Истерика и агрессия у сына, как помочь

Екатеринбург

Аноним 806: такое поведение для подростка типично.

Не надо за всех говорить. У нас пресекание заявлений "вы обязаны! " ещё в 9 лет были. И разговоры, что обязаны, а что нет. В 12 мы говорим об уголовной ответственности, опеке и девиантах. Мы с мужем умеренные пофигисты, ребёнок, вроде такой же.

Аноним 806: Удобный - это послушный

Вы бы и рады такого иметь, только где-то ваше воспитание осечку дало.
У нас послушный, но ей воевать с нами не за что.

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Только своим примером)

Начать ходить в школу и там отлично учиться? Вежливо общаясь с учителями

Аноним 806

Аноним 75: Причем конечно, но послушные дети,это не всегда заслуга только родителей, еще есть характер, наследственные факторы и т.д.

Послушный ребёнок - это хорошо и удобно для родителей. Для самого ребёнка это очень плохо, вредно.
Он удобный будет не только для вас, но и для всех остальных.
Поэтому здесь важно понимать свою задачу как родителя: вы хотите, чтобы вам сейчас было хорошо и удобно с ребенком или чтоб было хорошо вашему ребёнку во взрослой жизни?

Аноним 806

liaram: Начать ходить в школу и там отлично учиться? Вежливо общаясь с учителями

Да зачем куда-то ходить?
Ребёнок то рядом с вами.

liaram: Вежливо общаясь с учителями

С ребенком со своим

Аноним 806

Зимка_Мёрзлая: И разговоры, что обязаны, а что нет. В 12 мы говорим об уголовной ответственности, опеке и девиантах.

Запугали?

liaram: Вы бы и рады такого иметь, только где-то ваше воспитание осечку дало.

Боже упаси!))

Аноним 806

Аноним 75: послушные дети,это не всегда заслуга только родителей, еще есть характер, наследственные факторы и т.д.

Зимка_Мёрзлая: У нас послушный, но ей воевать с нами не за что.

Люблю я очень обращаться к дополнительной литературе, и вот что на эту тему нашла:

«Здоровый ребенок является активным и делает то, что ему хочется. Задача родителей – определить для ребенка границы дозволенного поведения – что ребенку делать можно, а что нельзя. Для родителей это дополнительная непростая работа, особенно, когда у них самих границы нарушены. Гораздо проще иметь дело с послушным ребенком, он требует меньше внимания. Когда родители культивируют в ребенке послушание, ему невозможно чувствовать себя «живым» ребенком. Такие «детские» качества, как активность, любознательность, спонтанность, естественность запрещены.
Еще одна причина «послушности» - страх проявлять чувства. Если ребенок не видит примера от взрослых, как можно быть в контакте со своими чувствами, как можно их проявлять без «разрушения» себя и другого, он просто запрещает себе чувствовать.
Привычка быть послушным остается на всю жизнь. Даже став взрослым, человек с установкой на послушание, боится рисковать, делать самостоятельные шаги, он постоянно ждет одобрения от окружающих.
Выросшего «послушного» ребенка раздражают те, кто ведет себя раскованно. Он видит в них свою отторгнутую часть. При этом, чаще не понимает, что завидует тем, кому позволено быть активными и делать то, что хочется.
Непризнанные и непрожитые чувства подавляются, но, напоминают о себе постоянным ощущением дискомфорта, тревогой. На этом фоне часто возникают зависимости, например, алкоголизм или наркомания.»
Полностью здесь

Аноним 50

Аноним 75: Аноним 50,
В 12лет???,Вы в уме такие вопросы задавать?

Да, в уме, причём в здравом. Не хочу Вас обидеть или задеть, Вам и так плохо, но такой вариант возможен. А по-вашему со скольки лет дети начинают наркоманить?

Аноним 991

Аноним 806: Послушный ребёнок - это хорошо и удобно для родителей. Для самого ребёнка это очень плохо, вредно.

Прям косплей Остера "Вредные советы"
В прошлых темах вы писали, что и в школу необязательно ходить если подросток не хочет, как я припоминаю. Это типа родителям надо, а не детям.
Итого резюмируя:
Не хочет ходить в школу, пусть не ходит, есть много профессий где образование не требуется, дворник например или курьер
Торчит сутками в телефоне - прекрасно, здоровее будет.
Собрался в ночь с друзьями черт знает куда, имеет право, он свободный человек.
Развел свинарник в комнате - ни в коем случае не критикуйте, его территория, пусть лежит и хрюкает
И беседуйте, беседуйте с подростком побольше, неделями, месяцами, годами беседуйте и говорите как вы его любите. Вот аноним 806 фанат бесконечных бесед и обнимашек, а ребенок в ответ на нее рычит, хамит и дверью перед носом хлопает. Что она делает не так?:))

Аноним 806: чтоб было хорошо вашему ребёнку во взрослой жизни?

О да, агрессивному неучу, который не привык сдерживать свои эмоции и бросил школу в седьмом классе будет великолепно во взрослой жизни. Если он доживет до взрослой жизни, а не пропадет где-то в ночи куда его отпустили толерантные родители.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Зимка_Мёрзлая: Вы бы и рады такого иметь, только где-то ваше воспитание осечку дало.
У нас послушный, но ей воевать с нами не за что.

От слова послушный веет каким-то безволием… у ребёнка в 12 уже есть мнение (имхо - имею мнение хрен оспоришь) и это мнение с родительским не совпадает зачастую… и непонятно, кто тут еще прав, если не брать во внимание очевидные вопросы здоровья или разумности…
Ребёнок не должен быть послушным ни в каком возрасте.. сначала ему нормально быть любопытным и решительным (читай - лезущим везде), потом иметь свое мнение, потом принимать свои решения…
Другой вопрос - как выражается это мнение…
Повышение голоса, кстати, ничего неправильного собой не представляет ни с одной, ни с другой стороны, темпераменты разные у всех… мат и оскорбление сюда не входит, но вопли негодования и хлопание дверями - ну боже мой, как-то же они должны выпустить пар? Даже если неправы и потом идём на следующий круг общения…

Аноним 75
автор

Аноним 50,
Не наш случай точно, он в спорте 6 дней в неделю по собственному желанию, очень увлечен и ставит большие цели, а вредные привычки не совместимы с этим

Екатеринбург

Аноним 991,

Шумелка Мышь: От слова послушный веет каким-то безволием

У него много оттенков. Моя, скорее, прислушивающаяся. В десятом часу вечера собралась идти за мороженым, а мы живём в посёлке, где не на всех улицах есть освещение. Нет, не пойдёшь, потому что поздно и опасно. Не пошла.
Собралась делать уроки - телефон кладёт рядом со мной, потому что один глаз в тетради, а другой в телефоне, в итоге ошибок много. Сделала - забрала. Это послушание? Да. Без истерик и обид. При этом она может ответить резко, задаёт учителям неудобные вопросы, классная говорит, что девочка шибко языкастая
Мне пофиг на бардак в комнате, на крошки на столе. Бывает, что прибешивает своим "ну щааас". Но в целом она легко договаривается, мы не лезем ей под кожу, учится сама. Хочет поговорить, обсудить, пожаловаться - я открыта. Не хочет - вот твоя комната, хоть целый день не выходи, никто приставать не будет.
Возможно, что через пару лет она будет невыносима. Но пока вот так.

Аноним 75
автор

Аноним 806: здоровы ли, счастливы ваши родители, удалось ли им построить здоровые счастливые отношения, здоровы ли и счастливы их дети?

Именно так все у моих родителей и я тоже счастлива в браке, и для меня дикость то,что сейчас происходит, никогда бы не подумала,что такое будет в моей семье((
Так что не надо копаться в моем детстве и искать там проблемы,как сейчас модно всем психологам

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Мне важно, чтобы моим детям со мной было безопасно, чтобы они не боялись меня.

А вне дома ваши дети какие? Также делают что хотят, оскорбляют взрослых, кидаются? Также берегов не видят? Рядом с ними безопасно окружающим?
Вы - тролль?

Аноним 870

Аноним 75,
Как отец воспринимает его истерики? У нас просто сыну тоже скоро 12 лет, и как он только начинает ныть или кричать, отец как рявкнет на него. И наставления хорошие даст, т.е очень грозным тоном по мужски с ним поговорит. И тот сразу затыкается. Я прямо благодарна мужу за, то что он это умеет, поставить на место. Понимаете одно дело истерики, срывы, другое дело, посылать старших -это вообще неприемлимо ,, ну и посмотрите сколько он проводит время в телефоне, на каких сайтах сидит, с кем общается. Это тоже немаловажно. У нас недавно в классе такая группа открылась, для родителей, там мат через мат, непонятные видео,, надо понимать как ваш ребёнок проводит свободное время. Ходит ли на секции. Парень обязательно должен чем то заниматься и увлекаться.

Аноним 256

Аноним 75: и я тоже счастлива в браке, и для меня дикость то,что сейчас происходит, никогда бы не подумала,что такое будет в моей семье(

Действительно, была такая идиллия и мир с орущим и бьющим папой, с мамой, которая все это позволяла, чтоб отца авторитет не упал. И тут такой ужас вдруг

Аноним 806

Аноним 991: сть много профессий где образование не требуется, дворник например или курьер
Торчит сутками в телефоне - прекрасно, здоровее будет.
Собрался в ночь с друзьями черт знает куда, имеет право, он свободный человек.

То, что вы описали, называется попустительством.
Нет, я не про это пишу.
Я пишу о том, что важно видеть и слышать своих детей. Важно самому занимать взрослую позицию.

Аноним 991: Развел свинарник в комнате - ни в коем случае не критикуйте, его территория, пусть лежит и хрюкает

А здесь- да! Хорошо запомнили) Не зря все-таки пишу)

Аноним 806

Аноним 75: Именно так все у моих родителей и я тоже счастлива в браке, и для меня дикость то,что сейчас происходит, никогда бы не подумала,что такое будет в моей семье((

Ну да тогда странно.. наверное вы не совсем так воспитываете своего ребёнка, как вас ..

Аноним 806

Kaбанчик: А вне дома ваши дети какие? Также делают что хотят, оскорбляют взрослых, кидаются? Также берегов не видят? Рядом с ними безопасно окружающим?

Дети несут агрессию вовне тогда, когда им дома это запрещают.
У меня дома нет запрета на эмоции и чувства, потому что меня они не пугают, я ж не ребёнок)
Я знаю, что за любой негативной эмоцией стоит какая-то потребность.
Если интересно почитайте про технику «Кувшин» Ю. Гипперенрейтер

Аноним 75
автор

Аноним 256,
Вы неверно себе представляйте папу, говорить строго,повысив голос и орать это разные вещи и бьющий это тоже сильно сказано, никаких синяков или повреждений никогда не было

дедушка
Екатеринбург

Аноним 696: Как удивительно, чесслово. В 90е о пиках эмоциональности и не говорил никто и ни о каком понимании и мудрости родителей слов не было.

У нас с вами видимо разное детство было в 90-х, в моем детстве подростки вешались и кололись, сбегали из дома и по подвалам шарились. Как я выросла "аленьким цветочком" сама удивляюсь))) Родители были для меня авторитетом, но не потому что они такие хорошие были, а потому что у меня были свои тормоза прежде всего! И сейчас все тоже самое, в одной семье дети могут быть абсолютно противоположны друг другу. Очень многое зависит от самой личности человека.

Екатеринбург

Аноним 806: Зимка_Мёрзлая:У неё и с мужем и проблемы, но советы точно так же раздаёт.

Как интересно) какие?

В той теме автор жаловалась на мужа-молчуна. И вы, имея такого же молчуна, советовали ей подумать над своим поведением, поработать над своими обидами, потому что взрослый человек не имеет права обижаться. И вы, вот молодец такая, научились с таким мужем жить, работаете над собой и стараетесь в ситуации молчания его понять, он не виноват, это его мама так воспитала

Аноним 991

Аноним 806: Дети несут агрессию вовне тогда, когда им дома это запрещают.
У меня дома нет запрета на эмоции и чувства, потому что меня они не пугают

Подождите, то есть чтобы ваши дети вели себя во внешнем мире адекватно, они агрессуют на мать? Орут, оскорбляют, кидаются? Мать громоотвод для негативных эмоций? Весь негатив они сливают на вас? А вы вместо того чтобы научить подростков контролировать свои эмоции из себя жертвенник сделали? Вам бы самой к специалисту обратиться, вы считаете нормой патологию.

Аноним 696

-Лиса Алиса-: нас с вами видимо разное детство было в 90-х,

Абсолютно верно, хоть я и выросла на окраине уралмаша.
Да, все дети разные. Равно как и воспитывают их по разному. Моя мама - человек с непростым характером. Кормлю-пою-одеваю - значит люблю, будь обязана слушаться. Если мама решила, что в чем то провинилась - иди и извиняйся методом покаянного монолога. Нет? Бойкот.
Мне было лет 5-6, помню на что то обиделась и пробубнила почти шепотом Дура - в сторону мамы.
Взбучку помню до сих пор.
Как писала выше - в пубертате огрызнулась как то, вполне невинно по нынешним меркам.
Нет, меня не били, но и без этого воспитание было суровым.
Про этот пубертатный случай мама недавно вспомнила аж с гордостью - мол, попробовала ты мне ответить грубо, я тебя так окоротила, будет мне еще дочь так отвечать!
При всем при этом любовь к маме была до потери пульса. Училась без троек, всегда и во всем помогала. Понимала, что соблюдение правил, установленных мамой - это закон и гарант мирной жизни.
Правда за 26 лет такой жизни для мамы моя покорность стала стандартом жизни и иное ее удивляет и приводит в ярость.
Муж, кстати, сказал, что я с детства затюканная властной мамой.
Не знаю. Это мой образ жизни был долгое время. Другого дету меня не было.

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Дети несут агрессию вовне тогда, когда им дома это запрещают. так вот откуда берутся дети, которые например не прочь ударить и оскорбить учителя
Аноним 806: дома нет запрета на эмоции и чувства, то есть ваши дети могут на вас орать, могут ударить, могут матом крыть - вы считаете это нормальным и не пресекаете.
Аноним 806: Если интересно почитайте про технику «Кувшин» Ю. Гипперенрейтер не интересно. И вы уже перечитали всякой ереси видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";