Истерика и агрессия у сына, как помочь

Аноним 75: Папа менее терпеливый, он не сдерживается, может влепить по попе и сказать пару ласковых

а что вы тогда от сына ждете?
Сын молодец, полностью копирует папино поведение.
Поди отец и орет, что он главный и все должны его слушаться

Аноним 806

Аноним 75: но потом все сначала,как только ему что-то не понравилось.

Ну вы же понимаете почему так происходит?

Аноним 75: Папа менее терпеливый, он не сдерживается, может влепить по попе и сказать пару ласковых. Прошу мужа все разговорами решать, но понимаю порой очень тяжело сдержаться.

А что вы от сына хотите?
Сами показываете ему пример своей несдержанности и агрессивности, а сыну хотите запретить.
Это взрослый должен уметь управлять своими эмоциями, у него мозг уже зрелый, в отличие от мозга подростка.

Аноним 256

Аноним 75: Т.е. получается он может себя контролировать при большом желании, но не делает этого, тогда это огрехи воспитания? Распущенность?

А то, что ваш муж орет и руки распускает вас не смущает? Не считает нужным себя контролировать, получается. Не считаете, что с него пример и берётся? Сын взрослеет и пример мужского поведения близкого взрослого у него перед глазами.

Аноним 806

Аноним 75: Про границы разговариваем конечно ежедневно, и пример приводим своего отношения к родителям.

Разговоры - это не пример

Аноним 75: Папа менее терпеливый, он не сдерживается, может влепить по попе и сказать пару ласковых. Прошу мужа все разговорами решать, но понимаю порой очень тяжело сдержаться.

Вот это пример так пример)

Аноним 75: тогда это огрехи воспитания? Распущенность?

А вы интересуетесь сыном? Что там у него в интернете? Что ему интересно?

мама
Екатеринбург

Аноним 256: Не считаете, что с него пример и берётся? Сын взрослеет и пример мужского поведения близкого взрослого у него перед глазами

Такой бред
У моего 12 летнего сына нет примера мужского поведения перед глазами. Ведёт себя один в один как у автора.
Забрала смартфон, выдала кнопочный, комп - ограниченно. Перед этим он меня вывел из себя. Наорала. Сейчас лучше стал, пытался продавить, конечно, но всё, я злая теперь.
Но вот если попадёт гаджет в руки - опять откат (я на работе была, он со 2 смены, забыла забрать старый смартфон и провод от роутера - в итоге залип в него и прогулял в школу).

На некоторых детей гаджеты ОООчень негативно влияют. У меня у дочери нет такого пагубного влияния, а у сына есть.

Аноним 85

Аноним 75: Психи из-за родительского контроля в тел. Ограничения все приводят к агрессии и неограничения тоже психику расшатывают, тупик какой-

Я вам выше написала план. Написала по собственному опыту. Кажется, что тупик, но на самом деле перспектива есть

Аноним 256

liaram: Такой бред
У моего 12 летнего сына нет примера мужского поведения перед глазами. Ведёт себя один в один как у автора.
Забрала смартфон, выдала кнопочный, комп - ограниченно. Перед этим он меня вывел из себя. Наорала. Сейчас лучше стал, пытался продавить, конечно, но всё, я злая теперь.

Почему же бред? Некоторые и мать вон могут копировать Если значимые взрослые решают вопросы силой и истериками, с чего детям вести себя иначе

Аноним 75
автор

Вот не стала сразу это писать,так и знала,что на папу все набросятся. Он разговаривает тоже безусловно и много, но предел то тоже есть, он не лупит его ежедневно,как тут все решили. Но бывает,да. Я это не поощряю,и заступалась несколько раз, но так тоже получается папин авторитет снижается.

Аноним 256

Аноним 75: он не лупит его ежедневно,как тут все решили

А как часто бить ребёнка в норме?

мама
Екатеринбург

Аноним 256: Некоторые и мать вон могут копировать

Ой, а вы не знаете, что некоторые дети способны доводить своих родителей просто, не копируя их, а потому что вот такие они родились?
Перед тем, как наорать, сколько месяцев бесед уходит.
А баловство, когда домашку надо делать - это кого копирует? Если такое поведение никогда не поощралось? Или что, я вместо готовки стою и с макаронами ржу?
И будет баловаться и придуриваться, пока не наорёшь. Час может пройти в увещеваниях - толку 0

Аноним 75
автор

Аноним 50,
В 12лет???,Вы в уме такие вопросы задавать?

Аноним 75
автор

Аноним 256,
Никак не в норме, меня иначе воспитывали,поэтому я не приемлю такое, но и не надо списывать теперь все поведение ребенка на копирование отца

Аноним 256

Аноним 75: Никак не в норме, меня иначе воспитывали,поэтому я не приемлю такое, но и не надо списывать теперь все поведение ребенка н

Я думаю хорошее решение обратиться к психиатру, да. В идеале он данные передаст в учреждение, где занимаются вопросами домашнего насилия над детьми

Аноним 806

liaram: Перед этим он меня вывел из себя. Наорала.

Так вы сами этот пример подаете)

Аноним 75
автор

Аноним 256,
И в чем насилие? В паре шлепков по попе за оскорбления родителей? Рада за вас идеальных

Аноним 75
автор

Аноним 85,
Большое спасибо!

Аноним 58

Дама Бубен: Попробуйте без мордобития в семье мир и покой сохранить.

Так в семье автора нет мордобития. Сыночку в опку целуют, а в ответ хамство и вои.
Не укладывается в вашу схему.
И где же проблема?
В мягкотелых родителях, которые не имеют никакого авторитета и для ребенка являются пустым местом, которое должно?

Извиняюсь, не все прочитала сразу.
Оказывается есть.
На мой взгляд очень странно 12 летнему подростку "бить по попе".
Автор, вам не ребенка к специалистам надо вести, а самим с мужем идти. Что-то неладное у вас в семье происходит.

Аноним 256

Аноним 75: И в чем насилие?

Вот и разберутся. Днище какое, бить ребёнка, орать на него. И потом возмущаться на его такое же поведение. И говорить не от этого вы че. От чего ребёнок агрессивен и орет. Действительно не понятно

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Так вы сами этот пример подаете)

А прогуливает уроки - это кто ему пример подаёт?
А нежелание учиться - тоже мой пример?
Смешно с вашими "пример подаёте"...

Аноним 806

Аноним 75: но предел то тоже есть,

То есть взрослому человеку не уметь контролировать себя - это нормально.
А 12 летний ребёнок, которого и без вас колбасит (гормональная перестройка организма), а вы еще добавляете, то он должен уметь себя контролировать?)
Это нормально с вашей стороны как вы думаете?

Аноним 806

liaram: А прогуливает уроки - это кто ему пример подаёт?
А нежелание учиться - тоже мой пример?
Смешно с вашими "пример подаёте"...

Учеба - это большой труд.
А чтобы учится должна быть энергия. А родители часто вместо того, чтобы эту энергию давать, забирают ее своими тревогами, отсутствием безопасности, отсутствием доверительных отношений и тп.

liaram: И будет баловаться и придуриваться, пока не наорёшь.

Вашему ребёнку с вами точно небезопасно

Аноним 806

liaram: А нежелание учиться - тоже мой пример?

Вот это качество «желание учится» - оно врожденное должно быть?
Нет желания у вашего ребёнка - задайте вопрос себе: а почему вы это желание в нем не развили?

Аноним 806

liaram: что некоторые дети способны доводить своих родителей просто,

Обидеться или не обидеться , разозлиться или не разозлиться, доводить мне себя или нет - решаю только я.
Если ваше состояние зависит от других людей, то это свидетельствует о вашей незрелости. А ребёнок не может воспитывать ребёнка.
Вот и корень всех проблем
Аноним 75,

Аноним 256: проф деформация может какая

Насмешили) я , слава богу, по профессии не работаю и проф деформацией не страдаю. И дети мои меня не посылают .

Аноним 806: в начале темы давала ссылку на статью и там описаны какие физиологические изменения происходят в организме подростка и как они влияют на его психику

Спасибо, добрый человек, я не ссылки, а учебники читала. Вам советую почитать как телефон и интернет влияет на психику ребёнка, тогда может поймете что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";