Помогите правильно отреагировать

дедушка
Санкт-Петербург

уа-уа: И выражение - ну пусть плак плак поплачет.
Это откуда?

Просто сленг, если учитель так переживает, то пусть поплачет

Аноним 404

уа-уа: Только потому, что беспокоится, что сильный ребенок перестал делать дз?
Поэтому - мусор?

Откройте окно. Душно.

Аноним 404

уа-уа: Только потому, что беспокоится, что сильный ребенок перестал делать дз?
Поэтому - мусор?

Откройте окно. Душно.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Соня Рикель,

Читаем прошлую тему - о том, как Ваша прекрасная схема тормозит прям на первом же гипотетическом ответе девочки ее реальным ответом аккурат в подобной же ситуации: «ты что, мама, снова завела свою басню!? Снова настроение мне портишь? Крылов покоя не дает - так ты не он далеко»
И упс! все прекраснодушие обвалилось дальше с доминошным треском
В том-то и дело, что чужую беду руками разведу…

Аноним 759

10 страниц не читала, но по мне - просто хамка обыкновенная, что за этим стоит? Вседозволенность, отсутствие авторитета родителей, да и вообще есть у неё на кого ориентироваться? Учится хорошо, ок, но в этом возрасте многие хорошо учатся, без усилий. Гонора много, а на чем основан, кроме острого языка? Не понимаю, когда это стало нормой и чему радоваться, автора такое поведение напрягает и есть основания, безусловно.

Аноним 759

666: А потом жалуются в темах, откуда же у нас вседозволенность в общественных местах и хамские подростки. Действительно

Реально, вот они откуда такие берутся, за словом в карман не лезут, когда их в транспорте просят бабуле место уступить. А могли бы своё красноречие на какой-нибудь молодёжной конференции оттачивать, но нет, это разные люди .

мама
Екатеринбург

Ну, во-первых, сообщение учителя было для мамы, а не для ребёнка.
И правильным было не переслать сообщение дочери, а поговорить, глядя в глаза. Узнать почему дочь не делает уроки, что ее отвлекает.
Во-вторых, вот я как учитель, не буду маме написывать если ребенок единожды не сдал домашнее задание, значит ситуация повторяется постоянно и учитель обеспокоен этой ситуацией (может у девочки трудности какие, может не с той компанией связалась), это для мамы сигнал, чтобы обратила на это внимание.
В-третьих, девочка пишет, что она просто забывает тетрадь. Опять же если учитель решила написать, значит эта ситуация случается часто. Тогда к девочке вопрос: почему она забывает эту тетрадь? Надо пересмотреть момент сбора в школу.
Ну и маме она хамит, для меня это ужасно, нельзя такое позволять, нужно поговорить с дочерью о недопустимости так общаться с любым взрослым человеком и с мамой тоже, хоть в разговоре, хоть в смс. 5 класс, там ещё своих мозгов не так и много, они смотрят на окружающих и очень хотят показать какие они крутые и самостоятельные, копируют чьё -то поведение.
Маме важно сейчас не упустить этот момент, больше общаться с дочерью, не нотация и, а на интересные дочери темы.

Аноним 865

В 5 классе такое, а что дальше будет?!🙈

Теневая сторона

По-моему, одинаково общаются, что мама, что дочь. Только дочь интереснее и умнее, прогнозирует развитие ситуации вперёд. Маме расти и мудреть, дочь уже обходит её, дальше просто игнорить будет...

Екатеринбург

Шумелка Мышь,

Это вы у меня где такое прочитали? Я вообще очень долго на форуме не писала. А ранее в собое общалась в основном, про детские книги.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Соня Рикель: Это вы у меня где такое прочитали?

Простите, ЧТО прочитала? Сообщение со схемой общения с девочкой выше не Ваше?

Екатеринбург

Я просто писала, как бы я сделала со своим ребенком. Ничего более)

Екатеринбург

Мое) Крылова там не было)

Екатеринбург

Потому не очень поняла, что именно вы имели в виду)

мама
Екатеринбург

О, я помню как дочь лет в 13 гундела- уак надоела мне классная, задолбала своей активностью . Иди туда, сюда, участвуй там, вечно жалуется тебе. Вот достала она меня как же. Я помню с дочерью постоянно беседовали, пытаясь объяснить ей в чем смысл действий классной и что она хочет АО первых сделать ваш класс достаточно дружные, чтобы вы увидели друг друга и вам же легче было общаться , что вы ей небещразличны и она видит твои тройки по физике и пытается помочь тебе же закончить школу хорошо и поступить куда тебе хочется. Ну слушала время от времени Ирина Анатольевна опять, вот лезет вечно боа боа бла. В 10 класс пошла в другую школу через полгода задумчиво выдала, что поняла , что Ирина Анатольевна то правильно делала у неё ж получилось с нами. во взрослом состоянии говорит - вот Ирина Анатольевна все таки хорошей классной была, так то тянула нас

просто посетитель
Санкт-Петербург

Соня Рикель,
А! )))) простите, нечетко сформулировала, возможно
Крылов был в прошлой теме автора, не у Вас )) Там как раз мама обескуражена была в очередной раз зубастеньким ответом дочки вот именно на запрос из Вашей схемы
ЗЫ. Не грузится у меня изображение того скрина ((

Екатеринбург

Но про Крылова, тоже могу. Других учил морали. А сам занимался чревоугодием, страдал ожирением и пил по полной)

Екатеринбург

И тоже жил, как хотел. Говорил, как хотел. Имел право. Как и ребенок автора)))

хочу стать папой!
Москва

Шумелка Мышь: родитель тоже имеет право когда-то устать и «ахренеть»

Согласна полностью, родители тоже люди. Здорово когда в семье родители действуют в связке и поддерживают друг друга.

Шумелка Мышь: когда тебе непрерывно льют злобу на весь мир

Девчонке 11 лет. Кто как не родители, мама, могут научить правильно общаться, оценивать себя в обществе. У меня у самой такая 12-летняя дочь. Такого, как у автора, я даже представить не могу, но иногда тоже заносит. Но я и поорать могу, я живой человек. И дочь может высказать свой негатив, если он есть. Садимся, обсуждаем, разбираем. Бывает, что наши точки зрения противоположны, пытаемся найти компромисс. Дебаты бывают нешуточные.

мама
Екатеринбург

Соня Рикель:

скрин из прошлой темы.
очень неприятные ощущения от сообщений этого ребенка, как в какашку случайно наступил.
там, кстати, автор писала, что учитель физкультуры тоже дочери не нравится, поэтому она ей желает плохого.
все вокруг виноваты.

Екатеринбург

maltseva: скрин из прошлой темы.
очень неприятные ощущения от сообщений этого ребенка, как в какашку случайно наступил.

Господи, это ребенок. Ваш, видимо, разговаривает на идеальном русском языке. Кстати, классики на нем не разговаривали. И те еще были товарищи. В плане того же мата. И вообще взаимоотношений. Вам про кого мифы развеять? Могу про Пушкина. Кроме Онегина есть куча матерных стихов. загуглите. А если бы на дуэлях не плевался бы косточками от вишни в соперников, остался бы жив дольше))) Крылов, которого мне приплели, вообще сволочью был редкостной. Это цитата. Цветаева - по девочкам. Не читали мемуары? Все неидеальные)

Екатеринбург

И если в 11 лет ребенок говорит что-то не то, конечно осудить и расстрелять(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";