Впервые наказала таким способом

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 365: Здоровый - да

Для детей с ослабленным здоровьем выдаётся справка на домашнее обучение, и учительница придет, и все будет щадяще.
Или вспомогательная школа, где в классе не 25-30, а 15, а то и 5-6 ребят.

просто посетитель
Москва

Было трудно, но я себя научила.
Никогда не давать никакой обратной связи, когда дочь на эмоциях. Похожие истории. От четвёрки вместо ожидаемой пятёрки по физике под раздачу попали все, сэмоционировала дочь на меня. Буквально в четверг дело было.
Я выслушала, и когда фронтах утих, пошла на кухню обедать. Молча, её за стол не позвала. Она успокоилась быстро, и мне хватило пары фраз, чтобы она искренне раскаялась и извинилась за свою несдержанность. Всё, тему закрыли. И уже сегодня в воскресенье, придя с работы я кроме всего прочего слегка затронула эту тему и донесла "что такое хорошо и что такое плохо". Уже относительно учителя и оценки. Все довольны проделанной работой.
Я особенно.
Но капец, как же это трудно)))))
Учитесь на своих ошибках и опыте, автор. Самое интересное ещё впереди
Ещë, конечно, смотря какие цели преследуете. У меня цель избегать ругани и ссор, выходить из любых подобных ситуаций с наименьшими потерями, хочу себя жалеть в первую очередь. Видимо, это положительно влияет и на "оппонента"))

Аноним 49

Ковальски, нас раскрыли: Родитель должен базу: еда и лечение, школа и садик, куртка и сапоги, чистая постель и своя кроватка.

Согласна в том, что каждый родитель решает сам, что он должен своему ребёнку.
Даже если из этого списка убрать чистую постельку, кроватку, новую куртку и сапоги, ничего же родителю не будет, его не накажут)))
А ребёнок приспособится конечно к любым родителям, и к наркоманам и к алкоголикам. Его задача- выжить, но какой ценой ему это дается? Ему приходится убивать в себе части себя.

Поэтому на мой взгляд, если родителю важно каким вырастет его ребёнок, то он будет выполнять не только обязанности, но и удовлетворять потребности ребёнка.
Если это не важно, то конечно достаточно выполнять только функции: одеть, обуть, накормить и тп
Вопрос дополнительный - а зачем рожали? Чтобы нагрузить себя дополнительными обязанностями? Вы любите трудиться?

Аноним 49

Аноним 365: А откуда такая идея, что здоровый ребёнок школьного возраста не может контролировать свои эмоции?

А взрослый может контролировать свои эмоции?
Сколько требований у нас к способностями детей))
Они должны все уметь))
А что с родителями - почему они не умеют управлять своими эмоциями? Почему они обижаются, злятся, манипулируют и тд , вместо того чтобы управлять своими эмоциями?
Они не хотят, ведь это очень трудно?

Pinк Rаbbit:
Но капец, как же это трудно)))))

+++
Да, это очень трудно
Аноним 365,
Поэтому пусть трудятся дети, ага?)

Анонимка

Правильно все сделали. Вы ей слово- она вам 20 в ответ🤦‍♀️

Анонимка

Postel: Похвалили за изложение мысли , ну она потом вам ещё наизлагает. Наорать , умничать - уже записали в характер . Характер - это когда в спорте достигаешь результатов , олимпиады выигрываешь.

Точно.
Вообще в шоке от прочитанного. Как хабалка с рынка разговаривает

мама
Екатеринбург

Больше всего меня поразил восторг взрослых женщин от того, что ребенок Крылова упомянул. Это что ж за уровень образования у их детей...

"Гений среди удобрений" очень давно уже существующее выражение. И недавно как раз от детей лет 13 слышала его.

Екатеринбург

*Страйк*: Больше всего меня поразил восторг взрослых женщин от того, что ребенок Крылова упомянул...

+1 мне мелкие племянники еженедельно рассказывают, о солнечной системе, о политике, животном мире, удобрениях и выращивании плодово-ягодных культур и много многое другое, мелкие дети очень любознательные и эрудированные.

*Страйк*: "Гений среди удобрений" очень давно уже существующее выражение. И недавно как раз от детей лет 13 слышала его.

это старое выражение, младшешкольники так выражаются.

Екатеринбург

асеныш:
С вами я не буду даже вступать в дискуссию. Уже по вашим сообщениям видно что это бесполезно. Любите хамить и дерзить - хозяин барин.

Вы хамите и дерзите не меньше

асеныш: Воспитываете детей без уважения - пожалуйста

БЕЗ уважения к кому? Просто, как вы выразились "к взрослым потому что они взрослые" по особому не вижу смысла относиться, в любом возрасте человек заслуживает того отношения, которое он заслужил (пардон за тавтологию). Человек и в 5 лет личность, и в 95.

Екатеринбург

Chайkа: Да, это хорошо. Но сейчас же модно не соблюдать никаких рамок, свобода же.

Да никто не говорит об отсутствии рамок. Я за заслуженное уважение (или неуважение) в любом возрасте.

Екатеринбург

Аноним 183: Впервые наказала таким способом

Автор, а как Вы наказывали дочь раньше?

Аноним 365

Аноним 49: оэтому пусть трудятся дети поэтому пусть трудятся все. Дети школьного возраста не люди, что ли? кошечки?

У автора топа вообще нет

Аноним 49: Почему они обижаются, злятся, манипулируют и тд , вместо того чтобы управлять своими эмоциями?

обидеться - это вообще здоровая нормальная реакция.

Вы не по методичке шпарьте, а конкретно

Моей 17,если дерзит и не лезет ко мне,значит все в порядке.
Когда нежность и мамулечка,значит или болеет или деньги нужны.
Отношения отличные унас,доверительные.

мама
Ростов-на-Дону

ЯVedma,
Я же вам сказала что с вами не хочу общаться. Так что не пишите мне.

Аноним 49

Аноним 365: что-то вы вообще берега потеряли, девушка. Вот среди ваших любимых наркоманов и алкоголиков и проповедуйте. Тут нормальные мамы.

Да, нормальные вы все)) не обижайтесь))
В моем сообщении акцент не на том, что вас так задело)

Аноним 365

Аноним 49: акцент не на том, что вас так задело) Так меня ваша ложь задевает. А конкретно сейчас газлайтите.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 49: Ему приходится убивать в себе части себя.

Вы ведёте диалог с самой собой о чем-то своем.

мама
Екатеринбург

Красотка какая! 11 лет. Ребенок же написал, скинуть плохое, выпустить эмоции. Пошла с этим к вас, к самому близкому. И вы чего? Деточка заткнись. Еще и секции лишили.
Начинается пубертат. Терпим, читаем книги про подростков и пытаемся договориться.
Pinк Rаbbit, пожму вашу мужественную и терпеливую руку! Вот так тоже себя вела, ттт прожили пубертат относительно спокойно.

Аноним 49

Аноним 365: обидеться - это вообще здоровая нормальная реакция.

Да, только для ребёнка, но не для взрослого.
Давайте обратимся к дополнительным источникам знаний, вот что я нашла:
Вы тоже кстати можете поискать, вдруг вы найдете обратное, скиньте ссылку тоже

« Обида – одно из самых инфантильных чувств. Это переживание впервые зарождается в детстве, когда родители удовлетворяют все наши потребности. Именно там, в детстве, и формируется манипулятивная модель поведения, которая характерна для многих взрослых. Суть ее в следующем: если человек не оправдал моих ожиданий, я обижусь и вызову этим самым у него чувство вины, чтобы загладить которую он выполнит мое требование.
Хорошо, конечно, когда человек учится не обижаться по пустякам. Для этого достаточно взять ответственность за собственную жизнь на себя, не возлагать на окружающих беспочвенных ожиданий. Такая позиция характерна для взрослого и зрелого человека.»

Аноним 365

Аноним 49:
Да, только для ребёнка, но не для взрослого. да с чего бы.
Аноним 49: Суть ее в следующем: если человек не оправдал моих ожиданий, я обижусь и вызову этим самым у него чувство вины, чтобы загладить которую он выполнит мое требование.

это не обида, а манипуляция.
Обида естественное чувство, с которым учат конструктивно справляться, а не вваливать его в близких. Учат рано, лет с 5-6. Тогда возможно и в подростковом будет полегче договориться.

Аноним 49

Ковальски, нас раскрыли: Вы ведёте диалог с самой собой о чем-то своем.

Да, допускаю что вы не понимаете о чем я говорю.
Взрослые, которые ничего не хотят отдавать своим детям, они сами очень травмированные дети.
Сочувствую вам…

Аноним 49

Аноним 365: Обида естественное чувство, с которым учат конструктивно справляться, а не вваливать его в близких. Учат рано, лет с 5-6.

А что становится со взрослыми, что они напрочь забывают как справляться с обидой?))
Как не вваливать ее в своих детей))

Ок, еще еще что пишут специалисты про обиду:

«Обида – это, пассивная детская позиция, подавленная агрессия, которая побуждает к тому, чтобы обидчик почувствовал вину и изменился. Если находиться в постоянном, хроническом чувстве обиды, человек наказывает самого себя изолируя, лишая себя радости в жизни.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";