Подросток. Когда телефон важнее всей жизни

Аноним 741: Ни в чем особо не отказывали, в комнату не лезли-живет как хочет. Ее мир

Я не представляю, как вы так живёте. Я квартиру купила, а одна из комнат для меня под запретом? Как это? Коммуналку плати, а в комнату на заходи... Все покупай, а спрашивать ничего не смей - почему так....

Это не родительство, а рабство!
Если мама все должна, а спросить /зайти/попросить/указать не смей.
К чему должна вести такая модель поведения в семье??? В жизни так нигде и никогда не будет. Ну и зачем дома этот абсурд устраивать?

мама
Екатеринбург

С шашкой: В этом случае ребёнок не прилагает усилий, если с его когнитивными способностями все в порядке.

ну допустим, не прилагает. ЕГЭ не по всем предметам. вот к ним и готовиться надо.
я себя отлично помню в школе. и как уроки на переменах делали, и как списывали/давали списывать.
и в инстике тоже, на необязательные предметы ладно если через раз ходили.

Аноним 741
автор

С шашкой,
Ну вот конкретно, химия. "Она мне не нужна, я ничего не знаю и знать не хочу тратить на неё время не буду" но и на профиле её 1 раз в неделю и просят там не весть как много, для общего развития ....
Ладно б чем то занята была полезным, так большую часть времени лежит тупит в телефоне...

мама
Екатеринбург

автор, ну вы допинали дочь до 10кл физмата. мож не хочет она в топ Москвы? мож надо ослабить хватку?
девочка же. армия не маячит.
она у вас ляжет после ЕГЭ и не встанет.
я не сторонница отвалить и не отсвечивать, но я против войн с детьми.
вы не победите.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 393: Почему в советское время такого не было?

в мире розовых пони такого не было

Аноним 393: В каждой теме.как кто чихнул,к психологу

и че?

Аноним 741: Грозила пдн, детдомом. А

реально отдадите?

я бы сама к психологу пошла. надо с чего-то начинать

просто посетитель
Екатеринбург

Фигура речи: Я не представляю, как вы так живёте. Я квартиру купила, а одна из комнат для меня под запретом? Как это? Коммуналку плати, а в комнату на заходи...

а что вам делать в комнате дочери? отношения хорошие - общаться можно, конечно.
а если не очень?

даже при отличных отношениях моя мама редко ко мне ходила. на кухне общались, в гостиной, досуг был общий

Банкирша: а что вам делать в комнате дочери

Тоже самое, что и во всей остальной квартире.
Это что за такая сказочная прелесть должна дома поселиться, чтобы всей ей должны, а она никому?

мама
Екатеринбург

Аноним 741: Мы же свое гнем, много зарабатывает тот, кто много трудится

Ошибочное мнение. Много зарабатывает тот, кто не боится брать на себя ответственность. Кто многое пробует. Кто падает, но поднимается.
Я бы на месте вашей дочери стрелялась бы от вашей зашоренности.

мама
Екатеринбург

Аноним 741: Может у нас можно показать все прелести детского дома где-то? Может как то с пдн поговорить, чтобы помогли вразумить деточку? Руки опустились (

Здравствуйте. В соответствии со статьей 27 Гражданского кодекса РФ лицо, достигшее возраста 16 лет, может быть признано полностью дееспособным по решению суда (эмансипация). После этого несовершеннолетний получает право жить самостоятельно. Однако для получения такого статуса, лицо должно отвечать нескольким требованиям. Так несовершеннолетний должен работать по трудовому договору иди осуществлять предпринимательскую деятельность, т.е. иметь постоянный источник доходов. Кроме того необходимо получить разрешение органа опеки и попечительства.
В 16 лет- какой детский дом?!

мама
Екатеринбург

Аноним 741: Ну вот конкретно, химия. "Она мне не нужна, я ничего не знаю и знать не хочу тратить на неё время не буду" но и на профиле её 1 раз в неделю и просят там не весть как много, для общего развития ....

Ну вот я химию вообще никогда не знала и не знаю. И она мне не нужна в жизни вообще. И никак мне не мешает незнание химии. А мама у меня химфак окончила с отличием. Но это легло в основу ее профессии.

Банкирша: а что вам делать в комнате дочери

Тогда должны у всех быть свои комнаты под запретом для остальных членов семьи. Коммуналка такая получится.
К родителям в спальню ни ногой, к брату сестра не моги.
Это совсем не дом и не семья.

Аноним 741
автор

Фигура речи: .

Я спокойно захожу в комнату дочери. Убирается она там сама полностью

Аноним 741: в комнату не лезли-живет как хочет

И к 5 странице

Аноним 741: Я спокойно захожу в комнату дочери. Убирается она там сама полностью

Аноним 741
автор

Mariwell: В соответствии со статьей 27 Гражданского кодекса РФ лицо, достигшее возраста 16 лет, может быть признано полностью дееспособным по решению суда (эмансипация). После этого несовершеннолетний получает право жить самостоятельно. Однако для получения такого статуса, лицо должно отвечать нескольким требованиям. Так несовершеннолетний должен работать по трудовому договору иди осуществлять предпринимательскую деятельность, т.е. иметь постоянный источник доходов. Кроме того необходимо получить разрешение органа опеки и попечительства.

Ну, не заканчивает школу, 10 класс , школу посещать не собирается. Школа сообщает в пдн...

Аноним 741
автор

Фигура речи,
В чем противоречие? не упрекаю её в бардаке, не лезу. Спокойно захожу, со стуком предварительно

мама
Екатеринбург

Аноним 741: Школа сообщает в пдн...

Вряд ли школа куда то сообщит, потому что у нас обязательное образование только 9 классов

мама
Екатеринбург

Material girl: Ну вот я химию вообще никогда не знала и не знаю. И она мне не нужна в жизни вообще. И никак мне не мешает незнание химии. А мама у меня химфак окончила с отличием. Но это легло в основу ее профессии.

Сапожник без сапог
Вы сравнили химфак и школьный курс химии

просто посетитель
Екатеринбург

Фигура речи: Это совсем не дом и не семья.

Если что-то не укладывается в ваши рамки, это не значит, что так не правильно.
Есть личные комнаты, есть общая и кухня. Какие у меня дела могут быть в комнате ребенка взрослого, а у нее в нашей спальне?
Можно не отвечать

Аноним 741
автор

Material girl,
Это безусловно так, одно другому не мешает, брать ответственность и много работать, не находите? Чтобы падать, а потом подниматься, нужно потрудиться встать прежде всего. Понятие много очень условно.
Вы гипотетически рассуждаете или практикуете?

мама
Екатеринбург

Аноним 741: всего. Понятие много очень условно. Вы гипотетически рассуждаете или практикуете?

Ну если у меня с 2003 года свое ООО, то как вы думаете

Аноним 741: не упрекаю её в бардаке, не лезу.

Итог вашей тактики в этой теме. Вывод: тактика провальна.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Вы сравнили химфак и школьный курс химии

Я хотела сказать, что химия не всем нужна и понятна. Если она не лежит в основе выбранной тобой профессии

Аноним 741
автор

Material girl,
Не нужна, но для общего развития не помешает, ничего там не требуют феноменального за 1 час в неделю.

Аноним 741,
А кто вообще посоветовал такую линию поведения - все желания исполнять и больше ничего не сметь спрашивать?
Этот гений не сказал, что будет делать в реальной жизни человек, которого вырастили в такой тепличной ситуации?

Аноним 741
автор

Фигура речи,
Где вы увидели, что с неё ничего не спрашивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";