоятельно и уважать личные границы ребёнка и тд и тп.
Все первой и все самой.
Я говорю это все про зрелого родителя.
А родитель в детской позиции будет ждать когда это все сделает за него ребёнок. Также этому родителю не доступна такая взрослая способность, как управление эмоциями.
Аноним 641
автор
Дама Бубен: Вы не одинока в своих переживаниях. Нас много. И пути решения есть всегда. При нашем на то желании.
Спасибо. Там просто у меня другая история была с Вами, тоже писала на форуме где-то полгода назад, в итоге приняла Вашу позицию, что я тревожная и все во мне плохо, надо идти меняться, а причина была банальная - в невкусной еде) как стала готовить по-другому, проблема ушла и не возвращалась) но что надо менять это конечно, я сама не хочу так жить
Мне почти 50 лет и я в терапии 15 лет с перерывами))
Я созависимый человек, долго была в отношениях с абьюзером. И бунтарство мне присуще и прочая хрень)) но я все это знаю про себя, знаю механизмы и умею их контролировать. Слава фрейду
small talk (смол ток) - да когда голые факты, без интерпретации,ты прожил эту ситуацию и можешь просто как зритель в кинотеатре посмотреть или рассказать но мы ен можем без интерпретации...
La isla bonita: Это не вам вопрос, хотелось бы услышать ответ от той, кому он и был
Я понимаю, что не мне. Просто написала, что в целом это миф, что бьют бунтарей. Бьют от собственного бессилия родители, от усталости и от слабости своей. Прочитав ваще сообщение, я просто девочку из садика вспомнила: очень тихая, крайне прям, послушная, но вечно в синяках( хотя казалось бы золотой ребёнок, но нет, лупили её, и ходила в синяках.
Аноним 641
автор
over 40: и да, чувствуется честность и открытость автор. Она вам поможет, на доверии и строяться отношения. Но не самобичеванием занимайтесь. Что люди срываются- это бывает, мы все с чувствами и эвмоциями, главное нам научиться нам экологически грамотно их выражать. А дети наше зеркало, подтянутся.
Я была мега спокойным и послушным ребёнком.
Просто мама очень эмоциональная и несчастная. Не умеющая выдерживать свой аффект, а я под рукой.
Аноним 491
Некийник: В семье за мир ответственны родители, своими поступками, взглядами на жизнь, последовательностью в решениях. А не так, что с х на х друг друга послали, оплеух навесили, потом друг перед дружкой повинились и все мир любовь
В вас как в матери ответственности ни на грош. Сначала сами телефон ребенку в руки дали, чтоб не заниматься им. Потом забрали. Потом набрали и побили. Потом повинились,ага, и перед форумом тоже. И можно по новому кругу.
Вот что вы ниже написали
Где тут советы по воспитанию?
Просто мать обложили и все
Аноним 491
La isla bonita: Душно
Ну а про уроки то капец свежо
Аноним 641
автор
Аноним 554: Все первой и все самой.
А родитель в детской позиции будет ждать когда это все сделает за него ребёнок. Также этому родителю не доступна такая взрослая способность, как управление эмоциями.
Наверное, все так. Не в ресурсе, загнала себя, впала в детство, ребенок от этого страдает, все так.
и да, чувствуется честность и открытость автор. Она вам поможет, на доверии и строяться отношения. Но не самобичеванием занимайтесь. Что люди срываются- это бывает, мы все с чувствами и эвмоциями, главное нам научиться нам экологически грамотно их выражать. А дети наше зеркало, подтянутся.
Обостряет и усугубляет для кого? Для вас? Или для него? Вам надо продавить то, как должно быть по вашему?
Вы специально отвечаете только на то. что вам удобно? С чего все началось все-таки? Посыл не на ровном месте же взялся?
А как работает?
Смол толк это аналог светской беседы. В нем не обсуждают никакие неприятные темы
Чтобы обозначить что это ненормальное поведение
Так не только бунтарей бьют, но и вполне тихих и спокойных детей. Чего уж тут.
Ну вообще это ваша прямая обязанность- строить отношения с ребенком.
Первой идти разговоры разговаривать, заботится о своих личных границах самостоятельно и уважать личные границы ребёнка и тд и тп.
Все первой и все самой.
Спасибо. Там просто у меня другая история была с Вами, тоже писала на форуме где-то полгода назад, в итоге приняла Вашу позицию, что я тревожная и все во мне плохо, надо идти меняться, а причина была банальная - в невкусной еде) как стала готовить по-другому, проблема ушла и не возвращалась) но что надо менять это конечно, я сама не хочу так жить
La isla bonita,
Прямо била, есть шрамы.
Мне почти 50 лет и я в терапии 15 лет с перерывами))
Я созависимый человек, долго была в отношениях с абьюзером. И бунтарство мне присуще и прочая хрень)) но я все это знаю про себя, знаю механизмы и умею их контролировать. Слава фрейду
А там ниже я написала. Дальше первой строчки принципиально не читаете?
small talk (смол ток) - да когда голые факты, без интерпретации,ты прожил эту ситуацию и можешь просто как зритель в кинотеатре посмотреть или рассказать но мы ен можем без интерпретации...
Аноним 641,
Невкусная еда, это капец как важно!)))
Я понимаю, что не мне. Просто написала, что в целом это миф, что бьют бунтарей. Бьют от собственного бессилия родители, от усталости и от слабости своей. Прочитав ваще сообщение, я просто девочку из садика вспомнила: очень тихая, крайне прям, послушная, но вечно в синяках( хотя казалось бы золотой ребёнок, но нет, лупили её, и ходила в синяках.
Спасибо!
La isla bonita,
Я была мега спокойным и послушным ребёнком.
Просто мама очень эмоциональная и несчастная. Не умеющая выдерживать свой аффект, а я под рукой.
Вот что вы ниже написали
Где тут советы по воспитанию?
Просто мать обложили и все
Ну а про уроки то капец свежо
Наверное, все так. Не в ресурсе, загнала себя, впала в детство, ребенок от этого страдает, все так.
Так дети ведут себя как родители. Только почему никто не хочет этого признавать.
Согласна я просто тогда не знала, что она такая))