Аноним 859: что у девочки интеллектуальное опережение, вот и злость отсюда. Вокруг все кажуться дураками, общаться наравне не с кем, родители обычные люди.
От интеллектуального опережения злости не возникает.
Умные и выдающиеся люди не злы и не гневливы. Вассерман не исходит ядом от того, что все мы середнячки. И другие интеллектуалы тоже.
Это может быть
Неумением проживать иначе ежедневные рутинные события - здесь помогут разговоры, возможно, психолог, но не копающий психотравмы , а настраивающий на другие реакции, типа коуча.
2 Акцентуации характера - это выявит психиатр и психотерапевт.
Ковальски, нас раскрыли: Умные и выдающиеся люди не злы и не гневливы. Вассерман не исходит ядом от того, что все мы середнячки. И другие интеллектуалы тоже.
Аноним 183: Хороший вопрос. Сама им задаюсь
У неё максимально спокойные родители
Посмотрите не на себя, а на среду, контент. Это не от вас. Это оттуда. Типа, я крутая, резкая и дерзкая.
Женский вариант пацанов, которые лошат чуханов (можно я буду называть не чушпанами, а чуханами, как в реале было)?
Кстати, как вариант, эта резкость - противопоставление вам.
Нет.
Когда ребенка корежит от злости на всех взрослых, это НЕ нормально.
Znayka: Это вы как определили
Училась.
Также, как вы музыке.
Аноним 41
Барбамбия: да не факт, кстати. я и взрослых людей знаю, с врожденным отсутствием эмпатии. им сделать другому больно - вообще не грех, ведь за дело, по их мнению.
Делать вид что не понимает и реально понимать это разное. И со стороны вы не всегда можете отличить. Люди категорически не хотят быть плохими и не правыми. И убеждают само себя на раз. Ну обратитесь сами к своему опыту? Вы ни разу не были в ситуации, когда (например) обидели мужа, он вам ответку, а вы такая «за что ты со мной так»? Или с подружкой поссорились из-за того что обидели и не признавали этого, да еще и другим подругам рассказали какая та неблагодарная sука? Были такие ситуации у каждого.
Аноним 49
Аноним 183,
Почитала тест вашей дочери. Я восхищаюсь ей, как она классно пишет, и там все подробно написано что она хочет от вас получить, но встречается с вашей неспособностью ее слышать, и она довольствуется тем, что может говорить это вам.
Как она круто это сделала написала! Я в восторге!
Вам перевести?
Аноним 41
Аноним 49: Я восхищаюсь ей, как она классно пишет, и там все подробно написано что она хочет от вас получить, но встречается с вашей неспособностью ее слышать, и она довольствуется тем, что может говорить это вам.
Ну по вашей логике любой журналист, писатель, философ просто имеет право не просто грубить, а убивать тех, чье мнение его не устраивает. Он же так отлично излагает!
Не справляется она пока ни с чем, это да.
Но сама эмоция - почему ее так много?
Поискать бы.
Znayka: Вывести на эмоции? Типа растормошить
Это тоже, но больше в глобальном смысле: я не такая, как вы мямли, я крутая.
Это же можно у подростков сейчас. Да и во все времена.
Аноним 49
Аноним 41: Ну по вашей логике любой журналист, писатель, философ просто имеет право не просто грубить, а убивать тех, чье мнение его не устраивает. Он же так отлично излагает!
Если маме можно обесценивать переживания ребёнка, не сочувствовать, а только обвинять и заставлять работать еще лучше и усерднее, то ребёнку нельзя злиться?
Аноним 41
Аноним 49: то ребёнку нельзя злиться?
Почему нельзя, можно. Злиться можно, но не оскорблять. Ни учителя, ни мать.
Она может ещё в силу своей категоричной юности принимать корректность и доброжелательность родителей, например, за бесхарактерность и бесхребетность. Так тоже бывает.
Аноним 542
Аноним 183: Вы правы, да. Я не считаю правильным, если она орёт в трубку "посиавила мне тройку, чтоб она сдохла" поддержать дочь
Есть пробел в теме - давай потратим энергию, чтобы его восполнить, а не покарать учителя
Почему пробел в теме? Почему дочь виновата?
Учителя часто необъективны, они же тоже люди.
Я в таких случаях случаю и говорю - да, конечно, всё понятно. Оценка - это субъективная оценка, другой бы поставил 4 или 5. Какую еще энергию тут тратить надо? Она у вас виноватая и похоже постоянно. Заорешь тут)
И вас же не смущает сам посыл? Люди часто всякую фигню в злости говорят. Орёт она потому, что её бесит, что вы не разделяете её чувств.
Автор, у меня такая же дочь была. Она не умеет пока свои эмоции контролировать, да далеко не взрослые умеют. От отчаяния наговорила всего, а вы не поддержали. Я имею ввиду не ту поддержку, что бы учителю кирпич на голову упал, но посочувствовать как-то ей пережить эту несправедливость. Вообще учителя тоже не святые, надо разбираться. А у вас "сама виновата". Ещё и наказали Вообще дочь -то у вас не плохая. Научите её не желать плохого, а разобраться в ситуации.
Автор, а вы на работе, когда что-то не так идёт или вообще жопонька не материтесь? Сидите тихонько и плачете? Или начальник несправедливо с вами поступил, даже не злитесь, нет негодования, нет эмоций?
Аноним 705
Аноним 49: Вам перевести?
Переведите нам, очень интересно, что же там за такое удобрение в сторону мамы полетело ))
Аноним 183
автор
N L: Или начальник несправедливо с вами поступил, даже не злитесь, нет негодования, нет эмоций?
На работе я сама начальник)
Поэтому всегда рассудительга и держу себя в руках
Аноним 49
Аноним 41: но не оскорблять.
Почему?
Кому от этого плохо? Ребенку или маме?
Плохо маме. Значит ребёнок должен заботиться о маме? А кто позаботиться тогда о ребенке?
Аноним 542
Аноним 183: На работе я сама начальник)
У начальников из - за повышенной ответственности негатива и стресса много. Как справляетесь?
PS. Вы с ней, как с подчиненным, общаетесь? И ждёте, что она будет вести себя также? Ну представьте, что ваша рассудительность бесит подчинённых и они в курилке не такие фразы о вас говорят. Что делать будете, если услышите?
Аноним 183
автор
Аноним 542: Вы с неё как с подчиненным общаетесь?
Нет конечно
Я даже с сотрудниками как с друзьями общаюсь
Аноним 183
автор
Аноним 542: Ну представьте, что ваша рассудительность бесит подчинённых и они в курилке не такие фразы о вас говорят. Что делать будете, если услышите?
Не знаю, пока не слышала, скорее наоборот. Буду решать проблемы по мере поступления
У нас принято все спорные моменты говорить в глаза или решать в общем чате. Никаких сплетней, на собеседовании даже это проговариваем.
Аноним 542
Аноним 183: Я даже с сотрудниками как с друзьями общаюсь
Сори, не верю я в эти сказки. Это вам кажется. Что - то вы какая - то хорошая мама и начальница. Подозрительно.
От интеллектуального опережения злости не возникает.
Умные и выдающиеся люди не злы и не гневливы. Вассерман не исходит ядом от того, что все мы середнячки. И другие интеллектуалы тоже.
Это может быть
2 Акцентуации характера - это выявит психиатр и психотерапевт.
Это нормально ващет. Важно научиться проживать эмоции без травм для себя и окружающих
Это вы как определили?
Посмотрите не на себя, а на среду, контент. Это не от вас. Это оттуда. Типа, я крутая, резкая и дерзкая.
Женский вариант пацанов, которые лошат чуханов (можно я буду называть не чушпанами, а чуханами, как в реале было)?
Кстати, как вариант, эта резкость - противопоставление вам.
Нет.
Когда ребенка корежит от злости на всех взрослых, это НЕ нормально.
Училась.
Также, как вы музыке.
Делать вид что не понимает и реально понимать это разное. И со стороны вы не всегда можете отличить. Люди категорически не хотят быть плохими и не правыми. И убеждают само себя на раз. Ну обратитесь сами к своему опыту? Вы ни разу не были в ситуации, когда (например) обидели мужа, он вам ответку, а вы такая «за что ты со мной так»? Или с подружкой поссорились из-за того что обидели и не признавали этого, да еще и другим подругам рассказали какая та неблагодарная sука? Были такие ситуации у каждого.
Аноним 183,
Почитала тест вашей дочери. Я восхищаюсь ей, как она классно пишет, и там все подробно написано что она хочет от вас получить, но встречается с вашей неспособностью ее слышать, и она довольствуется тем, что может говорить это вам.
Вам перевести?
Ну по вашей логике любой журналист, писатель, философ просто имеет право не просто грубить, а убивать тех, чье мнение его не устраивает. Он же так отлично излагает!
Просто не может справляться еще
Вывести на эмоции? Типа растормошить?
Не справляется она пока ни с чем, это да.
Но сама эмоция - почему ее так много?
Поискать бы.
Это тоже, но больше в глобальном смысле: я не такая, как вы
мямли, я крутая.Это же можно у подростков сейчас. Да и во все времена.
Если маме можно обесценивать переживания ребёнка, не сочувствовать, а только обвинять и заставлять работать еще лучше и усерднее, то ребёнку нельзя злиться?
Почему нельзя, можно. Злиться можно, но не оскорблять. Ни учителя, ни мать.
Ахаха! Есть чем гордиться. В первой строчке доча, похоже, назвала маму какахой. Какое самое естественное удобрение? Коровий навоз да куриный помет.
Она может ещё в силу своей категоричной юности принимать корректность и доброжелательность родителей, например, за бесхарактерность и бесхребетность. Так тоже бывает.
Почему пробел в теме? Почему дочь виновата?
Учителя часто необъективны, они же тоже люди.
Я в таких случаях случаю и говорю - да, конечно, всё понятно. Оценка - это субъективная оценка, другой бы поставил 4 или 5. Какую еще энергию тут тратить надо? Она у вас виноватая и похоже постоянно. Заорешь тут)
И вас же не смущает сам посыл? Люди часто всякую фигню в злости говорят. Орёт она потому, что её бесит, что вы не разделяете её чувств.
Автор, у меня такая же дочь была. Она не умеет пока свои эмоции контролировать, да далеко не взрослые умеют. От отчаяния наговорила всего, а вы не поддержали. Я имею ввиду не ту поддержку, что бы учителю кирпич на голову упал, но посочувствовать как-то ей пережить эту несправедливость. Вообще учителя тоже не святые, надо разбираться. А у вас "сама виновата". Ещё и наказали Вообще дочь -то у вас не плохая. Научите её не желать плохого, а разобраться в ситуации.
Автор, а вы на работе, когда что-то не так идёт или вообще жопонька не материтесь? Сидите тихонько и плачете? Или начальник несправедливо с вами поступил, даже не злитесь, нет негодования, нет эмоций?
Переведите нам, очень интересно, что же там за такое удобрение в сторону мамы полетело ))
На работе я сама начальник)
Почему?
Кому от этого плохо? Ребенку или маме?
Плохо маме. Значит ребёнок должен заботиться о маме? А кто позаботиться тогда о ребенке?
У начальников из - за повышенной ответственности негатива и стресса много. Как справляетесь?
PS. Вы с ней, как с подчиненным, общаетесь? И ждёте, что она будет вести себя также? Ну представьте, что ваша рассудительность бесит подчинённых и они в курилке не такие фразы о вас говорят. Что делать будете, если услышите?
Нет конечно
Я даже с сотрудниками как с друзьями общаюсь
Не знаю, пока не слышала, скорее наоборот. Буду решать проблемы по мере поступления
У нас принято все спорные моменты говорить в глаза или решать в общем чате. Никаких сплетней, на собеседовании даже это проговариваем.
Сори, не верю я в эти сказки. Это вам кажется. Что - то вы какая - то хорошая мама и начальница. Подозрительно.