Аноним 21: Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок был нервным ученым или счастливым дворником?
если ребенку счастливей и удобней первое - то ученым. А если второе - то дворником.
Аноним 741: для нас норма трудиться, преодолеыать сложности, расти
а для дочки что норма?
Аноним 741
автор
Анонимный котик,
Да, бинго! Спасибо, вы написали мои мысли точь в точь.
Аноним 741
автор
Татьяна Вакалюк,
Для дочки норма жить в достатке, она помнит, когда его не было. Но почему то инфантильно считает, что он сам собой появляется, с неба видимо падает. Не знаю что в там в этой телеге вещают. Полежу на диване и все само собой появится. Не появится. Забрав телефон показали и тот уровень который будет, если лежать на диване.
Дали 3 дня на подумать, потом отчмсление из школы и в уборщицы-курьеры, куда там в 16 возьмут. Не хочет чужим опытом умнеть, пусть своим умнеет.
И да, для психологов, это как раз от большой любви, не любили б оставили все как есть. А потом когла мозги б появились , слушали, почему вы меня не заставляли учиться!
Аноним 21
Аноним 741: мы требуем, потому что для нас норма трудиться, преодолеыать сложности, расти, а не плыть по течению...
То есть то, что норма для вас ДОЛЖНО быть нормой для нее?
А ниче, что она не вы?
Аноним 741: А диванные психолухи скажут, что раз человек решил в 16 плыть по течению и тупить в телефоне, надо ему позволить, иначе не уважаем чужие границы? ОМГ А потом "никуда не поступила, что же делать", "лежит на диване оболтус 30 летний и маме на жену жалуется" ну-ну...
Ну вот вы не диванный психолог, и все делали как надо: требовали, шантажировали, наказывали, лишали и что ?
Аноним 741: Для дочки норма жить в достатке, она помнит, когда его не было. Но почему то инфантильно считает, что он сам собой появляется, с неба видимо падает.
вот :) нету никакой цепочки "буду много трудиться = буду жить в достатке". Просто буду жить в достатке, и все. Стадия про труд и биение лапками пропускается.
Аноним 741: Дали 3 дня на подумать, потом отчмсление из школы и в уборщицы-курьеры, куда там в 16 возьмут
а если и правда в результате подумать не испугается и скажет - отчисляйте? Пойдете до конца? А дальше что?
Нет ведь, автор, Вы на благоразумие надеетесь, а если оно не сработает?
Ну и потом, допустим, не возьмут никуда, вернее. она никуда не пойдет. просто ляжет на диван.Ваши действия? Телефон отберете? Уйдет к подруге, которая разрешит доступ со своего.
Аноним 741: Не знаю что в там в этой телеге вещают
так все то же, что и на лавочке раньше вещали. Ну и Ваша дочь тоже ведь канал ведет, Вы же наверняка любопытствовали, что именно она там пишет :)
Аноним 21
Аноним 741: Не хочет чужим опытом умнеть, пусть своим умнеет.
Печально, что вы это только в ее 16 лет поняли.
Аноним 741
автор
Аноним 21,
Пока живёт с нами и за наш счёт, пусть считается с семьёй.
Будет жить одна, будет жить так как ей хочется, приму любое её решение.
Цыплят по осени считают...
Аноним 161
Аноним 741: А потом когла мозги б появились , слушали, почему вы меня не заставляли учиться!
Вот это точно! От знакомой услышала, что есть какая то претензия к матери, что та не заставляла учится. Говорит, могла б поднажать в подростковом возрасте, мне бы потом проще было. К слову сказать, девушка умная и все у нее хорошо, но видимо осознание, что надо учится, чтобы достичь своих целей, пришло позднее и ей, соответственно, пришлось нагонять упущенное время. Теперь она свою дочь держит в ежовых рукавицах, говорит, что это ради ее же блага.
Аноним 741
автор
Аноним 21,
Вам удобно вырывать из контекста?
Это как минимум не уважение к собеседнику. Печально читать таких психологов...
До 16 лет я и не могла этого сделать...
Аноним 21
Анонимный котик: Кто не понимает, зачем нужен дискриминант в математике и как он им поможет в жизни посмотрите Черниговскую. Она очень доходчиво обьясняет. Не косинусы и синусы нужны будут в жизни, а развитый, тренированый мозг, который умеет решать логические , многоступенчатые задачи (например, брать или не брать кредитную карту? А пофиг, возьму, а потом другую, а потом третью , и буду их друг другом перекрывать). А тренировать мозг нужно в школе! Пока он гибкий и детский. А на чём же тренировать? Так на математике например! Царице наук. Про физику, географию , биологию я думаю, по аналогии понятно же? Для чего нам знания?
В своем детстве вы видимо именно так и думали)
«математика - это царица наук, она мне очень пригодится в моей жизни, ведь только благодаря математике я смогу то , и то и это»
Реально, вы так и думали в своем детстве?))
Аноним 741: она предлагает профиль попроще гум. Но предлагает она , по моему мнению опять же считая ,что там будет проще, но как показало огэ ни история и ни общество не её конёк
это точно про
Аноним 741: приму любое её решение
? Или право на ее решения, которые Вы примете, у нее возникнет только тогда, когда она будет жить отдельно?
Аноним 741
автор
Аноним 21,
Вы только научились из ответа вопрос формулировать в обратную сторону
Аноним 741
автор
Татьяна Вакалюк,
Да приняла бы, но когда был сдан огэ по обществу, она сама согласилась, что не её. Вчера ей предложила перевестись- отказалась.
Сейчас же манипулятивная позиция. Без телефона я не могу учиться. Ну, иди работай.... раз так
Аноним 741: Вчера ей предложила перевестись- отказалась.
а она-то что предлагает? Сейчас? Вот, завалы, неудачная четверть, ее мысли-идеи-предложения? Была мечта про топ-топ вуз. (Не поняла, правда, с математикой или без.) Вот что-то не идет или идет не так. Есть ли у Вас план, мисс Фикс?
Аноним 741: Без телефона я не могу учиться. Ну, иди работай.... раз так
курьером не сможет, им смарт нужен для работы.
Да и не отправите Вы ее работать. Правда ведь?
И можно еще вопрос, если он за гранью - не отвечайте, пожалуйста, пойму. Вы старшему братику финансовую поддержку оказываете?
Даже если допустим, что я с ней согласилась. Приняла любое её решение, учись как хочешь. Хочешь на двойки как хочешь, это твоё решение. Егэ сдан на минимум, чтобы получить аттестат. А дальше то что? Принимай общество в ряды счастливого дворника?
Такая у вас логика,Татьяна? Зато хорошие отношения...
Просто легко быть теоретик, пока сам этого не коснулся
Яблоко: нет оценок за четверть, поэтому легкий расслабон.
Яблоко,
это понятно, но неудачность ее очевидна и завалы тоже. Уж как-то к 10 классу можно без закорючек в ЭД понимать, есть знания и интерес или нет
Аноним 741
автор
Татьяна Вакалюк,
Пойдёт работать! Уборщицам не нужен телефон. Я не за замазывание проблемы. Хочет учиться-пусть идёт учится. Пока одни манипуляции. Для учёбы телефон не нужен. На компе интернет включается в послеучебное время.
Старший братик на полном обеспечении пока учится на очном. Подрабатывает для собственных плюшек не напряжно, не выходя из дома, используя свои знания. Пока 2 курс. С 3 они все уже работают, IT.
Аноним 741: я с ней согласилась. Приняла любое её решение
какое?
Аноним 741: Хочешь на двойки как хочешь, это твоё решение
учись на двойки - это не решение, оно ничего не решает. Это просто двойки.
Аноним 741: А дальше то что?
я не знаю. Я не считаю, что если человек может думать, то он может себе позволить НЕ думать. Но чтобы понимать, чего хочет человек, кроме вещей и достатка, надо с ним разговаривать, что ли. И не в 10 классе начинать. Впрочем, думаю, что Вы с ребенком разговаривали и разговариваете. Только почему все до двоек и до ненужности химии упрощается, я пока из темы не поняла.
Аноним 741: Пойдёт работать! Уборщицам не нужен телефон.
Аноним 741,
ее не возьмут и она не пойдет. В уборщицы. Правда? Зачем Вы на нее сердитесь и пугаете детдомом и работой?
Аноним 741: Старший братик на полном обеспечении пока учится на очном
а если на тройки сессию сдаст или с хвостами будет? Я это к тому, что она точно знает, что Вы ее будете поддерживать. Не выгоните из дома. Не закроете холодильник на замок. Да, в каком-то смысле это поведение 10летки, но уж какое есть. Конечно, было бы неплохо в 16 лет и спланировать свое будущее, и делать какие-то шаги по направлению к нему, а она лежит на диване и... Вы даже не знаете, что именно она там делает, в недрах интернета. Но уж как есть. Как говорится, хотели как лучше в любом случае.
не показывал вида. Он крутой парень, сборная России по карате, МС, Чемпион, чёрный пояс. Не надо вынуждать родителей идти на такие меры.
veraWong: Или у него не было вариантов….
не было.
Яблоко: думаю, не было. у лучше делать что-то и решать проблему, а не воевать дома с орами и отбираниями телефонов. я вообще против попустительства. но в 10 классе, в 16 лет - ну как тут воевать? надо причину выяснять, что случилось, почему такое отношение к учебе. конечно, вся жизнь и общение в мессенджерах и соцсетях, там и друзья, и поклонники, и интересы, и увлечения. всяко лучше, чем по тц на лавках сидеть друг у друга на коленях. телефоны надо в 10 лет отбирать, чтоб зависимости не формировались.
+1 ором ничего не решается. Только спокойно обсуждая и накидывая план действий к устранению препятствий.
veraWong: Вот лично у меня просто говорят «а мне плевать стало, на учебу, мне лень,»ну ок устал отдохни, побудь в тишине, мы взрослые тоже можем устать и уволиться и не работать, ну дак и живем тогда «грустно» ну а че делать то.
У взрослых есть обязательства, взрослый не может перестать из за лени содержать семью, детей.
У детей всё так же, есть чёткие правила, обязанности, порядок и прочее.
Аноним 741: а почему элементарное требование просто учится, звёзд с неба не хватать вдруг стало проявлением не любви?
Это должно быть требование, которое принято сторонами, тогда это будет работать. А сейчас это ваше требование, как родителей. А ребенку вашему получается учеба не нужна, что-то где-то сломалось, не донесли, не убедили, не объяснили. И дальше вы пытаетесь не найти выход, услышать позицию ребенка, ее обсудить, совместно выработать стратегию что и как дальше, а заставить силой, шантажом, лишениями делать так, как вы считаете нужным. Редко это приводит к чему-то хорошему.
Аноним 741: человек решил в 16 плыть по течению и тупить в телефоне, надо ему позволить, иначе не уважаем чужие границы?
Я с этим категорически не согласна. Нужно сделать так, чтобы ему захотелось плыть иначе. И это же не происходит в миг просто так, не бывает, что был весь такой старательный ребенок и вдруг резко в один день стал лентяем и на все забил.
Аноним 741: Не знаю что в там в этой телеге вещают.
А она живет только в телеге? А что вещаете вы как родители, вы, как мама любимой дочери? Почему вещатели из телеги стали важнее родителей? Когда потерялась эта ниточка?
Аноним 741: Пойдёт работать! Уборщицам не нужен телефон.
У вас с дочерью не получается сделать так, как вы считаете правильным. Вместо поиска путей как это поправить и понять, что хочет ребенок, почему хочет, откорректировать эти желания и вернуть его на разумный путь, вы упали в обиду, из разряда «так тебе и надо».
*самакоролева*: не бывает, что был весь такой старательный ребенок и вдруг резко в один день стал лентяям и на все забил.
такое бывает, конечно, но чаще в вузах. И именно со старательными детьми. Бежали-бежали-бежали, быстро-быстро, учились много, олимпиады, репы, топовый вуз...добежали, и бац! Все. Как выключатель где-то сработал. Диван и сериалы с телефончиком. На вопрос "почему" ответ - больше не к чему стремиться.
если ребенку счастливей и удобней первое - то ученым. А если второе - то дворником.
а для дочки что норма?
Анонимный котик,
Да, бинго! Спасибо, вы написали мои мысли точь в точь.
Татьяна Вакалюк,
Для дочки норма жить в достатке, она помнит, когда его не было. Но почему то инфантильно считает, что он сам собой появляется, с неба видимо падает. Не знаю что в там в этой телеге вещают. Полежу на диване и все само собой появится. Не появится. Забрав телефон показали и тот уровень который будет, если лежать на диване.
Дали 3 дня на подумать, потом отчмсление из школы и в уборщицы-курьеры, куда там в 16 возьмут. Не хочет чужим опытом умнеть, пусть своим умнеет.
И да, для психологов, это как раз от большой любви, не любили б оставили все как есть. А потом когла мозги б появились , слушали, почему вы меня не заставляли учиться!
То есть то, что норма для вас ДОЛЖНО быть нормой для нее?
А ниче, что она не вы?
Ну вот вы не диванный психолог, и все делали как надо: требовали, шантажировали, наказывали, лишали и что ?
вот :) нету никакой цепочки "буду много трудиться = буду жить в достатке". Просто буду жить в достатке, и все. Стадия про труд и биение лапками пропускается.
а если и правда в результате подумать не испугается и скажет - отчисляйте? Пойдете до конца? А дальше что?
Нет ведь, автор, Вы на благоразумие надеетесь, а если оно не сработает?
Ну и потом, допустим, не возьмут никуда, вернее. она никуда не пойдет. просто ляжет на диван.Ваши действия? Телефон отберете? Уйдет к подруге, которая разрешит доступ со своего.
так все то же, что и на лавочке раньше вещали. Ну и Ваша дочь тоже ведь канал ведет, Вы же наверняка любопытствовали, что именно она там пишет :)
Печально, что вы это только в ее 16 лет поняли.
Аноним 21,
Пока живёт с нами и за наш счёт, пусть считается с семьёй.
Будет жить одна, будет жить так как ей хочется, приму любое её решение.
Цыплят по осени считают...
Вот это точно! От знакомой услышала, что есть какая то претензия к матери, что та не заставляла учится. Говорит, могла б поднажать в подростковом возрасте, мне бы потом проще было. К слову сказать, девушка умная и все у нее хорошо, но видимо осознание, что надо учится, чтобы достичь своих целей, пришло позднее и ей, соответственно, пришлось нагонять упущенное время. Теперь она свою дочь держит в ежовых рукавицах, говорит, что это ради ее же блага.
Аноним 21,
Вам удобно вырывать из контекста?
Это как минимум не уважение к собеседнику. Печально читать таких психологов...
До 16 лет я и не могла этого сделать...
В своем детстве вы видимо именно так и думали)
«математика - это царица наук, она мне очень пригодится в моей жизни, ведь только благодаря математике я смогу то , и то и это»
Реально, вы так и думали в своем детстве?))
А вот, нашла:
это точно про
? Или право на ее решения, которые Вы примете, у нее возникнет только тогда, когда она будет жить отдельно?
Аноним 21,
Вы только научились из ответа вопрос формулировать в обратную сторону
Татьяна Вакалюк,
Да приняла бы, но когда был сдан огэ по обществу, она сама согласилась, что не её. Вчера ей предложила перевестись- отказалась.
Сейчас же манипулятивная позиция. Без телефона я не могу учиться. Ну, иди работай.... раз так
а она-то что предлагает? Сейчас? Вот, завалы, неудачная четверть, ее мысли-идеи-предложения? Была мечта про топ-топ вуз. (Не поняла, правда, с математикой или без.) Вот что-то не идет или идет не так. Есть ли у Вас план, мисс Фикс?
курьером не сможет, им смарт нужен для работы.
Да и не отправите Вы ее работать. Правда ведь?
И можно еще вопрос, если он за гранью - не отвечайте, пожалуйста, пойму. Вы старшему братику финансовую поддержку оказываете?
нет оценок за четверть, поэтому легкий расслабон.
Даже если допустим, что я с ней согласилась. Приняла любое её решение, учись как хочешь. Хочешь на двойки как хочешь, это твоё решение. Егэ сдан на минимум, чтобы получить аттестат. А дальше то что? Принимай общество в ряды счастливого дворника?
Такая у вас логика,Татьяна? Зато хорошие отношения...
Просто легко быть теоретик, пока сам этого не коснулся
Яблоко,
это понятно, но неудачность ее очевидна и завалы тоже. Уж как-то к 10 классу можно без закорючек в ЭД понимать, есть знания и интерес или нет
Татьяна Вакалюк,
Пойдёт работать! Уборщицам не нужен телефон. Я не за замазывание проблемы. Хочет учиться-пусть идёт учится. Пока одни манипуляции. Для учёбы телефон не нужен. На компе интернет включается в послеучебное время.
Старший братик на полном обеспечении пока учится на очном. Подрабатывает для собственных плюшек не напряжно, не выходя из дома, используя свои знания. Пока 2 курс. С 3 они все уже работают, IT.
какое?
учись на двойки - это не решение, оно ничего не решает. Это просто двойки.
я не знаю. Я не считаю, что если человек может думать, то он может себе позволить НЕ думать. Но чтобы понимать, чего хочет человек, кроме вещей и достатка, надо с ним разговаривать, что ли. И не в 10 классе начинать. Впрочем, думаю, что Вы с ребенком разговаривали и разговариваете. Только почему все до двоек и до ненужности химии упрощается, я пока из темы не поняла.
вам унизить надо непременно?
ну какая уборщица? говно и плевки мыть?
если уж речь о работе - ну пусть курьером. и движение, и деньги.
Аноним 741,
ее не возьмут и она не пойдет. В уборщицы. Правда? Зачем Вы на нее сердитесь и пугаете детдомом и работой?
а если на тройки сессию сдаст или с хвостами будет? Я это к тому, что она точно знает, что Вы ее будете поддерживать. Не выгоните из дома. Не закроете холодильник на замок. Да, в каком-то смысле это поведение 10летки, но уж какое есть. Конечно, было бы неплохо в 16 лет и спланировать свое будущее, и делать какие-то шаги по направлению к нему, а она лежит на диване и... Вы даже не знаете, что именно она там делает, в недрах интернета. Но уж как есть. Как говорится, хотели как лучше в любом случае.
можно, согласовать с ВУЗом и всё
не показывал вида. Он крутой парень, сборная России по карате, МС, Чемпион, чёрный пояс. Не надо вынуждать родителей идти на такие меры.
не было.
+1 ором ничего не решается. Только спокойно обсуждая и накидывая план действий к устранению препятствий.
У взрослых есть обязательства, взрослый не может перестать из за лени содержать семью, детей.
У детей всё так же, есть чёткие правила, обязанности, порядок и прочее.
Это должно быть требование, которое принято сторонами, тогда это будет работать. А сейчас это ваше требование, как родителей. А ребенку вашему получается учеба не нужна, что-то где-то сломалось, не донесли, не убедили, не объяснили. И дальше вы пытаетесь не найти выход, услышать позицию ребенка, ее обсудить, совместно выработать стратегию что и как дальше, а заставить силой, шантажом, лишениями делать так, как вы считаете нужным. Редко это приводит к чему-то хорошему.
Я с этим категорически не согласна. Нужно сделать так, чтобы ему захотелось плыть иначе. И это же не происходит в миг просто так, не бывает, что был весь такой старательный ребенок и вдруг резко в один день стал лентяем и на все забил.
А она живет только в телеге? А что вещаете вы как родители, вы, как мама любимой дочери? Почему вещатели из телеги стали важнее родителей? Когда потерялась эта ниточка?
У вас с дочерью не получается сделать так, как вы считаете правильным. Вместо поиска путей как это поправить и понять, что хочет ребенок, почему хочет, откорректировать эти желания и вернуть его на разумный путь, вы упали в обиду, из разряда «так тебе и надо».
такое бывает, конечно, но чаще в вузах. И именно со старательными детьми. Бежали-бежали-бежали, быстро-быстро, учились много, олимпиады, репы, топовый вуз...добежали, и бац! Все. Как выключатель где-то сработал. Диван и сериалы с телефончиком. На вопрос "почему" ответ - больше не к чему стремиться.