Истерика и агрессия у сына, как помочь

Аноним 806

Neiron: я ваша поклонница.

Ой, спасибо!!! Приятно как
Мне так жаль, что очень мало родителей это понимают((

мама
Екатеринбург

Аноним 806, уровень образования, воспитания, установок нашего населения ооочень далек от понимания чего-то, чуть выше базовых потребностей.
Я его рожала, кормлю, пою, он мне должен, самая распространенная позиция.
Дети гости в нашем доме, они самостоятельные личности. И если их не уважают, то почему они должны уважать в ответ?

Аноним 465

Аноним 775: - я плохая , на меня жалко денег

Интересная установка смешная

Аноним 465

Аноним 75: Вообще все истерики связываю с большим кол-вом времени в тел играх последнее время. Психи из-за родительского контроля в тел. Ограничения все приводят к агрессии и неограничения тоже психику расшатывают, тупик какой-то

Возможно, причина в этом. Смартфон, игры, тиктоки = наркотик. Лишение вызывает ломку. И все оры и вопли от этого.
Тут реально помощь специалиста нужна.
По хорошему, волноваться надо было, когда ребёнок в мультиках зависал, заменяя ими активность. Но это же так удобно.

Екатеринбург

конФФетка: Все говорят про эти границы, а никто не скажет как их отстаивать... Даже психолог.

Это да, всё настолько пространно. Я не знаю, как и что может сработать с другими детьми, я могу рассказать только про своего. Но у меня "удобный" ребёнок, не было проблем по неврологии.
Когда она в три года назвала меня дурой, я вообще растерялась. Но услышал отец и достаточно жёстко с ней поговорил, что это мама, которая тебя любит, холит и лелеет, никому не позволено оскорблять и обижать мать и т. п. И поставил в угол (первый и последний раз) . Дочь углом и словами прониклась.
Или враньё... На маленьком вранье попадалась - не ругала, объясняла, почему не надо так делать. Я ей прямо всегда говорила о своих чувствах и эмоциях, например, я очень устала, давай я немного отдохну, ты позанимайся своими делами, а потом мы уже будем общаться, т. е. она знает, что и у матери эмоциональные ресурсы не бесконечны.
Вот как-то через такие мелочи у нас взаимопонимание строится. Надеюсь очень, что и дальше так будет.
И она нормальный, активный ребёнок, с нормальной самооценкой. Не боится идти за помощью ко мне, проговаривает эмоции в разных ситуациях. Но изначально ей дали понять, что вот это и то - недопустимо. Через разговоры, иногда жёсткие разговоры. И сейчас периодически, когда её несёт, спокойно даю ей понять, что палку уже перегибает. Ну и в случае чего, на мою защиту встанет её горячо любимый папа. Такие реакции ей не нужны вообще.

Аноним 946

Аноним 806: Это основное. Нет какой-то четкой инструкции,

ясно) очередное бла-бла-бла от теоретика

Neiron: Я бы ответила:

А вам спасибо!

Екатеринбург

Аноним 806: ссылку на источник,

Отвечу вашими же словами

Аноним 806: В наш век вся информация под носом.

Екатеринбург

Аноним 96: кто такой аноним 806,

Она во многих темах. В соседней, про бесячую коллегу, ссылается на те же статьи, которые здесь выкладывает. Она очень узнаваема, фразы одни и те же, вопросы. При этом сама - сапожник без сапог

Аноним 806

Зимка_Мёрзлая: Дочь углом и словами прониклась.

Вы хотели сказать - испугалась, правильно?

Зимка_Мёрзлая: Или враньё...

Психологи, которых я читаю пишут, что вранье - это всегда про страх, потерянность и одиночество. А вы как думаете почему дети врут?

Зимка_Мёрзлая: Ну и в случае чего, на мою защиту встанет её горячо любимый папа

Ваш ребёнок очень опасен?

Екатеринбург

Аноним 806: испугалась, правильно?

Нет, неправильно.

Аноним 806: вранье - это всегда про страх, потерянность и одиночество

Взрослые почему врут по мелочам? Из страха и одиночества?

Аноним 806: ребёнок очень опасен?

А надо, чтобы стал? Это плохо, если муж защитит жену от хамства?

Аноним 806

Зимка_Мёрзлая: Нет, неправильно.

А что она почувствовала?

Зимка_Мёрзлая: Взрослые почему врут по мелочам?

По словам психологов:
«Часто вранье - защитная форма, защитная реакция, из-за страха, стыда или вины»

Зимка_Мёрзлая: Это плохо, если муж защитит жену от хамства?

Ну на мой взгляд это хорошо, когда он защитил бы вас от хамства какого-нибудь взрослого большого хама, но от маленького ребёнка… странно..

Екатеринбург

Аноним 806: что она почувствовала?

А вы что почувствуете, если, походя, человека оскорбите, а он вам расскажет, насколько ранят его ваши слова?

Аноним 806: По словам психологов:

Ну вот вы сами и ответили. А вам дети всегда-всегда правду говорят? А зачем вам нужна правда?

Аноним 806: когда он защитил бы вас от хамства

Любого. Ваш вас не защищает. В итоге сын, сколько бы вы его не контейнировали, орёт и посылает, не умея справляться с эмоциями, сливая негатив на мать

Аноним 806

Зимка_Мёрзлая: А вы что почувствуете, если, походя, человека оскорбите, а он вам расскажет, насколько ранят его ваши слова?

Вас ранят слова 3 летнего ребёнка?

Давайте попробую понять и встать на место вашей дочери и почувствовать эту ситуацию.
Для начала хочется спросить, а знала ли ваша дочь в 3 года что такое слово «дура»? От кого она его услышала? Может быть она его впервые узнала от вас? А может вы так с мужем общаетесь?
Но допустим, узнала она не от вас, а из садика и тп.
Какой смысл, какое понимание ваш ребёнок 3 лет заложил в него? Как он его понял?
Вы уверены, что ваш ребёнок понимал точный смысл этого слова?

Из доп. Литературы:
«Сначала стоит найти первопричину. Если ребёнок называет маму, например, дурой или идиоткой, сначала выясните, откуда он узнал подобные слова и какое значение в них вкладывает.»

Итак, я маленький ребёнок и мне 3 года. Я говорю маме «дура».
(Поскольку как вы пишите, что дочь произнесла это слово ни с того, ни с сего, т е не было какой-то между вами ситуации конфликтной, то она скорей всего смысл этого слова не понимала)
Я сказала «дура» и мама стала какой-то странной, она встала и замерла, глядя на меня широко открытыми глазами.

Зимка_Мёрзлая: Когда она в три года назвала меня дурой, я вообще растерялась.

Но тут подошел ко мне папа и стал говорить со мной очень строго и жестко. Мне стало очень страшно. Папа говорил что-то про маму, что я должна ее любить. Но я итак ее люблю. Потом папа поставил меня в угол в знак наказания. Мне было очень обидно и страшно. Я поняла, что взрослые бояться слово «дура».

Что советуют делать в таких ситуациях психологи?
Если ребёнок понимает смысл этих слов.
Цитирую

«Как реагировать, если ребёнок нарочно пытается вас задеть.

Что делать, если ребёнок постоянно обзывает родителей? Вот несколько советов психологов:

1. Сохраняйте спокойствие. Слышать обидные слова от ребёнка неприятно. Но постарайтесь не принимать их близко к сердцу, ведь на самом деле ваш малыш не имеет в виду то, что говорит.

2. Помогите ребёнку разобраться в его чувствах и эмоциях. Научите его понимать разницу между отношением к людям и к их действиям. Он должен понять, что на самом деле ненавидит не вас, а запреты или наказания, которые вам приходится к нему применить.

3. Научите малыша выражать своё недовольство конструктивно. Расскажите, как правильно выразить свои эмоции, не задевая других людей. Пусть он попробует рассказать, что на самом деле чувствует, говоря только о себе и своих переживаниях, без оценочных характеристик родителей. Например, «я зол», «мне обидно», «я не хочу».

В любом случае, если вы услышали от ребёнка ругательства, важно понять, где же малыш обогатил свой лексикон. Если в вашем доме никогда не бывает громких ссор и нелестные выражения не употребляются, есть повод задуматься: стоит ли оставлять ребёнка с родственниками или няней? Возможно, он периодически является свидетелем взрослых ссор и ругани.»

Аноним 806

Зимка_Мёрзлая: Ну вот вы сами и ответили. А вам дети всегда-всегда правду говорят? А зачем вам нужна правда?

да, по словам психологов, что не так?
Вы считаете, что эту взаимосвязь другие специалисты изучают? Какие скажите? Я посмотрю и их исследования. Если скажете искать самой, то я уже нашла ответ.
«Психология — это наука, которая изучает психику человека на основе взаимодействия людей с окружающей средой.»

Мои дети, да, всегда говорят правду, потому что они не боятся меня. Зачем им врать, что-то выдумывать? Моим незачем.

Зачем мне правда? Странный вопрос. Правда это про безопасность, про доверие, и для меня это важно.
А вам не нужна правда? Зачем вы тогда рассказываете, что врать нельзя?

Зимка_Мёрзлая: Любого. Ваш вас не защищает

От детей нет) мне ж не 3 года)
Меня слова детей не ранят, я не ребёнок.
Меня может ранить какое-то физическое воздействие, вот тогда я испытаю физическую боль. Но как могут ранить слова мне непонятно))
Слово может поранить, если я захочу себя им поранить.
Даже если вы мне скажете, что я дура, и че?)) от этого думаете я стану дурой?) нет, не стану , со мной ничего не случится))

Зимка_Мёрзлая: В итоге сын, сколько бы вы его не контейнировали, орёт и посылает, не умея справляться с эмоциями, сливая негатив на мать

Ну не совсем все так)) ну да ладно, вам виднее))
Основной момент, что меня это не ранит)
Мой ребёнок в силу возраста еще не должен уметь справляться с эмоциями, а вот я уже должна уметь.
Я не требую от своих детей то, на что их мозг еще не дозрел. Я не требую от них быть моими родителями.

Аноним 806

Аноним 946: ясно) очередное бла-бла-бла от теоретика

У меня есть четкая инструкция как правильно ссорится с подростком, надо?

Аноним 946

Аноним 806: У меня есть четкая инструкция как правильно ссорится с подростком

Не сомневаюсь в вас, на это много ума не требуется)

Аноним 806

Аноним 946: Не сомневаюсь в вас, на это много ума не требуется)

Спасибо, что верите в меня)
А на что именно не надо ума?

Аноним 946

Аноним 806: А на что именно не надо ума?

ну очевидно на ссору с подростком, раз вы обладаете четкой инструкцией как это сделать.

Аноним 806

Аноним 946: ну очевидно на ссору с подростком, раз вы обладаете четкой инструкцией как это сделать.

Мне то как раз ум нужен, чтобы знать как это делать правильно)
Вам не надо - ок

Екатеринбург

Аноним 806,
А вы, вообще, с чего взяли, что только вы умеете общаться с подростками?

Аноним 806: Мне то как раз ум нужен, чтобы знать как это делать правильно)

Кто вам это сказал? У вам в семье явные психологические проблемы всех участников. И походы к психологу их не решают

Екатеринбург

Аноним 806: Мой ребёнок в силу возраста еще не должен уметь справляться с эмоциями,

А почему к подростковому возрасту он это не умеет? Он скидывает их на вас? А на окружающих? Или боится в лоб получить? Или прослыть психом?

мама
Екатеринбург

Аноним 465: Смартфон, игры, тиктоки

Это увы реальность наша, от нее не уберечься, не запретить, выход один-возглавить, научить отделять зерна от плевел, извлекать пользу. Поверьте, это возможно.

Аноним 806: вранье - это всегда про страх, потерянность и одиночество. А вы как думаете почему дети врут?

Потому что мы их на это провоцируем своими реакциями. Проще соврать. Ну и все врут и мы им и они нам, ничего страшного нет в этом. Главное донести не врать в глобальном, если что-то угрожает, а для того, чтобы ребенок не скрывал такие вещи, он должен знать, что его примут простят и не осудят в любом случае. Попытаются понять, принять и помочь.

Аноним 806: Вас ранят слова 3 летнего ребёнка?

Это реально странно, конечно в 12 лет человек осознает, кто такая дура и почему это обидно. А в 3??? я бы объяснила кто это, почему это обидно и как выразить свои негативные эмоции понятно и без оскорбления.
Я мат так же объясняла ребенку своему в 5 лет. Когда их в садике научил мальчик материться. Естессно доступно по возрасту. Он просто повторял слова новые, не понимая их значения, я уж не говорю об уместности.
Зимка_Мёрзлая, не первый раз наблюдаю вашу реакцию на посты 806. Я бы задумалась, что задевает так сильно. Вы же спорите ради спора. А она во многом права.

мама
Екатеринбург

Мне тоже нравятся посты анонима 806.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";