Аноним 741: брать ответственность и много работать, не находите?
много работать можно только в том случае, если это приведет к тому, что работы станет мало, а денег много.
а просто хотеть много работать - это фигня какая-то.
Аноним 741,
Тема хорошая, читать всем. Тактика подкупа, шантажа и не лезть
Аноним 741: Раньше шантаж и подкуп хорошо работал. Ни в чем особо не отказывали, в комнату не лезли-живет как хочет. Ее мир.
Приводит к неуправляемости.
Аноним 741
автор
Тут на ю-маме двойные стандарты. Конролить чистоту комнаты плохо, не лезть в комнату-плохо. Ничего не требовать-плохо, требовать -тоже плохо.
Аноним 111
Аноним 741,
Да, автор, и вы вообще лучше не оправдывайтесь, а то придут третьи с идеальными отличниками и порядком в комнате, и вам вообще кисло станет.
У меня дочь в 8 классе сейчас, учится очень грустно, куча трояков. А я вот вообще не тревожная мать, но лень вперёд нее родилась, однозначно, и гены тоже со счетов сбрасывать не надо.
Аноним 942
Аноним 741: Тут на ю-маме двойные стандарты. Конролить чистоту комнаты плохо, не лезть в комнату-плохо. Ничего не требовать-плохо, требовать -тоже плохо.
Так всегда было. Главное с умным лицом вещать, что вы делаете все неправильно.
Но я уверена каждый случай индивидуален. У меня у приятельницы дочка так в 16 лет решила что ей все надоело и с нг прогуливает.
Оценки за четверть озлобили. Ну выжидает мама. Разговоры говорит. Надежды мало пока у нее.
У другой сын 15 лет так взбрыкнул. 9класс с двойками в сильном лицее. При том, что со старшим прокатило и не было проблем.
Аноним 741: , ничего там не требуют феноменального за 1 час в неделю.
Как то вы обесценивание, на самом деле, умственную деятельность в школе
Аноним 741
автор
Аноним 111,
Так у меня старший ребёнок такой, почти отличник, учится в топ вузе. Воспитан по тому же принципу и росли они вместе. Но вот настолько не оборзевший, как этот. Но там была 9-ка, там школа помогала все таки. Тут никому ничего не надо и школа не самая последняя и даже конкурс был в 10 класс.
Все дело в генах, характере и среде
Аноним 21
Аноним 741: Ну, не заканчивает школу, 10 класс , школу посещать не собирается. Школа сообщает в пдн...
ПДН не будет, не бойтесь. Среднее образование уже есть.
Есть еще страхи?
Аноним 741
автор
Аноним 519,
Борюсь? Гы.... ещё бы написали насильно обучаю. Ну не хочет человек учиться за мой счет, насильно мил не будешь, пусть учится за свой. Все равно придётся рано или поздно
Аноним 741
автор
Аноним 21,
Пдн я не боюсь, наоборот хотела вызвать на беседу. Человек думает, что в детском доме лучше, чем сытая жизнь у родителей
Аноним 741: Так у меня старший ребёнок такой, почти отличник, учится в топ вузе. Воспитан по тому же принципу и росли они вместе. Но вот настолько не оборзевший, как этот.
Какой пипец …..
Не соответствие стандартам мамочки карается с особой жестокостью (но это было понятно в самом начале)
Аноним 741
автор
#Иди за Багз,
Опять двойные стандарты....
Чем покаралось то? Изъятием средства развлечения? Это называется карой сегодня?
Аноним 21
Аноним 741: Твоя обязанность учиться по конституции, моя -тебя обеспечить.
Свои обязанности по конституции она уже выполнила, что вы с нее еще требуете?
Аноним 21
Аноним 741,
Вам психолог то что сказал?
Что-то вы не отвечаете на этот вопрос
Аноним 741
автор
Аноним 21,
Ничего не сказал, со мной не беседовал. Дочь отказалась. В предварительной беседе, наши санкции сказала нормальным делом.
Да какие двойные стандарты? Почитайте себя 🤦🏻♀️ Как можно сравнивать детей?!!! Этот - молодец, он хороший, мама им гордится, а эта - оборзевшая, потому, что не делает так, как старший и так, как хочется маме ….
КАК?!!! Вы любите детей только за успехи? Так это у вас проблемы, а не у ваших детей!
Аноним 741: Человек думает, что в детском доме лучше, чем сытая жизнь у родителей
Нет, она просто понимает, что её любят тогда, когда она удобная и успешная, а в ДД никого не любят. Она вам об этом пытается сказать - вы не любите меня такой, какая я есть, значит я не достойна никакой любви.
Аноним 741: Тут на ю-маме двойные стандарты. Конролить чистоту комнаты плохо, не лезть в комнату-плохо. Ничего не требовать-плохо, требовать -тоже плохо.
Да просто золотая середина должна быть во всем. В комнату контролировать чистоту не лезть, но должны соблюдаться правила совместного проживания, действующие в семье. Требовать нужно, но при этом прислушиваться и считаться с желаниями ребенка, корректировать эти желания при необходимости.
Аноним 942: уверена каждый случай индивидуален
100%. Поэтому смотрим по сторонам конечно, чужой опыт тоже опыт, но свои грабли все-равно будут.
Аноним 741
автор
Аноним 21,
Так она сама приняла решение идти в 10 класс. Смысл там штаны просиживать, тогда уж работать сразу. Раз все, обязанности кончились. А то не красиво получается: вы меня кормите, одевайте, развлечения (телефон оплачивайте), а я подумаю учиться мне или нет...
Ну не работает так во взрослом мире. Дорога двусторонняя во всем
Аноним 21
Аноним 741: Ничего не сказал, со мной не беседовал.
А вы говорите обращались за помощью к подростковому психологу. А он с вами даже отказался беседовать?)
много работать можно только в том случае, если это приведет к тому, что работы станет мало, а денег много.
а просто хотеть много работать - это фигня какая-то.
Фигура речи,
Тут не сказано ,что при этом ничего не спрашивали...
Про живет как хочет, это про порядок в комнате
Аноним 741,
Тема хорошая, читать всем. Тактика подкупа, шантажа и не лезть
Приводит к неуправляемости.
Тут на ю-маме двойные стандарты. Конролить чистоту комнаты плохо, не лезть в комнату-плохо. Ничего не требовать-плохо, требовать -тоже плохо.
Аноним 741,
Да, автор, и вы вообще лучше не оправдывайтесь, а то придут третьи с идеальными отличниками и порядком в комнате, и вам вообще кисло станет.
У меня дочь в 8 классе сейчас, учится очень грустно, куча трояков. А я вот вообще не тревожная мать, но лень вперёд нее родилась, однозначно, и гены тоже со счетов сбрасывать не надо.
Так всегда было. Главное с умным лицом вещать, что вы делаете все неправильно.
Но я уверена каждый случай индивидуален. У меня у приятельницы дочка так в 16 лет решила что ей все надоело и с нг прогуливает.
Оценки за четверть озлобили. Ну выжидает мама. Разговоры говорит. Надежды мало пока у нее.
У другой сын 15 лет так взбрыкнул. 9класс с двойками в сильном лицее. При том, что со старшим прокатило и не было проблем.
Как то вы обесценивание, на самом деле, умственную деятельность в школе
Аноним 111,
Так у меня старший ребёнок такой, почти отличник, учится в топ вузе. Воспитан по тому же принципу и росли они вместе. Но вот настолько не оборзевший, как этот. Но там была 9-ка, там школа помогала все таки. Тут никому ничего не надо и школа не самая последняя и даже конкурс был в 10 класс.
Все дело в генах, характере и среде
ПДН не будет, не бойтесь. Среднее образование уже есть.
Есть еще страхи?
Аноним 519,
Борюсь? Гы.... ещё бы написали насильно обучаю. Ну не хочет человек учиться за мой счет, насильно мил не будешь, пусть учится за свой. Все равно придётся рано или поздно
Аноним 21,
Пдн я не боюсь, наоборот хотела вызвать на беседу. Человек думает, что в детском доме лучше, чем сытая жизнь у родителей
Какой пипец …..
Не соответствие стандартам мамочки карается с особой жестокостью (но это было понятно в самом начале)
#Иди за Багз,
Опять двойные стандарты....
Чем покаралось то? Изъятием средства развлечения? Это называется карой сегодня?
Свои обязанности по конституции она уже выполнила, что вы с нее еще требуете?
Аноним 741,
Вам психолог то что сказал?
Что-то вы не отвечаете на этот вопрос
Аноним 21,
Ничего не сказал, со мной не беседовал. Дочь отказалась. В предварительной беседе, наши санкции сказала нормальным делом.
Да какие двойные стандарты? Почитайте себя 🤦🏻♀️ Как можно сравнивать детей?!!! Этот - молодец, он хороший, мама им гордится, а эта - оборзевшая, потому, что не делает так, как старший и так, как хочется маме ….
КАК?!!! Вы любите детей только за успехи? Так это у вас проблемы, а не у ваших детей!
Нет, она просто понимает, что её любят тогда, когда она удобная и успешная, а в ДД никого не любят. Она вам об этом пытается сказать - вы не любите меня такой, какая я есть, значит я не достойна никакой любви.
Да просто золотая середина должна быть во всем. В комнату контролировать чистоту не лезть, но должны соблюдаться правила совместного проживания, действующие в семье. Требовать нужно, но при этом прислушиваться и считаться с желаниями ребенка, корректировать эти желания при необходимости.
100%. Поэтому смотрим по сторонам конечно, чужой опыт тоже опыт, но свои грабли все-равно будут.
Аноним 21,
Так она сама приняла решение идти в 10 класс. Смысл там штаны просиживать, тогда уж работать сразу. Раз все, обязанности кончились. А то не красиво получается: вы меня кормите, одевайте, развлечения (телефон оплачивайте), а я подумаю учиться мне или нет...
Ну не работает так во взрослом мире. Дорога двусторонняя во всем
А вы говорите обращались за помощью к подростковому психологу. А он с вами даже отказался беседовать?)
Приняла. Училась. Перестала учиться.
Выбор за ней: подтянуть учебу, или колледж, или работа. Дайте ей возможность решить.
Жесть, просто жесть так не любить ребенка…..
До 18 лет по закону обеспечивайте уже
Так может передумала)
Она то причем?)) она вас силой это делать заставляет?
Хотя по закону вы до 18 обязаны