Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 413,
Ну да. То как мы пишем, так мы и думаем. И так оно потом и происходит.
Подумала, чтобы сделала я, однозначно полиция. Но сын знает, что я напишу заявление в полицию и его найдут и на учёт поставят. Почему? Потому что я всегда что говорю, то и делаю. А я ему говорила что не боюсь, что на учёт поставят. Грозил, что удет, но не не уходит. Ждёт 18 лет. Но я чувствую, в 18 уже желания не будет.
А у ребенка есть авторитетный взрослый?
Тренер,преподаватель, руководитель кружка, бабушка, тётя, крестный...?
Я бы просила их помощи.
Жаль.
Мне кажется, что нужно возвращать свой авторитет. Свою роль взрослого, который выдержит, не сломается, будет тем на кого при шторме можно опираться...сейчас она ищет это в таких же незрелых друзьях.
Нужно искать себе поддержку, вырастать и поддерживать дочь. Это не про ,,все для нее,, , а про чёткое хорошо и плохо,про доверие, про контакт.
Почитайте про альфа-родительство. Там много практических советов.
Это работа в первую очередь с собой.
Эмоции ваши ясны, но нужно перевести их в задачи. Беспокойство связывает руки, а задачи уже можно решать.
Аноним 413,
Проблема на мой взгляд не в дочери, а в вас.
Дочь развивается так, как заложено природой.
Сепарация и тп - слышали?
А вы могли бы помочь пройти этот этап, но вы предпочли помешать. Соответсвенно вот и пришли к тому, что имеете.
Это все от незнания. Мы воспитываем так, как воспитывали нас. Но метод кнута или пряника в наших условиях уже не работает. Нужны новые знания, но не хочется да?
Автор, вам к психологу
Как вы с ней построили разговор после такой фразы? Как смогли уговорить пойти в школу?
Как вариант: дочь тебе пока нет 16 лет и по закону ты не можешь жить не со мной. У тебя есть два варианта: либо ты сейчас возвращаешься домой и мы с тобой как-то вместе добираемчя до твоих 16 лет, либо я иду в полицию, опеку и решаю вопрос о твоей безопасности через них т.к. если ты живёшь не пойми где и с кем я не могу тебе обеспечить должный присмотр.
При этом, вы должны быть реально готовы обратиться и в полицию и в опеку
РS допишу. И тут речь не об наказать ребёнка, а речь о том, что вы как раз действуете исходя из интересов и безопасности ребёнка и раз вы не можете/не получается, не важно это на самом деле, обеспечить безопасность сами, то вы идёте за помощью.
Много разговаривали, но суть сводилась к тому, что мы здесь взрослые и мы решаем где тебе учиться. Если не нравятся правила, которые установлены в семье, то можно жить на попечении государства. Но и там тоже будут правила, которые придётся соблюдать. Как то так попытались донести.
А это не ультиматум, это озвученные спокойным, уверенным тоном варианты развития событий. Сейчас задача вернуть ребёнка в дом и вернуть так, чтобы родительский авторитет не был совсем похерен. А так же автору необходимо здесь и сейчас обеспечить безопасность ребёнка.
Далее можно будет пробовать выстраивать отношения с психологами, психиатрами с кем угодно. И да, маме начинать с себя
Аноним 37,
У меня тоже есть дочь подросток 16 лет и она абсолютно не пусичка, а нормальный такой подросток с закидонами.
И ваша дочь из дома не убегала, тут уже легче выстроить коммуникацию. А автору, сейчас надо вернуть ребёнка целым и не вредимым
Вам тоже 15?
Это тот случай, когда матери надо быть взрослым человеком-а не обиженкой- мастером остроумных ответов
Вызывать полицию и если известно местоположение вместе с ними забирать ее домой
Давайте честно, что вы выберите: дочь не понятно где и с кем и что с ней может произойти или всё же более безопасный вариант. Сказать: дочь я тебя люблю, я хочу с тобой наладить отношения, мне очень страшно за тебя, я не справляюсь и поэтому я иду за помощью туда где мне смогут помочь хотя-бы обеспечить твою физическую сохранность.
Вы похоже сначала наобещаете, что я слеоаю оо то и то, а по факту, дочь мило поулыбалась вы и растаяли, т.е. не выполняете того, что обещаете.
Вот на это какие ваши следующие действия?
Вам много уже написали, я не смогла бы это объяснить вам так же грамотно, но поступила бы так, полиция, опека, приют. Я не шучу и не бросаю слов на ветер.
Но и истерить не стоит.
Аноним 413,
Ваша дочь на учете?
Есть возможность попасть к врачу? Дочь пойдет?