Аноним 806: На мой взгляд все эти методы не столько про детей, сколько про психологическое взросление самих взрослых Когда родитель становится взрослым он начинает видеть и слышать детей.
Например он управляет своими эмоциями, он не перекладывает ответственность за них на ребёнка
Очень много красивых пустых слов и лозунгов.
У меня есть хорошая знакомая (кстати, она имеет педагогическое образование ), она рассуждает так же, как вы. И пока она своим двоим сыновьям давала
Аноним 806: распознавать свои чувства и экологично их проживать.
вместо того, чтобы обозначить им границы, они замечательно сели ей на шею . Не учатся, не работают и периодически вытирают о маму ноги.
Ну она же взрослый человек, она
Аноним 806: управляет своими эмоциями, он не перекладывает ответственность за них на ребёнка.
Все закономерно.
А насчет экологичности отношений, вспомните мать-природу. Ни одна кошка или собака не позволит своему детенышу кусать ее или творить другую дичь. Возмездие, как правило, настигает тут же .
Так что, конечно,
Аноним 806: каждый из нас вправе воспитывать своих детей как угодно
Но вы в этой теме примерили образ гуру в вопросе воспитания детей, хотя сами не воспитали еще ни одного.
И да, я читала кучу литературы на данную тему и могу сказать, что среди нее куча феерического бреда и совершенного абсурда.
Пс. Мои дети значительно старше ваших, но я до сих пор не могу сказать, как правильно воспитывать детей.
Ребенок автора однозначно выбился за границы дозволенного, и да, я считаю, что нужно давать понять, что родители тоже люди и не обязаны терпеть выходки распоясавшегося подростка.
А если он не поймет, то бывает, что окружающая среда быстрее объяснит, что всему есть границы и что обществу совершенно плевать на важность
Аноним 806: их эмоции и чувств.
235
Аноним 806: покупала ему дорогие игрушки в кредит
Зачем она это делала?
Считала , что у неё было плохое детство и хотела дать своему сыну все.
Аноним 45
Аноним 75: Но ведь есть предел всему, уважение в семье в любом возрасте.
Да, ну что вы. Вам сейчас диванные психологи расскажут как вы чудовищно не правы и орущая дурниной деточка это норма, а вам нужно на расстановки, проработки и побольше в задницу дуть и каяться
Аноним 806
Лолка: Очень много красивых пустых слов и лозунгов.
Зачем читаете?))
Зачем на них реагируете? Чтобы доказать мне обратное или что?
Лолка: вместо того, чтобы обозначить им границы, они замечательно сели ей на шею . Не учатся, не работают и периодически вытирают о маму ноги.
А почему она не обозначала свои личные границы?)
Принимать эмоции своих детей, это еще далеко не все))
Лолка: Ни одна кошка или собака не позволит своему детенышу кусать ее или творить другую дичь. Возмездие, как правило, настигает тут же
Ну если вам нравятся методы животных, используйте, я не против)
Лолка: Но вы в этой теме примерили образ гуру в вопросе воспитания детей, хотя сами не воспитали еще ни одного.
Нет, я еще далеко не гуру)
Я учусь и делюсь знаниями.
Каждый здесь из нас взрослый человек, поэтому решает сам брать мои рекомендации к сведению или нет.
Лолка: И да, я читала кучу литературы на данную тему и могу сказать, что среди нее куча феерического бреда и совершенного абсурда.
Вы эксперт в этой области? На основании чего вы сделали такие выводы?
Лолка: Ребенок автора однозначно выбился за границы дозволенного, и да, я считаю, что нужно давать понять, что родители тоже люди и не обязаны терпеть выходки распоясавшегося подростка.
За каждой негативной эмоцией скрывается какая-то боль.
Вы встречаетесь с агрессией своего ребёнка и вам больно, вы говорите ему «со мной так нельзя, не смей орать на мать!» Ок, вы позаботились о себе. А что делать вашему ребёнку - куда разместить ему свою боль? Ведь ребёнок кроме вас никому не нужен.
У всего есть причины. У поведения ребёнка есть причины. У болезни есть причины. Можно боль от болезни заглушать обезболивающими таблетками, но болезнь от этого не пройдёт. А можно искать причины болезни и работать над ними. Я об этом
Лолка: А если он не поймет, то бывает, что окружающая среда быстрее объяснит, что всему есть границы и что обществу совершенно плевать на важность
Вообще не вижу ничего в этом ужасного)
Аноним 806
235: Считала , что у неё было плохое детство и хотела дать своему сыну все.
То есть это чья потребность была - ее или сына?
Кто решил, что хорошее детство равно много игрушек?
Аноним 806
Аноним 45: Да, ну что вы. Вам сейчас диванные психологи расскажут как вы чудовищно не правы и орущая дурниной деточка это норма, а вам нужно на расстановки, проработки и побольше в задницу дуть и каяться
А что происходит с вашей деточкой? Почему она начинает орать? Вы же эту деточку родили и вы ее растите и воспитываете уже несколько лет , никто лучше вас не знает вашу деточку. Что случилось с деточкой?
Аноним 806
Аноним 45: побольше в задницу дуть
Лолка,
Про попу дуть и тп)
Знаете как правильная иерархия в семье?
На первом месте у себя я, на втором- муж, на третьем - дети
Аноним 45: каяться
А можно еще нести ответственность)
Аноним 45
Аноним 806: А что происходит с вашей деточкой? Почему она начинает орать? Вы же эту деточку родили и вы ее растите и воспитываете уже несколько лет , никто лучше вас не знает вашу деточку. Что случилось с деточкой?
С моей деточкой всё отлично, не извольте беспокоиться
Аноним 45
Аноним 806: Знаете как правильная иерархия в семье?
Да на каком вы первом месте то , фантазерка
Лолка
Аноним 806: делюсь знаниями
У вас их нет.
Но вы продолжайте
Аноним 806
Аноним 45: Да на каком вы первом месте то
А кто вам сказал, что я страдаю от эмоций своих детей? )) я ж забочусь о себе) только самостоятельно, а не с помощью детей.
А о вас видимо заботятся ваши дети, ну каждому свое, конечно) не все хотят взрослеть, т к там много ответственности)
Аноним 806
Лолка: У вас их нет.
Но вы продолжайте
Ага)) я такая )) и вам меня не остановить))
Но меня очень радует, что вы меня читаете))
Все-таки что-то откликается) негативная реакция - это тоже реакция
Лолка
Аноним 806: Вообще не вижу ничего в этом ужасного)
В том, что кто-нибудь сломает вашему чаду нос, когда он будет за счет этого кого-то "экологично проживать свои эмоции"? Воля ваша
Разве не задача родителя донести до ребенка границы дозволенного? Мм?
Аноним 806
Аноним 45: С моей деточкой всё отлично, не извольте беспокоиться
Рада за вас))
Вы уже порекомендовали автору что ей делать со своей орущей деточкой?
Лолка
Аноним 806: негативная реакция
Она не негативная))
Вы забавная, говорю же, продолжайте 😁
Аноним 806
Лолка: Разве не задача родителя донести до ребенка границы дозволенного? Мм?
Моя задача донести границы дозволенного к себе, а не к другим. Чтоб мой ребёнок знал как с ним можно, а как нельзя.
Будет уважение к себе, будет понимание себя, будут личные границы, остальное все приложится)
Понятно объяснила?
Аноним 806
Лолка: Она не негативная))
А какая ?
Лолка: Вы забавная, говорю же, продолжайте 😁
Спасибо!
Спрашивайте, что вам еще рассказать?
Аноним 45
Аноним 806: Рада за вас))
модератору
Нет, мне зачем это?
Аноним 45
Лолка: Она не негативная))
Вы забавная, говорю же, продолжайте
Скорее жалкая, в своем доме сидит как мышь под плинтусом, молча сглатывая все что нее выливают
Аноним 806
Аноним 45: Нет, мне зачем это?
Тут проблема у автора, а у вас говорите все отлично, так поделились бы , как у вас так получается?
Аноним 946
Аноним 806: куда разместить ему свою боль?
«я хочу, чтобы было по-моему» - это не про боль., а про капризы скорее. поэтому да, не смей орать на мать, пожалуйся на несправедливость мира, я поддержу и пожалею.
Лолка
Аноним 45,
Ну я не стала так писать, пусть, думаю, изливается человек, жалко что ли? 😝
Аноним 45: своем доме сидит как мышь под плинтусом, молча сглатывая все что нее выливают
Главное - себя убедить, что все идет по плану 😁
Аноним 806
Аноним 45: Скорее жалкая, в своем доме сидит как мышь под плинтусом, молча сглатывая все что нее выливают
Какая вы внимательная, мне так приятно ваша забота, спасибо
Реально, приятно, как вы пытаетесь поставить себя на мое место и прочувствовать как там.. спасибо вам огромное за это!!!
Зачем она это делала?
Очень много красивых пустых слов и лозунгов.
У меня есть хорошая знакомая (кстати, она имеет педагогическое образование ), она рассуждает так же, как вы. И пока она своим двоим сыновьям давала
вместо того, чтобы обозначить им границы, они замечательно сели ей на шею . Не учатся, не работают и периодически вытирают о маму ноги.
Ну она же взрослый человек, она
Все закономерно.
А насчет экологичности отношений, вспомните мать-природу. Ни одна кошка или собака не позволит своему детенышу кусать ее или творить другую дичь. Возмездие, как правило, настигает тут же .
Так что, конечно,
Но вы в этой теме примерили образ гуру в вопросе воспитания детей, хотя сами не воспитали еще ни одного.
И да, я читала кучу литературы на данную тему и могу сказать, что среди нее куча феерического бреда и совершенного абсурда.
Пс. Мои дети значительно старше ваших, но я до сих пор не могу сказать, как правильно воспитывать детей.
Ребенок автора однозначно выбился за границы дозволенного, и да, я считаю, что нужно давать понять, что родители тоже люди и не обязаны терпеть выходки распоясавшегося подростка.
А если он не поймет, то бывает, что окружающая среда быстрее объяснит, что всему есть границы и что обществу совершенно плевать на важность
Считала , что у неё было плохое детство и хотела дать своему сыну все.
Да, ну что вы. Вам сейчас диванные психологи расскажут как вы чудовищно не правы и орущая дурниной деточка это норма, а вам нужно на расстановки, проработки и побольше в задницу дуть и каяться
Зачем читаете?))
Зачем на них реагируете? Чтобы доказать мне обратное или что?
А почему она не обозначала свои личные границы?)
Принимать эмоции своих детей, это еще далеко не все))
Ну если вам нравятся методы животных, используйте, я не против)
Нет, я еще далеко не гуру)
Я учусь и делюсь знаниями.
Каждый здесь из нас взрослый человек, поэтому решает сам брать мои рекомендации к сведению или нет.
Вы эксперт в этой области? На основании чего вы сделали такие выводы?
За каждой негативной эмоцией скрывается какая-то боль.
Вы встречаетесь с агрессией своего ребёнка и вам больно, вы говорите ему «со мной так нельзя, не смей орать на мать!» Ок, вы позаботились о себе. А что делать вашему ребёнку - куда разместить ему свою боль? Ведь ребёнок кроме вас никому не нужен.
У всего есть причины. У поведения ребёнка есть причины. У болезни есть причины. Можно боль от болезни заглушать обезболивающими таблетками, но болезнь от этого не пройдёт. А можно искать причины болезни и работать над ними. Я об этом
Вообще не вижу ничего в этом ужасного)
То есть это чья потребность была - ее или сына?
Кто решил, что хорошее детство равно много игрушек?
А что происходит с вашей деточкой? Почему она начинает орать? Вы же эту деточку родили и вы ее растите и воспитываете уже несколько лет , никто лучше вас не знает вашу деточку. Что случилось с деточкой?
Лолка,
Про попу дуть и тп)
Знаете как правильная иерархия в семье?
А можно еще нести ответственность)
С моей деточкой всё отлично, не извольте беспокоиться
Да на каком вы первом месте то , фантазерка
У вас их нет.
Но вы продолжайте
А кто вам сказал, что я страдаю от эмоций своих детей? )) я ж забочусь о себе) только самостоятельно, а не с помощью детей.
А о вас видимо заботятся ваши дети, ну каждому свое, конечно) не все хотят взрослеть, т к там много ответственности)
Ага)) я такая )) и вам меня не остановить))
Но меня очень радует, что вы меня читаете))
Все-таки что-то откликается) негативная реакция - это тоже реакция
В том, что кто-нибудь сломает вашему чаду нос, когда он будет за счет этого кого-то "экологично проживать свои эмоции"? Воля ваша
Разве не задача родителя донести до ребенка границы дозволенного? Мм?
Рада за вас))
Она не негативная))
Вы забавная, говорю же, продолжайте 😁
Моя задача донести границы дозволенного к себе, а не к другим. Чтоб мой ребёнок знал как с ним можно, а как нельзя.
Будет уважение к себе, будет понимание себя, будут личные границы, остальное все приложится)
Понятно объяснила?
А какая ?
Спасибо!
Спрашивайте, что вам еще рассказать?
Нет, мне зачем это?
Скорее жалкая, в своем доме сидит как мышь под плинтусом, молча сглатывая все что нее выливают
Тут проблема у автора, а у вас говорите все отлично, так поделились бы , как у вас так получается?
«я хочу, чтобы было по-моему» - это не про боль., а про капризы скорее. поэтому да, не смей орать на мать, пожалуйся на несправедливость мира, я поддержу и пожалею.
Аноним 45,
Ну я не стала так писать, пусть, думаю, изливается человек, жалко что ли? 😝
Главное - себя убедить, что все идет по плану 😁
Какая вы внимательная, мне так приятно ваша забота, спасибо
Реально, приятно, как вы пытаетесь поставить себя на мое место и прочувствовать как там.. спасибо вам огромное за это!!!