Всё проверенные психиатры сидят в УГМК и Нейрологии, но ценник не гуманный. На Кировоградскую сходите в Здоровое детство там тоже не плохие специалисты.
Аноним 806: Вы уважаете своего сына? Его личные границы?
Вы слышите, вы видите своего ребёнка?
И еще очень важно: кричит тот, кому больно.
Задумайтесь- вы сами повышаете голос и тп когда? Когда вы хотите причинить другому вред или своей боли?
Сейчас очень много психически нездоровых детей, потому что слишком рано ребенок погружается в интернетно-телефонную среду. Потом только психиатр и поможет. А так да, это не норма, автор
Аноним 696
Аноним 806,
Как удивительно, чесслово. В 90е о пиках эмоциональности и не говорил никто и ни о каком понимании и мудрости родителей слов не было.
Помню, лет так в 15-16 в кои то веки огрызнулась. По нынешним меркам вполне невинно. Такую взбучку получила, до сих пор помню.
По одной половичке ходила. Даже в самых смелых мыслях и подумать не могла о
Аноним 75: обзывает,посылает,орет,что он самый главный,все должны его слушаться, говорит ужасные вещи, истерит, воет чуть что не по его
Автор, отец ребёнка есть?
Аноним 75
автор
Аноним 608,
Про здоровое детство думала, но там вроде психологи только?
Наверно сперва лучше с психиатра начать, позвоню завтра
Аноним 806
Аноним 75: такое поведение недопустимо
Почему?
Вы хотите запретить своему ребёнку проявлять негативные эмоции?
«Тебе сынок плохо, но ты терпи, т к для мамы такое поведение недопустимо, маме будет плохо» так?
Аноним 75
автор
Аноним 696,
Да, только его он тоже ни во что не ставит,оскорбляет еще больше((
В семье нет больных с психическими заболеваниями? Родовые травмы у сына?
Аноним 75
автор
Аноним 806,
Почему сейчас для детей нет абсолютно никаких рамок, почему мы родители,учителя должны быть на равных отношениях и все только и стараться думать как бы ребенку было комфортно? А мы что роботы, терпилы без чувств? И спокойно слушать,как меня обзывает 12летка за то что что-то происходит не так как ему хочется, к старшим должно быть уважение,что с этим миром,мне видимо не понять
Аноним 75
автор
Иван ;),
Нет, все здоровы. Была гипоксия в родах, зеленые воды, ппцнс ставили с рождения, в школу пошли без диагнозов у невролога, но опять же по месту жительства, могли и упустить
Аноним 75: Почему сейчас для детей нет абсолютно никаких рамок, почему мы родители,учителя должны быть на равных отношениях и все только и стараться думать как бы ребенку было комфортно? А мы что роботы, терпилы без чувств? И спокойно слушать,как меня обзывает 12летка за то что что-то происходит не так как ему хочется, к старшим должно быть уважение,что с этим миром,мне видимо не понять
Не слушайте эту анонимную чушь , так быть не должно. Я б наверное из дома выгнала, чтоб дитятко подумало о смысле жизни, о роли родителей и важности уважения родителей.
Мой дом-мои правила! В моем доме никого не матерят и не посылают на три буквы!
Если это психиатрия, то тут уже другой подход будет конечно
Аноним 545
Аноним 75: Наверно сперва лучше с психиатра начать, позвоню завтра
Психиатр обязан порекомендовать охранительный режим для психики. Начинайте соблюдать уже сейчас: минус гаджеты, минус экранное время. И надо его ещё и занять на высвободившиеся часы! Вы подумали, как?
Аноним 806
Аноним 75: у него не было недостатка в заботе и любви.
Знаете, наше понимание любви и заботы зачастую не равно тому, что хотели бы получать от нас дети.
Подарки, поездки - это ваше понимание любви.
Гиперопека это не про любовь.
Вспомните свое детство - вас любили родители, вы чувствовали их любовь?
Кстати, чем больше у вас детских травм, тем сложнее вам с собственными детьми.
Предположу, что в вашем детстве вам пришлось все эти качества, которые сейчас есть у сына подавить, поэтому вы их не принимаете сейчас в нем.
Аноним 696: Как удивительно, чесслово. В 90е о пиках эмоциональности и не говорил никто и ни о каком понимании и мудрости родителей слов не было.
Помню, лет так в 15-16 в кои то веки огрызнулась. По нынешним меркам вполне невинно. Такую взбучку получила, до сих пор помню.
Сейчас не 90е)
Все меняется.
И методы воспитания, которые использовали в то время (с помощью страха - цыкнули и вы уже парализованы от страха, да?) сейчас уже не работают, поэтому и возникает столько проблем у родителей. А как воспитывать по-другому не знают.
Аноним 806
Kaбанчик: Похоже нормальным это кажется только вам.
Это ненормально для родителей, которые не знакомы с детской психологией)
Я считаю, разговаривать надо. В случае автора, разговаривать надо было давно.
Кто главный, и почему. Какие у него права и обязанности.
Какие права и обязанности у остальных, неглавных))
Какие у нас траты. Что такое обязательные платежи. Годовой бюджет. Бюджет на несколько лет. Как от них зависит бюджет на месяц.
Все про болезни: от психических заболеваний (в т.ч. зависимости) до ОРВИ и прочих с профилактикой, последствиями, осложнениями и стоимостью лечения.
УК РФ. Основные статьи. Сроки. Увеличение срока при состоянии опьянения, предварительного сговора, наличия группы лиц. Способы расследования. Пенетециарная система. Жизнь после пребывания в местах.
Карьера и образование. Виды образования. Формы получения. Пути и варианты простроения карьеры. Поиск работы. Виды систем оплаты. Суммы. Возможности.
ГК РФ. Другие виды правовых отношений.
Приобретение жилья. Способы. Суммы. Сроки. Ограничения.
Кредитование физлиц. Суммы, проценты, возврат денежных средств.
Про все это нужно внятно разговаривать, по много часов, с примерами, вопросами и ответами, чтобы не вырастить сидящего на розовом 🦄 и родительской шее блогера/бизнесмена и прочего победителя орков или виртуального танкиста.
Аноним 75,
Напишите в личку. Могу порекомендовать хорошо специалиста.
Аноним 863
Аноним 946: 11-14 лет самый тяжелый возраст..потом легче будет.
В нашем случае это "легче" тянулось до 18-ти лет примерно. Единственным авторитетом был дядя, мой младший брат. Но он реально даже по возрасту был дочери гораздо ближе, чем я.
Аноним 75: он сперва наговорит кучу обидного,а потом воет полчаса по одеялом. Но самое ужасное,что он не раскаивается потом, он продолжает грубить и не считает что такое поведение недопустимо
Он раскаивается, просто признавать свою вину даже взрослому человеку очень сложно, а в данном случае бунтующий подросток.
У меня двое детей, и вот с сыном как-то почти гладко прошли этот период. А вот с дочерью "нахлебались" по полной.
В то время, когда взрослели наши дети ,особо и психологической службы, как таковой не существовало.
Кстати, здесь же на форуме , находились советчики, иронично указывающие мне(родителю) на моё вторичное место в связке: родители-дети. Но тогда эти советчики сами, скорее всего, были недалеко ушедшими по возрасту от вечно бунтующих подростков.
Разговаривать с сыном нужно, это однозначно. Порой бывает невыносимо просто трудно, в какие-то моменты руки опускаются. Но ни при каких обстоятельствах Ваш сын не должен ощущать своё главенство. Это даже не обсуждается!
Чохотел: Кто обеспечивает и зарабатывает, тот и главный. Яйца курицу не учат, не воспитывают и уж тем более курица цыплят не слушается.
Прислушивается, да. Но не слушается! Это совершенно разные вещи.
А к психологу сходить стоит. Лучше, наверное, к психиатру. Контакты
Есть информация, что в Сосновом бору мягче идёт приём. И тоже первый приём по ОМС. Позвоните, проконсультируйтесь.
Искренне желаю всей вашей семье быстрее и безболезненнее пережить этот непростой период !
Чохотел: Кто обеспечивает и зарабатывает, тот и главный.
++++мой в 8 лет иногда заикается, что он главный. Ответ короткий - иди работай. Не можешь? Тогда ты не главный.
Аноним 75: Именно помочь и хочется, я понимаю,что ему тоже плохо, он не может совладать с собой, он сперва наговорит кучу обидного,а потом воет полчаса по одеялом. Но самое ужасное,что он не раскаивается потом, он продолжает грубить и не считает что такое поведение недопустимо
расставлены границы ранее или нет? Ну и к неврологу успокоительное может типа тенотена, снимает перевозбудимость нервной системы.
Аноним 75,
Всё проверенные психиатры сидят в УГМК и Нейрологии, но ценник не гуманный. На Кировоградскую сходите в Здоровое детство там тоже не плохие специалисты.
Насмешили)
Сейчас очень много психически нездоровых детей, потому что слишком рано ребенок погружается в интернетно-телефонную среду. Потом только психиатр и поможет. А так да, это не норма, автор
Аноним 806,
Как удивительно, чесслово. В 90е о пиках эмоциональности и не говорил никто и ни о каком понимании и мудрости родителей слов не было.
Автор, отец ребёнка есть?
Аноним 608,
Про здоровое детство думала, но там вроде психологи только?
Наверно сперва лучше с психиатра начать, позвоню завтра
Почему?
Вы хотите запретить своему ребёнку проявлять негативные эмоции?
«Тебе сынок плохо, но ты терпи, т к для мамы такое поведение недопустимо, маме будет плохо» так?
Аноним 696,
Да, только его он тоже ни во что не ставит,оскорбляет еще больше((
В семье нет больных с психическими заболеваниями? Родовые травмы у сына?
Аноним 806,
Почему сейчас для детей нет абсолютно никаких рамок, почему мы родители,учителя должны быть на равных отношениях и все только и стараться думать как бы ребенку было комфортно? А мы что роботы, терпилы без чувств? И спокойно слушать,как меня обзывает 12летка за то что что-то происходит не так как ему хочется, к старшим должно быть уважение,что с этим миром,мне видимо не понять
Иван ;),
Нет, все здоровы. Была гипоксия в родах, зеленые воды, ппцнс ставили с рождения, в школу пошли без диагнозов у невролога, но опять же по месту жительства, могли и упустить
Не слушайте эту анонимную чушь , так быть не должно. Я б наверное из дома выгнала, чтоб дитятко подумало о смысле жизни, о роли родителей и важности уважения родителей.
Мой дом-мои правила! В моем доме никого не матерят и не посылают на три буквы!
Если это психиатрия, то тут уже другой подход будет конечно
Психиатр обязан порекомендовать охранительный режим для психики. Начинайте соблюдать уже сейчас: минус гаджеты, минус экранное время. И надо его ещё и занять на высвободившиеся часы! Вы подумали, как?
Знаете, наше понимание любви и заботы зачастую не равно тому, что хотели бы получать от нас дети.
Подарки, поездки - это ваше понимание любви.
Гиперопека это не про любовь.
Вспомните свое детство - вас любили родители, вы чувствовали их любовь?
Кстати, чем больше у вас детских травм, тем сложнее вам с собственными детьми.
Предположу, что в вашем детстве вам пришлось все эти качества, которые сейчас есть у сына подавить, поэтому вы их не принимаете сейчас в нем.
Похоже нормальным это кажется только вам.
Сейчас не 90е)
Все меняется.
И методы воспитания, которые использовали в то время (с помощью страха - цыкнули и вы уже парализованы от страха, да?) сейчас уже не работают, поэтому и возникает столько проблем у родителей. А как воспитывать по-другому не знают.
Это ненормально для родителей, которые не знакомы с детской психологией)
Я считаю, разговаривать надо. В случае автора, разговаривать надо было давно.
Кто главный, и почему. Какие у него права и обязанности.
Какие права и обязанности у остальных, неглавных))
Какие у нас траты. Что такое обязательные платежи. Годовой бюджет. Бюджет на несколько лет. Как от них зависит бюджет на месяц.
Все про болезни: от психических заболеваний (в т.ч. зависимости) до ОРВИ и прочих с профилактикой, последствиями, осложнениями и стоимостью лечения.
УК РФ. Основные статьи. Сроки. Увеличение срока при состоянии опьянения, предварительного сговора, наличия группы лиц. Способы расследования. Пенетециарная система. Жизнь после пребывания в местах.
Карьера и образование. Виды образования. Формы получения. Пути и варианты простроения карьеры. Поиск работы. Виды систем оплаты. Суммы. Возможности.
ГК РФ. Другие виды правовых отношений.
Приобретение жилья. Способы. Суммы. Сроки. Ограничения.
Кредитование физлиц. Суммы, проценты, возврат денежных средств.
Про все это нужно внятно разговаривать, по много часов, с примерами, вопросами и ответами, чтобы не вырастить сидящего на розовом 🦄 и родительской шее блогера/бизнесмена и прочего победителя орков или виртуального танкиста.
Аноним 75,
Напишите в личку. Могу порекомендовать хорошо специалиста.
В нашем случае это "легче" тянулось до 18-ти лет примерно. Единственным авторитетом был дядя, мой младший брат. Но он реально даже по возрасту был дочери гораздо ближе, чем я.
Он раскаивается, просто признавать свою вину даже взрослому человеку очень сложно, а в данном случае бунтующий подросток.
У меня двое детей, и вот с сыном как-то почти гладко прошли этот период. А вот с дочерью "нахлебались" по полной.
В то время, когда взрослели наши дети ,особо и психологической службы, как таковой не существовало.
Кстати, здесь же на форуме , находились советчики, иронично указывающие мне(родителю) на моё вторичное место в связке: родители-дети. Но тогда эти советчики сами, скорее всего, были недалеко ушедшими по возрасту от вечно бунтующих подростков.
Разговаривать с сыном нужно, это однозначно. Порой бывает невыносимо просто трудно, в какие-то моменты руки опускаются. Но ни при каких обстоятельствах Ваш сын не должен ощущать своё главенство. Это даже не обсуждается!
Прислушивается, да. Но не слушается! Это совершенно разные вещи.
А к психологу сходить стоит. Лучше, наверное, к психиатру.
Контакты
Есть информация, что в Сосновом бору мягче идёт приём. И тоже первый приём по ОМС. Позвоните, проконсультируйтесь.
Искренне желаю всей вашей семье быстрее и безболезненнее пережить этот непростой период !
Индустрии 100а.
++++мой в 8 лет иногда заикается, что он главный. Ответ короткий - иди работай. Не можешь? Тогда ты не главный.
расставлены границы ранее или нет? Ну и к неврологу успокоительное может типа тенотена, снимает перевозбудимость нервной системы.
Автор, вот он вам первый раз нахамил, отцу. Вы что сделали?
Нашему 15 лет.
Я не представляю, чтоб он меня оскорбил.
Почему границ не знает??