А с рлдителями детей вы говорили? Мы даже делали встречу учитель, отец с сыном и девочка с мамой, мой обзывал одноклассницу, после этого даж подружились, поговорили и дома и в школе. Когда дочку обижали так же с родителями обидчика сразу связывалась. Главное доверие, и чтоб она знала, что родители за нее порвут любого. С самооценкой к психологу сводите или на секцию запишите
Аноним 294
автор
Аноним 545,
А это где?
Аноним 878
Аноним 294: Но я понимаю, что ребенку плохо...
Она грубит, язвит, хочет бросить худ. школу...
Я хочусвидеть счастливого ребенка с мечтами, целями...
То, что она перестала быть послушной и милой совсем не значит, что ей плохо. Вероятнее она начала сепарацию. И это отлично, если не уверенный ребенок, с проблемами в общении ранее, в нее пошел.
Аноним 294
автор
Она сама говорит, что ей одиноко и плохо без друзей.
Аноним 892
Аноним 294: Сейчас хочу наладить отношения с ребенком, чтобы она чувствовала нашу поддержку.
Стать мамой, а не надзирателем в ее глазах...
Хочу, чтобы она почувствовала, что ее любят, вернуть утраченное доверие.
Что мы всегда поддержим, что любим...
Аноним 294: Я хочусвидеть счастливого ребенка с мечтами, целями...
И это все на мой взгляд как будто только про себя… «чтоб она увидела и почувствовала меня…
И тогда мне будет хорошо..»
Вам хочется быть хорошей мамой?
Аноним 294: Отчим это у новой подруги (который пьет и бьет ее)...
Поняла. Вас напрягает новое знакомство с неблагополучной девой.
Собственно, делаете вывод, что она сошлась с ней на фоне низкой самооценки. Я вот даже не знаю, как вам объяснить - у меня ощущение, что вы за ней, как за рыбой сквозь стекло наблюдаете. Чем вас так напугал откровенный разговор? И да, серьёзно 15 лет? 9 класс? Сейчас же самая жаркая пора ОГЭ, выпускной - не самое подходящее время для рефлексии.
Аноним 892: все на мой взгляд как будто только про себя… «чтоб она увидела и почувствовала меня…
Соглашусь. Маме плохо от того, что дочь не соответствует ее картинке. А дочери, не факт что плохо. Она себе друзей нашла. Которые опять не нравятся маме.
Аноним 294
автор
Zarazadvaraza,
8 класс. Напугало состояние ребенка.
Аноним 294
автор
Спасибо. Многие мнения, советы, рекомендации возьму на вооружение. Буду благодарна за контакты психологов и центров. Может курсы для повышения самооценки.
Аноним 571
Аноним 294: Напугало состояние ребенка.
Только сейчас(
Это результат всего,что с ней происходило ранее.
Дальше, если не наладить, будет ещё хуже.
Подружка-лесби может показаться цветочками.
Вам к психологу. Сначала одной. Срочно.
Аноним 175
larissell: Может больше совместных занятий придумать,
Ну в 15 лет это работает с единицами. Помню ещё в 13 несмотря на всё наши споры/ссоры мы прекрасно контактировали, ездили вместе всюду, гуляли и было ок. Теперь же ей интереснее с подругой и в телефоне с соролами. Ей нужен социум, мама остаётся дома как мягкая перинка.
Если всё сделать правильно, то по истечение этого острого периода ребёнок прекрасно вернётся в лоно семьи. Надо отпустить вожжи, дать ей больше свободы, но держать руку на пульсе, быть рядом.
Аноним 294
автор
Аноним 571,
Спасибо. Именно этого я и боюсь.
Поэтому вопрос найти хорошего психолога.
Аноним 294
автор
Аноним 892,
Сейчас я чувствую себя ужасной мамой.
Аноним 571
Аноним 294: Поэтому вопрос найти хорошего
Если местные,то конечно Диалог. Воробьёва Ульяна Трофимовна.
Она
Сайт b17, там по отзывам выбрать, полная информация про каждого психолога есть.
Я там выбирала. Очень мне помогли, тоже с подростком.
Правильно говорят, в первую очередь работала я сама с психологом .
Аноним 571
Milena29: какая-то приторно-сладкая,
У этих самая жуть в семьях.
Но тут есть запрос, надо помочь конечно ..
Мальчика, который преследует как-то устранять надо, почему бы не сообщить родителям. Это не нормально - ходить по району и бояться кого-то встретить, постоянно быть в напряжении.
Аноним 294
автор
Аноним 571,
Спасибо.
Аноним 710
Аноним 294: Ох очень много ошибок ч наделала, как мама...
А я честно не знаю, какие я ошибки наделала. У меня у сына совсем нет друзей, даже одного. Он не жалуется, но я вижу, что он страдает. Очень стеснительный. До класса третьего был очень общительным, гулял, а потом резко перестал общаться с одноклассниками, друзьями во дворе. Сейчас 13 лет
Точка опоры выстраивается в детстве. Что такого вы сделали, что она ее потеряла ?
Сейчас, чтобы стать для девочки хорошей мамой, вы должны начать ей потакать во всем, но это неправильно.
Ребенок должен знать границы, так ему легче жить в любом случае
Вы хотите любить ребёнка. Никто из психологов не ответит вам, как ребёнок видит любовь мамы, это надо спросить у ребёнка
Иногда мамы покупают ребёнку все, что он просит, но ребёнок все равно чувствует себя одиноким, так как мама не разговаривает
Начните хотя бы с того, что начните говорить ребёнку, только искренне
Я так тебя люблю
Ты мне очень нужна
Как хорошо, что ты у меня есть
Знай, что я всегда рядом и я постараюсь тебя не критиковать
Давай пообнимаемся
И перестаньте ее критиковать и осуждать
Она хочет бросить художку. Спросите ее
А почему?
А чем ты хотела бы заняться?
И если она не хочет заниматься, то согласитесь
Милая моя, я очень сожалею, что раньше не заметила как тебе плохо. Если ты поняла, что больше не хочешь там заниматься, то я приму твой выбор
Поддержка и опора она как раз и есть в том, что мама не осуждает, а поддерживает, но и у поддержки должны быть границы
Например
Дочь я не могу с тобой согласиться с тем то и тем то, так это для тебя будет то то и то то
Но я хочу тебе помочь. Давай вместе подберем другие возможные варианты
А с рлдителями детей вы говорили? Мы даже делали встречу учитель, отец с сыном и девочка с мамой, мой обзывал одноклассницу, после этого даж подружились, поговорили и дома и в школе. Когда дочку обижали так же с родителями обидчика сразу связывалась. Главное доверие, и чтоб она знала, что родители за нее порвут любого. С самооценкой к психологу сводите или на секцию запишите
Аноним 545,
А это где?
То, что она перестала быть послушной и милой совсем не значит, что ей плохо. Вероятнее она начала сепарацию. И это отлично, если не уверенный ребенок, с проблемами в общении ранее, в нее пошел.
Она сама говорит, что ей одиноко и плохо без друзей.
И это все на мой взгляд как будто только про себя… «чтоб она увидела и почувствовала меня…
Вам хочется быть хорошей мамой?
Поняла. Вас напрягает новое знакомство с неблагополучной девой.
Собственно, делаете вывод, что она сошлась с ней на фоне низкой самооценки. Я вот даже не знаю, как вам объяснить - у меня ощущение, что вы за ней, как за рыбой сквозь стекло наблюдаете. Чем вас так напугал откровенный разговор? И да, серьёзно 15 лет? 9 класс? Сейчас же самая жаркая пора ОГЭ, выпускной - не самое подходящее время для рефлексии.
Соглашусь. Маме плохо от того, что дочь не соответствует ее картинке. А дочери, не факт что плохо. Она себе друзей нашла. Которые опять не нравятся маме.
Zarazadvaraza,
8 класс. Напугало состояние ребенка.
Спасибо. Многие мнения, советы, рекомендации возьму на вооружение. Буду благодарна за контакты психологов и центров. Может курсы для повышения самооценки.
Только сейчас(
Это результат всего,что с ней происходило ранее.
Дальше, если не наладить, будет ещё хуже.
Подружка-лесби может показаться цветочками.
Вам к психологу. Сначала одной. Срочно.
Ну в 15 лет это работает с единицами. Помню ещё в 13 несмотря на всё наши споры/ссоры мы прекрасно контактировали, ездили вместе всюду, гуляли и было ок. Теперь же ей интереснее с подругой и в телефоне с соролами. Ей нужен социум, мама остаётся дома как мягкая перинка.
Если всё сделать правильно, то по истечение этого острого периода ребёнок прекрасно вернётся в лоно семьи. Надо отпустить вожжи, дать ей больше свободы, но держать руку на пульсе, быть рядом.
Аноним 571,
Спасибо. Именно этого я и боюсь.
Поэтому вопрос найти хорошего психолога.
Аноним 892,
Сейчас я чувствую себя ужасной мамой.
Если местные,то конечно Диалог. Воробьёва Ульяна Трофимовна.
Сайт b17, там по отзывам выбрать, полная информация про каждого психолога есть.
Я там выбирала. Очень мне помогли, тоже с подростком.
Правильно говорят, в первую очередь работала я сама с психологом .
У этих самая жуть в семьях.
Но тут есть запрос, надо помочь конечно ..
Отлично.
Как вы это планируете делать?
Мальчика, который преследует как-то устранять надо, почему бы не сообщить родителям. Это не нормально - ходить по району и бояться кого-то встретить, постоянно быть в напряжении.
Аноним 571,
Спасибо.
А я честно не знаю, какие я ошибки наделала. У меня у сына совсем нет друзей, даже одного. Он не жалуется, но я вижу, что он страдает. Очень стеснительный. До класса третьего был очень общительным, гулял, а потом резко перестал общаться с одноклассниками, друзьями во дворе. Сейчас 13 лет
Точка опоры выстраивается в детстве. Что такого вы сделали, что она ее потеряла ?
Сейчас, чтобы стать для девочки хорошей мамой, вы должны начать ей потакать во всем, но это неправильно.
Ребенок должен знать границы, так ему легче жить в любом случае
Вы хотите любить ребёнка. Никто из психологов не ответит вам, как ребёнок видит любовь мамы, это надо спросить у ребёнка
Иногда мамы покупают ребёнку все, что он просит, но ребёнок все равно чувствует себя одиноким, так как мама не разговаривает
Начните хотя бы с того, что начните говорить ребёнку, только искренне
Я так тебя люблю
Ты мне очень нужна
Как хорошо, что ты у меня есть
Знай, что я всегда рядом и я постараюсь тебя не критиковать
Давай пообнимаемся
И перестаньте ее критиковать и осуждать
Она хочет бросить художку. Спросите ее
А почему?
А чем ты хотела бы заняться?
И если она не хочет заниматься, то согласитесь
Милая моя, я очень сожалею, что раньше не заметила как тебе плохо. Если ты поняла, что больше не хочешь там заниматься, то я приму твой выбор
Поддержка и опора она как раз и есть в том, что мама не осуждает, а поддерживает, но и у поддержки должны быть границы
Например
Дочь я не могу с тобой согласиться с тем то и тем то, так это для тебя будет то то и то то
Но я хочу тебе помочь. Давай вместе подберем другие возможные варианты
а от дочери оценок хороших требовали 🤦♀️