Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы о чем вообще? Там ребенок и ответственность несёт за него родитель
Oga-Oga,
Может матери к психиатру пора. Мы же не знаем семью и что у них дома. Если ваши не уходили, не значит, что и другие сидят в атмосфере, которая их не устраивает, вон некоторые и в 40 не уходят от мамки, тож нормальные психически. Просто с 14 лет человек уже рассуждает прогматично, комфорт, выгода и тд. А если ушла, то в чем то ей очень не комфортно тк сейчас дети работать особо не торопятся, зачем, если дома хорошо, деньги дают, все покупают. Либо назло после ссоры сделала
Звоните в полицию, пусть её приводят. Полицию бы я попросила ей сказать, что ещё раз будет заявление о розыске, дочь привезут не домой, а в интернат. А вас лишат прав навсегда, запугать в общем. Денег бы я лишила и взяла все гулянки под контроль. Раз не успевает делать уроки, гулять один час после школы. У меня дочь тоже скоро 15 лет, тоже много проблем, стояла на учёте в полиции 6 месяцев из за того, что на улице пила пиво. Пытаемся контролировать, поменяли ей школу. В 8 часов вечера должна быть дома! Но у нас учится без троек. Ей сразу было озвучено.. Будут тройки, значит не гуляешь. И доп занятия у нашей иностранный язык и спорт 1 раз в неделю. Из моего опыта, если дать слабину, сядет на шею и будет делать, что ей захочется. Когда поменяли школу, она нам сказала, что ходить в неё не будет. Но в итоге ходит с радостью, и ей тут даже больше нравится.
Самобичевание и чувство вины деструктивные штуки, ниче хорошего не приносят
Займитесь собой и своей жизнью. Как бы не сложилась в дальнейшем история - дочке в любом случае нужна адекватная зрелая самодостаточная личность рядом (и не важно под одной вы крышей будете жить или нет). Безусловная любовь это не то же самое, что жертвенность.
А узнать не хотите?
Ну вот в одной семье так решили, сообщили дочери, а она возьми да и не приди домой. И телефон отключён.И что вы станете делать?
Вы в иллюзии контроля находитесь.
Вы на работу уйдёте, она соберётся и пойдёт куда ей надо.
Для начала позвонить дочери
Блин, ну не знаю
Автор когда нарушены доверительные отношения? Как давно?
Много запрещали?
В общем, начинайте с себя, накосячили вы
Да
Вам не знаю. Я бы пошла искать дочь и звать домой.
Сказала бы, что я не могу позволить ей сейчас жить вне дома. Если она хочет именно этого, то надо садиться вместе и решать, где она будет жить, чтобы это было безопасно. Но для этого надо прийти домой. Потом бы пошла на семейную терапию и вместе с психологом и дочерью говорила бы о том, что происходит и как это изменить.
Ребенку 15 лет. Ответственность за нее несут родители.
В полицию звонить и возвращать ребенка домой. Вы не знаете с кем она, чем занимается, что с ней. Кошмар.
Там личность.
У этой личности запросы и амбиции. Свое мнение и свое видение жизни.
Меньше чем через год эта личность несет уголовную ответственность, согласно законам РФ.
Можно ее насильно вернуть. Можно запугать/манипулировать/угрожать/пристегнуть к батарее. При этом я гарантирую ухудшение отношений.
Аноним 699,
Вот смотрите и что из этого выйдет? О мама бегает за мной уговаривает вернуться,ну ладно скажу ей что через пару-тройку дней прийду и пусть мне там веусненького чего-то приготовит и сюрприз какой-либо,поживу с ней,а потом опять в «загул» уйду.Потому-что я так хочу!
Вот так она выдаст и это 99%!!!!
Автор, ну это же кошмар!
Ниче се…
Не знаю, смогу ли донести с моим косноязычием, но попробую.
Мы же в курсе, что мышление формирует реальность?
Да. Ваше мышление таково. А оно должно быть иное, чтоб понять друг друга. И чтоб жить вместе в уважении.
Автор то что вы написали, а я сцитировала, оно не про уважение к человеку.
Его нет.
А оно просится.
И я это пишу не чтоб вас обвинить. А чтоб немного обнажить суть проблемы.
Так может отстать от нее? ну пусть она израстет этот переходный возраст, потом догонит обучение если захочет. Лучше живой все ж ребенок, чем гулящий непонятно где
Мама меня любит и я ей дорога.
Мама не начинает действовать из вины. Не делает сюрпризы. А становится взрослой, которая задает границы и говорит о том, что возможно, а что нет. Но не давит и не душит.
И обозначает, что ситуация сложная и надо нам ВМЕСТЕ с ней разбираться.