Дочь ушла из дома

мама
Екатеринбург

малинa: Милая автор

малинa: Поменяйте замки.

малинa: жизнь её и только ей решать как эту жизнь жить, но и все последствия за действия (или бездействия) - тоже только её.

Вы о чем вообще? Там ребенок и ответственность несёт за него родитель

Аноним 152

Oga-Oga,
Может матери к психиатру пора. Мы же не знаем семью и что у них дома. Если ваши не уходили, не значит, что и другие сидят в атмосфере, которая их не устраивает, вон некоторые и в 40 не уходят от мамки, тож нормальные психически. Просто с 14 лет человек уже рассуждает прогматично, комфорт, выгода и тд. А если ушла, то в чем то ей очень не комфортно тк сейчас дети работать особо не торопятся, зачем, если дома хорошо, деньги дают, все покупают. Либо назло после ссоры сделала

Аноним 421

Звоните в полицию, пусть её приводят. Полицию бы я попросила ей сказать, что ещё раз будет заявление о розыске, дочь привезут не домой, а в интернат. А вас лишат прав навсегда, запугать в общем. Денег бы я лишила и взяла все гулянки под контроль. Раз не успевает делать уроки, гулять один час после школы. У меня дочь тоже скоро 15 лет, тоже много проблем, стояла на учёте в полиции 6 месяцев из за того, что на улице пила пиво. Пытаемся контролировать, поменяли ей школу. В 8 часов вечера должна быть дома! Но у нас учится без троек. Ей сразу было озвучено.. Будут тройки, значит не гуляешь. И доп занятия у нашей иностранный язык и спорт 1 раз в неделю. Из моего опыта, если дать слабину, сядет на шею и будет делать, что ей захочется. Когда поменяли школу, она нам сказала, что ходить в неё не будет. Но в итоге ходит с радостью, и ей тут даже больше нравится.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 413: Вот я говно какое ну и нафига мне жить теперь

Самобичевание и чувство вины деструктивные штуки, ниче хорошего не приносят

Займитесь собой и своей жизнью. Как бы не сложилась в дальнейшем история - дочке в любом случае нужна адекватная зрелая самодостаточная личность рядом (и не важно под одной вы крышей будете жить или нет). Безусловная любовь это не то же самое, что жертвенность.

Аноним 567

Аноним 413: я реально уже не знаю абсолютно ни чего!!!!!!!

А узнать не хотите?

Екатеринбург

Аноним 421: . В 8 часов вечера должна быть дома!

Ну вот в одной семье так решили, сообщили дочери, а она возьми да и не приди домой. И телефон отключён.И что вы станете делать?
Вы в иллюзии контроля находитесь.
Вы на работу уйдёте, она соберётся и пойдёт куда ей надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 421: Звоните в полицию,

Для начала позвонить дочери
Блин, ну не знаю
Автор когда нарушены доверительные отношения? Как давно?
Много запрещали?
В общем, начинайте с себя, накосячили вы

малинa: дочке в любом случае нужна адекватная зрелая самодостаточная личность рядом

Да

Аноним 699

Вам не знаю. Я бы пошла искать дочь и звать домой.
Сказала бы, что я не могу позволить ей сейчас жить вне дома. Если она хочет именно этого, то надо садиться вместе и решать, где она будет жить, чтобы это было безопасно. Но для этого надо прийти домой. Потом бы пошла на семейную терапию и вместе с психологом и дочерью говорила бы о том, что происходит и как это изменить.

хочу стать папой!
Москва

малинa: последствия за действия (или бездействия) - тоже только её.

Ребенку 15 лет. Ответственность за нее несут родители.

Аноним 413: Дак что ж мне сейчас делать?

В полицию звонить и возвращать ребенка домой. Вы не знаете с кем она, чем занимается, что с ней. Кошмар.

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: Там ребенок и ответственность несёт за него родитель

Там личность.
У этой личности запросы и амбиции. Свое мнение и свое видение жизни.

Меньше чем через год эта личность несет уголовную ответственность, согласно законам РФ.

Можно ее насильно вернуть. Можно запугать/манипулировать/угрожать/пристегнуть к батарее. При этом я гарантирую ухудшение отношений.

Аноним 413
автор

Аноним 699,
Вот смотрите и что из этого выйдет? О мама бегает за мной уговаривает вернуться,ну ладно скажу ей что через пару-тройку дней прийду и пусть мне там веусненького чего-то приготовит и сюрприз какой-либо,поживу с ней,а потом опять в «загул» уйду.Потому-что я так хочу!
Вот так она выдаст и это 99%!!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 413: навеселе».И

Аноним 413: домой.нет гоаорит дай мне отдохнуть,завтра приду

Автор, ну это же кошмар!

Аноним 915

Аноним 775: Мне помогла ночь на вокзале нашем.
Хз , как бы сложилась моя жизнь , если бы я ночь не провела в клетке с бомжами....

Аноним 775: Мне было 15 лет....

Ниче се…

Екатеринбург

Аноним 413: Вот смотрите и что из этого выйдет? О мама бегает за мной уговаривает вернуться,ну ладно скажу ей что через пару-тройку дней прийду и пусть мне там веусненького чего-то приготовит и сюрприз какой-либо,поживу с ней,а потом опять в «загул» уйду.Потому-что я так хочу!
Вот так она выдаст и это 99%!!!!

Не знаю, смогу ли донести с моим косноязычием, но попробую.
Мы же в курсе, что мышление формирует реальность?
Да. Ваше мышление таково. А оно должно быть иное, чтоб понять друг друга. И чтоб жить вместе в уважении.

Автор то что вы написали, а я сцитировала, оно не про уважение к человеку.
Его нет.
А оно просится.

И я это пишу не чтоб вас обвинить. А чтоб немного обнажить суть проблемы.

мама
Екатеринбург

Аноним 413: Пробовала я и это!Не помогло!Начала себя резать!!!!!!!

Так может отстать от нее? ну пусть она израстет этот переходный возраст, потом догонит обучение если захочет. Лучше живой все ж ребенок, чем гулящий непонятно где

Аноним 699

Аноним 413: мама бегает за мной уговаривает вернуться,ну ладно скажу ей что через пару-тройку дней прийду и пусть мне там веусненького чего-то приготовит и сюрприз какой-либо,поживу с ней,а потом опять в «загул» уйду.Потому-что я так хочу!

Мама меня любит и я ей дорога.
Мама не начинает действовать из вины. Не делает сюрпризы. А становится взрослой, которая задает границы и говорит о том, что возможно, а что нет. Но не давит и не душит.
И обозначает, что ситуация сложная и надо нам ВМЕСТЕ с ней разбираться.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";