Помогите правильно отреагировать

просто посетитель
Санкт-Петербург

Соня Рикель,
Ну, так-то, когда высшая сила водит рукой человека - она, как жизнь показывает, меньше всего озадачена выбрать идеального человека-транслятора при этом вспомнить отвратительного характером Бунина, невыносимого Ландау, токса Лермонтова ))))
Только к теме это никак не относится.
Как говорится, каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка.

И, кстати, я Вам вообще ничего не приплетала, читайте внимательнее )) Ваша схема прекраснодушная - полный пшик с девочкой автора… придумана от начала и до конца - возможно реальная с Вашим ребенком и не более, а потому - бессмысленная и скорее всего много раз пройденная для автора

хочу стать папой!
Москва

Илья Баринов: Вы читаете что пишите вообще?

А может нужно внимательно читать. Для не очень внимательных, что я писала про дочь автора темы

*самакоролева*: На самом деле дочь достаточно здраво рассуждает, в хамском тоне, это есть.

мама
Екатеринбург

Соня Рикель,

если почитать письма Пушкина дружкам своим про знакомых дам, то иногда переписка современного подростка с дружками поприличней будет в ввтсапе

мама
Екатеринбург

Соня Рикель,
давайте ребенка не будем сравнивать с признанными авторами, как минимум, она должна быть им ровней в профессиональном плане или иметь литературоведческое образование.

у меня обычный среднестатистический подросток со своим мнением на все подряд и загонами, все "детские болезни" строго по возрасту не переживайте. но он прекрасно знает, что в семье своих "не кусают", когда тебе плохо.
я уже писала, что в детях надо развивать эмоциональный интеллект. у этого ребенка с этим все очень и очень плохо.

Москва

#Иди за Багз: переписке? Или все-таки говорите глаза в глаза?

И так и так бывает. У нас уговор писать мне в ватсапе то, что не может сказать прямо. Или спросить

конФФетка

По переписке, мать первая виновата. Опять начала через смски наезжать на дочь, хотя ей уже писали: все вопросы решаем дома ртом, диалогом.
Матери бы неплохо походить к психологу.
Дочь, личность несломленная взрослыми предрассудками, это классно и здорово. Что она не овца по жизни.
Да, где то перегибает палку ребенок, но опять таки это надо матери с ней об этом разговаривать нормальными словами, а не читать нотации, орать и лишать плюшек, и тем более не через смс

Аноним 678

666: Упущено главное уважительное отношение к старшим.

Бред какой! Ну зачем вы это тащите? Почему взрослые требуют к себе какого-то особого отношения? 5 летний точно такая же личность, как и 50 летняя!

дедушка
Санкт-Петербург

maltseva: очень неприятные ощущения от сообщений этого ребенка, как в какашку случайно наступил

Аноним 937: Какая мерзкая девка... Фу... И это наше будущее... В гробу я такое будущее видала

Какие замечательные взрослые, матери, красота ведь? А как умно пишут, зачитаешься ….

хочу стать папой!
Москва

Илья Баринов: Т е вашей дочери здравомыслие не знакомо?

Для начала вам нужно посмотреть в зеркало и вопрос про здравомыслие задать себе. Удивительно, что у взрослых людей не хватает данного качества.

Аноним 312

Аноним 799: Корона не жмет? Гений среди удобрений?

Она не такая

мама
Верхняя Пышма

А почему все так ополчились против пересылки сообщения учителя? Тоже так делаю. Только не наезжаю сразу на ребенка, а ставлю знак вопроса, то есть прошу пояснить ситуацию. И она, зачастую, расцветает новыми красками. А если как автор сделаю (сразу нападу или предъявлю претензию без разбора), в ответ - агрессия (как защита). Поэтому так не делаю. И все тихо-мирно. И почему так учитель написал, тоже обсуждаем. Видение может быть разное. Не всегда специально негативное. Иногда и учителю что-то пояснить приходится. Даже не знаю, какая была бы реакция, если бы я сразу санкции применила. Зачем, чтобы что? А пишут есть доверие к ребенку. Да нет его. Если что, хамство не оправдываю.

Екатеринбург

Аноним 361: предлагаете запретить ребёнку использовать мессенджер?

предлагаю не выдавать за воспитание переписку в мессенджерах :) она таковой не является.

мама
Екатеринбург

Соня Рикель: Господи, это ребенок. Ваш, видимо, разговаривает на идеальном

Дело не в том, как ребёнок оперирует словами. А дело в том, что вообще думает об окружающих. Дева начитанная, умная - это нельзя не заметить, но вот эта гордыня и тон пренебрежительный сводит всю остроязыкость на нет. Случился эффект Данинга-Крюгера, девочка, сравнивая себя с окружающими детьми 11 лет, считает их детьми сопливыми, ляльками, она-то, безусловно не такая, она-то знает как надо жить, она уже все поняла и осознала, и так как вы все, жить не будет, а вы все дураки и не лечитесь. И взрослые для нее не авторитет, нет уважения ни к кому. Вообще к окружающим, не достойны окружающие деву эту окружать. Ни родители, ни педагоги. Как этот одуванчик сюда занесло, чья королевская семья принцессу потеряла? Но повторюсь, ниоткуда это не берется, и из социума такое взять сложно. Вопросы к самой родительнице - откуда во все это вылезло. Непомерная гордость и наплевательское отношение к окружающим?

Екатеринбург

Femida96: А почему все так ополчились против пересылки сообщения учителя?

потому что диалоги учитель-родитель и диалоги учитель-ребенок не равны друг другу. Учитель ребенку скажет то, что хочет сказать ребенку. А маме - то, что хочет сказать маме.
А вот мама пусть говорит ребенку то, что считает нужным.

мама
Екатеринбург

Аноним 678: Почему взрослые требуют к себе какого-то особого отношения? 5

Да не особого. Просто уважения к людям. Ко всем. Не только ко взрослым, но и к детям. Относись, к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Просто на данный момент, ей никто не может парировать на ее уровне. Дети - не умеют, педагоги - не могут себе позволить. Только мать можно вызвать на словесную дуэль. Хотя мать тоже сдувается в два счета. Но самооценку личную это задирает до небес. Приятно. Очередное подтверждение, что я - молодец, окружающие идиоты. Мать с учителями в том числе.

Аноним 361

Аноним 580,

Я бы в вашей ситуации общалась бы сама с учителем, без включения дочери.
А то у вас прям треугольник Карпмана получился))

У учителя возникла трудность в выполнении своих обязанностей. Школа, учеба - это отношения между учителем и ребенком. То есть оценки, домашки - это все школьные дела.

И вот учитель почему-то обращается за помощью к родителю. «Мне нужна домашка, а ваша дочь не сдает ее. Поэтому повлияйте на нее как-то»

Для меня странная ситуация: если у вас на работе что-то с коллегой не получается например, вы тоже к ее мужу за помощью обращаетесь?)

Ну нет домашки, поставь двойку. Зачем маме писать??

Я бы ответила учительнице: «вы знаете Марья Иванна, моя дочка уже в том возрасте, чтобы уметь справляться с учебой без меня, без моего контроля. Это полностью ее ответственность. Поэтому для нее будет лучше на мой взгляд, если она встретиться с естественными последствиями своих действий. Что положено в школе за несданную домашнюю работу? Если оценка «2», то пусть будет эта оценка.»

Интересно, учитель за несделанную домашку всем родителям пишет? ))

мама
Екатеринбург

Нужно учить уважать взрослых. Конечно, возраст не гарантия того, что человек лучше тебя, мудрее, добрее. Но разница в возрасте уже условие для уважения. А здесь еще и женщина, и учитель. И, знаете, дети ВСЕГДА ретранслируют мнение своих родителей. Предположу, что когда-то вы высказали что-то подобное относительно какого-то учителя. Ваш ребенок принял это за вариант нормы. Это мое. субъективное мнение.

мама
Екатеринбург

Morozko: знаете, дети ВСЕГДА ретранслируют мнение своих родителей. Предположу, что

Дети это отражение своих родителей. Как бы ни влиял социум, в первую очередь семья формирует личность. Мама делает глаза и всплёскивает руками, как можно? Особо за собой не замечая, что дочь копирует ее в поведении и отношении. Не зря про осинку и апельсинку упомянули неоднократно.

конФФетка

Morozko: Нужно учить уважать взрослых

Это безусловно.
Но, я сама хожу к психологу из за поведения сына, он практически такой же, как этот ребенок.
Недавно случилась ситуация в школе: на мальчиков орали из за драки с девочками. Мой ребенок оттачаянно пытался сопротивляться и защищать себя, при этом он не орал, как училка на него. Он просто говорил: вы не имеете "права кричать на нас", или "это они начали, мы не виноваты" - это еще больше бесило ее, и она громче начинала верещать. В итоге посмотрели видео и да, девочки напали на мальчиков, наши сдавали сдачи....
Когда я говорила это психологу, она говорит: да отвечает дерзко, но он умеет себя защищать, отстаивать, не пасует перед взрослыми, он не кричал, не материл и не бил ее. ОН ОБЩАЛСЯ РОВНО ТАК, ТАК ОБЩАЛИСЬ С НИМ ВЗРОСЛЫЕ.

Поэтому уважение должно быть обоюдное. А не так как привыкли в совке: взрослый предьявляет претензии, а ребенок, как овца, должен глазки опустить и покаятся во всех грехах

Автору просто надо поговорить с дочерью: тут ты права, возможно забыла, такое бывает, давай подумаем как не забывать тетради, но обзывать учителя не нужно, это неуважение, если она тебя так будет называть, тебе приятно будет?

Аноним 361

Родители, которые осуждают слова девочки, саму девочку, они просто бояться таких слов, они об них ранятся. На них нападает дикий ужас: «о, боже, а если мне так скажет мой ребёнок, это же невыносимо больно и страшно, я не выдержу»
И из своего страха они запрещают своим детям выражать эмоции гнева, злости.
Да, мама взрослая, но вот своих страхов она очень боится, и поэтому по ее мнению маленький ребёнок должен заботиться, чтоб мама не встречалась со своими страхами, он должен заботится о своей маме.

Родители, почему вы сами не умеете заботиться о себе? Что с вами?
А кто позаботиться о вашем ребенке, когда вы проситесь к нему на ручки?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Я бы с ребенком на такие сложные темы вообще не разговаривала письменно. Только глаза в глаза.

+1 что за срочность? Ну пришла домой и поговорили. Тем более автор сама начинает нагнетать с первой фразы. Неприятно пишет, нк спорю, но и прям криминала н какого, а мама ведётся и сразу в боевую стойку встаёт.

мама
Екатеринбург

конФФетка: Матери бы неплохо походить к психологу.

конФФетка: где то перегибает палку ребенок, но опять таки это надо матери с ней об этом разговаривать нормальными словами, а не читать нотации, орать и лишать плюшек, и тем более не через смс

+100500
И чтобы научиться уважительно относиться к старшим, ребёнок в свой адрес должен видеть и чувствовать уважение. Оно тоже из ниоткуда не берётся. Если у нас в семье других людей не называют мусором и не приемлют обзывательства, то и дети это знают и понимают, что такой разговор не найдёт отклика во взрослом. Всегда взрослому нужно начинать с себя при проблемах с ребёнком. Это не с ребёнком проблема, а с коммуникаций у взрослого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";