Впервые наказала таким способом

Аноним 365

Аноним 49: «Обида – это, пассивная детская позиция, подавленная агрессия, которая побуждает к тому, чтобы обидчик почувствовал вину и изменился. Если находиться в постоянном, хроническом чувстве обиды, человек наказывает самого себя изолируя, лишая себя радости в жизни.

простите, ерунда.
Где у автора хроническое чувство?
Ни истерик, ни игнора - нежелание навязываться это не игнор. "Посиди, подумай , мешать не буду. "
вы токуете как тетерев sorry
у вас какая-то умозрительная теория и вы все под нее подгоняете

Аноним 49

Аноним 365: У вас какая-то экзотика умозрительная без привязки к реальному случаю.

Про случай автора я уже много чего написала , если интересно посмотрите выше.
Ок, объясню еще раз.
Если бы мама не впала в какие-то свои страхи, обиды, а просто поддержала чувства своего ребёнка, то не получила бы такого сообщения.
А поскольку мама обесценила переживания, еще и обвинив ребёнка в этом, то сама выступила как агрессор.

Аноним 365

Аноним 49: просто поддержала чувства своего ребёнка мама не обязана была поливать грязью учителей , было сказано - я не согласна и не разделяю твоего мнения.
возможно надо было спокойнее отнестись к воплям и писулькам в ответ, проявить ЧЮ и здоровый сарказм

но вы душная

Кряча,
Батя красавчик.

Екатеринбург

асеныш: Я же вам сказала что с вами не хочу общаться. Так что не пишите мне

А я вам и не пишу, я пишу на форуме
И этот человек говорит мне о моем хамстве
к тому же запрещать мне отвечать именно вам вы никак не можете, но можете развидеть мои ответы одним единственным очень удобным способом - нажать на крестик, странно, что вы не догадались

Аноним 49

Аноним 365:
да даже у комментирующих где хроническое чувство
вы токуете как тетерев

Как вы интересно читаете, с конца ))
Снова акцент не на том))
Стараюсь «токую как тетерев» для вас, а вы не внимательно так читаете))
В общем на мой взгляд обижаются только дети, взрослые делают выводы.
Вы со мной не согласны?

Аноним 365: Обида естественное чувство, с которым учат конструктивно справляться, а не вваливать его в близких. Учат рано, лет с 5-6.

Вы ж сами пишите, что детей учат справляться с ним с 5-6 лет, так взрослый с ним однозначно справляется, т е взрослый не обижается.
Правильно вас поняла?

Аноним 365: Так меня ваша ложь задевает. А вы еще и передергиваете систематически.

Да, я не уточнила: я высказываю здесь свое мнение.
Врать то мне вам зачем?)))

Аноним 49

Аноним 365: мама не обязана была поливать грязью учителей , было сказано - я не согласна и не разделяю твоего мнения.

У дочери не было запроса на мнение про учителей . Она пожаловалась на учителей, но не для того чтобы узнать что думает о них мама.
Здесь был запрос на поддержку.
Не все родители это, к сожалению, понимают.
Не все знают потребности детей.
Если бы мама удовлетворила бы данную потребность дочери, сообщения такого бы не было.

Аноним 421

Аноним 49: Если бы мама удовлетворила бы данную потребность дочери, сообщения такого бы не было.
модератору

+1000

Екатеринбург

В сообщении дочери сквозит хамство, я б тоже наказала

Аноним 365

Аноним 49: Она пожаловалась на учителей, но не для того чтобы узнать что думает о них мама.
Здесь был запрос на поддержку. А, это сейчас так называется) буду знать. то есть родителю надо засунуть свое мнение подальше, если его не спрашивают) и слепо поддерживать!
а потом удивляемся, что взрослые женщины ведут себя как капризный подросток...

Аноним 49

Аноним 365: то есть родителю надо засунуть свое мнение подальше, если его не спрашивают) и слепо поддерживать

Да))
Я уже приводила здесь пример про мужа и жену.
Там наверное моя причудливая логика звучит более понятно) 5 стр, если хотите посмотрите

Аноним 49

Аноним 365: Автор ответила не в ключе "сама виновата" а "я не согласна с тобой"

Ну хорошо )
Пусть муж скажет- «ну причем тут коллеги, если ты не понимаешь суть проблемы. Давай исправляй сама или обратимся к специалисту»
Так вам больше понравится?

Кроме того, дочь в своем сообщении конкретно написала, что она хотела получить от матери: «я устала, просто хотела рассказать»

Аноним 365: Если я придя с работы буду орать "чтоб начальник сдох" ни муж ни дети не поддержат)

Ну вы уже не будете так орать, вам же не 11, вы ж не в пубертате)

Аноним 365: Меня кстати родители воспитывали именно в полной поддержке и в пуху. Не скажу, что это сработало мне на пользу

Так с этим тоже можно переусердствовать, и это пойдет во вред ребёнку.

Аноним 49

Ковальски, нас раскрыли: Родитель должен базу: еда и лечение, школа и садик, куртка и сапоги, чистая постель и своя кроватка.
Нет обязанности контейнировать ежедневно по многу часов. Нет.

Ковальски, нас раскрыли: Вы ведёте диалог с самой собой о чем-то своем.

Я говорила о последствиях, которые ждут ребенка, если мать эмоционально недоступна, если она выполняет только функции: одеть, обуть, накормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";