Шу-шу: Это довольно новое веяние в психологии, этакий массовый эксперимент. Никогда в истории человечества еще не было такого трепетного отношения к ребенку
Мне кажется, это веяние продвигают люди, натерпевшиеся в детстве обратного.
Аноним 49
Ольха Уральская: Нельзя ребенка просто пожалеть и приласкать, если ему грустно по не достаточно серьезному для мамы поводу. Бедная девочка.
+++++
«Меня никто не жалел, и я жалеть не буду»
«Я терпела, и ты терпи»
аноним 2024: как излагает мысли мне тоже не понравилось: слишком много эмоций
В 11 лет эмоции просто бывают, их не может быть "слишком много" в 11 лет.
Аноним 49
асеныш: Но никто из них не позволит себе такого хамства по отношению к вообще любому взрослому, а уж тем более - к матери. Потому что есть рамки, взрослый - это взрослый.
Да, взрослые способны контролировать себя, свои эмоции.
Здесь речь про ребёнка 11 лет. С физиологической точки зрения у ребёнка этого возраста есть такая способность?
Почему ваш 13-летний не позволяет себе проявлять негативные эмоции в ваш адрес, ну видимо ваш стиль воспитания более авторитарный, чем у автора. Или вы сами никогда не позволяете себе неуважительного отношения в адрес детей.
асеныш: А понятие безусловной любви не подразумевает терпеть неуважение в свой адрес.
Получается тогда это любовь условная, да ведь?
«Я тебя буду любить только, когда ты будешь меня уважать»
конФФетка
Кряча: по 3 занятия в неделю по 1700.
23 000 в месяц тренировки.
Автор, что за спорт такой дорогой?
Аноним 49
Аноним 183: пишет из школы (голосовые) мол учитель физкультуры плохой, всякими словами её обзывает, да чтоб её камнем придавило, чтобы её уволили, чтобы ей плохо было и т д. И про учителя математики тоже прям гадости.
Дочь поделилась с вами своими эмоциями.
А с кем ей еще делиться, как не с самым близким человеком?
У детей есть потребность в поддержке, без оценки и претензий.
Вы удовлетворили эту потребность?
Аноним 183: Я такое не одобряю, и спокойно ей ответила
Вы не одобряете, ок. Это ваша история. Это ваша установка, что нельзя желать людям плохого.
Видимо вы не смогли донести эту установку своей дочери, она не понимает почему этого делать нельзя. Она вам и пишет, что ее желания не имеет волшебного свойства, они не исполняются от того, что она их просто имеет.
Что случится с этими учителями, если ваша дочь так думает? Ничего.
Что случится с дочкой? Тоже ничего. Она пока так сливает свои эмоции. Как умеет, как вы ее научили.
Но в этот момент плохо становится вам, потому что это противоречит вашим установкам, да?
А ваша дочь по вашему должна беспрекословно поддерживать вас, так? Она не может иметь своего мнения на этот счет?
У подростков есть потребность в отстаивании своего мнения, как признания собственной значимости и признания другими.
Аноним 183: Всегда помогаю помощь ей.
Вам важно помогать своим детям.
И в этом сообщении дочери вы могли услышать запрос на помощь. Злые учителя обижают дочь и она хочет чтоб вы ей помогли. Как думаете?
А вы думаете - «ну я же это не могу, не могу защитить ее от учителей» То есть такую помощь вы оказать не можете. Но вам же важно помогать.
А чтобы оправдать свою беспомощность или нежелание есть отличный способ- сказать «сама виновата» (в вашем детстве такое часто было?)
Все, родитель себя успокоил, с ним все в порядке, он - хороший.
Вот что вижу я в вашей ситуации.
Вижу удовлетворение своих потребностей, но не потребностей ребёнка.
Меня так коробят эти вот «мадам», «юная леди» в адрес дочери. Веет каким-то неприятием. Типа посторонняя какая-то тут выделывается.
111
ребенок нормально объяснил - я сливаю эмоции, относительно безопасно - слова это только слова, я делюсь с тобой и рассказываю о своих проблемах, жду поддержки. отличный слог, между прочим)))
Аноним 805: Ребенку орден за умение излагать и отстаивать свою точку зрения. Маме валерьянки и какую-нибудь умную книгу о воспитании детей
Все окей: Дочь у вас умненькая и с характером. Сильно не прессуйте, просто поговорите о своих чувствах откровенно. Что вас задевает ее грубость, но вы понимаете, как ей сложно в школе. Пусть она выливает свой гнев в голосовые, можно их вообще не слушать)) у нее гормоны бушуют, надо делать на это скидку
Вернулась: Она умничка, вы бы полегче с ней.
GAZPROM: Если б мой ребёнок мне так ответил, я была бы горда
Ааааааа, огонь: мам, ты Крылов?
Аноним 518
Всё не читала, но автор вы сами извиняетесь перед дочерью, когда не правы? А то бывает, что мать считает, что всё делает правильно всегда, никогда не извиняется, а потом удивляется, что дочь не может извиниться. По сообщению дочери, у меня впечатление, что Вы утомили её своими ожиданиями по оценкам и по её поведению, что она должна держать себя в рамках, а ей просто хочется иногда как всём детям повыплёскивать негатив на тех кто её бесит.
Аноним 485
конФФетка: Автор, что за спорт такой дорогой?
На самом деле это обычная стоимость любой тренировки в частом клубе или индивидуальной в муницип/бюджетном.
Я бы даже сказала, что это минимальная стоимость…
Я считаю, что тройка, из-за которой столько негатива и срочно-обморочно нужна поддержка матери - это ситуация, которую школьник в состоянии пережить сам. Без мамы. Без долгих утешений. Без молчанки на сутки и без оскорблений в адрес родителей. Уже должен ребенок этого возраста проживать такие фрустрации сам.
Аноним 49
Ковальски, нас раскрыли: Я считаю, что тройка, из-за которой столько негатива и срочно-обморочно нужна поддержка матери - это ситуация, которую школьник в состоянии пережить сам. Без мамы. Без долгих утешений. Без о из с проверкой на сутки и без оскорблений в адрес родителей. Уже должен ребенок этого возраста проживать такие фрустрации сам.
Аноним 49: Почему ваш 13-летний не позволяет себе проявлять негативные эмоции в ваш адрес, ну видимо ваш стиль воспитания более авторитарный, чем у автора. Или вы сами никогда не позволяете себе неуважительного отношения в адрес детей.
Моему сыну 19.
Да, у нас в семье не принято орать на детей, унижать вообще кого-либо. У нас просто так не разговаривают друг с другом. И я считаю эмоциональной распущенностью когда срывают зло и плохое настроение на семье.
Аноним 49: А почему вы так считаете, на основании чего
На основании того, что школа и ее система оценивания придумана с учётом психологических особенностей детей школьного возраста.
Это тройка - это не буллинг, не крах мира, это то, что в норме самостоятельно проживать и делать выводы.
ЯVedma: Ага точно воспитание советского союза А чем взрослый лучше? По какой причине "взрослый - это взрослый" и к нему надо как-то по особенному относиться?
С вами я не буду даже вступать в дискуссию. Уже по вашим сообщениям видно что это бесполезно. Любите хамить и дерзить - хозяин барин. Воспитываете детей без уважения - пожалуйста, мне нет до этого никакого дела.
Аноним 49
асеныш: И я считаю эмоциональной распущенностью когда срывают зло и плохое настроение на семье.
То есть вы сами себе не разрешаете проявлять негативные эмоции, и другим не разрешаете, ок.
А как вы этому учили детей?
Аноним 49: То есть вы сами себе не разрешаете проявлять негативные эмоции, и другим не разрешаете, ок.
Что за чушь. Проявлять негативные эмоции можно по-разному. Если для вас есть только один способ - прийти и наорать на близких людей, это не значит что все такие.
Моя семья не помойка чтобы сливать туда негатив. Почему на работе я себе не позволяю орать на пациентов, а дома я должна орать на своего ребёнка? Или он мне хамить, если ему неадекватной преподаватель попался??
Аноним 140
Все не читала.
Считаю, автор права.
Есть эмоции, их хочется излить. Прекрасно, что 1) девочка доверяет это маме 2) у нее хорошая письменная речь
То есть в принципе, мама на правильном пути воспитания.
Следующий пункт - научить выражать свои эмоции корректно, экологично. Без оскорблений кого бы то ни было, без повышения голоса на мать(!). Так что наказание вполне по теме. Утихнет конфликт, и вы поговорите, какими словами и как можно было бы донести все то же самое. И о том, что есть границы. Как можно разговаривать с подружкой, так нельзя с мамой; как допустимо сказать про бродячую собаку, а как про учителя. И не надо поощрять распущенность. В словах, в тоне. Войдет в привычку - и вырастет человек хабалкой, потом уже границ не видят, где можно, а где нельзя.
А кто еще научит, как не родители?
Серьезно
асеныш: Проявлять негативные эмоции можно по-разному.
Например?
Аноним 49
асеныш: Что за чушь.
А как вы научили своих детей? Своим примером просто? Своим уважительным отношением?
асеныш: Или он мне хамить, если ему неадекватной преподаватель попался??
Нет, здесь не так. Она не хамила, она пожаловалась, потом был ответ мамы, а уже далее эмоциональные объяснение ребенком своих чувств.
Аноним 226
Мамы, защищающие девочку, с вами ваши дети тоже так общаются/общались в 11 лет? Так-то неплохо бы девочке понять, что и мама-человек. Если она подружке такое скажет, подружка её обнимет сразу и заплачет от счастья? А маму можно называть гением среди удобрений, это правильно и хорошо, она мама, она обязана всё слушать и радоваться?
Мне кажется, это веяние продвигают люди, натерпевшиеся в детстве обратного.
+++++
«Меня никто не жалел, и я жалеть не буду»
«Я терпела, и ты терпи»
В 11 лет эмоции просто бывают, их не может быть "слишком много" в 11 лет.
Да, взрослые способны контролировать себя, свои эмоции.
Здесь речь про ребёнка 11 лет. С физиологической точки зрения у ребёнка этого возраста есть такая способность?
Почему ваш 13-летний не позволяет себе проявлять негативные эмоции в ваш адрес, ну видимо ваш стиль воспитания более авторитарный, чем у автора. Или вы сами никогда не позволяете себе неуважительного отношения в адрес детей.
Получается тогда это любовь условная, да ведь?
«Я тебя буду любить только, когда ты будешь меня уважать»
Автор, что за спорт такой дорогой?
Дочь поделилась с вами своими эмоциями.
А с кем ей еще делиться, как не с самым близким человеком?
У детей есть потребность в поддержке, без оценки и претензий.
Вы не одобряете, ок. Это ваша история. Это ваша установка, что нельзя желать людям плохого.
Видимо вы не смогли донести эту установку своей дочери, она не понимает почему этого делать нельзя. Она вам и пишет, что ее желания не имеет волшебного свойства, они не исполняются от того, что она их просто имеет.
Что случится с этими учителями, если ваша дочь так думает? Ничего.
Что случится с дочкой? Тоже ничего. Она пока так сливает свои эмоции. Как умеет, как вы ее научили.
Но в этот момент плохо становится вам, потому что это противоречит вашим установкам, да?
А ваша дочь по вашему должна беспрекословно поддерживать вас, так? Она не может иметь своего мнения на этот счет?
У подростков есть потребность в отстаивании своего мнения, как признания собственной значимости и признания другими.
Вам важно помогать своим детям.
И в этом сообщении дочери вы могли услышать запрос на помощь. Злые учителя обижают дочь и она хочет чтоб вы ей помогли. Как думаете?
А вы думаете - «ну я же это не могу, не могу защитить ее от учителей» То есть такую помощь вы оказать не можете. Но вам же важно помогать.
А чтобы оправдать свою беспомощность или нежелание есть отличный способ- сказать «сама виновата» (в вашем детстве такое часто было?)
Все, родитель себя успокоил, с ним все в порядке, он - хороший.
Вот что вижу я в вашей ситуации.
Вижу удовлетворение своих потребностей, но не потребностей ребёнка.
Меня так коробят эти вот «мадам», «юная леди» в адрес дочери. Веет каким-то неприятием. Типа посторонняя какая-то тут выделывается.
ребенок нормально объяснил - я сливаю эмоции, относительно безопасно - слова это только слова, я делюсь с тобой и рассказываю о своих проблемах, жду поддержки. отличный слог, между прочим)))
Всё не читала, но автор вы сами извиняетесь перед дочерью, когда не правы? А то бывает, что мать считает, что всё делает правильно всегда, никогда не извиняется, а потом удивляется, что дочь не может извиниться. По сообщению дочери, у меня впечатление, что Вы утомили её своими ожиданиями по оценкам и по её поведению, что она должна держать себя в рамках, а ей просто хочется иногда как всём детям повыплёскивать негатив на тех кто её бесит.
На самом деле это обычная стоимость любой тренировки в частом клубе или индивидуальной в муницип/бюджетном.
Я бы даже сказала, что это минимальная стоимость…
Вы считаете, что это хорошо? Вы, наверное, выросли в СССР ещё?))
Ага точно воспитание советского союза А чем взрослый лучше? По какой причине "взрослый - это взрослый" и к нему надо как-то по особенному относиться?
++++ Полностью согласна!
Я считаю, что тройка, из-за которой столько негатива и срочно-обморочно нужна поддержка матери - это ситуация, которую школьник в состоянии пережить сам. Без мамы. Без долгих утешений. Без молчанки на сутки и без оскорблений в адрес родителей. Уже должен ребенок этого возраста проживать такие фрустрации сам.
А почему вы так считаете, на основании чего?
Моему сыну 19.
Да, у нас в семье не принято орать на детей, унижать вообще кого-либо. У нас просто так не разговаривают друг с другом. И я считаю эмоциональной распущенностью когда срывают зло и плохое настроение на семье.
На основании того, что школа и ее система оценивания придумана с учётом психологических особенностей детей школьного возраста.
Это тройка - это не буллинг, не крах мира, это то, что в норме самостоятельно проживать и делать выводы.
С вами я не буду даже вступать в дискуссию. Уже по вашим сообщениям видно что это бесполезно. Любите хамить и дерзить - хозяин барин. Воспитываете детей без уважения - пожалуйста, мне нет до этого никакого дела.
То есть вы сами себе не разрешаете проявлять негативные эмоции, и другим не разрешаете, ок.
Что за чушь. Проявлять негативные эмоции можно по-разному. Если для вас есть только один способ - прийти и наорать на близких людей, это не значит что все такие.
Моя семья не помойка чтобы сливать туда негатив. Почему на работе я себе не позволяю орать на пациентов, а дома я должна орать на своего ребёнка? Или он мне хамить, если ему неадекватной преподаватель попался??
Все не читала.
Считаю, автор права.
Есть эмоции, их хочется излить. Прекрасно, что 1) девочка доверяет это маме 2) у нее хорошая письменная речь
То есть в принципе, мама на правильном пути воспитания.
Следующий пункт - научить выражать свои эмоции корректно, экологично. Без оскорблений кого бы то ни было, без повышения голоса на мать(!). Так что наказание вполне по теме. Утихнет конфликт, и вы поговорите, какими словами и как можно было бы донести все то же самое. И о том, что есть границы. Как можно разговаривать с подружкой, так нельзя с мамой; как допустимо сказать про бродячую собаку, а как про учителя. И не надо поощрять распущенность. В словах, в тоне. Войдет в привычку - и вырастет человек хабалкой, потом уже границ не видят, где можно, а где нельзя.
А кто еще научит, как не родители?
Например?
А как вы научили своих детей? Своим примером просто? Своим уважительным отношением?
Нет, здесь не так. Она не хамила, она пожаловалась, потом был ответ мамы, а уже далее эмоциональные объяснение ребенком своих чувств.
Мамы, защищающие девочку, с вами ваши дети тоже так общаются/общались в 11 лет? Так-то неплохо бы девочке понять, что и мама-человек. Если она подружке такое скажет, подружка её обнимет сразу и заплачет от счастья? А маму можно называть гением среди удобрений, это правильно и хорошо, она мама, она обязана всё слушать и радоваться?
Представьте себе, да. И так тоже в жизни бывает.
Читайте литературу. Там много способов описано.
**** что значит гений среди удобрений? Лучший компост ?