Подросток. Когда телефон важнее всей жизни

Аноним 741
автор

🍓 КлубНика,
Вот, это мой страшный сон

мама
Екатеринбург

Аноним 741,
У вас изначально провальный подход. Учёба ради учёбы провальный. Выбирать профиль надо не исходя из того, что проще легче. Из цели. Вы знаете цели дочери. Она сама как видит жизнь после 11 класса. Какая профессия нравится, какие специализации вузов смотрели, какой вуз , где хочет учиться, какая работа интересует

Аноним 21

Аноним 741,
Если у вас есть инста, телеграм, поищите психолога Светлану Гончарову, там у нее как раз в последних постах инфа о том, как влияет шантаж и запугивание, отбирание телефонов.
рекомендую к просмотру, очень интересно и познавательно

Аноним 741
автор

svetlonio,
У меня другая статистика: Вот те у кого и егэ хорошо сдан у того и с аттестатом как правило все хорошо, если не отлично. Я говорю про егэ 90+

Аноним 21

Аноним 741: Ну конечно с жизнерадостным .А почему вы решили, что она жизни не радуется?

Не в ней дело, а в вас.
А вы жизнерадостная? Или беспокойная, тревожная?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 741: Вот те у кого и егэ хорошо сдан у того и с аттестатом как правило все хорошо, если не отлично. Я говорю про егэ 90+

……..
svetlonio,
Расходимся, тут важны только баллы

Аноним 741
автор

svetlonio,
Да, была цель после 9 класса. Москва, топ /полутоп Вуз.
Аноним 21,
Спасибо, обязательно посмотрю.

Аноним 741
автор

#Иди за Багз,
Не только, не передергивайте

Аноним 584

Аноним 741: ни история и ни общество не её конёк. Там надо учить, много.

История и обществознание - это соцэконом. Гум это русский, литература, иностранные языки. Если она хочет быть блогером пусть идет в гум, а дальше на журналистику. Возможно придется идти платно, а что делать, для этого вы с папой и трудяги, которые хотят дать дочери достойное образование. В этом возрасте именно заставить учиться можно только тех кто в душе хочет учиться или очень ведомых (послушных) детей. Если ваша не первый и не второй вариант, то все ваши усилия ни к чему не приведут. Только отношения с ребёнком испортите, это я вам как мама девочки, которая в 11 классе передумала учиться говорю.

Аноним 741
автор

Аноним 21,
Скорее второе

Аноним 685

Аноним 741: Так ведь и был уговор: без двоек иначе телефон сдаём. Блоггертвоом она занимается уже года 2, ведёт телеграмм, в котором сидеят девчонки 12-15 лет. Но дохода никакого, все деньги, что ей дарили туда спустилась. А время сжирает прилично

Вам нужно держаться за ее интересы.
Нравится блогерство, ну ок. Скажите, что готовы оплатить курсы какие-то по блогерству, если начнет исправлять двойки. Сейчас полно их. У каждого есть увлечения и они никогда не приносят деньги. У вашей такое увлечение.

Блогерство это очень даже неплохо. Это и курсы речи (от скороговорок до логопеда и правильного ударения), и визаж, и стиль. Никому не повредит. Но спонсировать и покупать все девайсы/расходники только после того как хоть как-то начнет учиться.

Аноним 21

Аноним 741: Скорее второе

Вы значит забираете энергию у дочери. Так откуда у нее будут силы учится? Конечно ей лень.

Вот еще слова одного психолога, тут оставлю, посмотрите

«Что сильнее всего порождает лень детей?

Найдена самая главная причина бездействия, лени, лживости детей.

Сядьте поудобнее, возможно сейчас у вас будет шок.

Я не пугаю, я только информирую. Понимание сути проблемы - уже большой шаг к разрешению трудностей.

Лень детей от постоянной тревоги и неспокойствия родителей.

Тревожный родитель создаёт постоянное напряжение, суету.
Тревога истощает, забирает силы и желание жить.

Мучаясь от своей тревоги мама или папа нуждаются в освобождении, разрядке. Им физически необходимо либо что-то делать, либо что-то кому -то указывать, либо давать оценки, критиковать.

Тревога она от страхов, неуверенности, негативного мышления. Как можно справиться со страхами и неопределенностью?

Начать контролировать всё подряд. Так, чтобы иметь над всем свою власть.
Когда у меня всё под контролем, мне чуточку легче.

Кто доступнее всего для контроля ?
Ребёнок, конечно.

И тревожной маме, которая контролирует своего ребёнка, сразу становится легче.

Мамы рассказывают: "В детстве и юности мне было тревожно, я была неуверенной. Сейчас легче гораздо. Я научились с этим жить и успешно".

• Научилась с этим жить. А как научилась?

• Ну так стала мамой, много забот: быт, детский сад, школа. Вот дети у меня чистые, аккуратные, я их в кружки вожу, слежу, чтобы занимались. Вот домашки делаем сначала на черновик, чтобы без ошибок и чисто переписываем.

• Так вы свою тревогу за счёт ребёнка гасите. А он всё это ест, вбирает в себя: опасения, нравоучения, контроль, оценки, ожидания, ваши трясучки. Ребёнку же нужно как-то переработать вашу тревогу.
    Или он будет других критиковать, дёргать, толкать. Ваш гнев и тревогу сливать дальше.
    Или в себе всё оставлять, страдая от усталости, бессилия, апатии, лени, аллергий.

Лень детей от постоянной тревоги и неспокойствия родителей.
Очень много напряжения от тревоги. И от неё просто необходимо отдыхать. И плюс к этому передаётся страх жизни.

Часто мамы хотят, чтобы дети перестали лениться, чтобы взялись за дела усердно, чтобы были честными, открытыми, весёлыми, дружелюбными.

Я прямо говорю - Перестаньте тревожиться.

А тут затык: "Я не могу не тревожиться. Я же лопну от недовольства, от переживаний, что будет всё плохо. Меня же мысли о том, что подумают другие, съедят"

Да, трудно справится со своей тревогой, но можно и нужно.
Каждый здоровый взрослый может справиться с тревогой, если захочет.
Можно найти информацию, упражнения, группу единомышленников, наставника и начать путь к управлению собой.

Тогда легче будет всем и жизнь станет лучше.
Домой захочется идти и большим, и маленьким, вместе собираться и делиться своими переживаниями, не боясь разбудить тревогу и обидчивость кого-либо.»

Аноним 21

Аноним 741: Сейчас она как сыр в масле катается

Аноним 741: Ни в чем особо не отказывали

Ну и про дефицит вам уже написали.
Это же было ваше решение, чтоб она как сыр в масле каталась, а нее.

Яблоко,
А какие конкретные действия вы предлагаете сделать?

Екатеринбург

Аноним 741: . Раньше шантаж и подкуп хорошо работал.

сами всему научили...
а сейчас...

тут только любовь в себе находить и разговаривать, о том как она дальше жить собирается?
понимает ли она причин-следственные связи? какие перспективы видит? как планирует зарабатывать после 18 лет себе на хлеб, одежду, жизнь?

-Лиса Алиса-,
Мы забрали у дочки телефон. Ей 16 лет.
Забирали за 3 года три раза. И каждый раз когда отдавали, она уходит в телефон на много часов. Может до ночи переписываться и даже ночью. Учёба посредственно, что успеет.
Я всегда за детей и за то чтобы был телефон, но когда телефон мешает учиться, нет баланса. То считаю нужно забрать.

мама

Автор, вы очень душная, по вашим сообщениям. Очень правильная и зацикленная на своей правильности, что надо хорошо учится, потом еще хорошо учится, потом хорошо работать.
Но при этом я и вашу дочь не оправдываю, вы разбаловали, все давали и ничего не требовали, собирайте те камни, что разбросали. Ну не надо вашей дочери образование, ну предложите колледж, курсы. А нет, так в 18 с вещами на выход, пусть живет своим умом, но это конечно непопулярное мнение.
Не знаю, но я своему старшему объясняю, что образование его обязанность, такая же как моя обеспечивать его. Закончит школу и в 18 будет свободен в выборе, а до этого момента живем по моим правилам.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 21: Лень детей от постоянной тревоги и неспокойствия родителей. Очень много напряжения от тревоги. И от неё просто необходимо отдыхать. И плюс к этому передаётся страх жизни.
Часто мамы хотят, чтобы дети перестали лениться, чтобы взялись за дела усердно, чтобы были честными, открытыми, весёлыми, дружелюбными.
Я прямо говорю - Перестаньте тревожиться.
А тут затык: "Я не могу не тревожиться. Я же лопну от недовольства, от переживаний, что будет всё плохо. Меня же мысли о том, что подумают другие, съедят"

100%
Но, увы, не все это способны осознать, более того - исправить

Аноним 21

Аноним 741,
Какая разница между детьми? В возрасте

мама
Екатеринбург

С шашкой: А какие конкретные действия вы предлагаете сделать?

это ж не моя дочь, я не знаю, как они привыкли.
со своим бы мы разговаривали как со взрослым. снова и снова. и еще раз. потому что мне то что - два года потерпеть и досвидос (ну если уж радикально), а ему дальше жить. и вот его планы я бы и хотела узнать.
у меня тож 16 сыну. и когда он начинает про блогеров и прочее, я всегда задаю противные вопросы "а за чей счет карнавал?". ну и вот он в курсе, что все стоит денег. и квартплата, и ипотека, и еда. и никто тебе ниче без денег не даст.
т.е. надо работать. и лучше работать меньше, но задорого. это вроде доступно пониманию
если хороший старательный ребенок перестал учиться - явно не орать надо, а причину искать.
ну и я не ору, уроки у него не проверяю, телефон не забираю, комп в доступе.

Аноним 741
автор

мама,
Ровно это транслирую, я все делала, чтобы дать образоваованик Если после 18 не в вуз, то на самообеспечение.
Я давала и требовала. Училась же она до 16 лет. Без троек. Твоя обязанность учиться по конституции, моя -тебя обеспечить.
Аноним 21, ну это наша жизнь, чем мы живём тем и дети наши. Сыто едим, ни в чем не нуждаемся. Не более, без излишеств...
Аноним 21,
3 года между старшими. Младшей 3 года

мама
Екатеринбург

Аноним 741: Училась же она до 16 лет. Без троек.

слушьте, ну че вам эти тройки?
у меня в принципе без троек только в началке учился. плевать ему на оценки. в 16 лет понятно уже, умничка с тройками или дурак дураком. и если умничка, то чего вы ее долбите? тем более в 10 классе. это самое спокойное время. затишье между бурями.

Яблоко,
Я думаю, автор уже не раз разговаривала в таком ключе. Вы описываете хорошую действительность. Но иногда розовые очки и розовые пони, которые подростки смотрят на ютубе или в телеграм не дают услышать действительность. И тогда к разговорам нужны уже конкретные действия, что автор и сделала. Она забрала телефон.

У друзей сын несколько лет назад скатился на двойки, тройки, связался с нехорошей компанией, стал курить вейпы. В итоге выдали кнопочный телефон, репетиторы были по 4 предметам, день был расписан поминутно. Контролировал все папа, так как маму он уже не слушал. Три года усиленного обучения, стал лучшим в классе по английскому, успешно сдал егэ. Поступил в университет, сейчас на втором курсе техническая специальность. Английский язык хорошо знает. По выходным подрабатывает у папы в компании. И благодарен ему за тот опыт.
С кнопочным телефоном ходил два года, не умер. Но сильно повысил свои знания.

Яблоко,
Тогда нужно понять почему тройки?! Не хочет, не получается запомнить, не понимает?
И когда тройки по 1-3 предметам это одно, а когда половина и больше, это другое. В этом случае ребёнок не прилагает усилий, если с его когнитивными способностями все в порядке.

Если ребёнок хочет поступить в вуз, то нужно, чтобы базовые предметы плюс один-два были в сильной позиции. Чтобы по ним сдать егэ. А если все провально, то куда с таким аттестатом. Так как в колледж, по факту, поступить сложнее чем в вуз. Так как конкурс аттестатов и нужно, чтобы все предметы были сильные.

Аноним 741
автор

Яблоко,
Сколько ж этих разговоров было... и хороших и плохих... проблема в том, что общение в телеграмме отнимает время, много времени. Съехала учёба из за этого.... 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";