Истерика и агрессия у сына, как помочь

Аноним 806

Аноним 75: Так судя по мнениям тут, это надо нас с мужем класть на обследование, а у сына просто гормоны шалят,ему итак тяжело

Вы не согласны?)
Скажите, а откуда у вас знания по воспитанию детей? Вы этому где-то учились?

Аноним 991

Аноним 806: Громко кричит, может и оскорбить, может хлопнуть дверью, может что-то кинуть.

Кинуть то хоть не в вас?:)) Так-то это банальная распущенность, если ребенок на вас орет и оскорбляет. И вы воспринимаете это как норму ачетакова.

Аноним 806: Вы этому где-то учились?

О да, вы то педагог от бога, на которого собственные дети орут и оскорбляют.
И ведь торчите в каждой теме про подростков.

Аноним 806

Аноним 75: Просто дети все разные

Причина в детях, родители не причем, вы это хотите сказать?

Аноним 806

Аноним 991: Кинуть то хоть не в вас?:)) Так-то это банальная распущенность, если ребенок на вас орет и оскорбляет. И вы воспринимаете это как норму ачетакова.

Это распущенность для вас, это вам страшно.
Для меня это не распущенность, меня это не пугает)
Мне важно, чтобы моим детям со мной было безопасно, чтобы они не боялись меня.
Вам возможно важно другое - чтобы вы их не боялись- тогда вы будете запрещать им агрессию)

Аноним 806

Аноним 991:
О да, вы то педагог от бога, на которого собственные дети орут и оскорбляют.
И ведь торчите в каждой теме про подростков.

Спасибо! Да, торчу в каждой теме про подростков!)) обожаю такие темы!
Ну и орут и че ? Я жива, здорова))
А что с вами происходит, когда на вас орут? Вы не выдерживаете крики своих детей? Что с вами?

Крылышками бяк-бяк

Аноним 806,
Спасибо
В чем выражается спокойствие и понимание? Вы реагируете молчанием на выкрики? Предлагаете поговорить позже? Какую обратную связь Вы даете ребёнку? Именно она ему нужна? У меня есть ощущение, что иногда ребенок кричит именно с целью услышать ответные эмоции - ему тогда станет понятнее или спокойнее. Это не 100%, конечно

Аноним 991

Аноним 806: А что с вами происходит, когда на вас орут? Вы не выдерживаете крики своих детей?

А на меня дети не орут, не оскорбляют и не швыряются.
Просто странно что мать детей с девиантным поведением на форуме другим родителям советы раздает:)) Уважаемые родители, послушайте советы этой дамы и ваши дети будут на вас орать, материть и кидаться, но вас это не должно пугать

Аноним 679

Есть же ещё тип нервной системы, генетика, наследственность. У кого-то ровно все, у кого-то особенности.

Аноним 806

Крылышками бяк-бяк: У меня есть ощущение, что иногда ребенок кричит именно с целью услышать ответные эмоции - ему тогда станет понятнее или спокойнее. Это не 100%, конечно

Мне кажется, что это именно так и есть.
Ребёнок привыкает к вашей реакции, и если как то происходит по-другому это очень страшно и тревожно, небезопасно. Ему надо убедится, что с мамой все в порядке. Он получает привычную реакцию и успокаивается.

Крылышками бяк-бяк: В чем выражается спокойствие и понимание? Вы реагируете молчанием на выкрики? Предлагаете поговорить позже?

Мой ребёнок обычно закрывается в комнате. Я некоторое время даю побыть одному, потом подхожу, стучусь, прошу разрешения войти.
Затем моя задача, чтоб ребёнок поделился своими чувствами, помочь их прожить, т е признать их.
Мой ребёнок уже мне говорит, в какой форме ему нужна моя поддержка в таких ситуациях.

Аноним 256

Аноним 991: Уважаемые родители, послушайте советы этой дамы

Можете послушать, можете к психологу сходить за деньги, можете книги по подростковой детской психологии почитать. На зачем, ага, если можно орать, бить и детей во всем обвинять

Аноним 806

Аноним 991: А на меня дети не орут, не оскорбляют и не швыряются.

А негативные эмоции вообще проявляют? Как?

Аноним 75
автор

Аноним 991,
Спасибо,что поделились

Екатеринбург

Аноним 806: Громко кричит, может и оскорбить, может хлопнуть дверью, может что-то кинуть.

Ну не очень-то вам ваши статейки околопсихологические помогают. Надеюсь, вы с ним только через я-сообщения общаетесь? А свои эмоции и чувства вы никуда таким образом не загоняете?

Аноним 75
автор

Аноним 806,
А что теперь всем родителям надо педагогический вуз закончить, чтоб воспитанием заниматься? У меня другая специальность, воспитываем как умеем, где-то обращаюсь к опыту своих родителей, книг сейчас много по воспитанию, что-то из них применяю
Аноним 806,
Причем конечно, но послушные дети,это не всегда заслуга только родителей, еще есть характер, наследственные факторы и т.д.

мама
Екатеринбург

Аноним 75: Причем конечно, но послушные дети,это не всегда заслуга только родителей, еще есть характер, наследственные факторы и т.д.

Так и есть, если б всё зависело от воспитания, то дети были бы с одним характером в семье. Но нет, они все разные.

Аноним 806

Зимка_Мёрзлая: Ну не очень-то вам ваши статейки околопсихологические помогают.

Мне помогают)
Мне не нужен удобный ребёнок)

Зимка_Мёрзлая: Надеюсь, вы с ним только через я-сообщения общаетесь?

Конечно )

Зимка_Мёрзлая: А свои эмоции и чувства вы никуда таким образом не загоняете?

Что значит не загоняю?
Мои чувства - это моя ответственность в любом случае, а не ребёнка. Я в состоянии позаботится о себе сама, ребёнок мой такими способностями и возможностями еще не обладает

Екатеринбург

Аноним 991: мать детей с девиантным поведением на форуме другим родителям советы раздает:))

У неё и с мужем и проблемы, но советы точно так же раздаёт. Впечатление, что какая-то тень по дому ходит. На неё то орут, то игнорят, но она позволяет им проявлять им свои негативные эмоции, вызывает на беседы, понимает и научилась жить с этим

Екатеринбург

Аноним 806: Я в состоянии позаботится о себе сам

Ну вот и заботитесь, делая вид, что так и должно быть. Но только вид, обманывая саму себя

Екатеринбург

Аноним 806: Мне не нужен удобный ребёнок)

У вас такой же ребёнок, как у автора, и обманывая себя, вы говорите, что так вам даже больше нравится.
Кого вы называете удобным? Просто воспитанного? Который как-то и не испытывает отрицательных эмоций дома, что нет необходимости орать на мать? Устанавливать границы? Который на себя берёт ответственность за свою учёбу?

Золотая середина

Аноним 991: А на меня дети не орут, не оскорбляют и не швыряются.

Знаете,у меня 4-ро сыновей и так вышло,что с определенного возраста я воспитываю их одна.

И да,трое старших как то нормально всегда себя вели,уж точно не орали,не оскорбляли и не швырялись.Могли конечно огрызнуться,пошипеть у себя в комнате,сделать недовольное лицо. Не без этого. А самое главное,что я совсем никакого специального воспитания не применяла.Как то вот сами по себе такие были.

И родился у меня 4-й сынок.
Роды были "интересные",наверняка родовая травма,но сначала это как то не проявилось ярко.
А вот к 4-м годам ,когда уже ясно стало что ребенок не совсем нормален,оббежав кучу врачей,получив диагноз расстройство аутического спектра,задержка психо речевого развития и прочее,прочее.
Вот здесь пришлось учиться воспитанию.Контейнированию эмоций,выдерживанию негативного поведения,ора,не только в свою сторону(это было бы ещё ничего),но и на публике. Скажу сразу-было очень трудно,заработала нейродермит на нервной почве и это в 43 года уже.

Первое и главное считаю-это самому родителю не пугаться эмоций ребенка,иметь твердую позицию-как можно себя вести и как нельзя.
Предотвращать возникновение скандалов по мере сил.
Давать обратную связь: а что если я так буду орать и истерить и кидаться в тебя предметами? Или учительница? Водитель,продавец,любой другой человек на улице? Что бы подумал о таком человеке? Хотел бы ты с ним общаться?(естественно,эти разговоры ведутся когда ребёнок уже более-менее спокоен).

В момент скандала сейчас я практически не завожусь,внутри спокойствие и твердая уверенность в своей правоте и силе. Но это уже годы тренировки
Но и поведение намного лучше стало.
Сыну как раз 12 лет.Начинается интерес к половым проблемам.Новые вызовы))).

Аноним 75
автор

А кто какие применяет наказания для подростков? Если голос на них повышать нельзя, по попе уже поздно, запрещать игры в тел это тоже нарушение его границ, что тогда??Как ему обозначать,что так себя не ведут, когда разговоры мимо все?

Аноним 806

Аноним 75: А что теперь всем родителям надо педагогический вуз закончить, чтоб воспитанием заниматься?

Нет, вуз необязательно)
В наш век вся информация под носом.
У наших родителей такой возможности не было

Аноним 75: воспитываем как умеем, где-то обращаюсь к опыту своих родителей,

Вот, воспитываете как умеете, как вас научили ваши родители.
Но чтобы понять насколько эти методы воспитания, которые применяли ваши родители, эффективны, можно поразмышлять над следующим:
-здоровы ли, счастливы ваши родители, удалось ли им построить здоровые счастливые отношения, здоровы ли и счастливы их дети?
Если ответ на все «да», можете смело применять эти методы)
Если «нет», то нужны новые знания.

Екатеринбург

Я бы убирала какие-то ништяки. Но я теоретик, нет необходимости. Хотя голос могу и повысить. Но я объясняю, зачем прошу то или другое, почему посуду нужно разобрать, например, сейчас, а не завтра. И ребёнок знает, что её помощь - это не просто воспитание (типа, у всех есть обязанности), а необходимость, мне самой или не сделать, или трудов в три раза больше, чем ей, надо потратить

Аноним 806

Зимка_Мёрзлая: У вас такой же ребёнок, как у автора

Так конечно, они почти ровесники, их развитие соответствует нормам, такое поведение для подростка типично.
Снова процитирую свою любимую статью:))

«Работа желез внутренней секреции повышает возбудимость нервной системы: процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста. Резко усиливается негативные эмоциональные проявления в домашнем поведении детей 10-12 лет, особенно 11 лет. На 11 год жизни приходится пик эмоциональной нестабильности. Поведение, похоже, распадается на куски. По отношению к родителям, особенно к матери, ребёнок ведёт себя грубо и вызывающе. В выражении эмоций одиннадцатилетние впадают в крайности. Тревоги и страхи у этих с виду наглых мальчиков и девочек довольно сильны и могут стать источником внутреннего чувства несчастливости.»

Зимка_Мёрзлая: обманывая себя, вы говорите, что так вам даже больше нравится.

Не обманываю я себя)
Когда то я была такой же как вы))
Поэтому понимаю вас )

Зимка_Мёрзлая: У неё и с мужем и проблемы, но советы точно так же раздаёт.

Как интересно) какие?

Зимка_Мёрзлая: Кого вы называете удобным?

Удобный - это послушный

Аноним 806

Аноним 75: Как ему обозначать,что так себя не ведут, когда разговоры мимо все?

Только своим примером)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";